Ну если хотя бы безболезненно - поехать в круглосуточную клинику, оставить в залог что-то и просить помочь, обезболить. На травмах клиника Филмора специализируется, Альтервет - просто хорошая клинка, но не знаю, что там за врачи ночью. Но это все на севере города. В других частях не знаю.Lida19192 писал(а):Кошка придушилась в пластиковом окне- застряла головой и провисела несколько часов, видимо. Были у ветеринара- ставила капельницу, колола диуретики и тд. Кошка не ест- заливаю шприцом. На 6 день состояние резко ухудшилось- не может ходить, заносит, буквально падает, тяжело держать голову, прибавились хрипы и одышка. Сначала было поражен лицевой нерв- глаз не закрывался и не двигалась мускулатура рта. Сейчас выглядит лучше, глаз прикрывается, появилась симметрия , но, кажется, что кошка умирает на руках. Вижу, что "отходит". Вчерашняя ночь прошла в этом состоянии, и до сих пор. Врет врач сказал вести ее к неврологу. Больше ничего подсказать не смог. А я чувствую, что не доживет до утра. Денег на стационарное лечение нет и вообще ни на что нет. Колола физраствор в холку, массировала. Теперь смотрю в одну точку, весь вечер. Подскажите, помогите как-нибудь.лечение нет и вообще ни на что нет. Колола физраствор в холку, массировала. Теперь смотрю в одну точку, весь вечер. Подскажите, помогите как-нибудь.
мне кажется тут и сетка не спасет. потому что если открыли на микропроветривание под углом - то кошка вполне может так же и с сеткой застрять. тут главное просто не оставлять такие вещи когда уходишь из дома, пока не будешь уверен что данная конкретная кошка не интересуется такими дырками на свободу... у меня вот безопасно все сделано, все форточки и боковые створки окон (рамы деревянные, не пластик) открываются на безопасную ширину, голова кошака не пролезет, но свежего воздуха много. но когда в квартире появляется новые кошка или кот - я никогда при уходе из дома не оставляю форточку открытой в той комнате где обитает новичок. потому что я не знаю как новичек себя поведет, может он будет ввинчиваться до посинения в эту дырку? пока я не удостоверюсь что кот не псих и в окно выбраться не будет пытаться - форточки при моем отсутствии дома закрыты. это мой пунктик, можно сказать маразм, но мне так проще. тут просто автор видимо не ожидала такой реакции от кошки. поэтому и случилась такая трагедия.maryroz писал(а):бедная киса... новостей нет?
вот пример того, зачем нужны сетки при стеклопакетах... и как опасны такие проветривания...
Москитные сетки не помогут. Они также опасны. Вываливаются кошаки вместе с этими сетками.Lida19192 писал(а):Кошку подобрала недавно. Про такие сетки не слышала ни от кого и не советовалась даже. Всмысле, что к появлению кошки не готовилась. Пластиковые окна везде закрыты- думала достаточно, чтобы не выпала. Когда родители кошек заводили, в моем детстве, было одно положение деревянного окна с вставной рамой. У меня и мысли не было, что кошка в "закрытое" полезет. Она застряла еще в окошке из кухни на балкон. Окна на улицу закрыли перед уходом, а про "внутреннее" и не подумала. Она еще поела с такой охотой, когда достали из зажима этого. Не думала, что через неделю практически бездыханную ее повезу.