Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Котенок-засранка

Ф
Франсуаза

Котенок-засранка

Сообщение Франсуаза »

Доброго дня!
На передержке милая котенка ок.2 мес. Вчера передержка обнаружила под ванной какахи разного срока годности и, самое ужасное, застала малявку на месте преступления.
Что делать, подскажите, пож.? Как отучить ее ходить под ванну? Пробовали обрабатывать уксусом - не помогло. В клеточке она раньше сидела и там то ходила в лоток, т.к. больше некуда. А теперь... Предлагаю передержке снова ее в клетку на время поместить, но она говорит, что котенок там орет и психует. И ей кажется, что потом она какает им на зло)
Ее пристраивать надо, сейчас как-раз начнется сезон, а она тут начала "тяжелую артиллерию"....
С
Светлана.

Котенок-засранка

Сообщение Светлана. »

Сезон, допустим, начнется через месяц- полтора.

В первую очередь, перестать думать о котенке, как о "засранке"
У котенка проблема, ее надо решать.

Где стоит лоток, каких размеров? Какие наполнители используются? Или на решеточку пытаются приучать?
Наполнитель менять пробовали? Дополнительные лотки ставить пробовали? ( у меня при приучении к лотку котят в ходу 3-4 лотка обычно)
Спрей для приучения туалету побрызгать в лоток на наполнитель хорошо помогает.
А под ванну отпугивающий спрей.
Вполне возможно, что у котенка запоры, больно какать, потому и ныкается под ванну.
Чем питается котенок, пьет ли воду?
Лена Перси

Котенок-засранка

Сообщение Лена Перси »

Туалетно-проблемные кисы очень хорошо приучаются с глиняным наполнителем. Счастливые лапки, например - комкующийся. Им очень нравится копать, это почти как земля. На пол ходить им менее комфортно, чем в наполнитель. Какахи в лоток надо подкинуть и в укромное место поставить.
Astra 1

Котенок-засранка

Сообщение Astra 1 »

пусть закрывают дверь в ванну :P
Ф
Франсуаза

Котенок-засранка

Сообщение Франсуаза »

Светлана.

А кто вам сказал, что я так о ней думаю? Пишу как есть) Так и прошу советов в решении этой проблемы. Но не очень люблю нравоучительный тон)

Лоток маленький, стоит на кухне. Наполнитель - сначала был комкующийся, сейчас древесный. Она ходила и в тот и в этот, НО с переменным успехом, т.е. 50/50
Там вообще еще 1 котенок, она чаще ходит в его лоток, у него большой с бортами.
Корм сухой ест, воду пьет.

Ну и допрос {crz}
Ф
Франсуаза

Котенок-засранка

Сообщение Франсуаза »

Лена Перси
А можете .ку кинуть на именно такой наполнитель? Хотя, мне кажется, дело не в наполнителе....

Astra 1
Не получится, увы
Лена Перси

Котенок-засранка

Сообщение Лена Перси »

https://www.petshop.ru/catalog/cats/tual ... ovyy_4470/ вот он, в петшопе и покупаем. На кухне суетливо, может под ванну и поставить лоток? Или рядом где-нибудь. Для наполнителя лучше большой лоток с бортами. Кошке удобнее и наполнитель высыпаться не будет.
Ф
Франсуаза

Котенок-засранка

Сообщение Франсуаза »

Лена Перси
Они уже просто пробуют ставить в разные места. На кухню решили ставить пока и закрывать ее там с лотком наедине)
Да, под ванну я уже сказала попробовать. Просто, она ходит и один лоток и в другой и вот, под ванну....
Ну да, попробовать стоит. Но у нее, считайте есть возможность ходить в лоток с бортами (другого котенка), но она все-равно не ходит только в него.
Joan

Котенок-засранка

Сообщение Joan »

Светлана. писал(а):у меня при приучении к лотку котят в ходу 3-4 лотка обычно
Ставлю несколько лотков в разные места, чтобы могли выбрать.
Ф
Франсуаза

Котенок-засранка

Сообщение Франсуаза »

Лена Перси
А скажите, чем наполнитель "Счастливые лапки" отличается от других комкующихся?
Таня2010

Котенок-засранка

Сообщение Таня2010 »

С улицы котенок?

Можно песочка/земельки в лоточек насыпать.

