Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgvIwjQCpAWV8.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
dogelight~1.jpg
IMG_0732.jpg9XbkEIQoLe0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgBezymyannyy.JPG
sobachki.jpg
mikro~22.jpg1~2.jpgR0J9zgmKo00.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
12~0.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg1~2.jpg_MG_3391.JPG2~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpg
3_leo.jpgW6cSMs807P0.jpg6.jpgdevochka_2.jpg
DSC_0857~0.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpgHD7_5966.jpgHD9_7807.jpg180314_119.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
Gosha_1~0.jpgWXewfe55o94.jpgTknVXupu3Hc.jpgotycIqu-LiI.jpg
18.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg3~0.jpgVesta.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 06:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 11:37 
Новичок

Автор темы

Отдыхаем в глухой деревне. Нашли в канаве у магазина пищащего маленького котёночка. Какой-то гад выкинул.Сказали, что двое сначала было, один пропал...Недельки 3 на вид. Дома животных- подобрашек много, но не выдержала, взяла. Котенок не выглядел больным, только маленьким и слабым. Дома немного сам попил теплого молочка 3.2 % и спал. Не какал. Мне посоветовали кормить специальным паштетом для котят или детским питанием. Было дет.питание Тема, развела с водой и покормила из шприца примерно 2 мл. Опять спал. Ночью заплакал, смотрю, его вырвало, как молоком свернувшимся. Заказала из города заменитель кошачьего молока. Утром сам не ел, очень жидким разбавленным дет.питанием покормила из шприца. Не какал, ослабел, опять стошнило...днем привезли зам.кошачьего молока, сам не пил не сосал, кормили из шприца по немногу каждый час, но котёнок все слабел, на ногах уже стоять не мог... В деревне лекарств нет, аптеки нет...Повезли к ветеринару в Псков ( 80 км), но в дороге на руках у мужа умер...(((((( Похоронили у человеческого кладбища...
Мы в шоке...как так за один день потеряли малышку?? Что это было? Непроходимость, инфекция??
Уже три дня прошло, но я иногда слышу ее нежное мяуканье...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 11:51 
Старый знакомый

Сколько котенку было?
Из того, не так - только молоко
А вообще часто рассказывают истории как выходили своего кота из малюсенького котенка, а ведь большинство малышей не выходить
может вообще панлейка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 11:59 
Старый знакомый

пузико надо было массажировать, как мама -кошка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 11:59 
Старый знакомый

пузико надо было массажировать, как мама-кошка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:15 
Старый знакомый

Мария Максовна писал(а):
пузико надо было массажировать, как мама-кошка.

Да, и пузико массажировать, и попку протирать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:17 
Новичок

Автор темы

Пузико массировала и попку влажной теплой ваткой. Не помогло. В деревнях тоже могут быть кошачьи инфекции? Нашли его в деревне побольше, куда в магазин ездили. Или могли ему там что то дать, что застряло? Или молоко так быстро убить может?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:22 
Старый знакомый

Алинелла писал(а):
Пузико массировала и попку влажной теплой ваткой. Не помогло. В деревнях тоже могут быть кошачьи инфекции? Нашли его в деревне побольше, куда в магазин ездили. Или могли ему там что то дать, что застряло? Или молоко так быстро убить может?

Инфекции могут быть где угодно. Мамашка могла быть носителем.
Надо было, учитывая рвоту, колоть в холку хотя бы Рингера

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:22 
Новичок

Алинелла писал(а):

Не убило бы его молоко. вы же не знаете, сколько он там лежал. В канаве. Могло быть воспаление легких, переохлаждение и тп. Вы сделали все, что могли - ничего НЕ ТАК не было :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:25 
Активист

Алинелла ,Вашей вины нет.Вы сделали очень многое для этого котенка.Вариантов много,вряд ли инфекция-переохлождение,травма..

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:31 
Частый гость

Раньше моя .бабушка котят выкармливала обычным молоком и детским питанием ,по моему
Бона называлось. И ничего выживали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:57 
Новичок

Автор темы

Да...деревенские родственники сказали, что такие у них пили молоко коровье и все нормально бывало.
Я бы сделала ему подкожно физ.раствор или глюкозу, опыт есть - котам своим делала стареньким и голубям.По дороге в Псков надеялась в единственном "крупном" по дороге поселке Палкино купить в аптеке, но ИДИОТИЗМ - оба аптечных ларька по субботам работают до 13 ч....(((
Моя вина, что не заметила сразу, что котёнок болен..... он казался просто уставшим слабеньким, просто нуждающимся в тепле и еде. Мурлыкал на руках, ходил...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 13:07 
Посетитель

Еще один ангелочек убежал....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 13:09 
Старый знакомый

Это может быть и инфекция, и переохлаждение, и отравление (в некоторых детских смесях есть луковый порошок, что для кошек сильнейший токсин), и патология внутренних органов, и нарушения работы органов в результате длительного голодания, и много что ещё...
Вы молодец, что не прошли мимо!
Но иногда, к сожаленнию, несмотря на все приложенные усилия, животное всёравно не спасти.
:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 13:13 
Старый знакомый

Chitsa1990 писал(а):
Но иногда, к сожаленнию, несмотря на все приложенные усилия, животное всёравно не спасти.
:(

Увы. В июне в подвал подбросили домашних котят. Мы втроем разобрали по одному, выжила только моя. Но я - паникерша, сразу рванула в клинику, когда засопливилась

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 13:19 
Частый гость

Сочувствую Вам ... Тоже потеряла такого ребятенка в ноябре и тоже в Псковской ...

У каждого, кто занимается спасением больных бездомных животных появляется свое личное кладбище тех, кого не смог спасти в силу разных причин ... Чувство вины всегда живет с тобой ... Умом ты должен быть к этому готов, а сердцем ...

Вы все сделали правильно, подарили ребенку надежду, ласку, заботу .... Теперь он ангел ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 14:44 
Старый знакомый

helen7770 писал(а):
Сочувствую Вам ... Тоже потеряла такого ребятенка в ноябре и тоже в Псковской ...

У каждого, кто занимается спасением больных бездомных животных появляется свое личное кладбище тех, кого не смог спасти в силу разных причин ... Чувство вины всегда живет с тобой ... Умом ты должен быть к этому готов, а сердцем ...

Вы все сделали правильно, подарили ребенку надежду, ласку, заботу .... Теперь он ангел ...

Спасибо за комментарий( до слез(

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 15:13 
Посетитель

В Вашей ситуации ничего нельзя было сделать. Теоретически, конечно, всех подобранных котят надо сразу нести к ветеринару, даже если они бодро скачут и хорошо едят. Инфекции и болезни скоротечны, особенно у мелких... Но когда место нахождения настолько удалено от цивилизации, действует жестокий естественный отбор. Мы же не ездим везде с полным чемоданчиком лекарств и энциклопедией по ветеринарии... Очень грустно... ((( Держитесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 09:19 
Частый гость

pipistrello писал(а):

Спасибо за комментарий( до слез(

Но все равно, как бы не было больно, нужно бороться за них .....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 20:37 
Новичок

Автор темы

Спасибо за поддержку!!! Вспоминаю малышку...такая милая, ей бы длинную, счастливую жизнь жить... Хотела её Музой назвать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 20:40 
Новичок

Автор темы

Это была наша вторая подобрашка за отпуск. С первым, к счастью, всё хорошо. Ветеринару показали, оказалось, что ему годик, хотя выглядит подростком. Голодал, наверное.(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]