Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgdoVxxkeDkDo.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
2.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgvv5IsuGKk-E.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
0~1.jpgVXQvrYkYtHc.jpgmikro~22.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
palevyy_1.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgg2.jpgpinchery4.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
DSC_0857.jpgFyyBqPGrGlo.jpgkoten.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
Musya2_-_kopiya.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpgkar_4.jpg_77A5016_1mb.jpgDSCN31481~0.jpg
Foto0507.jpg
otycIqu-LiI.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2679-001.JPG
555~0.jpg
5265fbec819f.jpgFKvMBt6RiLw.jpg3~0.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 16:03

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 12:51 
Посетитель

Автор темы

Поделитесь личным опытом.
Здравствуйте, форумчане. Меня постигла кото-катастрофа. У котенка, одного из проживающих у меня животных, обнаружился лишай (тот его вид, который светится зеленым под лампой). При этом в квартире еще 6 животных. Трое на пристройство, но это все теперь зависает на неопределенный срок из-за карантина. Никого с улицы я последние месяцы не брала, да и раньше только через клиники. То есть все животные абсолютно домашние, даже на дачу не ездим. Санитарные условия у меня хорошие :)))) Лишайное пятно только у одного, но они все жили вместе, контакт непосредственный. Нам назначено: травокорт мазь, биопирокс спрей и уксусом протирать всех. Плюс кварцевание. Я боюсь, что эта схема на месяцы... (((( Я сама сижу с шампунем кето-плюс на голове и ощущение, что лишаи уже везде... нервы.

Прошу совета и мнений (только не из литературы и интернета, а ЛИЧНЫХ и ВЫСТРАДАННЫХ!!!!!)
1. Какие есть эффективные схемы лечения и профилактики 7 кошек и их хозяйки?
2. Имеете ли опыт использования препарата ДЕРМИКОЦИД.
3. Имеете ли опыт применения прививок против лишая в качестве лечения и профилактики?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Последний раз редактировалось Виктория Чаусова 29 июл 2015, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЛИШАЙ у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 12:57 
Администратор

Пожалуйста, уберите Caps из заголовка.

2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЛИШАЙ у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:01 
Старый знакомый

Есть прекрасные схемы лечения современными лекарствами,ко орые занимают 3 недели примерно.
Уже нет сил писать в 20 раз,поищите через Поиск.
Не волнуйтесь,проблема эта небольшая,риск заражения небольшой у взрослых кошек.
Необходимые препараты:
Шампунь с Кетоконазолом
Имаверол
Мазь с Кетоконазолом.
Обработки каждые 3 дня,на четвертый.
Хорошо бы котенка в клетку посадить на период лечения.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЛИШАЙ у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:02 
Частый гость

Не бойтесь лишая, это не так страшно.
Прививку - не делайте, это прошлый век, уксус - это тоже прошлый век.
Пару раз сталкивалась с этим, проходит через 1,5-2 месяца.
Схему лечения тут многие знают, сейчас найду, напишу.

Последний раз редактировалось Windy Mint 29 июл 2015, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:05 
Частый гость

Вот СХЕМА :
Котенка намылить шампунем в тазике. Намочить, намылить и завернуть в тряпку как куклу и держать 10 минут. Смыть пену, "отжать" котенка, протереть полотенцем.
-— в отдельном контейнере развести 100 мл воды и 2 мл.Имаверола (можно сделать больше раствора) И
котенка облить целиком. ВОда должна быть теплой. Стекшую с котенка воду собрать и снова облить. И так пока вся шерстка не будет пропитана раствором включая голову. (уши прижимать).
ПРомокнуть еще раз полотенцем И НЕ СМЫВАТЬ.
Посадить на грелку. КОтенок может лизаться - не страшно.
ГЛАВНОЕ - ШАМПУНЬ. Имаверол просто не дает разрастаться мицелию гриба.

ЭТО надо делать через 3 дня на четвертый Всего 4 обработки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЛИШАЙ у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:09 
Посетитель

Автор темы

[quote="mumimama"]
Я вот и спрашиваю, традиционные схемы известны, но они на месяцы. Подлечивается один - заболевает другой... Про Дермикоцид получила хороший отзыв, но только один...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:12 
Частый гость

Когда у одного из моих пристраиваемых котят появился лишай, я думала, это ужас, сама вся чесалась на нервах. Но из всех домашних кошек заразилась только одна. Хотя у 4 из 5 котят лишай появился, т.к. у них иммунитет еще очень ранимый. Вылечились по этой схеме.
Я сама для профилактики мылась как гелем - шампунем Себозол, намыливала на тело, пару минут держала и смывала. Никаким лишаем сама не заразилась.
Никого не изолировала, т.к. было не где. Просто обрабатывала по схеме.
Взрослых кошек не было возможности мыть, поэтому просто светила лампой - проверяла на новые очаги и мазала при необходимости Микозоралом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:13 
Посетитель

Автор темы

Windy Mint писал(а):
Вот СХЕМА :
Котенка намылить шампунем в тазике. Намочить, намылить и завернуть в тряпку как куклу и держать 10 минут. Смыть пену, "отжать" котенка, протереть полотенцем.
-— в отдельном контейнере развести 100 мл воды и 2 мл.Имаверола (можно сделать больше раствора) И
котенка облить целиком. ВОда должна быть теплой. Стекшую с котенка воду собрать и снова облить. И так пока вся шерстка не будет пропитана раствором включая голову. (уши прижимать).
ПРомокнуть еще раз полотенцем И НЕ СМЫВАТЬ.
Посадить на грелку. КОтенок может лизаться - не страшно.
ГЛАВНОЕ - ШАМПУНЬ. Имаверол просто не дает разрастаться мицелию гриба.

