не надо отсебятины. Вам выписали самое лучший антибиотик для такого случая. Главное, пропить курс - ни одного дня меньше, ни одного дня больше.Кэts писал(а):Собака стала кашлять, сильно, как- будто давится чем-то, с постоянной регулярностью.
Отвели к врачу, сделали рентген легких, дабы отмести метастазы( 4 мес. назад была операция по удалению новообразования молочной железы), рентген показал бронхит.
Из лечения нам назначили гискан двукратно (уже сделали) и амоксиклав антибиотик.
Сама даю подогретое молоко с медом, хочу дать что-то успокаивающее для горла, что посоветуете, может, бронхолитин какой?
Очень жалко мою девочку, ночами бедная не спит, все кашляет и кашляет ((
Молоко дам с медом, вроде, полегче ненадолго, потом опять.
Конечно врач сказал, что все пройдет не так быстро, не за сутки/двое, но как-то хочется облегчить ей это выздоровление.
сюда ещё надо добавить ст. ложку сливочного масла (хорошего, настоящего) и четверть чайной ложки соды.Кэts писал(а):Сама даю подогретое молоко с медом,
я так поняла что короновируса у этой собаки не наблюдается.YuliLo писал(а):Если питомниковый кашель , то от азитромицина прекращается -резко уменьшается на второй день , а от остального может вообще не пройти , а хронь и азитромицином 2-3 курса лечить приходится .
Нет, короновируса нет, собака привита, чуть больше года назад. Назначил, так как сказал, что это также против аденовируса, на что он грешит.Анализы на него не брали.. Хуже не будет, сказал.Чикита писал(а):я так поняла что короновируса у этой собаки не наблюдается.
Зато смутило назначение сыворотки. Зачем? Собака не привита?
Извиняюсь, не корона, а парагрипп написать хотела. (я на работе, не до чтенияКэts писал(а):Нет, короновируса нет, собака привита, чуть больше года назад. Назначил, так как сказал, что это также против аденовируса, на что он грешит.Анализы на него не брали.. Хуже не будет, сказал.
Сердце мы проверяли как раз 4 мес. назад, когда проходили полный осмотр перед операцией. Сердце для 8 лет, у нас, сказали, очень даже хорошее.YuliLo писал(а):Если питомниковый кашель , то от азитромицина прекращается -резко уменьшается на второй день , а от остального может вообще не пройти , перейдет в хронь и даже в воспаление легких -бывает у ослабленных , а хронь и азитромицином 2-3 курса лечить приходится .
Днем дадите , ночью почувствуете разницу . Иногда врачи находят больное сердце у 3 мес щенка йорка - кашель симптом , но сердце тут -же проходит от азитомицина . Так-что с детства знаю , врачам доверять нельзя -только проверять , почти всегда жалела , если нарушала это правило !)
YuliLo писал(а):ЧикитаА кто проверял ? Если не сердце и не зимой перегулял и не опухоль в легких , а давится от кашла , то почти всегда бордетелла ! Азитромицином только ! дважды спасала стаю свою , а когда первый раз было и лечила симптоматически , даже колола гомеопатию дорогущую , то в хронь перешло и у одной сужение трахеи по итогу ((. От бордетеллы только отдельная оральная вакцина Нобивак кс . Вы делали ? Если нет , то тогда почитайте .
держитесь от гомеопатии подальше, здоровее будете.YuliLo писал(а): даже колола гомеопатию дорогущую , то в хронь перешло и у одной сужение трахеи по итогу ((.
если собаке от болтушки с мёдом легче, то пока так и поите.Кэts писал(а):Ладно, посмотрю, если в течение двух/трех дней ничего не изменится (в лучшую сторону), буду звонить врачу.
Спасибо всем за советы
Поняла, спасибоСветлана. писал(а):Недавно лечила в Рувете собаку от бронхита ( питомниковый кашель), назначали помимо антибиотика бромгексин, по- моему, по таблетке 3 раза в день. Собака 20 кг.
Но Вам надо обязательно спросить врача, можно ли что-то давать, поскольку собака после операции.
Да, буду поитьЧикита писал(а):если собаке от болтушки с мёдом легче, то пока так и поите.
Амоксиклав (аугментин) быстро начинает действовать. 5, 7 дней назначили? Скоро полегчает.
бромгексин надо принимать с особой осторожностью. Дыхание может не только сбиться , но и остановиться.Светлана. писал(а):Недавно лечила в Рувете собаку от бронхита ( питомниковый кашель), назначали помимо антибиотика бромгексин, по- моему, по таблетке 3 раза в день. Собака 20 кг.
Но Вам надо обязательно спросить врача, можно ли что-то давать, поскольку собака после операции.
в сумме, это не должно превышать 14 дней с момента начала приёма. Дальше врач должен переназначить препараты.Кэts писал(а):Да, буду поить![]()
Назначили до излечения + 5 дней после.
Поняла, спасибоЧикита писал(а):в сумме, это не должно превышать 14 дней с момента начала приёма. Дальше врач должен переназначить препараты.