Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
1.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg1-2.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
Bezymyannyy.JPG
F.pngVzhik.JPGav9sU1V9oS0.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
1~2.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgmikro~23.jpgVqzd8NruMA0.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgYU3HzxwPUpE.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
kkerke.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpgmikro~3.jpgIMG_1107_3.jpgObyavlenie_na_hvosty2.png
HD7_6828.jpg
HD7_9440.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgHD9_8511.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg
Koshka2.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2086.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg18.jpg_4iIqNdOI-o.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 05:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 01:49 
Посетитель

Автор темы

собственно, всё в теме, свой же кот, которому лекарство надо было дать, видимо, был не в духе...
Цапнул за ладонь, ну и поцарапал её же ))

обработал перекисью, потом зелёнкой, вроде было норм... А сейчас капец как стало, ладонь распухла, болит, рулить не могу, не кот а гадюка какая-то :angry:

что делать подскажите, пожалуйста, к утру не помру ? ))

зы. Кот виноватым себя не чувствует , зараза!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 01:54 
Частый гость

Бинтовую повязку орошать постоянно гипертоническим раствором. Состав: 150 мл. водки, 50 мл. воды, стол. ложка соли, чайная л. соды, 5 табл.фурацилина

Проверено - работает)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 01:57 
Участник

Лучше бы в травму... Зеленку в топку, если есть йод дома можно йодную сетку делать пока.
А вообще мне помогли компрессы с Димексидом, в пропорции с водой 50/50.
Всякие водно- содо- йодо- солевые примочки и ванночки не помогали :(

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 01:58 
Новичок

У кошек слюна не стерильная ( Я лично делаю следующим образом, если укус сильный (бывает, когда кошку уличную ловишь). Нужна ихтиоловая мазь. Намазываю рану хорошенько и заматываю руку бинтом примерно на ночь, а то можно и еще полденька походить. Ихтиолка высасывает наружу гной, грязь. До этого рану нормально обработать той же перекисью, либо водой хорошенько промыть без мыла. Когда ихтиолка поработала - мажу Солкосериловой мазью (не гель!) - хорошая штука, отлично раны заращивает. И так пару-тройку дней. Да! И внутрь обязательно какой-нибудь антибиотик. Любой антибиотик пьется не меньше 5 дней. Я пью какие-нибудь копеечные варианты типа Цифрана. Кошачьи укусы вообще очень болезненны, если пальцы в кость кусают руки дико ноют.
Мне помогает такая схема. Придумала моя бабушка. Вернее у нее ее подхватила.

Последний раз редактировалось Ingusha 30 июл 2015, 02:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 01:58 
Активист

Андрей, димексида нет в аптечке? Это самое реальное, что может помочь. Димексид развести 1:1, 1:2 - примерно - чуть теплой водой и сделать компресс, т.е. большой кусок ваты, завернутый в бинт, обильно намочить, наложить на укус, сверху пленку и что-то теплое. Держать около 15 минут. В идеале в начале должно появиться ощущение тепла, затем вдруг уйдет боль.
Если нет димексида, в качестве скорой помощи подойдет обычная капуста, белокочанная. Кусок листа немного больше области поражения промойте и обсушите. Затем с одной стороны чуть отбейте молоточком для мяса, этой же стороной наложите на укус. Сверху бинт, марлю, тряпочку чистую - что есть. Пленка не нужна. Тепло не нужно. Держите около 20 минут или получаса.

Вернуться наверх

Участник

Andrey Kushnir

надо ДИМЕКСИД , развести по инструкции и замотать на ночь , в любой аптеке купите или у меня есть на Черной речке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 02:01 
Активист

Таллула писал(а):
Andrey Kushnir

надо ДИМЕКСИД , развести по инструкции и замотать на ночь , в любой аптеке купите или у меня есть на Черной речке

угу, у меня тоже есть, мы в соседних домах {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 02:01 
Участник

Димексид это вещь. У меня руки до локтя были распухшие. Но я не с водой разбавляла, а вроде с новокаином. И если будет очень жечь, то лучше снять. А так тоже на ночь делала и спала перебинтованная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 02:10 
Активист

ulibkamarina писал(а):
Димексид это вещь. У меня руки до локтя были распухшие. Но я не с водой разбавляла, а вроде с новокаином. И если будет очень жечь, то лучше снять. А так тоже на ночь делала и спала перебинтованная.

