Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Паника....крик души...что делать с собой я не знаю, но такого от себя я реально не ожидала...
Я перестала любить своих котов....У меня их 7 штук, все вытащены с улицы, кто то спасен буквально с того света, кто то просто оставлен после передержки, когда просто невозможно было отдать кому то , так они стали близки...
Многие были у меня, знакомы со мной лично и знают как я относилась к ним...особенно к главкоту...Теперь что то сломалось, не могу... Двое из них обоссали уже весь дом, при таком кол-ве кошек у меня никогда не воняло в доме, сейчас я прихожу домой и хоть слезы из глаз....постоянное это отмывание и поиск мест где кто из них нагадил, они проссали занавески и обои даже...Они сжирают весь домашний бюджет, потому что отказались есть сушку (тем более три из них просто без зубов)....покупаю им консервы Проплан в бешеных, каких то оптовых кол-ах, а они как бездонные какие то....поедят и тут же опять орут, пробовала не обращать внимания - нет сил.....главкот орет просто не затыкаясь и не уходя из кухни...Пробовала покупать что то более дешевое - блюют... А обратки то от них никакой нет....никто из них, мне кажется, нас особо не любит, на гладятся, ну руках не сидят...наверное потому что это стая а не одна самая любимая кошечка...Ну это все кроме Вассеньки....он один какой то ангел в стае.. Надо заметить, что когда главкот у меня был один (это важно) он тоже ссался, везде....то есть это не конкуренция, это черта характера. По здоровью все обследованы по сто раз... И главное, гады какие, когда мы уезжаем и у нас дома живет подруга, никто не ссыться, никто не орет, все как шелковые...значит они реально издеваются только над нами? За что, блин?
Вообщем меня это все ужасно ломает, меня ломает от того что я чувствую по отношению к ним такое раздражение....ведь раньше я так любила каждого из них, каждый из них это какая то частичка нашей жизни и души....А сейчас я сижу и жалею о том, что набрала видимо для меня неподъемное их кол-во...а с другой стороны аж страшно становится от таких мыслей, представляю как я буду себя убивать потом за то, что думаю сейчас....когда они начнут уходить..
В отпуск и срочно. Не раздражайтесь - они, гады, чувсвуют и тоже раздражаются. И снимают стресс. Описывая весь дом. Успокоиться надо Вам, тогда и они успокоятся. имхо
только что из отпуска....приехали вчера и давай грести лопатой....за сегодняшнее утро я уже как и не уезжала никуда)) причем когда мы были в отъезде мы регулярно получали письма от подруги - "никто не ссыться и Бутик зайчик" (это главкот)
Я понимаю, что тут на форуме у людей гораздо большие стаи чем у нас, но видимо у меня вот что то сломалось в организме...раньше я так мечтала о "много-кошек в доме" теперь я видимо буду той самой страшной мамашей, которая запрещает дочери тащить в дом все что попадается на глаза....максимум - две кошки (! не кота) и собака....
Вот собака наша никогда так не выводит, хорошая она....
Араукария писал(а):
Вообщем меня это все ужасно ломает, меня ломает от того что я чувствую по отношению к ним такое раздражение....ведь раньше я каждого из них, каждый из них это какая то частичка нашей жизни и души....А сейчас я сижу и жалею о том, что набрала видимо для меня неподъемное их кол-во...а с другой стороны аж страшно становится от таких мыслей, представляю как я буду себя убивать потом за них....когда они начнут уходить..
это у многих бывает..вы просто устали,постоянная круглосуточная ответственность за животных,да еще и проблемных дает вот такие ощущения. раздражение я думаю многие периодически чувствуют, когда с животными по 24 часа в сутки,не уехать толком никуда,а уедешь думаешь как они там,и так по кругу. это пройдет..отвлекитесь,съездите куда-нибудь,если это возможно.
Возьмите клетку в аренду, туда главкота...на пару недель И да, Анимонда в банках по 400 гр выгоднее
Анимонда? спасибо..надо попробовать, никогда такого корма не видела, а в обычных магазинах продается? чтоб на пробу пару банок купить? а то они не все жрут....
