Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
IMG_3866.jpgdoVxxkeDkDo.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
F.png
ghs29-BQuts.jpgK7yCzuKFst0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgviru_god.JPG
Mishanya.jpg
12~0.jpgg2.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
g2.jpg
palevyy_1.jpgvO6YkUstu4w.jpgsobachki.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
1527273861316.jpg
HD7_6828.jpgmikro~21.jpgmikro~0.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
IMG-20180623-WA0006.jpg04.jpeg1-2.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg
WXewfe55o94.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
niZ279iI38M.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg945e0a16a23d.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 09:16

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 14:23 
Участник

Автор темы

У меня кобель не кастрированный, возраст 5 лет, среднего размера, кг 25, цвет белый с черным (склонен к аллергии) С детства категорически не ел ни сухой корм, ни какие собачьи консервы. Ел все время гречу с индейкой, плюс творог и немного овощей (их он не очень любит). Где-то с полгода назад с индейки перешли на говяжью обрезь из-за финансов. Но сейчас вдруг стал аж трястись при виде сухого корма (у меня собака на передержке ест сухой корм).
Теперь я сижу вся в задумчивости и думаю, может его на сухоц корм перевести? Может у него чего-то в организме не хватает, раз он так стал на сушку реагировать? Плюс у него последнее время стала морда краснова-тая и на локте краснота. Т.е видимо переход на говядину тоже ему не сильно полезен. Очень жду советов. И если переходить, то на какой лучще? В зоомагазине 1st Choise посоветовали, но отзывы какие-то плохие про него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 14:52 
Посетитель

у нас пес 14,5 лет, не кастрат, 29 кг., аллергик, всю жизнь был на специальной натуралке, а то чуть что не то съест - сразу жуткий дерматит начинался. в прошлом году вывозили на дачу и так случилось, что готовить там еду, которую он бы мог есть, возможности не было. индейку там не купить (говядину, курицу, свинину нам категорически нельзя), а еще постоянно ломался холодильник, даже заморозку нельзя было хранить, по рекомендации врача перешли на сушку, заодно немного кг подскинули. мы едим проплан для пожилых собак с чувствительной кожей с лососем и рисом, очень нравится. пробовали хиллс и арден гранж, но от них был жуткий стул и газы {crz}

Последний раз редактировалось kimmykimmy 03 авг 2015, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 14:53 
Частый гость

Может каши лишние? Мы ушли с корма на "правильную " натуралку . Сейчас проходит детоксикация уже, собака довольна, пришел в норму пищеварительный процесс . Для меня лично самое неприятное мясо разделывать , но это пустяки )

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 15:06 
Новичок

Если собака аллергик,лучше хорошим сухим кормом,у меня собака на передержке тоже аллергик,ветеринары сказали,что чаще всего аллергия на курицу бывает,посоветовали на сушку премиум класса посадить,но только не куриную,кормлю пропланом:сначала для чувствительного пищеварения с лососем и рисом кормила,так как у моей собаки проблемы с пищеварением,потом обеих на говядину с рисом перевела.В итоге и моя рада,что вкус у корма другой,и у второй собачки краснота с колен пропадает и шерсть лучше становится. В идеале,Вам бы прокормить своего месяц спец кормом для собак,склонных к пищевой аллергии,а потом обычным. Кормом проплан я довольна-качество очень хорошее,свою 2 года только им и кормлю-шерсть плюшевая стала)бывает привередничает,надоела сушка,но я сверху кину немного мяса,и уплетает за обе щёки:)
Хороший,но дорогой корм хиллс,но надоедает быстро-у сестры кошка аллергик первые два месяца нормально ела,потом ни в какую.Роял канин тоже хороший.
Наша марка и всё подобное,конечно,выгодно по деньгам,но содержание мяса в такого рода кормах очень низкое.
На проплане в месяц на такую собаку(25кг) уйдёт примерно упаковка 10 кг,стоить будет 2200-2500 в зависимости от ингредиентов:говядина,лосось и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 15:16 
Участник

Автор темы

Меня вчера в зоомагазине уверяли, что в проплане, роял канине и хилсе все равно курица есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 15:20 
Участник

Автор темы

Ежик Кусачий писал(а):
Может каши лишние? Мы ушли с корма на "правильную " натуралку . Сейчас проходит детоксикация уже, собака довольна, пришел в норму пищеварительный процесс . Для меня лично самое неприятное мясо разделывать , но это пустяки )

А что -такое правильная натуталка без каши? Нам вет говорил делать в пропроции 1:1:1 кашу, мясо, овощи. И еще проблема в том, что я не могу сейчас по деньгам кормить индейкой. А говядина ему, видимо, не на 100% подходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 15:54 
Старожил

karina_i писал(а):
Меня вчера в зоомагазине уверяли, что в проплане, роял канине и хилсе все равно курица есть.

К сожалению, это так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 16:16 
Новичок

У меня была покупательница с очень аллергичной собакой, Фест Чойс гипоаллергенный на утке всегда брала. И Фест Чойс на ягненке сметали. Проплан на лососе тоже отличная вещь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 16:28 
Частый гость

[quote="karina_i"]
Но сейчас вдруг стал аж трястись при виде сухого корма (у меня собака на передержке ест сухой корм).

