Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте Вопрос к опытным людям, которые часто помогают животным. У меня такая ситуация. Я подобрала на улице щенка. Вымыла его, привела в порядок, свозила в клинику, сказали, что щенок здоров, только нужно было протравить ему глистов и блох. Всё сделала. Он жил у меня некоторое время, даже немного откормился. Но оставлять у себя не могла. Дала объявление. Откликнулась девушка, приехала, познакомилась с Риком (так я назвала щенка), согласилась забрать. Прошло уже около трёх недель. Теперь она звонит и хочет вернуть щенка. Как поступить мне? Я его заберу, иначе он опять может оказаться на улице. Но это же стресс для животного: туда-сюда его, бедного. Как мне быть в будущем? Как быть уверенной, что отдаю в хорошие руки?
от этого никто не застрахован. Забирайте щенка, пока не выкинули. Есть целый опросник: одна ли живет, согласны родные на щенка, квартира собственная или снимает....... Там много вопросов. Девочки, кто может примерный список вопросов дать НОВИЧКУ?
хорошо что попросили забрать... а не выкинули... а список вопросов и договор не помогают.. даже люди у которых были собаки, бывают не готовы потом к новой.. у меня щас такая же ситуация.. вернули щенка спустя 2 дня..
А у меня собаку вернули спустя восемь !!!! месяцев. Причем люди, которые всегда держали собак ... Взрослые, с образованием и ходящие в церковь. Вернули с истерикой, типа забирайте сегодня, готова такси оплатить и т.д. Уверенности, что не вернут на 100% никогда не бывает, даже у тех, кто пристраивает много и долго .... Но эта собачка нашла другой дом и теперь счастлива ... Вам терпения, не расстраивайтесь, хотя это ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО ..... Значит, не хозяева и были ....
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как поступить
Добавлено: 03 авг 2015, 18:20
Частый гость
ПРОВЕРКА ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ХОЗЯЕВ
1. Обратная связь Если кто-то вам звонит или пишет, спрашивайте городской телефон для связи. Человек, искренне желающий завести себе четвероногого друга, не увидит в этом ничего криминального. Если же человек отказывается – это повод задуматься. 2. Первый разговор Когда Вам звонят, то не стесняйтесь и спрашивайте все, что Вас интересует, даже если беседа затянется больше чем на 15 минут. Не отдавайте животное « вслепую». Вам нужно выяснить: - почему он хочет завести себе животное, - все ли в семье этого человека готовы и рады завести нового питомца, - было ли раньше у человека животное, что с ним стало - знаком ли человек с повадками собак/кошек (грызение мебели, обдирание углов и тд.), - есть ли кому оставлять во время отпуска, будет ли у него достаточно времени выгуливать своего питомца. Не бойтесь повторить несколько раз такие характеристики, как возраст, рост, состояние здоровья, отношение к другим собакам, кошкам, детям и т.д. Есть люди, которые на эмоциях пропускают это "мимо ушей", а при встрече удивляются, что животное слишком большое/маленькое, слишком взрослое/молодое, спокойное/непоседливое и т.п. Ни в коем случае не расхваливайте собаку! Можно ненавязчиво выделить ее достоинства, не умалчивая о недостатках... Ведь главное - не "сдать" питомца кому-то, а устроить навсегда.
3. Предыстория Постарайтесь выяснить у потенциального хозяина, жили ли у них раньше собаки/кошки, и что с ними случилось? Есть люди, у которых постоянно убегают собаки. Есть люди, у которых кошки с патологическим постоянством выпадают из окна. Нужны ли для Вашего питомца такие хозяева?
4. Проверка условий проживания После того, как потенциальный хозяин увидел животное и изъявил готовность взять его, не торопитесь! НЕ передавайте животное НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ ! Привезите питомца на новое место проживание САМИ. Так Вы сможете проверить приемлемость условий проживания и в крайнем случае - отказать в отдаче животного. НЕ ОТДАВАТЬ ОДНОМУ ЛИЦУ НЕСКОЛЬКО ЖИВОТНЫХ - ПЕРЕД ВАМИ ПЕРЕКУПЩИК.
5. Гарантии Обязательно перепишите паспортные данные у новых владельцев собаки/кошки, адрес, контактные телефоны. Договоритесь о том, что вы будете созваниваться, хотя бы первое время, и в идеале, 1-2 раза приедете навестить бывшего питомца, можно на улице. Возьмите небольшую денежку при отдаче - хорошая примета! А еще лучше – заключите договор о передаче животного, где Вы можете указать все условия, какие считаете нужными.
ВАЖНО!!! 1. Не бойтесь брать животное на передержку домой. Единственное, что нужно сделать, если у вас уже есть дома животные (или ребятишки) - изолируйте подобранца на некоторое время до визита к ветеринару. 2. Будьте готовы к тому, что даже отдав животное новым хозяевам, вы не застрахованы от возврата вам животного. Оно может не устроить их по разным причинам. Будьте готовы принять своего питомца обратно, и снова искать ему хозяина 3. Не отдавайте животное перекупщикам! Перекупщики безжалостно зарабатывают на животных , якобы решая вашу проблему. Забрав у вас и у других желающих животных, через несколько дней этих зверят выбросят умирать и наберут новых жертв. Но даже эти несколько дней они проживут в страшном аду. Без еды и воды, на холоде, в рассаднике инфекций. Они берут деньги «за пристройство», а потом десятками выкидывают котят и щенков. Часто перекупщики маскируются под частные приюты. Помни: практически все приюты забиты до отказа! Не доверяй никому, даже если телефоны написаны в справочниках! 4. Кого стоит бояться: - Коробочники- берут маленьких котят и щенков, как правило, при разговоре им абсолютно все равно, какое у вас животное, лишь бы быстрее приехать и забрать. А потом они сажают их в коробки и стоят в людных местах, с одной целью-заработать деньги. - Шкурники - как правило, набирают пушистых, однотонных животных. - Перекупщики - набирают метисов различных пород, похожих на породистых типа сиамов, персов. британцев, дабы потом продать, выдав за породистых, относятся к живым существам, как к товару, могут бить. Кого не продали - выбрасывают на улицу. - Сатанисты - все равно кого брать, лишь бы животное было абсолютно черным.
п.с. взято из интернета все что здесь написано имеет место быть, но не панацея от неудачного пристройства.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как поступить
Добавлено: 03 авг 2015, 21:19
Новичок
Зарегистрирован: 01 авг 2015, 17:16 Сообщений: 13 Откуда: Санкт-Петербург
Правильно уже писали,что от этого никто не застрахован. Так что не расстраивайтесь:) А вот на счёт того,чтобы не отдавать животных людям до 25 не согласна.не от возраста это зависит.я двух щенков пристроила молодым парам,и никаких нарицаний не имею. Сейчас годовалую собаку пытаюсь пристроить,которую ещё щенком подобрала,потому что отказались от неё взрослые люди (по 36 лет супругам),и непонятно почему отказались-наигрались,наверное:(( Я и сама собаку свою брала с передержки в 23.До этого вообще в 16 домой притащила собаку с улицы. И что из этого?И родные были далеко не в восторге. Думаете они сейчас от счастья прыгают,что ещё одна на передержке у меня? От человека всё зависит,на него надо смотреть,тогда и ясно станет,стоит отдавать или нет. Удачи Вам:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1