Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бабушка с псориазом, онкологией, которая кормит брошенных животных
Добавлено: 30 июл 2015, 01:04
Участник
Автор темы
Тамара Николаевна (тел и адрес могу дать в личку) Ей за 80, инвалид, совсем ослепла уже за зиму, с тяжелой формой псориаза (вся спина в корках, колени и руки-до крови). Под Новый год прибавилась еще онкология (рак желчного пузыря, если не путаю)
Всегда кормила и привечала брошенных дачниками собак. Одинокая добрая бабка, неглупая, из Питера. Имеет племянника, детей нет, племянник не помогает.
Просит бинтов, крем скин кап от псориаза (дорогущий) Можно приехать, передать ей лично-территориально Гатч район
Заголовок сообщения: Re: Бабушка с псориазом, онкологией, которая кормит брошенных животных
Добавлено: 30 июл 2015, 13:08
Участник
Автор темы
А что порекомендуете? Там у меня фото есть ее кожи, там просто жесть. Чешуйки до крови отваливаются.
А к врачу она ходила, выписали за бешеные деньги какуюто х. Бады, причем не от этого даже. Ну то есть не к врачу, а к частнику. А здесь в поселке с пациентами, кому за 80, государственные врачи не заморачиваются-сразу говорят-вы старый, делать не будем ничего
А здесь в поселке с пациентами, кому за 80, государственные врачи не заморачиваются-сразу говорят-вы старый, делать не будем ничего
Последний раз лежал в гор. КВД на Волковской в 2012 году. 80 лет там врачей не смущали, пациенты разные были, в том числе и с кучей сопутствующего. В качестве первого средства для снятия обширных корок там использовалась салициловая мазь, 1, 1.5 или 2%. Ну а дальше всё индивидаульно. Можно тут глянуть, у всех всё по-разному: http://psora.net/?p=3748
Заголовок сообщения: Re: Бабушка с псориазом, онкологией, которая кормит брошенных животных
Добавлено: 30 июл 2015, 15:34
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Из общих препаратов, по крайней мере что отмечают все, это тиосульфат натрия. Мне его даже не просто пить давали, а в вену кололи. А для снятия и размягчения корок - салициловая мазь. Вот тут подсказывают, что в "Петербургских Аптеках" могут намешать сразу много. Обычно в продаже бывают маленькие флакончики, но это не вариант. Нужно сразу рассчитывать на килограмм-два. После выписки мне с собой выдали литровое ведёрко Но это будет всяко дешевле, чем скин-кап, и толку больше. А хранится она долго без особых условий.
Добавлено: 03 авг 2015, 00:57
Частый гость
Vishkina писал(а):
Мне кжется, у нее скорее психологическая там в нем необходимость-знаете, "намажу и сразу легче"
Да. Это чисто наркотская тема. Он, действительно, может быстро снять обострение. И тут же, после пары дней счастья, всё начнёт возвращаться ещё сильней. И нужна будет ещё бОльшая доза, отказ от которой грозит ещё бОльшим обострением, и так по кругу...
А учитывая, что при добротных корках полторы тыщи на раз это только начало... Проходил, знаю...
Добавлено: 03 авг 2015, 01:11
Частый гость
Главное - салициловая мазь. Нужно спрашивать в аптеках, где могут сделать литр-два (процентность - полтора-два).
Если будет чесаться (а будет...) - искать лоратадин. Всякие тевегилы, кларитины и прочие понты, которые рекламируют по говорящику, стоят раз в 10 больше, а толку столько же.
От псориаза могут панты помочь. Если без гормонов искать и скинкапов. Я пантальфамарин покупала для атопического дерматита, это то же самое почти. Отличное средство. Есть и дешевле марки, неопант-с кажется
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 03 авг 2015, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Лежала 2 месяца в ВМА на дермотологии, насмотрелась и наслушалась. Знаешь, там байка гуляла: Когда началась блокада, одна из клиник с дермат. отделением оказалась прямо на границе. Ни магазинов, ни подвозки продуктов - ни фи га. А было у них подсобное хозяйство. Индюки и трава. Всё пожрали, потом голодали. Кто выжил, вылечились все. Нейродермиты, псориазы, аж волчанки.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Может, вы просто не будете обращать внимание на "экспертов"? Ведь нужна помощь очень пожилому и больному человеку! Помогите, пожалуйста!
Завтра надо понимать, что купить, чтобы попробовать пару- тройку вариантов препаратов. Например, можно ли применить скин- кап, чтобы снять зуд, а через некоторое время салициловую мазь?
Не уверена, что при онкологии стоит принимать антигистаминные
Добавлено: 03 авг 2015, 01:36
Частый гость
НичейЁжик писал(а):
Знаешь, там байка гуляла:
Знаю, и эту, и ещё две, и ещё десятки. А знаешь, сколько баек могу рассказать, которые за время учёбы в той же ВМА про пациентов мы насочиняли?
Ты ещё скажи, что "бабка заговорила" - и вылечилось.
Всё это на нынешний момент имеет вполне конкретные объяснения. А уж когда человеку 80 лет, и в глуши, и такие обострения, и с сопутствующей побочкой - с советами я бы был поаккуратней.
Чем нафталан плох (кроме того, что он ни хрена не помогает): в этой ситуации и явной малоподвижности пациента, и при невозможности полноценно и грамотно его отмывать, скорее всего, это приведёт только к "мухам" на трещинах => к явному ухудшению. И тд, и тп. Поверь, если я что-то советую, то это не только из науки и личного опыта, а ещё и с учётом ситуации, хотя бы теоретически.
Всё-таки букет у пожилого человека серьёзный. Тут советы форума могут не только не помочь. Тут врач хороший нужен.
Посоветуйте врача, пожалуйста. Я не знаю хороших дерматологов. Достоверно известно, что в поселке, где живет Тамара Николаевна, нет хороших дерматологов.
Кстати, во время действительно сильных обострений я бы элиделом воспользовалась. Тоже дорогой, правда.
Другое дело, что в случае атопического дерматита, все лекарства на самом деле только замедляют излечение, но у нас есть хотя бы асит, ну или я его называю методом провокаций, когда понемногу вводишь свои аллергены, и приучаешься к ним, а работает и это с псориазом - непонятно. Не знаю.
А пантовые гели про которые я говорила - вообще уникального действия. Они не просто смягчают и успокаивают кожу, они ее круто восстанавливают. Во время сильной лекарственной терапии, когда дерматиты появляются даже у здоровых людей, он меня спас, ходила как живая. Поэтому именно пантальфамарин и рекомендую. Его пробовала.
Также хочу отметить, что при этих болезнях никакого индивидуального подбора лекарств нет. Тупо дают всё по очереди, смотрят, что подействует. Начинают с гормональных обычно. Сильное обострение врачи снимают капельницами и уколами. С чем именно я как-то не поинтересовалась, давно дело было.
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2