Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Меня попросили разместить это письмо на Хвостах. Хотя я его отправила еще в несколько мест.Итак: 15.01.2014 состоялась встреча по поводу проблемы с бездомными животными. Точнее говоря, сразу две встречи. И поводом для первой был именно тот факт, что имеющийся в Колпинском районе приют "Мурка и Барбос", возглавляемый Петровой Верой Николаевной, и находящийся на Лагерном шоссе, совершенно не выполняет роли приюта, несмотря на то, что Вере Николаевне постоянно пытаются помочь в деле содержания и ухода за бездомными собаками разные люди и организации. Кто-то деньгами, а кто-то реальным делом.И вот почему-то именно тех, кто пытается помочь реальным делом, ВН на дух не переносит, и старается не подпускать к "приюту".
Какие ещё факты очень сильно смущают (это говорили разные люди, не знакомые ранее друг с другом) - имеющаяся на территории приюта куча с обгоревшими вещами, среди которых многочисленные кости животных, включая собачьи черепа; отказ людям, которые хотели забрать из приюта некоторых собак, умерщвление одной из собак(ротвейлера), которому нашли хозяев; выставление на улицу из утеплённого вольера щенков. Нет причин, по которым разные люди стали бы всё это описывать, если бы в действительности ничего подобного не происходило, а приют выполнял бы те функции, для которых создавался.
Состоялось две встречи для выработки какого-то решения сложившейся проблемы. В результате обсуждений Кириллом Прокопенко, местным депутатом, был предложен вариант, позволяющий решить проблему в максимально короткие сроки, минуя этап переписки с различными властными структурами. Тем более что некоторые из активистов, как выяснилось, занимаются этой перепиской не один год с нулевым результатом. Да и Роман Волга попробовал обратить внимание местной власти на эту проблему - в ответ ожидаемые отписки. Кирилл же предложил до разрешения бюрократических процедур, связанных с выделением участка и другими формальностями, организовать приют на участке, имеющимся в распоряжении МОП Патриот на Загородной ул. Параллельно будем пробовать распутать клубок проблем, связанных с деятельностью ВН. Но даже если кто-то считает, что она молодец и всё делает правильно, и мы не увидим описываемых безобразий на вверенной ей территории - в любом случае два приюта лучше, чем один, так как тот явно не справляется, а у людей будет выбор.
Дополнения к информации по приюту «Барбос и Мурка».
Смотрите вкладыши и анализируйте.
Петрова Вера Николаевна в настоящий момент по закону не является генеральным директором приюта, т.к. протокол просрочен. Последняя дата подписания протокола 26.06. 2010 года.
Дольщики «Барбоса и Мурки»: Смирнова Ирина Федоровна и Лебедева Любовь Борисовна подтвердили факт несоответствия занимаемой должности генерального директора Петровой. Про дольщиков Петрова говорит:»Смирнова умерла, Лебедева уехала в другой город».
Значит, она мошенница – она подделывает протоколы уже много лет, оформляет на основании подделанных протоколов аренду в КУГИ и всю остальную деятельность по приюту.
Инициативная группа волонтеров из нескольких человек продолжают наблюдать за деятельностью Петровой.
В этом году на территории приюта появились три домашние собаки, наверняка принятые на передержку за большие деньги. В приюте девять взрослых собак и три щенка.
Будки для собак были построены только месяц назад . Не утепленные, без навесов, под открытым небом, под дождем. Стоят в лужах, в воде. Без подстилок, даже без сена.
У животных нет воды и нет доступа к воде.
Кормит дешевыми макаронами на воде, рисом на воде или сырой кожей от кур, от чего у животных жидкий стул.
Два месяца назад была вирусная инфекция легких. Инициативная группа волонтеров привозили доктора в приют, который диагностировал вирусный вольерьный кашель . Кашляли все собаки.
Прокололи уколами всех. При этом Петрова постоянно возмущается тем, что кто-то проявляет участие к животным приюта. Мотивирует свое возмущение тем, что это ее личная частная территория.
Но при этом сама животными не занимается, они не проглистогонены, не привиты, паспортов не имеют. Две последние собаки были не стерилизованы.
Зато у нее везде расставлены баночки по сбору денег: на автомойках, в магазинах О”Кей и т.д.