Про клетку мне говорили уже как то....но мне реально страшно за него....он сойдет с ума...14 лет ему, привык царем ходить....но видимо кому то из нас надо сойти с ума - или мне или ему...
Вот в Петшопе Но я точно знаю что народ добывает где-то дешевле жрут они её очень охотно Лайна покупается у Наташи knv, она закупает в Имекслайне Можно попробовать купить в Кронвете но туда надо ехать и только с документами на питомник Либо искать тех кто там закупается..там подешевле
А это не пробовали? http://www.feliway.com/ru Не всем, но многим помогает. Диффузор в розетку, ошейник на кота. У нас кошка ходила в ошейнике больше месяца-пока не исправилась). Правда, по углам не писала, но рычать на всех перестала. А у кого-то кошки и писать стали куда нужно. Попробуйте! Хуже не будет.
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Анна, а я вас хорошо понимаю. Что касаемо кошек, для меня просто чудо, если они реально писают только в лоток. Сколько помню кошек у себя, знакомых, родственников, у всех периодически (или постоянно) проблемы с туалетом.Поэтому для меня стало прям под запретом - завести кошку. Ну не понимаю я их и не знаю, как с ними надо взаимодействовать, чтоб всем было счастье. Но... судьба злодейка. Дворовые детки принесли мне 10ти-дневного котенка, которого я выкормила и не пристроила только потому, что та стала писать на ковер в комнате (я побоялась, что ее просто выкинут из за этого), я же типа справлюсь, смирюсь. Ну вроде ничего, потом все наладилось. Но я до сих пор боюсь, что однажды случится сбой. Вторую кошку тоже сама не заводила, нашли котенком почти ночью, под кустом, свежевыброшенную. Сначала с туалетом все было ок. Я прям не верила своему счастью. Но потом, увы, периодически - то на кровать (что самое для меня ужасное), то в уголок на полу. Думала, может, типа конкуренция со старшей. Стерилизовала... И думала все, теперь не будет сюрпризов. Но... совсем недавно она нассала опять на пол под столом, а потом и на одеяло... А ведь думаешь - ну что такое кошечка? Особенно, когда спасаешь. Маленькое, беззащитное существо! И что, типа у тебя не найдется уголочка и горсточки корма для нее? А они потом вот так тебе гадят... Обидно, конечно. Типа спасла, а в ответ такая неблагодарность. Но я их люблю, зараз таких, все равно люблю! Хоть порой и убить готова. И что уж рассказывать про тех, у кого намного больше кошек. Тоже наспасали, а теперь - прачки и поломойки в своем собственном доме, и тоже одна усталость, понимание, что это капец, что, естественно, и не выкинешь теперь и не усыпишь, да и жалко их, все равно жалко, но никакой "отдачи", лишь ловишь себя на мысли, что их просто ненавидишь...
И Вам клетка в помощь..и не вестись на провокации Сначала сажаете нормально, с пеленками, с лежаночкой..начинает пИсать мимо от злости-убираете лежанки, пеленки..оставляете только миски и лоток. У меня такой же зассанец есть...живет в прихожей ибо достал..недавно один раз на 2 часа ушла, забыв закрыть...обоссал диван:-( Весь вечер кувыркалась с Лайной но после обработки и сушки запаха нет вообще.
Так. Анют. Рассказываю. Состояние нормальное. Состояние выдоха. Это когда нужно этот период пережить потом пойдет перезагрузка, и начнется вдох. На самом деле это все переживают, ну не с котами, а по жизни. Меня спасают только человеческие пороки и непорядочность. Сначала я ругаюсь на котов, а потом сталкиваюсь с людьми и понимаю, что лучше бы они ссали по углам, чем то, что они делают..или лучше бы ничего не делали..Просто когда меня кто то обидит, меня могут отогреть только звери..у людей это коряво и неискренне получается..и плевать уже становится, что мебель пожрана, что блюют в ладошку, что утром встаю причесанная на прямой пробор и слегка склизская...На работу еще только иду, а домой хочу уже безбожно, и вот этот взгляд " ты меня забыла приголубить..", так и тянет пораньше слинять...Анюткин, это проходит..усталость это..
