Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Неудачно сделала укол кошке. теперь волочит лапу...
Добавлено: 04 авг 2015, 11:45
Участник
Автор темы
Форумчане, вот угораздило же меня. Лечим кошке цистит, колю уколы внутримышечно. Уже 3 дня колола, все хорошо было. Сегодня утром вколола Байтрил и но шпу. Байтрил нормально вколола, а на уколе но шпы она у меня дернулась сильно...теперь хромает очень сильно. на ту лапу, в которую делала укол, почти не наступает. Лапка при ходьбе как бы подгибается...Прыгнуть на лежанку не смогла, положили, вот спит теперь... Переживаю очень. чем помочь можно? у кого было подобное и как быстро прошло? у нас было нечто похожее, года два назад, в клинике укол сделали, хромала недели три, потом прошло, но так сильно лапку не подволакивала.
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Заголовок сообщения: Re: Неудачно сделала укол кошке. теперь волочит лапу...
Добавлено: 04 авг 2015, 11:55
Участник
Не волнуйтесь. Я не думаю, что препарат попал " не туда". Скорее всего или произошло микроповреждение мышцы, когда она рванулась во время укола и\или образовалась гематома. Я бы вообще не стала трогать кошку или что-то прикладывать. Все пройдет само.
У меня котенок-абиссинка, тощая, куда колоть непонятно. Я ей один раз уколола - она стала хромать, потом через несколько дней и в другую лапу попала - вообще волочила. Это пройдет через несколько дней-недель. Кстати, у нас хромота до сих пор не до конца прошла, уже месяца два. Но есть динамика, пусть и очень медленная. Иногда врачи рекомендуют в лапу втирать разогревающие мази типа скипидарной или еще что-то такое человеческое, но я ничего не делала... В общем такая неприятность проходит в течение нескольких дней, недель или месяцев. Увы. Но проходит обязательно. У меня еще одна кошка находится уже три месяца, попала с переломом таза. Она вообще не ходила, волочила всю заднюю часть. Лечение было уколами, блокадами и пьявками, операции не делали. Потом стала ходить и подволакивала только одну лапу. Сейчас скачет на всех, почти и следа не осталось от травм. Так что не переживайте! Пройдет.
Добавлено: 04 авг 2015, 15:33
Участник
Автор темы
там антибиотик- байтрил. его подкожно же нельзя, может быть воспаление. но шпу, мне кажется, уже можно не колоть, спазм у нее прошел. я бы лучше стоп цистит подавала, он в суспензии и там есть но шпы немного. но сегодня с врачом поговорим обязательно.
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Ну почему же? Уколы в холку точно не приведут к хромоте. Другое дело, что есть препараты, которые категорически нельзя подкожно, а есть те, у которых можно, если кошка сильно хромает. А осторожность при любых процедурах никто не отменял.
Добавлено: 04 авг 2015, 16:10
Участник
Автор темы
врач сказала нам доделать уколы антибиотика. но шпу можно не делать уже... сказала, что ничего страшного, что хромает, пройдет . еще 3 укола придется сделать. уф...
Добавлено: 04 авг 2015, 16:51
Частый гость
Виктория Чаусова писал(а):
Ну почему же? Уколы в холку точно не приведут к хромоте. Другое дело, что есть препараты, которые категорически нельзя подкожно, а есть те, у которых можно, если кошка сильно хромает. А осторожность при любых процедурах никто не отменял.
Абсцессы, постинъекционная саркома в очень редком % случаев - последствия подкожных инъекций. Это не значит, что их не надо делать, это значит, что от всего есть осложнения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5