Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: м.Планерная, кошка с котятами выкинута
Добавлено: 29 июл 2015, 14:01
Новичок
Автор темы
Доброго времени суток.
В начале лета соседи выкинули кошку и не пускают домой. Кошка забеременела и вчера родила. Прямо около подъезда. Ей некуда идти. Она все это время сидела и смотрела в окна( Во время дождя она бегает мокрая, пытаясь спрятаться хоть куда-нибудь. Уличные кошки ее не принимают. Помогите, пожалуйста. Я не могу это видеть. Котята живы до первого ребенка, ко.ый решит с ними "поиграть". (их 6шт, вроде) Мой телефон 8 916 394 75 00 (Мария) Метро Планерная.
Надеюсь на чудо...
Последний раз редактировалось Lauki 29 июл 2015, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Ав., вообще, если Вам жалко, может попробуете ими и заняться? Поместить кошку в безопасное место, можно в клетку. Дать выкормить котят, пристроить, стерилизовать и пристроить кошку. Иначе кошка будет рожать постоянно, а также девочки из ее помета. Во дворе разведется целый прайд, они будут гибнуть под машинами, а жильцы могут от них еще и быстрее избавиться.
Дождались, что называется. Если раньше не были уверены, стерилизована кошка или нет, можно было бы ее хоть беременную уже стерилить. Ну а сейчас, тем более, просто сидеть и жалеть - не выход.
Заголовок сообщения: Re: м.Планерная, кошка с котятами выкинута
Добавлено: 29 июл 2015, 15:24
Новичок
Автор темы
Я делаю все, что в моих силах - кормлю, чищу коробку, охряняю... Ищу ручки маме, помогу с операцией. Котят пристроить тоже. Взять не могу - дома зоопарк + свекровь меня убьет. Котят 7шт(
Соседка по подъезду. Насчет котят пока неизвестно, с ними берет или нет. Если нет - буду выкармливать и пристраивать.
Пожалуйста, не делайте так! Уговорите соседку любыми правдами и неправдами взять кошку вместе с котятами (на время выкармливания). Искусственное выкармливание никогда не заменит натуральное!!! Да и где вы собрались это делать, на улице? Загубите котят.... Да и у кошки может мастит начаться.
Соседка по подъезду. Насчет котят пока неизвестно, с ними берет или нет. Если нет - буду выкармливать и пристраивать.
И самое главное - договоритесь об обязательной стерилизации. Иначе все будет по новой. Или загулы в квартире, это вредно и для здоровья кошки, и для психики соседки. Так или иначе нестерильные кошки зачастую оказываются на улице по причине загулов. А котят надо хоть месяц с кошкой подержать, Вы не выкормите такую ораву, они помрут один за другим. Раздавать подросших котят - тоже обязательно договариваться о стерилизации по возрасту. К сожалению, Питер мало чем может помочь, чтобы распространить информацию, надо на московские ресурсы выходить.
Добавлено: 29 июл 2015, 16:50
Новичок
Автор темы
Спасибо за советы! В Москве тоже разместила. Кошку стерилизуем, если она ее берет. Одних котят на улице никто не оставит, что Вы. Либо на выкармливание домой, либо (если чудом ее муж согласится) с мамой в новый дом. Потом пристраивать. На котят уже 3 желающих есть, когда подрастут. Пока соорудили дом-непромокайку. Подскажите, как отличить живодеров от нормальных людей? Мне пишут - говорите адрес,всех заберу и пристрою. Это же что-то не так?
Мне пишут - говорите адрес,всех заберу и пристрою. Это же что-то не так?
Ну неужели чутье вам не подсказывает? Конечно, не так. И не "что-то", а все не так. Много коробочников, перекупщиков и тп. Особенно как-раз нас.аживают те, кто всех сразу заберет. Будьте очень аккуратны! Общайтесь с каждым, но ненавязчиво, задавайте вопросы, но не напрямую. В душу каждому не заглянешь, но попытаться нужно)
Последний раз редактировалось Франсуаза 29 июл 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Кошку стерилизуем, если она ее берет. Одних котят на улице никто не оставит, что Вы. Либо на выкармливание домой, либо (если чудом ее муж согласится) с мамой в новый дом.
Соседка, конечно, молодец...ведь она видела эту кошку и раньше. Ну нужно же было дождаться, пока кошка родит и теперь отрывать ее от котят. Объясните ей (если котят ей не жалко), что сделает хуже самой кошке!!! Возьмите клетку в аренду и всех туда запихайте. Ну не помешают они соседкиному мужу! А искусственное выкармливание, я думаю, вы даже не представляете, какой это геморрой. Но тут оно и не нужно - кошка то рядом! Это уж в крайнем случае, когда котят находят без кошки или она погибает...
Добавлено: 29 июл 2015, 17:07
Новичок
Автор темы
Возможно, котята и растопили сердце окончательно. Да и не ожидал никто, что она даже не сможет место найти, а просто родит возле окна на земле. В любом случае, буду отписываться о новостях. Пока на маму 1 возможные и руки, малышам на вырост 3, да передержки ночью и в дождь. Да, еще были предложения в "кошкин дом" отнести к соседнему дому, и забрать всех сразу от молодого человека.