Ну и зачем героически сжигать себе кожу? 15 минут. Ну полчаса - это максимум. А дальше уже только порча кожи - всё, чему надо, уже впиталось. Дамы! Ну вы же не пластмассовые!
На ночь... бррр... жуть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 02:13 
Участник

О! Та же фигня)))
Дура моя застряла, каким-то сказочным чудом, пальцем!! в батарее. Я её вынимать, а она каааак цапнет, гадюка.
сначала кровища прямо капала как из крана, а потом поутихло и.. рА-спухло!)))). Болело, однако, сильно.. Тоже думала-капец мне)). Через три дня полегчало. Правда пройти до сих пор не прошло, вторая неделя пошла. Шишак какой-то остался и ноитЬ. Так понимаю, главное следить чтобы температура не стала подниматься... а там само рассосется)))

Последний раз редактировалось Рикардовна 30 июл 2015, 02:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 02:13 
Старожил

Из военно-полевой хирургии:
На 0.5 л воды тёплой 2 столовые ложки поваренной соли ( не йодированной), и руку туда минут на 5. Или компрессы минут на 5-10. Пока не надоест.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 02:19 
Посетитель

НичейЁжик писал(а):
Из военно-полевой хирургии:
На 0.5 л воды тёплой 2 столовые ложки поваренной соли ( не йодированной), и руку туда минут на 5. Или компрессы минут на 5-10. Пока не надоест.

Самый лучший, проверенный и доступный способ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 02:21 
Посетитель

Автор темы

Франсуаза писал(а):
Бинтовую повязку орошать постоянно гипертоническим раствором. Состав: 150 мл. водки, 50 мл. воды, стол. ложка соли, чайная л. соды, 5 табл.фурацилина

Проверено - работает)

так где ж я водку сейчас найду? )) а дома алкоголя нету (

спасибо за советы! уж до утра, тогда в аптеку пойду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 02:24 
Активист

Andrey Kushnir писал(а):

Капусты тоже нет? На Ланское-Тожковскую не доехать - дадим димексид?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 02:29 
Активист

Рикардовна писал(а):
О! Та же фигня)))
Дура моя застряла, каким-то сказочным чудом, пальцем!! в батарее. Я её вынимать, а она каааак цапнет, гадюка.
сначала кровища прямо капала как из крана, а потом поутихло и.. рА-спухло!)))). Болело, однако, сильно.. Тоже думала-капец мне)). Через три дня полегчало. Правда пройти до сих пор не прошло, вторая неделя пошла. Шишак какой-то остался и ноитЬ. Так понимаю, главное следить чтобы температура не стала подниматься... а там само рассосется)))

А вот у Вас другой случай. Тут нужен левомеколь или ихтиоловая мазь. Или то, или другое накладываются на ночь очень толстым слоем, не втирая. Сверху стерильную марлевую повязку. Утром снять и тщательно промыть большим количеством перекиси. На день сделать дышащую повязку, не в коем случае не пластырь. На следующую ночь повторить слой левомеколя или ихтиолки. И так пока всё не вытянет - максимум 4 раза. Затем заживлять.

Последний раз редактировалось AElena 30 июл 2015, 02:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 02:32 
Частый гость

Andrey Kushnir

Андрей, соли тоже дома нет?? Нужно что-то делать. А то одной нашей форумчанке пришлось долго к хирургам ходить, а вам за руль...
Меня когда моя кошка цапнула за правую руку - 2 недели не могла рулить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 02:32 
Посетитель

Автор темы

AElena писал(а):
Капусты тоже нет? На Ланское-Тожковскую не доехать - дадим димексид?

капусты нет (( доехать, если честно, лень :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 02:34 
Посетитель

Andrey Kushnir писал(а):

так где ж я водку сейчас найду? )) а дома алкоголя нету (

СОЛЬ- ТО В ДОМЕ НАЙДЕТСЯ ? Зачем до утра мучится ? Странно. Разведите 2 ст.ложки крупной соли в воде градусов 60 и держите там руку пока не надоест. Иначе утром поедете в травму, а не в аптеку.

