Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?
Добавлено: 03 авг 2015, 14:23
Участник
Автор темы
У меня кобель не кастрированный, возраст 5 лет, среднего размера, кг 25, цвет белый с черным (склонен к аллергии) С детства категорически не ел ни сухой корм, ни какие собачьи консервы. Ел все время гречу с индейкой, плюс творог и немного овощей (их он не очень любит). Где-то с полгода назад с индейки перешли на говяжью обрезь из-за финансов. Но сейчас вдруг стал аж трястись при виде сухого корма (у меня собака на передержке ест сухой корм). Теперь я сижу вся в задумчивости и думаю, может его на сухоц корм перевести? Может у него чего-то в организме не хватает, раз он так стал на сушку реагировать? Плюс у него последнее время стала морда краснова-тая и на локте краснота. Т.е видимо переход на говядину тоже ему не сильно полезен. Очень жду советов. И если переходить, то на какой лучще? В зоомагазине 1st Choise посоветовали, но отзывы какие-то плохие про него.
Заголовок сообщения: Re: Переводить ли собаку с натуралки на сухой корм?
Добавлено: 03 авг 2015, 14:52
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
у нас пес 14,5 лет, не кастрат, 29 кг., аллергик, всю жизнь был на специальной натуралке, а то чуть что не то съест - сразу жуткий дерматит начинался. в прошлом году вывозили на дачу и так случилось, что готовить там еду, которую он бы мог есть, возможности не было. индейку там не купить (говядину, курицу, свинину нам категорически нельзя), а еще постоянно ломался холодильник, даже заморозку нельзя было хранить, по рекомендации врача перешли на сушку, заодно немного кг подскинули. мы едим проплан для пожилых собак с чувствительной кожей с лососем и рисом, очень нравится. пробовали хиллс и арден гранж, но от них был жуткий стул и газы
Добавлено: 03 авг 2015, 14:53
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Может каши лишние? Мы ушли с корма на "правильную " натуралку . Сейчас проходит детоксикация уже, собака довольна, пришел в норму пищеварительный процесс . Для меня лично самое неприятное мясо разделывать , но это пустяки )
Добавлено: 03 авг 2015, 15:06
Новичок
Зарегистрирован: 01 авг 2015, 17:16 Сообщений: 13 Откуда: Санкт-Петербург
Если собака аллергик,лучше хорошим сухим кормом,у меня собака на передержке тоже аллергик,ветеринары сказали,что чаще всего аллергия на курицу бывает,посоветовали на сушку премиум класса посадить,но только не куриную,кормлю пропланом:сначала для чувствительного пищеварения с лососем и рисом кормила,так как у моей собаки проблемы с пищеварением,потом обеих на говядину с рисом перевела.В итоге и моя рада,что вкус у корма другой,и у второй собачки краснота с колен пропадает и шерсть лучше становится. В идеале,Вам бы прокормить своего месяц спец кормом для собак,склонных к пищевой аллергии,а потом обычным. Кормом проплан я довольна-качество очень хорошее,свою 2 года только им и кормлю-шерсть плюшевая стала)бывает привередничает,надоела сушка,но я сверху кину немного мяса,и уплетает за обе щёки:) Хороший,но дорогой корм хиллс,но надоедает быстро-у сестры кошка аллергик первые два месяца нормально ела,потом ни в какую.Роял канин тоже хороший. Наша марка и всё подобное,конечно,выгодно по деньгам,но содержание мяса в такого рода кормах очень низкое. На проплане в месяц на такую собаку(25кг) уйдёт примерно упаковка 10 кг,стоить будет 2200-2500 в зависимости от ингредиентов:говядина,лосось и т.д.
Добавлено: 03 авг 2015, 15:20
Участник
Автор темы
Ежик Кусачий писал(а):
Может каши лишние? Мы ушли с корма на "правильную " натуралку . Сейчас проходит детоксикация уже, собака довольна, пришел в норму пищеварительный процесс . Для меня лично самое неприятное мясо разделывать , но это пустяки )
А что -такое правильная натуталка без каши? Нам вет говорил делать в пропроции 1:1:1 кашу, мясо, овощи. И еще проблема в том, что я не могу сейчас по деньгам кормить индейкой. А говядина ему, видимо, не на 100% подходит.
