Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
k
karina_i

Сообщение karina_i »

У меня кобель не кастрированный, возраст 5 лет, среднего размера, кг 25, цвет белый с черным (склонен к аллергии) С детства категорически не ел ни сухой корм, ни какие собачьи консервы. Ел все время гречу с индейкой, плюс творог и немного овощей (их он не очень любит). Где-то с полгода назад с индейки перешли на говяжью обрезь из-за финансов. Но сейчас вдруг стал аж трястись при виде сухого корма (у меня собака на передержке ест сухой корм).
Теперь я сижу вся в задумчивости и думаю, может его на сухоц корм перевести? Может у него чего-то в организме не хватает, раз он так стал на сушку реагировать? Плюс у него последнее время стала морда краснова-тая и на локте краснота. Т.е видимо переход на говядину тоже ему не сильно полезен. Очень жду советов. И если переходить, то на какой лучще? В зоомагазине 1st Choise посоветовали, но отзывы какие-то плохие про него.
kimmykimmy

Сообщение kimmykimmy »

у нас пес 14,5 лет, не кастрат, 29 кг., аллергик, всю жизнь был на специальной натуралке, а то чуть что не то съест - сразу жуткий дерматит начинался. в прошлом году вывозили на дачу и так случилось, что готовить там еду, которую он бы мог есть, возможности не было. индейку там не купить (говядину, курицу, свинину нам категорически нельзя), а еще постоянно ломался холодильник, даже заморозку нельзя было хранить, по рекомендации врача перешли на сушку, заодно немного кг подскинули. мы едим проплан для пожилых собак с чувствительной кожей с лососем и рисом, очень нравится. пробовали хиллс и арден гранж, но от них был жуткий стул и газы {crz}
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Может каши лишние? Мы ушли с корма на "правильную " натуралку . Сейчас проходит детоксикация уже, собака довольна, пришел в норму пищеварительный процесс . Для меня лично самое неприятное мясо разделывать , но это пустяки )
Ник 128076

Сообщение Ник 128076 »

Если собака аллергик,лучше хорошим сухим кормом,у меня собака на передержке тоже аллергик,ветеринары сказали,что чаще всего аллергия на курицу бывает,посоветовали на сушку премиум класса посадить,но только не куриную,кормлю пропланом:сначала для чувствительного пищеварения с лососем и рисом кормила,так как у моей собаки проблемы с пищеварением,потом обеих на говядину с рисом перевела.В итоге и моя рада,что вкус у корма другой,и у второй собачки краснота с колен пропадает и шерсть лучше становится. В идеале,Вам бы прокормить своего месяц спец кормом для собак,склонных к пищевой аллергии,а потом обычным. Кормом проплан я довольна-качество очень хорошее,свою 2 года только им и кормлю-шерсть плюшевая стала)бывает привередничает,надоела сушка,но я сверху кину немного мяса,и уплетает за обе щёки:)
Хороший,но дорогой корм хиллс,но надоедает быстро-у сестры кошка аллергик первые два месяца нормально ела,потом ни в какую.Роял канин тоже хороший.
Наша марка и всё подобное,конечно,выгодно по деньгам,но содержание мяса в такого рода кормах очень низкое.
На проплане в месяц на такую собаку(25кг) уйдёт примерно упаковка 10 кг,стоить будет 2200-2500 в зависимости от ингредиентов:говядина,лосось и т.д.
k
karina_i

Сообщение karina_i »

Меня вчера в зоомагазине уверяли, что в проплане, роял канине и хилсе все равно курица есть.
k
karina_i

Сообщение karina_i »

Ежик Кусачий писал(а):Может каши лишние? Мы ушли с корма на "правильную " натуралку . Сейчас проходит детоксикация уже, собака довольна, пришел в норму пищеварительный процесс . Для меня лично самое неприятное мясо разделывать , но это пустяки )
А что -такое правильная натуталка без каши? Нам вет говорил делать в пропроции 1:1:1 кашу, мясо, овощи. И еще проблема в том, что я не могу сейчас по деньгам кормить индейкой. А говядина ему, видимо, не на 100% подходит.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

karina_i писал(а):Меня вчера в зоомагазине уверяли, что в проплане, роял канине и хилсе все равно курица есть.
К сожалению, это так.
С
Сильва

Сообщение Сильва »

У меня была покупательница с очень аллергичной собакой, Фест Чойс гипоаллергенный на утке всегда брала. И Фест Чойс на ягненке сметали. Проплан на лососе тоже отличная вещь.
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

[quote="karina_i"]
Но сейчас вдруг стал аж трястись при виде сухого корма (у меня собака на передержке ест сухой корм).