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Sonechka писал(а):
Триша-Тоечка
И Вам клетка в помощь..и не вестись на провокации Сначала сажаете нормально, с пеленками, с лежаночкой..начинает пИсать мимо от злости-убираете лежанки, пеленки..оставляете только миски и лоток.
Так она орать будет в клетке, а мы в коммуналке живем Соседи будут ругаться. И так очень хорошо, что "приняли" и двух наших собак, и двух кошек. Поэтому мы стараемся вести себя тихо и никому не мешать. Я одеяло убираю. И вообще спим на диване (раскладываем на ночь, а утром его сразу убираем). На диван, ттт, не ссыт
Главное что удивительно как то резко это случилось....ну лоток ладно, гаденыши такие...А с едой этой? ну просто как повредилось в голове что то у них...тут я понимаю, надо брать себя в руки и не давать им еду....может они со временем привыкнут к этому и перестанут вопить как резанные на кухне? вот сейчас сижу в комнате, забилась блин в угол у компа, а главкот не фига в кухни не уходит, орет и орет...ну вот нормальный? а попробуй пройти в том направлении бросится, будет падать на пол как ребенок истеричный и прикидываться практически мертвым и орать орать орать....Раньше не было с ним такого...старческий маразм? а остальные слышут и тоже начинают подтягиваться в кухню, даже если спали до этого)))
Так. Анют. Рассказываю. Состояние нормальное. Состояние выдоха. Это когда нужно этот период пережить потом пойдет перезагрузка, и начнется вдох. На самом деле это все переживают, ну не с котами, а по жизни. Меня спасают только человеческие пороки и непорядочность. Сначала я ругаюсь на котов, а потом сталкиваюсь с людьми и понимаю, что лучше бы они ссали по углам, чем то, что они делают..или лучше бы ничего не делали..Просто когда меня кто то обидит, меня могут отогреть только звери..у людей это коряво и неискренне получается..и плевать уже становится, что мебель пожрана, что блюют в ладошку, что утром встаю причесанная на прямой пробор и слегка склизская...На работу еще только иду, а домой хочу уже безбожно, и вот этот взгляд " ты меня забыла приголубить..", так и тянет пораньше слинять...Анюткин, это проходит..усталость это..
Марин, да они не просят почти приголубливания, кроме Васеньки...на руках не сидят, могут подойти ненадолго, погладишь, они через пять минут убегают...независимые такие. Может если была бы обратка от них так и по-приятнее с ними сотрудничать то было бы))) а то с меня только еда и лопата, больше им от меня ничего не надо получается)))
вы идете на поводу у кошек. проморить голодом, проголодаются - будут есть сушку. без зубов кошки прекрасно ее глотают, мои с зубами и никто ее не жует. тоже 7 в съемной. наверное меня выгонят. у вас хоть квартира своя.
Последний раз редактировалось jle85 01 авг 2015, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
вы идете на поводу у кошек. проморить голодом, жрать захотят - будут есть сушку. без зубов кошки прекрасно ее глотают, мои с зубами и никто ее не жует. тоже 7 в съемной. наверное меня выгонят. у вас хоть квартира своя.
согласна полностью! я очень корю себя за свою слабость по отношению к ним! Подруга эта наша, которая живет у нас когда мы уезжаем она строже с ними, если что и тапок в них кинет и есть дает по нормам, вот они и не сидят на шее у нее, мир-дружба-жевачка...Я слабохарактерная, все жалею их....дожалелась, надо что то менять в себе, согласна...
У меня такая же беда( Буквально пару-тройку недель назад началась какая-то булимия! У меня их всего две (я имею в виду кошек), но жрут и жрут и орут и орут. Такого никогда не было. Но сейчас.......какой-то заговор ё-пэ-рэ-сэ-сэ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3