Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Доброе время суток. Нужен совет. В доме появился новорожденный, а еще живут две собаки и кот с кошкой. Собаки относительно неплохо приняли ребенка. А вот кошки... кошки может и не хотят ничего плохого, но все время стремятся залезть к нему, а мы пока не готовы пускать их спать с ребенком. Пробовали закрывать котеек в отдельной комнате - истерически орут, изодрали всю дверь, а кот еще и морду себе поцарапал. Может есть способы отучить их лезть к малышу? Фольга и шуршащие пакеты нас не пугают... Отдавать кого-то из зверей вопрос даже не обсуждается.
мой кот просто спал в кроватке, в ногах дочки. Я первые дни следеила, потом перестала, хотя кот на 2,5 кг на тот момент весил больше, чем мелкая Следить надо обязательно, все же животные. И уделяйте больше внимания им, хотя это трудно, такие моменты очень сильно отражаются на будущее взаимодействие ребенок-животное.
а вообще, к таким моментам надо готовиться заранее. Я беременная, сделав ремонт в детской просто держала дверь закрытой и собаку туда не пускала. Поэтому, когда приехали с кульком из роддома, для пса не было неожиданностью, что его туда не пускают. Он не связывал новорожденного с запретом, по итогу проблем не было. Еще я вкладывала кусочки сыра в рученку мелкой и держа своей кормила его. Мне кажется, это тоже расположило к их дальнейшему безпроблемному общению. Пес был бультерьером, подобранным во взрослом возрасте.
У нас как было - пока варя не появилась а кроватка уже стояла дома все погловье там спало, но когда варя приехала коты сами не идут к ней в кровать, а только когда ее там нет, им самим такой соседство мне кажется не в кайф))) С комнатой у нас проще....варя почти с рождения (как то нам повезло) спит в отдельной комнате а мы и коты и собака в остальном пространстве, поэтому истерик что их где то ограничили нет, только один кот пытался долбится к ней в комнату когда мы дверь закрываем на ночь, пришлось обкладывать эту дверь подушками чтоб он не мог по ней лапами скрести...А днем варя у нас засыпает порой не у себя в кровати а в общей комнате, тогда одна из кошек приходит к ней, ложится рядом и все....ничего не происходит...меня пугает только что они ее разбудят, а будить лихо очень не хочется))) а что вред какой причинят даже подозрений на это нет...
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Звери и ребенок
Добавлено: 05 авг 2015, 12:36
Старый знакомый
отм
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 05 авг 2015, 12:45
Новичок
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 10:34 Сообщений: 4 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы не стала котеек от ребенка изолировать. У нас в момент рождения дочки жила киска с довольно сложным характером - в общем-то она никого, кроме меня, не жаловала, могла и цапнуть. Я дала кошке возможность походить по детской кроватке, понюхать ручки-ножки-чепчик. Если доча спала - поначалу закрывала дверь в спальню и забирала кошку, но при этом гладила и давала вкусняшку. А потом уже и закрывать перестала, и киса моя работала "радионяней" - если я была в другой комнате, прибегала и давала знать, что ребенок проснулся Вот так и выжили
Добавлено: 05 авг 2015, 13:01
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Подстригайте когти обоим и пускайте к ребенку только под наблюдением; когда не можете отслеживать ситуацию, не впускайте в комнату, вот и все, собственно. У многих знакомых дети росли с кошками, спали в обнимку, статистику не собирала, но каких-то проявлений агрессии не было ни у кого; это чуть позже, когда ребенок начинает ходить, могут начаться контры, если он будет активно охотиться на кошек и то, если кошки умные, они просто вовремя сливаются за пределы его досягаемости.
Если кошки домашние, без глистов и болячек, нет ничего плохого в том, что они будут у ребенка в комнате. К тому же, по исследованиям докторов, у детей, растущих с кошками с рождения почти не бывает бронхиальной астмы. И иммунитет работает лучше. Познакомтье кошек с ребенком. Дайте понюхать, посидеть на кроватке... Скорее всего, им самим скоро станет не интересно. Новорожденные - объект малоподвижный, с ним не поиграешь И кошки уйдут по своим делам.
ЗЫ: у моей дочери кошка лезет к детям, если они заболевают. Вот такой вот "диагност"
А у наших соседей кошка ребенка от отца охраняет . Он ее воспитывал в детстве сурово, она видимо все запомнилаь. Если он ночью резко к ребенку встает она его дерет очень здорово. Вот недавно ноги разодрала как пантера. Он плакал даже от несправедливости и хотел кошку усыпить. Но жена не дает кошку в обиду. А немного раньше лицо мужику разодрала, когда он из командировки вернулся.
