Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Доброго дня! На передержке милая котенка ок.2 мес. Вчера передержка обнаружила под ванной какахи разного срока годности и, самое ужасное, застала малявку на месте преступления. Что делать, подскажите, пож.? Как отучить ее ходить под ванну? Пробовали обрабатывать уксусом - не помогло. В клеточке она раньше сидела и там то ходила в лоток, т.к. больше некуда. А теперь... Предлагаю передержке снова ее в клетку на время поместить, но она говорит, что котенок там орет и психует. И ей кажется, что потом она какает им на зло) Ее пристраивать надо, сейчас как-раз начнется сезон, а она тут начала "тяжелую артиллерию"....
В первую очередь, перестать думать о котенке, как о "засранке" У котенка проблема, ее надо решать.
Где стоит лоток, каких размеров? Какие наполнители используются? Или на решеточку пытаются приучать? Наполнитель менять пробовали? Дополнительные лотки ставить пробовали? ( у меня при приучении к лотку котят в ходу 3-4 лотка обычно) Спрей для приучения туалету побрызгать в лоток на наполнитель хорошо помогает. А под ванну отпугивающий спрей. Вполне возможно, что у котенка запоры, больно какать, потому и ныкается под ванну. Чем питается котенок, пьет ли воду?
Туалетно-проблемные кисы очень хорошо приучаются с глиняным наполнителем. Счастливые лапки, например - комкующийся. Им очень нравится копать, это почти как земля. На пол ходить им менее комфортно, чем в наполнитель. Какахи в лоток надо подкинуть и в укромное место поставить.
А кто вам сказал, что я так о ней думаю? Пишу как есть) Так и прошу советов в решении этой проблемы. Но не очень люблю нравоучительный тон)
Лоток маленький, стоит на кухне. Наполнитель - сначала был комкующийся, сейчас древесный. Она ходила и в тот и в этот, НО с переменным успехом, т.е. 50/50 Там вообще еще 1 котенок, она чаще ходит в его лоток, у него большой с бортами. Корм сухой ест, воду пьет.
http://www.petshop.ru/catalog/cats/tual ... ovyy_4470/ вот он, в петшопе и покупаем. На кухне суетливо, может под ванну и поставить лоток? Или рядом где-нибудь. Для наполнителя лучше большой лоток с бортами. Кошке удобнее и наполнитель высыпаться не будет.
Лена Перси Они уже просто пробуют ставить в разные места. На кухню решили ставить пока и закрывать ее там с лотком наедине) Да, под ванну я уже сказала попробовать. Просто, она ходит и один лоток и в другой и вот, под ванну.... Ну да, попробовать стоит. Но у нее, считайте есть возможность ходить в лоток с бортами (другого котенка), но она все-равно не ходит только в него.
Таня2010 Неоднозначно с улицы - была забрана у детей, кот.нашли ее на помойке (как они сказали). Так что, была она на улице совсем недолго. Да и на передержке уже почти месяц. Сначала неделю на одной была, потом переехала. На прошлой - тоже сначала ходила норм, потом 50/50 И тут так же - только вроде нормализуется, снова что-то не так.
Зарегистрирован: 11 май 2010, 10:43 Сообщений: 4173 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Франсуаза писал(а):
Таня2010 Неоднозначно с улицы - была забрана у детей, кот.нашли ее на помойке (как они сказали). Так что, была она на улице совсем недолго. Да и на передержке уже почти месяц. Сначала неделю на одной была, потом переехала. На прошлой - тоже сначала ходила норм, потом 50/50 И тут так же - только вроде нормализуется, снова что-то не так.
Она под ванну только какает? А писает нормально? Есть индивидуальные причуды... У меня была на передержке кошечка-котенка, которая писала только в лоток, а какала в саму ванну. Причем, если ванна была открыта - то нормально в лоток ходила и по большому, а если забыть - ей нравилось в ванну. Ну такая причуда... А вот еще... Попробуйте туалет домик. Некоторым кошкам нравится "прятаться" при этом деле, может быть на кухне слишком открытый лоток, все "смотрят", а ей хочется укрыться. У меня есть контакт, где взять недорого туалет-домик. Когда туалетные проблемы - все средства хороши! Удачи.
при приучении к туалету пользовалась наполнителем "Барсик для котят" -он со специальным запахом привлекающим.обычно несколько лотков с разными наполнителями решают вопрос. если под ванну котя ходила - там запах надо убирать,уксус помогает.и положить там лук,кофе,цитрусовые или три в одном,это для них отталкивающие запахи.доступ бы под ванну ей перекрыть. а ещё наполнитель в лотке её мочой пометить.
А в поддержании идеи про домик-лоток. Когда ко мне попала кошка дичок я долго не могла понять что за х.. она лежала в лотке!! Я пыталась ее "лечить", но по анализам хоть в космос. Потом поставила домик и больше никаких проблем. Может и вашей мадам надо уединение, а не получив его на кухне она бежит в тихую ванну
Спасибо за советы) Но, как всегда, все еще упирается в финансы. Ставить десятки лотков, менять наполнители - просто нет возможности. А тем более, туалет-дом покупать. Пока, наверное, возьмем снова комкующийся наполнитель и купим лоток с бортами. А маленький ее лоток под ванну поставим.
Спасибо за советы) Но, как всегда, все еще упирается в финансы. Ставить десятки лотков, менять наполнители - просто нет возможности. А тем более, туалет-дом покупать. Пока, наверное, возьмем снова комкующийся наполнитель и купим лоток с бортами. А маленький ее лоток под ванну поставим.
На самом деле можно из коробки сделать домик. Если взять большую коробку, поставить лоток внутрь и вырезать отверствие для входа. Правда для крепости лучше взять две коробки (одна в одну) если кот решит запрыгнуть сверху.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5