У меня была покупательница с очень аллергичной собакой, Фест Чойс гипоаллергенный на утке всегда брала. И Фест Чойс на ягненке сметали. Проплан на лососе тоже отличная вещь.
Добавлено: 03 авг 2015, 16:28
Частый гость
[quote="karina_i"] Но сейчас вдруг стал аж трястись при виде сухого корма (у меня собака на передержке ест сухой корм).
Вот, поэтому и трястись начал. Я своего не могла лет 6 заставить есть корм, никак вообще. А когда жить стали отдельно, я стала брать на передержки и вторую завела. Вот, тут жадность и сделала свое дело
Самое дешевое мясо-кура. Поэтому оно есть везде. Аллергия часто бывает не на курицу, а на зерно, в котором содержание пестицидов (по меркам России) считаются нормой. А по факту животные на него выдают аллергию. РК производится в России 4 года. Качество уже не то. Про план теперь производится в России, и качество корма сильно отличается от французского.
Сильва писал(а):
У меня была покупательница с очень аллергичной собакой, Фест Чойс гипоаллергенный на утке всегда брала.
На Фест чойсе (утка+картофель) собака линяла 6 месяцев вместо положенных двух. И так же чесалась, плюс появилась перхоть. Я своих кормлю Баркинг Хедс, Англия. У двоих прекратились проблемы с ЖКТ. А у собаки, которая и на лечебном EN выдавала рвоту, ТТТ все хорошо стало.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 03 авг 2015, 18:38
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
karina_i писал(а):
А что -такое правильная натуталка без каши? Нам вет говорил делать в пропроции 1:1:1 кашу, мясо, овощи. И еще проблема в том, что я не могу сейчас по деньгам кормить индейкой. А говядина ему, видимо, не на 100% подходит.
Мы ушли на Мясо/овощи/ кисломолочка. Никаких каш, которые в природе не получают .
Добавлено: 03 авг 2015, 19:06
Участник
Автор темы
Кура точно нет. Овощи он не сильно любит, а только мясо и творог и не полезно и по деньгам я не потяну. Притом, как я писала, нам с индейки на говядину пришлось перейти, т.к я обрезь по 150 руб покупаю на рынке (обычно хорошая, не жирная), а индейка мин 300 руб :-(
Курица курице -не товарищ )), открытие сделала знакомая , рэд терьера завела , аллергик жуткий . Переехала за город , завела свою птицу , куру мясную . На нее нет аллергии !! Ветеринар она , заводчик известный , а то б не поверила .
Добавлено: 04 авг 2015, 02:50
Новичок
Сколько людей,столько и мнений. Так что выбор корма ложится только на Ваши плечи:)Выберите,покормите с месяц,понаблюдайте за пёсиком и решите стоит менять корм или нет.Но шёрстка у моей дворняжки плюшевая и проблемы с пищеварением улетучились:)Поэтому лично я рекомендую проплан:)
Добавлено: 04 авг 2015, 03:11
Новичок
А проплан с лососем для чувствительной кожи(он же для чувствительного пищеварения) Вас чем не устраивает?)Нееет,можно покупать действительно корм высшего качества,но в месяц он вылетит в тысяч 6-7 на одну среднюю собаку,а этот вариант далеко не всем подходит(
Добавлено: 04 авг 2015, 03:24
Новичок
Это Дуо Делис? так почитайте внимательней, там консерванты хим, а это похуже курицы
А Вы,видимо,сами колбасу,сыр,йогурты и т.д. не кушаете? Или только био?и мясо свежее из деревни? В этом случае остаётся только искренне позавидовать. Консерванты почти везде и с этим ничего,к сожалению, не поделать:(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1