Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лучше бы в травму... Зеленку в топку, если есть йод дома можно йодную сетку делать пока. А вообще мне помогли компрессы с Димексидом, в пропорции с водой 50/50. Всякие водно- содо- йодо- солевые примочки и ванночки не помогали
Заголовок сообщения: Re: укусил кот, рука распухла, нужен совет
Добавлено: 30 июл 2015, 01:58
Новичок
У кошек слюна не стерильная ( Я лично делаю следующим образом, если укус сильный (бывает, когда кошку уличную ловишь). Нужна ихтиоловая мазь. Намазываю рану хорошенько и заматываю руку бинтом примерно на ночь, а то можно и еще полденька походить. Ихтиолка высасывает наружу гной, грязь. До этого рану нормально обработать той же перекисью, либо водой хорошенько промыть без мыла. Когда ихтиолка поработала - мажу Солкосериловой мазью (не гель!) - хорошая штука, отлично раны заращивает. И так пару-тройку дней. Да! И внутрь обязательно какой-нибудь антибиотик. Любой антибиотик пьется не меньше 5 дней. Я пью какие-нибудь копеечные варианты типа Цифрана. Кошачьи укусы вообще очень болезненны, если пальцы в кость кусают руки дико ноют. Мне помогает такая схема. Придумала моя бабушка. Вернее у нее ее подхватила.
Последний раз редактировалось Ingusha 30 июл 2015, 02:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Андрей, димексида нет в аптечке? Это самое реальное, что может помочь. Димексид развести 1:1, 1:2 - примерно - чуть теплой водой и сделать компресс, т.е. большой кусок ваты, завернутый в бинт, обильно намочить, наложить на укус, сверху пленку и что-то теплое. Держать около 15 минут. В идеале в начале должно появиться ощущение тепла, затем вдруг уйдет боль. Если нет димексида, в качестве скорой помощи подойдет обычная капуста, белокочанная. Кусок листа немного больше области поражения промойте и обсушите. Затем с одной стороны чуть отбейте молоточком для мяса, этой же стороной наложите на укус. Сверху бинт, марлю, тряпочку чистую - что есть. Пленка не нужна. Тепло не нужно. Держите около 20 минут или получаса.
Димексид это вещь. У меня руки до локтя были распухшие. Но я не с водой разбавляла, а вроде с новокаином. И если будет очень жечь, то лучше снять. А так тоже на ночь делала и спала перебинтованная.
Димексид это вещь. У меня руки до локтя были распухшие. Но я не с водой разбавляла, а вроде с новокаином. И если будет очень жечь, то лучше снять. А так тоже на ночь делала и спала перебинтованная.
Ну и зачем героически сжигать себе кожу? 15 минут. Ну полчаса - это максимум. А дальше уже только порча кожи - всё, чему надо, уже впиталось. Дамы! Ну вы же не пластмассовые! На ночь... бррр... жуть...
О! Та же фигня))) Дура моя застряла, каким-то сказочным чудом, пальцем!! в батарее. Я её вынимать, а она каааак цапнет, гадюка. сначала кровища прямо капала как из крана, а потом поутихло и.. рА-спухло!)))). Болело, однако, сильно.. Тоже думала-капец мне)). Через три дня полегчало. Правда пройти до сих пор не прошло, вторая неделя пошла. Шишак какой-то остался и ноитЬ. Так понимаю, главное следить чтобы температура не стала подниматься... а там само рассосется)))
Последний раз редактировалось Рикардовна 30 июл 2015, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
Из военно-полевой хирургии: На 0.5 л воды тёплой 2 столовые ложки поваренной соли ( не йодированной), и руку туда минут на 5. Или компрессы минут на 5-10. Пока не надоест.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Из военно-полевой хирургии: На 0.5 л воды тёплой 2 столовые ложки поваренной соли ( не йодированной), и руку туда минут на 5. Или компрессы минут на 5-10. Пока не надоест.