Деньги, которые она собирает, тратит исключительно на свои нужны и цели, до животных они не доходят.
У нее дома живут три собаки и 10 котов, все истощенные, со слов соседей.
Вопрос: зачем ей это все?!
Ответ: в целях наживы.
Из наблюдений волонтеров она наверняка состоит на учете в психдиспансере, неадекватная и агрессивная в общении.
Люди, которые общались с ней с начала формирования этого приюта, утверждают, что с ней невозможно разговаривать и что-то делать. Она через неделю всех выгоняет, не позволяет кормить животных («Не ходите, сама справлюсь»), чтобы было меньше глаз.
Подстилки из будок выкидывает и сжигает. Запрещает кормить животных на том основании, что «они много гадят».
Куда же смотрит администрация Колпинского района?!
Сделана заявка из гос.Вет Лечебницы на проверку состояния животных в приюте.
Давно пора построить приют в Колпино, чтобы подобные Петровой не мучили животных и не наживались на них
PS. К письму приложены документы и фотографии, доказывающие, что Вера Николаевна , во-первых, не имеет юридического права заниматься подобной деятельностью, а, во-вторых, место это приютом назвать нельзя. Разве что, концлагерь для животных.
Freckla вот у меня огромное желание послать вас в пешее эротическое путешествие мне очень хочется посмотреть когда вы откроете СВОЙ приют . наберете хоть десяток собак с улицы и пару пометов щенков . как у вас будет гореть заднее место когда я приду на форум и напишу вот такую же хрень про вас
Freckla писал(а):
Значит, она мошенница – она подделывает протоколы уже много лет, оформляет на основании подделанных протоколов аренду в КУГИ и всю остальную деятельность по приюту.
Инициативная группа волонтеров из нескольких человек продолжают наблюдать за деятельностью Петровой.
В этом году на территории приюта появились три домашние собаки, наверняка принятые на передержку за большие деньги. В приюте девять взрослых собак и три щенка.
Будки для собак были построены только месяц назад . Не утепленные, без навесов, под открытым небом, под дождем. Стоят в лужах, в воде. Без подстилок, даже без сена.
У животных нет воды и нет доступа к воде.
Кормит дешевыми макаронами на воде, рисом на воде или сырой кожей от кур, от чего у животных жидкий стул.
Два месяца назад была вирусная инфекция легких. Инициативная группа волонтеров привозили доктора в приют, который диагностировал вирусный вольерьный кашель . Кашляли все собаки.
Прокололи уколами всех. При этом Петрова постоянно возмущается тем, что кто-то проявляет участие к животным приюта. Мотивирует свое возмущение тем, что это ее личная частная территория.
Но при этом сама животными не занимается, они не проглистогонены, не привиты, паспортов не имеют. Две последние собаки были не стерилизованы.
Зато у нее везде расставлены баночки по сбору денег: на автомойках, в магазинах О”Кей и т.д.
Деньги, которые она собирает, тратит исключительно на свои нужны и цели, до животных они не доходят.
У нее дома живут три собаки и 10 котов, все истощенные, со слов соседей.
Вопрос: зачем ей это все?!
Ответ: в целях наживы.
Из наблюдений волонтеров она наверняка состоит на учете в психдиспансере, неадекватная и агрессивная в общении.
Люди, которые общались с ней с начала формирования этого приюта, утверждают, что с ней невозможно разговаривать и что-то делать. Она через неделю всех выгоняет, не позволяет кормить животных («Не ходите, сама справлюсь»), чтобы было меньше глаз.
Подстилки из будок выкидывает и сжигает. Запрещает кормить животных на том основании, что «они много гадят».
Куда же смотрит администрация Колпинского района?!
Сделана заявка из гос.Вет Лечебницы на проверку состояния животных в приюте.
Давно пора построить приют в Колпино, чтобы подобные Петровой не мучили животных и не наживались на них
PS. К письму приложены документы и фотографии, доказывающие, что Вера Николаевна , во-первых, не имеет юридического права заниматься подобной деятельностью, а, во-вторых, место это приютом назвать нельзя. Разве что, концлагерь для животных.