Lauki Ничего непонятно) Котята растопили сердце соседки, но взять она хочет только кошку Что за "Кошкин дом"? И самый главный вопрос - как вы, вообще, нашли на котят претендентов, если даже фото нет?
Добавлено: 29 июл 2015, 17:20
Новичок
Автор темы
"Кошкин дом" я так назвала самодельные домики для бродячих кошек возле одного дома. Их там оооочень много. Соседку можно понять, у нее ребенок грудной. Она вообще не собиралась никого подбирать. Она мне помогла сегодня поменять пеленки в коробке, поговорили. Это все что знаю. Она не говорила, что без котят. Просто я рассматриваю худший вариант. 1го я своей бабушке заберу, 2го и 3го по объявлению. Естественно когда подрастут и выберут) Что-то сюда у меня не получается выложить фотографии( Размер большой пишут.
Загрузите фотки, например, сюда: http://savepic.org/index.php Потом возьмите в.ую по счету .ку и вставьте в свое сообщение (лучше в главпост, нажав "Правка"). Когда отредактируете и сохраните, .ки станут картинками.
Добавлено: 29 июл 2015, 18:44
Новичок
Автор темы
Кошка красавица на самом деле. Еще и ласковая, не наглая. Потом получше сфотографирую. Полудлинношерстная, мордочка белая, лапки. Хвост очень пушистый. Детишки, на сколько можно сейчас понять, есть черепаховые, есть как мама, есть мраморные, есть черный с полосатыми лапами. Пока она от них не отходит, сфотографировать отдельно каждого не могу.
Еще вопрос - кошку после родов знобить может? Нормально это?
Надо бы узнать, все ли у нее там выродилось. Хотя, насколько знаю, если нет, то она как-то котят не принимает, не до того ей. Но лучше бы у более знающих уточнить. Она ест, пьет?
Там еще последы. Но вообще понаблюдайте. Температуру померить бы, если даст. Это градусником, смазанным вазелином или детским кремом, только не стеклянным, в попе. Думаю, надо искать ей передержку на время выкармливания, если это только "ночью и в дождь", то не удобно и коше, и людям...
Добавлено: 29 июл 2015, 19:31
Новичок
Автор темы
Понимаю. Боюсь не тому человеку их доверить. Я попробую хотя бы на балкон их взять временно, но есть грань, когда больше животных уже нельзя - неудобство окружающим + нехватка должного времени с моей с.оны.
Понимаю. Боюсь не тому человеку их доверить. Я попробую хотя бы на балкон их взять временно, но есть грань, когда больше животных уже нельзя - неудобство окружающим + нехватка должного времени с моей с.оны.
Попробуйте, пожалуйста! У вас там по сведениям неустойчивая погода. Как она под ливнем. Если пиарить, всех пристроить можно хорошо: осень - как раз самый лучший сезон. Котята с Авито уйдут быстро. Только надо обязательно последующую стерилизацию обсуждать и такие моменты как сетки на окнах и самовыгул. Кошку стерилизовать и отдать соседке. А времени больше потратите, если она на улице - все равно же бегаете, беспокоитесь. Вот тут поместили у нас найденных котят в коробке в парадную на ночь, за ночь все исчезло. Гадаешь теперь где они, кто взял... Или наспех отдать, когда спешишь тоже не знаешь, на кого нарвешься. А в тепле и безопасности им ничего и не надо - покормить да убрать. Если можете сделать пост для контакта, только обязательно укажите вверху, что это Москва и ближайшее метро - покидаем по группам.
Добавлено: 29 июл 2015, 22:58
Новичок
Автор темы
Кошечка уехала в новый дом! С детишками) Через месяц, примерно, будем совместно с хозяином пристраивать. Кошку-маму оставят себе. Муж с соседкой пошли провожать до квартиры, посмотреть все ли дома в курсе и не против. (Мало ли что)Через дорогу от нашего дома. Пока я не могу поверить в это!
Волшебно!!! Но пожалуйста, проконтролируйте стерилизацию кошки-матери (загулы без беременностей ведут к онкологии, препараты типа контрасекса - вообще отрава) и хоть как-то возьмите обещание с будущих рук для котят о будущей же кастрации девочек. Мальчиков чаще всего и так кастрируют, ибо вонюче метят.
Добавлено: 29 июл 2015, 23:38
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7986 Откуда: Лужский район.
Lauki молодец! Когда по настоящему хочешь помочь всегда получится! Вы
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, ко.ое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Кошечка уехала в новый дом! С детишками) Через месяц, примерно, будем совместно с хозяином пристраивать. Кошку-маму оставят себе. Муж с соседкой пошли провожать до квартиры, посмотреть все ли дома в курсе и не против. (Мало ли что)Через дорогу от нашего дома. Пока я не могу поверить в это!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0