Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация следующая. Очень близкий мне человек вышла замуж и уехала жить в Темрюк со своей собакой - овчаркой. Местные ветеринарные клиники ей доверия не внушают У ее собаки три месяца назад воспалились глаза и идет постоянное нагноение. Собаке толком не могут поставить диагноз! Сначала ставили Блефарит, потом коньюктивит, потом аллергию на корм. Кормит она ее Гуаби Натурал с рыбой уже больше трех лет и было все нормально. Лечение меняли уже несколько раз. Сначала прописали капли Нормакс и тетрациклиновую мазь - не помогло. Потом лечили Байтрил по 2 мл. 1 раз в день, Тривит по 0,5 1 р. в день, лосьон с ромашкой для глаз и после капать ципровет. Опять не помогло у собаки сильный зуд. Теперь ей предлагают удалить третье веко. Ей 7 идти на прием и нужно решаться на операцию Вопрос стоит ли ее делать и что это может быть? Кто сталкивался?
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Последний раз редактировалось nagel905 09 авг 2015, 11:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Может, задать вопрос на сайте Окулюса? ссылки на фото вставить в текст. http://www.oculus1.ru/
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
nagel905, на сайте, если Вы откроете ссылку, есть специальная форма "Задать вопрос врачу". Что скажут - везти или проконсультируют, не могу сказать.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
ЛиИса Написала сначала офтальмологу, пока подожду ответа. Хотя что-то сомневаюсь, что будут лечить по интернету Собаку жалко, мучается от зуда, да и хозяйку ее. Они не разлей вода обе. Столько вместе прошли, чтобы не расставаться! Первый муж ее сказал или я, или собака! Женя выбрала собаку, ушла ночью с ней и три месяца они жили в гараже у знакомых в Петрозаводске. А потом ей встретился очень хороший человек из Кубани и они все вместе уехали туда.
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
У ее собаки три месяца назад воспалились глаза и идет постоянное нагноение. Собаке толком не могут поставить диагноз! Сначала ставили Блефарит, потом коньюктевит, потом аллергию на корм. Кормит она ее Гуаби Натурал с рыбой уже больше трех лет и было все нормально. Лечение меняли уже несколько раз. Сначала прописали капли Нормакс и тетрациклиновую мазь - не помогло. Потом лечили Байтрил по 2 мл. 1 раз в день, Тривит по 0,5 1 р. в день, лосьон с ромашкой для глаз и после капать ципровет. Опять не помогло у собаки сильный зуд. Теперь ей предлагают удалить третье веко.
Так вопрос не в том что назначили (вроде всё назначали правильно), а в том выдерживала ли ваша подруга КУРС. Назначают только курсом, который надо строго соблюдать и доводить до конца как назначено. Это - АНТИБИОТИКИ. Иначе, коньюктивит переходит в хроническую форму.
(по моему мнению на фото хрон. коньюктивит).
Вот смотрите, ципровет надо закапывать 4 раза в сутки в течении 10 дней. + Тетрациклиновую мазь закладывают один раз на ночь 10 дней. Далее - смотрим результат и идём к врачу. (ципровет очень щипучий. На начальном этапе резь можно убрать изредка закапывая брилльянтовые глаза (похожий эффект от визина(мед)). Причём, учитывая привыкание, я бы заменила тетрациклиновую мазь на эритромециновую. Глазные мази нужно хранить в холодильнике. Либо выбросить если нагрелись.
NWolf Я не знаю какая там ветеринария Сейчас ей рекомендуют удалить третье веко у собаки. У них 7 августа назначен прием. Хотелось бы быть уверенным что это действительно необходимо!
так третье веко не травмировано. Оно просто сильно воспалено. Если всё так как я думаю, то, ну уберут третье веко.... а проблема-то останется. И получится что помимо воспаления глаз будет вынужден бороться за заживление хирургической раны.
после курса 10 дн. ципровета и тетрациклина нам назначали Корнерегель (Corneregel), тоже 10 дней по 4 раза в сутки. Не знаю, ваш ли это случай. Мы лечились у Кныш Виктории Борисовны, врача-офтальмолога всем здесь известного.
Чикита Спасибо за совет. Вот и мы не были уверены, что это надо
переезды из одной климатической зоны в другую на людей и собак не сказываются положительно. А не совпало ли воспаление с цветением чего-нибудь? Или в доме появилась новая подушка? Или бабкины валенки моль пожрала? Антигистаминные для всего организма собаке давали? Вдруг это и впрямь аллергия такая?
Чикита У нее началось за неделю до отъезда, они сходили к врачу в Петрозаводске. Он им дал какую-то мешалку, стало чуть получше сначала, а потом пошло ухудшение. Переехали на Кубань и стали уже там лечиться. Точного диагноза никто не сказал, то одно, потом другое. А теперь настаивают на операции
"Это Плазмома. Аутоиммунное заболевание овчарок. Состояние хроническое. Часто требуется пожизненное лечение. Капли. Удалять 3 веки ни в коем случае. Собака будет калекой. Там итак воспаление, будет совсем плохо Лечение такое:макситрол 1кап 3 раза в сут, Флоксал 3 раза в сут 7 дней, затем макситрол 2 раза в сут 1 мес. Дальше будем списываться и решать насчет дальнейшего лечения. Плюс сейчас протопик (Цитостатик) мазь (не глазная, кожная) 2 раза в сут в оба глаза (мази выдавить с 1-2 спичечных головки )"
написала в ЛС
Последний раз редактировалось missmara 05 авг 2015, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Третье веко отрезая , сразу устраивают собаке сухой кератоконьюктивит . Читала переводную лит-ру , лет дцать назад в Европе это подсудное дело .. , то есть на врачей можно в суд подавать .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2