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
Да правда все, что пишут.. правда ((( Не один человек с форума это подтвердит, кто видел это своими глазами.. И КАК девушка вытаскивала несколько месяцев назад старушку-спаниельку из приюта... многие помнят и тема собаки есть на "ВХ"..
Хардик, да, это письмо писала не я. Я всего лишь вставила его сюда, и еще в несколько мест направила, потому что меня попросили об этом люди, которые как раз "помощники". Да я и сама пристраивала щенка из этого приюта, который прожил у меня дома два месяца. Просто пройдите по ссылке в Контакте и почитайте. И темой этой занимаются несколько человек, которые не понаслышке знают об этом ужасе. Вот вы, например, для того, чтобы открыть приют, вывезли бы на улицу за город двух своих домашних старых собак? А вот Вера Николаевна так и сделала. И эти две собаки до сих пор так и живут. И если бы люди, вроде Нади и еще других, не кормили бы этих собак, не прививали бы их, не лечили, все бы давно перемерли. Если не знаете, так и не пишите лучше, пока с темой не разобрались, на место не съездили и с этой ВН не познакомились лично. Ей вообще нужны только деньги. На собрании инициативной группы по созданию в Колпино приюта, депутат Кирилл Прокопенко рассказывал, что ВН и к нему приходила и прямо требовала ей помочь деньгами, а когда он предложил просто закупить корма для собак и привезти ей туда, она хлопнула дверью и ушла. Да полно людей. Вот недавно одна женщина нашла во дворе собачку, ей сказали, что есть такой приют, она эту собачку туда отвезла, еле-еле с большим трудом уговорила ВН взять эту собачку, а теперь каждый день ездит кормить всех собак, потому что смотреть без слез на них нельзя. Да еще и кормить-то приходится когда ВН нет на территории, потому что она ПРОТИВ. А сколько раз находились желающие взять ту или иую собаку, но ВН вставала стеной и не отдавала. Были ручки на одного из щенков, которые привезла Надежда (в теме в Контакте), Красаву, очень красивую собачку. Так ВН ее домой забрала, теперь собака худющая, потому что ВН их не кормит, а в приюте этом Надя их каждый день кормила. Да и накормить их тоже проблема, надо перебираться через забор, потому что ВН везде все запирает, а в заборы еще и гвоздей навтыкала, чтобы собак не кормили. Да если хотите, я вам телефоны по крайней мере трех человек дам, которые с этой проблемой знакомы лично, не понаслышке, и до сих пор этим занимаются. Надя вчера одного из новых щенков пристроила, так теперь ждет скандала от ВН. Так что, прежде чем писать "поймет-не поймет", вы сами покрутитесь в этой теме. А тема создана для того, чтобы о ней узнали как можно больше людей и администрация Колпинского района (куда тоже письмо отправлено, да, собственно, уже и не один раз эта тема поднималась) наконец начала что-то делать для создания приюта. В конце концов, это дело не только жителей Колпино, но и дело государства, в первую очередь.
_________________ "Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным" Лев Николаевич Толстой
Freckla очень много громких слов . особенно понравилось "дело государства . в первую очередь " правда бесит . когда вместо того чтоб чем то помочь и быть поумней этой же ВН . вы льете помои на неё на всех ресурсах давайте я вам прямо по пунктам отвечу . в вашем сообщении
Freckla писал(а):
Значит, она мошенница – она подделывает протоколы уже много лет, оформляет на основании подделанных протоколов аренду в КУГИ и всю остальную деятельность по приюту. мошенничество в чем . в том что она платит свои деньги за аренду ( если аренда платная ) или в том что не вышвыривает собак . раз закончилась аренда ? Инициативная группа волонтеров из нескольких человек продолжают наблюдать за деятельностью Петровой. лучше бы делом занялись . хотя бы кошек бездомных стерилизовали и котят бы пристраивали . толку было бы больше . но наблюдать видимо легче
