Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?
Добавлено: 05 авг 2015, 11:37
Новичок
Автор темы
Отдыхаем в глухой деревне. Нашли в канаве у магазина пищащего маленького котёночка. Какой-то гад выкинул.Сказали, что двое сначала было, один пропал...Недельки 3 на вид. Дома животных- подобрашек много, но не выдержала, взяла. Котенок не выглядел больным, только маленьким и слабым. Дома немного сам попил теплого молочка 3.2 % и спал. Не какал. Мне посоветовали кормить специальным паштетом для котят или детским питанием. Было дет.питание Тема, развела с водой и покормила из шприца примерно 2 мл. Опять спал. Ночью заплакал, смотрю, его вырвало, как молоком свернувшимся. Заказала из города заменитель кошачьего молока. Утром сам не ел, очень жидким разбавленным дет.питанием покормила из шприца. Не какал, ослабел, опять стошнило...днем привезли зам.кошачьего молока, сам не пил не сосал, кормили из шприца по немногу каждый час, но котёнок все слабел, на ногах уже стоять не мог... В деревне лекарств нет, аптеки нет...Повезли к ветеринару в Псков ( 80 км), но в дороге на руках у мужа умер...(((((( Похоронили у человеческого кладбища... Мы в шоке...как так за один день потеряли малышку?? Что это было? Непроходимость, инфекция?? Уже три дня прошло, но я иногда слышу ее нежное мяуканье...
Сколько котенку было? Из того, не так - только молоко А вообще часто рассказывают истории как выходили своего кота из малюсенького котенка, а ведь большинство малышей не выходить может вообще панлейка
Заголовок сообщения: Re: Умер котёнок...((( Что я сделала не так?
Добавлено: 05 авг 2015, 12:17
Новичок
Автор темы
Пузико массировала и попку влажной теплой ваткой. Не помогло. В деревнях тоже могут быть кошачьи инфекции? Нашли его в деревне побольше, куда в магазин ездили. Или могли ему там что то дать, что застряло? Или молоко так быстро убить может?
Добавлено: 05 авг 2015, 12:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Алинелла писал(а):
Пузико массировала и попку влажной теплой ваткой. Не помогло. В деревнях тоже могут быть кошачьи инфекции? Нашли его в деревне побольше, куда в магазин ездили. Или могли ему там что то дать, что застряло? Или молоко так быстро убить может?
Инфекции могут быть где угодно. Мамашка могла быть носителем. Надо было, учитывая рвоту, колоть в холку хотя бы Рингера
Добавлено: 05 авг 2015, 12:22
Новичок
Алинелла писал(а):
Не убило бы его молоко. вы же не знаете, сколько он там лежал. В канаве. Могло быть воспаление легких, переохлаждение и тп. Вы сделали все, что могли - ничего НЕ ТАК не было
Добавлено: 05 авг 2015, 12:57
Новичок
Автор темы
Да...деревенские родственники сказали, что такие у них пили молоко коровье и все нормально бывало. Я бы сделала ему подкожно физ.раствор или глюкозу, опыт есть - котам своим делала стареньким и голубям.По дороге в Псков надеялась в единственном "крупном" по дороге поселке Палкино купить в аптеке, но ИДИОТИЗМ - оба аптечных ларька по субботам работают до 13 ч....((( Моя вина, что не заметила сразу, что котёнок болен..... он казался просто уставшим слабеньким, просто нуждающимся в тепле и еде. Мурлыкал на руках, ходил...
Это может быть и инфекция, и переохлаждение, и отравление (в некоторых детских смесях есть луковый порошок, что для кошек сильнейший токсин), и патология внутренних органов, и нарушения работы органов в результате длительного голодания, и много что ещё... Вы молодец, что не прошли мимо! Но иногда, к сожаленнию, несмотря на все приложенные усилия, животное всёравно не спасти.
Добавлено: 05 авг 2015, 13:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Chitsa1990 писал(а):
Но иногда, к сожаленнию, несмотря на все приложенные усилия, животное всёравно не спасти.
Увы. В июне в подвал подбросили домашних котят. Мы втроем разобрали по одному, выжила только моя. Но я - паникерша, сразу рванула в клинику, когда засопливилась
Сочувствую Вам ... Тоже потеряла такого ребятенка в ноябре и тоже в Псковской ...
У каждого, кто занимается спасением больных бездомных животных появляется свое личное кладбище тех, кого не смог спасти в силу разных причин ... Чувство вины всегда живет с тобой ... Умом ты должен быть к этому готов, а сердцем ...
Вы все сделали правильно, подарили ребенку надежду, ласку, заботу .... Теперь он ангел ...
Сочувствую Вам ... Тоже потеряла такого ребятенка в ноябре и тоже в Псковской ...
У каждого, кто занимается спасением больных бездомных животных появляется свое личное кладбище тех, кого не смог спасти в силу разных причин ... Чувство вины всегда живет с тобой ... Умом ты должен быть к этому готов, а сердцем ...
Вы все сделали правильно, подарили ребенку надежду, ласку, заботу .... Теперь он ангел ...
Спасибо за комментарий( до слез(
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
В Вашей ситуации ничего нельзя было сделать. Теоретически, конечно, всех подобранных котят надо сразу нести к ветеринару, даже если они бодро скачут и хорошо едят. Инфекции и болезни скоротечны, особенно у мелких... Но когда место нахождения настолько удалено от цивилизации, действует жестокий естественный отбор. Мы же не ездим везде с полным чемоданчиком лекарств и энциклопедией по ветеринарии... Очень грустно... ((( Держитесь.
Добавлено: 06 авг 2015, 20:40
Новичок
Автор темы
Это была наша вторая подобрашка за отпуск. С первым, к счастью, всё хорошо. Ветеринару показали, оказалось, что ему годик, хотя выглядит подростком. Голодал, наверное.(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2