Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: прошу помощи: недорогая передержка в спб или другое решение, помогите придумать!
Добавлено: 03 авг 2015, 02:04
Новичок
Автор темы
здравствуйте все! прошу совета. у меня 10 кошек, все подобранцы, все полноценные девки, старшей 10, младшей год. мне 46 лет, но весной случился обширный инфаркт (обширный первый, вообще - третий), от которого только-только отхожу. как следствие - почти не работаю, денег мало, сил нет вообще. уперлась в то, что сил обиходить зверье нет. сейчас меня "прикрывает" старшая дочь, но долго она жить со мной не сможет, ей нужно заниматься своей жизнью. соответственно, встал вопрос, нельзя ли как-то уменьшить количество кошек, чтоб было полегче. особых надежд на пристройство не питаю - остались не очень ...сивые или со сложным характером, кого можно было - пристраивала сразу. в итоге возникла идея поискать передержку, куда отправлять половину населения на месяц-два, потом этих забирать обратно, отправлять вторую половину, и таким образом со...тить количество единовременно пребывающих у меня морд вдвое (пятерых я как-нибудь осилю). понимаю, что это травматично для зверей, но другого разумного решения не могу придумать. при этом денег мало, полноценно-платную передержку не потяну, могу потратить в месяц тыщу на морду максимум. обращаюсь к коллективному разуму - не можете ли посоветовать какое-то место, или м.б. иное решение? была бы очень признательна за помощь...
Полноценных девок мало кто возьмёт на передержку. Т.к. когда гуляют кошки и коты-кастраты могут начать метить. Поэтому я бы начала со стерилизации всей этой стаи. На форуме есть врачи, которые стерилизуют со скидкой за опт.
Потом глистогонки-прививки. Без чего их тоже мало кто возьмёт на передержки. Опять же можно заказать всё на Имикслайне, будет дешевле.
Потом их неплохо бы сфоткать и покидать посты в ВК на поиск бесплатной передержки/дома. Одновременно. Потому как кому-то несложно будет взять одну кошку к своим на время, имея вас в качестве подстраховки, а кто-то может и насовсем готов будет приютить.
Тем более, что 1000р/морда - это можно сказать, что вы готовы обеспечивать им корм/наполнитель.
Заголовок сообщения: Re: прошу помощи: недорогая передержка в спб или другое решение, помогите придумать!
Добавлено: 03 авг 2015, 12:53
Новичок
Автор темы
Chitsa1990
глистогонка/уши - регулярно, это просто "по умолчанию", поэтому не написала) прививки частично есть, я делаю по мере появления свободных денег. про стерилизацию - да, видимо в это могу упереться(((, т.к. "стандартную", с удалением матки, делать не готова по идейным соображениям (дискутировать на эту тему не буду!), а перевязка труб, которую сделать хочу, снимает только вопрос размножения, не загула... в любом случае, спасибо за ответ и желание помочь!)
, т.к. "стандартную", с удалением матки, делать не готова по идейным соображениям (дискутировать на эту тему не буду!)
А можно все-таки подискутировать? Просто интересно, чем так дорога матка кошки И думаю, вы понимаете, что "наслаждаться" криками гуляющих кошек сознательно никто не захочет. А значит, изначально, ваши идеи куда-то пристроить "полноценных" кошек обречены на провал.
Заголовок сообщения: Re: прошу помощи: недорогая передержка в спб или другое решение, помогите придумать!
Добавлено: 03 авг 2015, 13:03
Новичок
Автор темы
Мария Максовна спасибо!) я не буду делать "стандартную" стерилизацию, с удалением матки. есть доктор, который готов сделать всем перевязку труб - но в питере, а я не в самом городе, нужно организовать перевозку, а это опять упирается в отсутствие сил, с которого все и началось...
Добавлено: 03 авг 2015, 13:10
Новичок
Автор темы
Франсуаза написала, что не буду дискутировать, потому что я человек эмоциональный, вопрос принципиальный, а сердце больное - одновременное присутствие этих факторов разрушительно, увы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0