В этом году на территории приюта появились три домашние собаки, наверняка принятые на передержку за большие деньги. В приюте девять взрослых собак и три щенка. это лишь ваши домыслы и сплетни . доказательств у вас нет Будки для собак были построены только месяц назад . Не утепленные, без навесов, под открытым небом, под дождем. Стоят в лужах, в воде. Без подстилок, даже без сена. Будки построены . не утеплены - сейчас лето . навесы над будками для чего ? стоят в лужах .. "тонет " этим летом не только этот приют . почитайте хотя бы тему Островка . подстилки . а тем более сено в такую погоду не нужны . выкидывает все это барахло НВ - умница . она понимает что это рассадник заразы и грибка ( мокрые лапы - мокрое сено - тряпки - тепло ) У животных нет воды и нет доступа к воде. это плохо что нет свободного доступа . не исключаю что в этом приюте проблемы с водой
Кормит дешевыми макаронами на воде, рисом на воде или сырой кожей от кур, от чего у животных жидкий стул. кормит тем . на что хватает денег . ваше фото не увеличиваются . но насколько я смогла разглядеть . ребра у собак не торчат Два месяца назад была вирусная инфекция легких. Инициативная группа волонтеров привозили доктора в приют, который диагностировал вирусный вольерьный кашель . Кашляли все собаки. вот здесь вы вообще насмешили вы спросите в каком приюте не было вольерного кашля этим заболеванием болела каждая вторая .домашняя . ПРИВИТАЯ собака это как насморк у людей Прокололи уколами всех. При этом Петрова постоянно возмущается тем, что кто-то проявляет участие к животным приюта. Мотивирует свое возмущение тем, что это ее личная частная территория. правильно делает что возмущается . попробуйте суньтесь хоть в один приют . без ведома хозяев . так вам ноги переломают . а не только возмущаться будут
Но при этом сама животными не занимается, они не проглистогонены, не привиты, паспортов не имеют. Две последние собаки были не стерилизованы. вы бы лучше помогли транспортом для стерилизации или врача оплатили и привезли для стерилизации . на улице полно нестерильных собак . но это смотрю вас беспокоит мало . Зато у нее везде расставлены баночки по сбору денег: на автомойках, в магазинах О”Кей и т.д.
Деньги, которые она собирает, тратит исключительно на свои нужны и цели, до животных они не доходят. доказательства этому У нее дома живут три собаки и 10 котов, все истощенные, со слов соседей. опять со слов соседей Вопрос: зачем ей это все?!
Ответ: в целях наживы. без комментариев . :sick:
Из наблюдений волонтеров она наверняка состоит на учете в психдиспансере, неадекватная и агрессивная в общении. без комментариев
не привели вы никаких аргументов лично для меня . и мое впечатление . что заняться вам нечем . вот и нашли себе объект для травли по силам
не поленилась зашла по вашей ссылке и посмотрела фото . не вижу никакого криминала . собаки нормальной кондиции .на территории чисто . собаки в говне не тонут . построено из того . из чего можно построить за неимением денег
Как я уже писала в самом начале темы, письмо написано не мной. Я его просто поместила. Что касается Веры Николаевны, то с ней общались многие люди. Эта тема не для того, чтобы очернить кого бы то ни было, а для того, чтобы привлечь внимание к отсутствию приюта в Колпино. Мне можете ничего не писать, это не моя война. Но если вам лично нужны факты, можете обратиться по этому вопросу https://vk.com/kolpino_priyut "КОЛПИНО. Приют для бездомных животных" к модератору. Она одна из инициативной группы. А я сделала то, о чем меня просили: Тему создала. Все вопросы, если возникнут у кого-то, адресуйте по адресу. То есть людям, которые этим занимаются непосредственно.
_________________ "Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным" Лев Николаевич Толстой
хардик Ольга, все, что пишет автор темы - абсолютная правда. Про эту Веру Николаевну была уже не одна тема на ВХ. Бороться с ней тяжело, баба очень наглая. Общалась с ней лично, с мозгами у нее напряг. Ее кошачью квартиру девочки пытались разгрести несколько лет, кошек она почти не кормила (чтоб не гадили), отдавала с большим трудом. Я сама была у нее в квартире, девушки, якобы нечаянно, рассыпали на кухне пакет сухого корма.... Оль, я никогда не видела, чтобы кошки ТАК ЖРАЛИ... зрелище не для слабонервных... Потом она переключилась и на"спасение" собак. По мне так ей очень импонирует имидж "защитника животных"... Дальше имиджа дело не идет... животные мучаются...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1