Вот, поэтому и трястись начал. {yee} Я своего не могла лет 6 заставить есть корм, никак вообще. А когда жить стали отдельно, я стала брать на передержки и вторую завела. Вот, тут жадность и сделала свое дело {crz}
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

karina_i писал(а):Меня вчера в зоомагазине уверяли, что в проплане, роял канине и хилсе все равно курица есть.
Я вообще очень часто беру корм в руки, в котором написано , например УТКА, а там надпись в составе: мясо птицы ;) А я думаю, что у меня собаки чешутся))
k
karina_i

Сообщение karina_i »

Ну и какой брать, чтобы без курицы? Чем своих собакеных кормите? Он мой любимец, хочу чтобы он был здоровый и веселый. {dg3}
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Самое дешевое мясо-кура. Поэтому оно есть везде.
Аллергия часто бывает не на курицу, а на зерно, в котором содержание пестицидов (по меркам России) считаются нормой. А по факту животные на него выдают аллергию.
РК производится в России 4 года. Качество уже не то. Про план теперь производится в России, и качество корма сильно отличается от французского.
Сильва писал(а):У меня была покупательница с очень аллергичной собакой, Фест Чойс гипоаллергенный на утке всегда брала.
На Фест чойсе (утка+картофель) собака линяла 6 месяцев вместо положенных двух. И так же чесалась, плюс появилась перхоть.
Я своих кормлю Баркинг Хедс, Англия. У двоих прекратились проблемы с ЖКТ. А у собаки, которая и на лечебном EN выдавала рвоту, ТТТ все хорошо стало.
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

karina_i писал(а):А что -такое правильная натуталка без каши? Нам вет говорил делать в пропроции 1:1:1 кашу, мясо, овощи. И еще проблема в том, что я не могу сейчас по деньгам кормить индейкой. А говядина ему, видимо, не на 100% подходит.
Мы ушли на Мясо/овощи/ кисломолочка. Никаких каш, которые в природе не получают .
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Правда, вес собаки другой . А курица тоже не идет ему ? Знаю собак с аллергией на говядину , там только на куре/рыбе/ конине
k
karina_i

Сообщение karina_i »

Кура точно нет. Овощи он не сильно любит, а только мясо и творог и не полезно и по деньгам я не потяну. Притом, как я писала, нам с индейки на говядину пришлось перейти, т.к я обрезь по 150 руб покупаю на рынке (обычно хорошая, не жирная), а индейка мин 300 руб :-(
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Ну насчет пользы это вопрос спорный . По Барф много кто питается. А вот с заменой мяса да, Вам накладно будет . Корм тоже подбирать надо .
Ник 128076

Сообщение Ник 128076 »

Специально посмотрела состав проплана на упаковке с говядиной и упаковке с лососем(дома стоят) нет там никакой курицы и птичих субпродуктов.
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

Курица курице -не товарищ )), открытие сделала знакомая , рэд терьера завела , аллергик жуткий . Переехала за город , завела свою птицу , куру мясную . На нее нет аллергии !! Ветеринар она , заводчик известный , а то б не поверила ;) .
Ник 128076

Сообщение Ник 128076 »

Сколько людей,столько и мнений. Так что выбор корма ложится только на Ваши плечи:)Выберите,покормите с месяц,понаблюдайте за пёсиком и решите стоит менять корм или нет.Но шёрстка у моей дворняжки плюшевая и проблемы с пищеварением улетучились:)Поэтому лично я рекомендую проплан:)
Харлей

Сообщение Харлей »

paradies писал(а):Специально посмотрела состав проплана на упаковке с говядиной и упаковке с лососем(дома стоят) нет там никакой курицы и птичих субпродуктов.
Есть {yee}
paradies писал(а): состав проплана на упаковке с говядиной
Это Дуо Делис? так почитайте внимательней, там консерванты хим, а это похуже курицы {yee}
Харлей

Сообщение Харлей »

paradies писал(а):лично я рекомендую проплан:)
Сейчас ПП делается в России, изменили упаковку и состав тоже {yee}
Харлей

Сообщение Харлей »

Ежик Кусачий писал(а): Мы ушли с корма на "правильную " натуралку
Это гораздо дороже любого "холистика" ;)
Ник 128076

Сообщение Ник 128076 »

А проплан с лососем для чувствительной кожи(он же для чувствительного пищеварения) Вас чем не устраивает?)Нееет,можно покупать действительно корм высшего качества,но в месяц он вылетит в тысяч 6-7 на одну среднюю собаку,а этот вариант далеко не всем подходит(
Харлей

Сообщение Харлей »

paradies писал(а):можно покупать действительно корм высшего качества,но в месяц он вылетит в тысяч 6-7 на одну среднюю собаку
:O Это какой?
Ник 128076

Сообщение Ник 128076 »

Barking heads,например
Харлей

Сообщение Харлей »

paradies писал(а):Barking heads,например
6-7 на среднюю собаку???-это сколько она должна жрать то?? Баркингом таксу кормлю-пита Неро-голдом
Ник 128076

Сообщение Ник 128076 »

Это Дуо Делис? так почитайте внимательней, там консерванты хим, а это похуже курицы {yee}

А Вы,видимо,сами колбасу,сыр,йогурты и т.д. не кушаете? Или только био?и мясо свежее из деревни?
В этом случае остаётся только искренне позавидовать. Консерванты почти везде и с этим ничего,к сожалению, не поделать:(
Ник 128076

Сообщение Ник 128076 »

Весить она должна кг 25-30,и аппетит быть умеренным
Харлей

Сообщение Харлей »

paradies писал(а):А Вы,видимо,сами колбасу,сыр,йогурты и т.д. не кушаете? Или только био?и мясо свежее из деревни?
Я дворняжка-ем всё, пью всё,дышу всем-
гены у меня хорошие ;)
ПыСы конерванты разные, надо уметь читать состав {yee}
С
Сильва

Сообщение Сильва »

А про Альмо Натуре сухой кто-нибудь что знает?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»