О! Та же фигня))) Дура моя застряла, каким-то сказочным чудом, пальцем!! в батарее. Я её вынимать, а она каааак цапнет, гадюка. сначала кровища прямо капала как из крана, а потом поутихло и.. рА-спухло!)))). Болело, однако, сильно.. Тоже думала-капец мне)). Через три дня полегчало. Правда пройти до сих пор не прошло, вторая неделя пошла. Шишак какой-то остался и ноитЬ. Так понимаю, главное следить чтобы температура не стала подниматься... а там само рассосется)))
А вот у Вас другой случай. Тут нужен левомеколь или ихтиоловая мазь. Или то, или другое накладываются на ночь очень толстым слоем, не втирая. Сверху стерильную марлевую повязку. Утром снять и тщательно промыть большим количеством перекиси. На день сделать дышащую повязку, не в коем случае не пластырь. На следующую ночь повторить слой левомеколя или ихтиолки. И так пока всё не вытянет - максимум 4 раза. Затем заживлять.
Последний раз редактировалось AElena 30 июл 2015, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 июл 2015, 02:32
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Andrey Kushnir
Андрей, соли тоже дома нет?? Нужно что-то делать. А то одной нашей форумчанке пришлось долго к хирургам ходить, а вам за руль... Меня когда моя кошка цапнула за правую руку - 2 недели не могла рулить
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
так где ж я водку сейчас найду? )) а дома алкоголя нету (
спасибо за советы! уж до утра, тогда в аптеку пойду.
СОЛЬ- ТО В ДОМЕ НАЙДЕТСЯ ? Зачем до утра мучится ? Странно. Разведите 2 ст.ложки крупной соли в воде градусов 60 и держите там руку пока не надоест. Иначе утром поедете в травму, а не в аптеку.
Последний раз редактировалось Дискавери 30 июл 2015, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 июл 2015, 02:43
Посетитель
Автор темы
Дискавери писал(а):
СОЛЬ- ТО В ДОМЕ НАЙДЕТСЯ ? Зачем до утра мучится ? Странно. Разведите 2 ст.ложки крупной соли в воде градусов 60 и держите там руку пока не надоест. Иначе утром поедете в травму, а не в аптеку.
Вижу, все бросились на помощь хорошему человеку) Все рецепты уже есть в теме! Я делаю сначала димексид, как пишет AElena и Таллула. Чтобы снять отек, пульсацию и боль. Назавтра, когда полегчает - долечиться по рецепту Франсуаза:
Франсуаза писал(а):
Бинтовую повязку орошать постоянно гипертоническим раствором. Состав: 150 мл. водки, 50 мл. воды, стол. ложка соли, чайная л. соды, 5 табл.фурацилина
Основа - соль... к ней то, что есть из перечисленного.
Андрей, я вообще ВСЕ раны лечу йодом. Йод рулит, это панацея, похоже, от всего. То есть, абсолютно всё, чем меня награждает всякая живность - укусы, царапины, даже рваные раны - йод помогает от всего. И заживляет очень быстро.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
В травмпункте на пр. Космонавтов очень хорошо чем то поливают (думаю фурациллин) повязку на руку. Дома я потом тоже ее все время поливала. Водой с водкой ну как написано всеми. Водой с фурациллином. Чтобы холодило и испарялось. Там, на Космонавтов, таких - пол-очереди! :o) Само-кото-покусанных. Всегда.
А если поливательно-охладительный бинтовую повязку метод не берет, то димексид. Как всеми тоже уже указано. Но димексид обязательно прикрыть, вот димексидик то испаряться не должен ни в коем случае. Пергаментной бумагой, целлофанкой.
Иначе (я вот) продолжила димексидо-отеко-лечение уж не в травмпункте, а в Джанелидзе :o), с химическим ожогом. Пузыри поползли по руке наверх волдыри вздулись и пошли себе, пошли, от кисти наверх до плеча и дальше собрались на тельце. Тут я вызвала скорую помощь. Эффект неправильно примененного димексида прекрасно лечит институт Джанелидзе :oO Серебряной американской мазью. У них есть. Там прямо выбегают и намазывают, димексидо-пострадавших, стандартно, в приемном покое.
Причем помню Шер Хан так орал, и с таким интересом швырялся на ноги скорой помощи, что скорая помощь два мужика забрались на стол и поджали ноги. Думали и их сейчас цапнет :o) И потом по стеночке по стеночке выпрыгнули из квартиры. И меня забрали с собой (в Джанелидзе) и заклинали не возвращаться обратно в квартиру к такому коту :o)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2