Б/У наполнителя еще...
Ф
Франсуаза

Котенок-засранка

Сообщение Франсуаза »

Таня2010
Неоднозначно с улицы - была забрана у детей, кот.нашли ее на помойке (как они сказали). Так что, была она на улице совсем недолго.
Да и на передержке уже почти месяц. Сначала неделю на одной была, потом переехала.
На прошлой - тоже сначала ходила норм, потом 50/50
И тут так же - только вроде нормализуется, снова что-то не так.
Таня2010

Котенок-засранка

Сообщение Таня2010 »

Франсуаза писал(а):Таня2010
Неоднозначно с улицы - была забрана у детей, кот.нашли ее на помойке (как они сказали). Так что, была она на улице совсем недолго.
Да и на передержке уже почти месяц. Сначала неделю на одной была, потом переехала.
На прошлой - тоже сначала ходила норм, потом 50/50
И тут так же - только вроде нормализуется, снова что-то не так.
Может, беспокоит что-то?
Ф
Франсуаза

Котенок-засранка

Сообщение Франсуаза »

Таня2010
Лично я за ней не наблюдаю, но Татьяна (передержка) говорит, что все нормально.
Ник 55092

Котенок-засранка

Сообщение Ник 55092 »

Она под ванну только какает? А писает нормально? Есть индивидуальные причуды... У меня была на передержке кошечка-котенка, которая писала только в лоток, а какала в саму ванну. Причем, если ванна была открыта - то нормально в лоток ходила и по большому, а если забыть - ей нравилось в ванну. Ну такая причуда...
А вот еще... Попробуйте туалет домик. Некоторым кошкам нравится "прятаться" при этом деле, может быть на кухне слишком открытый лоток, все "смотрят", а ей хочется укрыться. У меня есть контакт, где взять недорого туалет-домик.
Когда туалетные проблемы - все средства хороши! Удачи.
Ю
Юлия М

Котенок-засранка

Сообщение Юлия М »

при приучении к туалету пользовалась наполнителем "Барсик для котят" -он со специальным запахом привлекающим.обычно несколько лотков с разными наполнителями решают вопрос.
если под ванну котя ходила - там запах надо убирать,уксус помогает.и положить там лук,кофе,цитрусовые или три в одном,это для них отталкивающие запахи.доступ бы под ванну ей перекрыть.
а ещё наполнитель в лотке её мочой пометить.
С
Сильва

Котенок-засранка

Сообщение Сильва »

Под нашей ванной уже 2 года коробки пустые из-под обуви) Тоже самое было.
Янулик

Котенок-засранка

Сообщение Янулик »

есть у меня экземпляр, который категорически не ходит в грязный лоток. А в его понятии "грязный" если туда кто-нибудь успел до него зайти!!!!

Вопрос решился увеличением количества лотков и комкующийся наполнитель.
Теперь у меня стоит 2 с ботами и 2 домика, но у меня и котов больше...

Вам скорее всего надо 3 (с бортом, домик и плюс под ванну) и обязательно убирать утром и вечером.
И дальше посмотреть как пойдут дела.
Янулик

Котенок-засранка

Сообщение Янулик »

А в поддержании идеи про домик-лоток.
Когда ко мне попала кошка дичок я долго не могла понять что за х..
она лежала в лотке!! Я пыталась ее "лечить", но по анализам хоть в космос. Потом поставила домик и больше никаких проблем. Может и вашей мадам надо уединение, а не получив его на кухне она бежит в тихую ванну
Ф
Франсуаза

Котенок-засранка

Сообщение Франсуаза »

Спасибо за советы)
Но, как всегда, все еще упирается в финансы. Ставить десятки лотков, менять наполнители - просто нет возможности. А тем более, туалет-дом покупать.
Пока, наверное, возьмем снова комкующийся наполнитель и купим лоток с бортами. А маленький ее лоток под ванну поставим.
Янулик

Котенок-засранка

Сообщение Янулик »

Франсуаза писал(а):Спасибо за советы)
Но, как всегда, все еще упирается в финансы. Ставить десятки лотков, менять наполнители - просто нет возможности. А тем более, туалет-дом покупать.
Пока, наверное, возьмем снова комкующийся наполнитель и купим лоток с бортами. А маленький ее лоток под ванну поставим.
На самом деле можно из коробки сделать домик. Если взять большую коробку, поставить лоток внутрь и вырезать отверствие для входа. Правда для крепости лучше взять две коробки (одна в одну) если кот решит запрыгнуть сверху.
Ответить

Вернуться в «Разное»