Многие молодые мамы беспокоятся о том, что кошка будет прыгать в кроватку. Так что если вы сильно обеспокоены этим, потратьте чуть больше денег и приобретите специальную палатку для детской кроватки. Это защитит в первую очередь ваши нервы. В большинстве случаев, как только кошка услышит, как громко ребенок может плакать, когда голодный или мокрый, она не захочет спать близко к нему. Если вы купили кроватку до прибытия ребенка и обнаружили, что кошка спит там, подумайте наперед и приобретите палатку сейчас. Вы также можете заполнить кроватку банками из-под колы и бутылками. Таким образом, кошка не будет чувствовать себя очень комфортно там, и надеюсь, будет избегать кроватки и после появления в доме малыша.
Будьте спокойны, когда кошка подходит к младенцу
Ваша кошка очень чувствительна и легко откликается на ваш стресс. Если вы напряжены, она поймет, что что-то не так, но не поймет, почему, при этом может выказать элементы агрессии. Будьте спокойны возле вашей кошки и используйте успокаивающий тон.
У нас до сих пор кот предпочитает спать в ногах у ребенка. А когда ребенок только родился, то тоже прыгал к нему в кроватку. Меня такая забота кошачьих поражает, они все чувствуют, переживают за ребенка, порой, кажется больше чем сами родители. :-)
Добавлено: 05 авг 2015, 14:30
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
У меня дочке месяца нет, кошек дома больше 10 сейчас, кто-то действительно хочет просто рядом лежать, а есть кошка которая пытается на ребенка сверху лечь. В итоге никого не пускаю к мелкой. Так как кошки у меня в среднем более 5-6 кг весят, и сами наверное догадываетесь чем может закончится их возлежание на груди у новорожденного
Я согласна с теми, кто пишет-что если кошки домашние и здоровые, и без придури-ничего страшного. первое время конечно посмотрите, при вас чтобы знакомство проходило Они может изучат и интерес потеряют, а может лечить рвутся
У меня была ситуация-когда старшая была младенцем, в доме было сначала 3, потом 2 кошки так то они ей особо не интересовались Родилась она с пороком сердца, в 4 месяца сделали операцию. И-как при выписке оказалось-неудачно. клапан закрылся назад Сказали-через месяц приезжайте-возможно надо будет ложиться на 2ую операцию Мы в шоке приехали домой, с мамой легли спать на кровать, а ребенка в коляску положили Просыпаюсь среди ночи-не понимаю, что-оказывается в ногах ребенка кошка черная спит, она сама тогда подросток была, на 2 месяца старше дочки. так весь месяц с ней и спала Поехали на консультацию-говорят, пошло улучшение, отложили операцию...На 23 года пока....А там видно будет...Кошечка прожила 15 лет...Много раз была на грани смерти
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
А у наших соседей кошка ребенка от отца охраняет . Если он ночью резко к ребенку встает она его дерет очень здорово. Вот недавно ноги разодрала как пантера. А немного раньше лицо мужику разодрала, когда он из командировки вернулся.
Жесть. Очень интересно - ЭТО для многих норма?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Конечно, коготки кошкам подстричь на всякий случай и глистов прогнать лишний раз )))) Если у ребенка нет аллергии (вы бы заметили - затрудненное дыхание, покраснение глаз и кожи, зуд), то от кошек вреда не будет. Мы с моей кошкой были беременными вместе )) И потом младенца никак от кошек не изолировала. Никаких проблем.
Я уж подумала, что у вас кто-то из диких зверей живет, по названию темы.
Кексик писал(а):
Отдавать кого-то из зверей вопрос даже не обсуждается.
Может дать кошкам познакомиться с малышом, дать обнюхать, поговорить, все объяснить, и не пускать в комнату с ребенком? И с собакой бы тоже так же познакомила. Все таки, ваш малыш- новый член вашей стаи. И хвостатые тоже должны быть ознакомлены с новичком.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Мне еще кажется, что успех предприятия зависит от отношения. Если родители нервничают, паникуют - это передается и животным. А если им показать ребенка и уверенно сказать, что это вот новый младший хозяин - они почувствуют, что все в порядке. И побольше наглаживать кошек, чтобы не начали ревновать и пакостить по углам. Кстати, если не делать ажиотажа, может быть у них и интерес к ребенку пропадет.
Добавлено: 05 авг 2015, 17:35
Новичок
Автор темы
Dasha_ писал(а):
Так как кошки у меня в среднем более 5-6 кг весят, и сами наверное догадываетесь чем может закончится их возлежание на груди у новорожденного
Вот этого и боимся... Днем то кошки просто подходят к кроватке, принюхиваются, пытаются сверху заглянуть, ну и все, а ночью гоняют как... все кошки и пофиг по ком. А мелкий у нас пока ну очень спокойный ребенок, даже когда есть просит, не кричит, а тихо себе под носик чего-то щебечет. Сиганет на него 6кг, а он даже не пикнет....
Обычно кошки которые любят спать на вас, могут и на ребенка прилечь. А те кто в этом не замечен, то и на малыша не покусится. Первое время следите. У меня кошка одна и на бабушке спала и на подруге даже пыталась, когда отдавала им на время. но она и на мне вечно спала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1