Последний раз редактировалось Дискавери 30 июл 2015, 02:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 02:35 
Активист

Andrey Kushnir писал(а):

капусты нет (( доехать, если честно, лень :)

Ну тады терпите до утра ;) Всё, что можно сделать мы Вам написали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 02:43 
Посетитель

Автор темы

Дискавери писал(а):
СОЛЬ- ТО В ДОМЕ НАЙДЕТСЯ ? Зачем до утра мучится ? Странно. Разведите 2 ст.ложки крупной соли в воде градусов 60 и держите там руку пока не надоест. Иначе утром поедете в травму, а не в аптеку.

спасибо! пойду на процедуры ))
соль есть {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 02:51 
Посетитель

Andrey Kushnir
удачи и не ленитесь. Уделите этому процессу минут 30.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 03:14 
Участник

Банеоцин - гениальная антибиотическая мазь. После примочек можно ее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 03:22 
Свой на форуме

А я хлоргексидином спасаюсь. Обильно смоченный тампон приложить и держать чем дольше - тем лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 03:25 
Посетитель

От любых царапин использую медицинский клей БФ-6 и вытягивает ,и дезинфицирует ,и затягивается в течении суток.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 03:34 
Активист

kelli писал(а):
От любых царапин использую медицинский клей БФ-6 и вытягивает ,и дезинфицирует ,и затягивается в течении суток.

Ой, нет, тут не о царапинах идет речь, а об укусах. Не дай Вам Бог заклеить БФ-6 укус. Царапины от когтей - не вопрос, конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 03:36 
Участник

Вижу, все бросились на помощь хорошему человеку)
Все рецепты уже есть в теме! Я делаю сначала димексид, как пишет AElena и Таллула. Чтобы снять отек, пульсацию и боль.
Назавтра, когда полегчает - долечиться по рецепту Франсуаза:
Франсуаза писал(а):
Основа - соль... к ней то, что есть из перечисленного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 03:57 
Посетитель

Андрей, я вообще ВСЕ раны лечу йодом. Йод рулит, это панацея, похоже, от всего.
То есть, абсолютно всё, чем меня награждает всякая живность - укусы, царапины, даже рваные раны - йод помогает от всего. И заживляет очень быстро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 04:14 
Старожил

В травмпункте на пр. Космонавтов очень хорошо чем то поливают (думаю фурациллин) повязку на руку. Дома я потом тоже ее все время поливала. Водой с водкой ну как написано всеми. Водой с фурациллином. Чтобы холодило и испарялось.
Там, на Космонавтов, таких - пол-очереди! :o) Само-кото-покусанных. Всегда.

А если поливательно-охладительный бинтовую повязку метод не берет, то димексид. Как всеми тоже уже указано.
Но димексид обязательно прикрыть, вот димексидик то испаряться не должен ни в коем случае. Пергаментной бумагой, целлофанкой.

Иначе (я вот) продолжила димексидо-отеко-лечение уж не в травмпункте, а в Джанелидзе :o), с химическим ожогом. Пузыри поползли по руке наверх волдыри вздулись и пошли себе, пошли, от кисти наверх до плеча и дальше собрались на тельце. Тут я вызвала скорую помощь.
Эффект неправильно примененного димексида прекрасно лечит институт Джанелидзе :oO
Серебряной американской мазью. У них есть.
Там прямо выбегают и намазывают, димексидо-пострадавших, стандартно, в приемном покое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 04:18 
Старожил

Причем помню Шер Хан так орал, и с таким интересом швырялся на ноги скорой помощи, что скорая помощь два мужика забрались на стол и поджали ноги. Думали и их сейчас цапнет :o) И потом по стеночке по стеночке выпрыгнули из квартиры. И меня забрали с собой (в Джанелидзе) и заклинали не возвращаться обратно в квартиру к такому коту :o)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен советСообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 04:22 
Старожил

Димексид пахнет чесноком. Коту не нравилось. Что так пахнет резко.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]