Вот, поэтому и трястись начал. {yee} Я своего не могла лет 6 заставить есть корм, никак вообще. А когда жить стали отдельно, я стала брать на передержки и вторую завела. Вот, тут жадность и сделала свое дело {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 16:37 
Частый гость

karina_i писал(а):

Я вообще очень часто беру корм в руки, в котором написано , например УТКА, а там надпись в составе: мясо птицы ;) А я думаю, что у меня собаки чешутся))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 17:31 
Участник

Автор темы

Ну и какой брать, чтобы без курицы? Чем своих собакеных кормите? Он мой любимец, хочу чтобы он был здоровый и веселый. {dg3}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 17:48 
Старожил

Самое дешевое мясо-кура. Поэтому оно есть везде.
Аллергия часто бывает не на курицу, а на зерно, в котором содержание пестицидов (по меркам России) считаются нормой. А по факту животные на него выдают аллергию.
РК производится в России 4 года. Качество уже не то. Про план теперь производится в России, и качество корма сильно отличается от французского.
Сильва писал(а):
У меня была покупательница с очень аллергичной собакой, Фест Чойс гипоаллергенный на утке всегда брала.

На Фест чойсе (утка+картофель) собака линяла 6 месяцев вместо положенных двух. И так же чесалась, плюс появилась перхоть.
Я своих кормлю Баркинг Хедс, Англия. У двоих прекратились проблемы с ЖКТ. А у собаки, которая и на лечебном EN выдавала рвоту, ТТТ все хорошо стало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 18:38 
Частый гость

karina_i писал(а):
А что -такое правильная натуталка без каши? Нам вет говорил делать в пропроции 1:1:1 кашу, мясо, овощи. И еще проблема в том, что я не могу сейчас по деньгам кормить индейкой. А говядина ему, видимо, не на 100% подходит.

Мы ушли на Мясо/овощи/ кисломолочка. Никаких каш, которые в природе не получают .

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 18:43 
Частый гость

Правда, вес собаки другой . А курица тоже не идет ему ? Знаю собак с аллергией на говядину , там только на куре/рыбе/ конине

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 19:06 
Участник

Автор темы

Кура точно нет. Овощи он не сильно любит, а только мясо и творог и не полезно и по деньгам я не потяну. Притом, как я писала, нам с индейки на говядину пришлось перейти, т.к я обрезь по 150 руб покупаю на рынке (обычно хорошая, не жирная), а индейка мин 300 руб :-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 21:36 
Частый гость

Ну насчет пользы это вопрос спорный . По Барф много кто питается. А вот с заменой мяса да, Вам накладно будет . Корм тоже подбирать надо .

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 02:39 
Новичок

Специально посмотрела состав проплана на упаковке с говядиной и упаковке с лососем(дома стоят) нет там никакой курицы и птичих субпродуктов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 02:47 
Частый гость

Курица курице -не товарищ )), открытие сделала знакомая , рэд терьера завела , аллергик жуткий . Переехала за город , завела свою птицу , куру мясную . На нее нет аллергии !! Ветеринар она , заводчик известный , а то б не поверила ;) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 02:50 
Новичок

Сколько людей,столько и мнений. Так что выбор корма ложится только на Ваши плечи:)Выберите,покормите с месяц,понаблюдайте за пёсиком и решите стоит менять корм или нет.Но шёрстка у моей дворняжки плюшевая и проблемы с пищеварением улетучились:)Поэтому лично я рекомендую проплан:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 03:02 
Бан

paradies писал(а):
Специально посмотрела состав проплана на упаковке с говядиной и упаковке с лососем(дома стоят) нет там никакой курицы и птичих субпродуктов.

Есть {yee}
paradies писал(а):
состав проплана на упаковке с говядиной

Это Дуо Делис? так почитайте внимательней, там консерванты хим, а это похуже курицы {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 03:03 
Бан

paradies писал(а):
лично я рекомендую проплан:)

Сейчас ПП делается в России, изменили упаковку и состав тоже {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 03:04 
Бан

Ежик Кусачий писал(а):
Мы ушли с корма на "правильную " натуралку

Это гораздо дороже любого "холистика" ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 03:11 
Новичок

А проплан с лососем для чувствительной кожи(он же для чувствительного пищеварения) Вас чем не устраивает?)Нееет,можно покупать действительно корм высшего качества,но в месяц он вылетит в тысяч 6-7 на одну среднюю собаку,а этот вариант далеко не всем подходит(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 03:13 
Бан

paradies писал(а):
можно покупать действительно корм высшего качества,но в месяц он вылетит в тысяч 6-7 на одну среднюю собаку

:O Это какой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 03:18 
Новичок

Barking heads,например

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 03:19 
Бан

paradies писал(а):
Barking heads,например

6-7 на среднюю собаку???-это сколько она должна жрать то?? Баркингом таксу кормлю-пита Неро-голдом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 03:24 
Новичок

Это Дуо Делис? так почитайте внимательней, там консерванты хим, а это похуже курицы {yee}

А Вы,видимо,сами колбасу,сыр,йогурты и т.д. не кушаете? Или только био?и мясо свежее из деревни?
В этом случае остаётся только искренне позавидовать. Консерванты почти везде и с этим ничего,к сожалению, не поделать:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 03:25 
Новичок

Весить она должна кг 25-30,и аппетит быть умеренным

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 03:26 
Бан

paradies писал(а):
А Вы,видимо,сами колбасу,сыр,йогурты и т.д. не кушаете? Или только био?и мясо свежее из деревни?

Я дворняжка-ем всё, пью всё,дышу всем-
гены у меня хорошие ;)
ПыСы конерванты разные, надо уметь читать состав {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 03:53 
Новичок

А про Альмо Натуре сухой кто-нибудь что знает?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]