ЭТО надо делать через 3 дня на четвертый Всего 4 обработки.

А что за шампунь? У котенка лишайное пятно на мордочке, прямо около глаза. Я не могу этим местом его купать... Взрослых остальных также? И еще проблема - кошка, мамашка этого котенка, которую я как и его планировала пристраивать, ну очень своенравная дама. Крупная, сильная, ее не представляю как искупать. Нужно человек пять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЛИШАЙ у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:19 
Посетитель

Автор темы

Windy Mint писал(а):
Не бойтесь лишая, это не так страшно.
Прививку - не делайте, это прошлый век, уксус - это тоже прошлый век.
Пару раз сталкивалась с этим, проходит через 1,5-2 месяца.
Схему лечения тут многие знают, сейчас найду, напишу.

А почему прививка - это прошлый век? Я слышала мнение одного ветеринара, что да, прививка провоцирует и кошки "зацветают" лишаем, зато вылезают все скрытые очаги и потом никто не заболеет. Раз отмучился и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:23 
Частый гость

Виктория Чаусова

Шампунь - Себозол или Низорал.
Когда будете котенка купать, намыливать, а потом Имаверолом обливать - все равно терапевтический эффект будет, даже если это пятнышко очень близко к глазу. Специально, конечно, в глаз не надо шампунем и Имаверолом ))
Ну а я свою своенравную кошку попробовала только 1 раз помыть по схеме - вся оказалась исцарапаная и решила, что буду только мазью мазать, т.к. мыть ее нереально ) И ничего, все прошло месяца за 1,5. Мазала утром и вечером Микозоралом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:25 
Частый гость

Про прививку мне объясняли, что делать ее имеет смысл когда заболевания нет, как защиту. А если лишай уже вылез, то она провоцирует более длительное течение болезни. Зачем это надо, если схемой "Шампунь+Имаверол+ мазь" прекрасно все вылечивается... В общем, прививку я не советую )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:26 
Посетитель

Автор темы

Windy Mint писал(а):
Виктория Чаусова

Шампунь - Себозол или Низорал.
Когда будете котенка купать, намыливать, а потом Имаверолом обливать - все равно терапевтический эффект будет, даже если это пятнышко очень близко к глазу. Специально, конечно, в глаз не надо шампунем и Имаверолом ))
Ну а я свою своенравную кошку попробовала только 1 раз помыть по схеме - вся оказалась исцарапаная и решила, что буду только мазью мазать, т.к. мыть ее нереально ) И ничего, все прошло месяца за 1,5. Мазала утром и вечером Микозоралом.

Спасибо! А как Вы квартиру стерилизовали? Они же у меня спали и лежали везде! Нет, наверное, места, где бы не было их шерстинки ))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:28 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:30 
Частый гость

Для воздуха я купила себе кварцевую лампу Кристалл )
Выносила всех на кухню - кварцевала комнату, а потом заносила всех в комнату - кварцевала кухню и коридор )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:35 
Новичок

Виктория купите лампу бактерицидную. Споры лишая от нее погибают. Обрабатывайте квартиру без вас, животных и цветов. Она обжигает сильно все, так что никого живого не должно быть в квартире. Я убирала все в ванну и сидела там, пока квартира обрабатывалась.
И здоровые,взрослые животные не болеют! Иммунка!
Как мой вет говорит, мы каждый день встречаемся с порами лишая, но не все болеют, а только слабые. На себе принесли скорее всего эти споры домой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:37 
Частый гость

Виктория,
Еще Вам хорошо бы иметь УФ лампу, чтобы контролировать ход лечения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:44 
Посетитель

Автор темы

Windy Mint писал(а):
Виктория,
Еще Вам хорошо бы иметь УФ лампу, чтобы контролировать ход лечения...

Я такую лампу одолжила у девочки ))) но у меня ощущение что светится все )))) Там же каждая пылинка )))))) Но польза в любом случае. И лампа для кварцевания у меня есть. В общем, продолжаю борьбу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:45 
Частый гость

анастасия бондарчук писал(а):
Виктория купите лампу бактерицидную. Споры лишая от нее погибают. Обрабатывайте квартиру без вас, животных и цветов. Она обжигает сильно все, так что никого живого не должно быть в квартире. Я убирала все в ванну и сидела там, пока квартира обрабатывалась.
И здоровые,взрослые животные не болеют! Иммунка!
Как мой вет говорит, мы каждый день встречаемся с порами лишая, но не все болеют, а только слабые. На себе принесли скорее всего эти споры домой.

Споры лишая погибают ТОЛЬКО от хлорки. Эта информация от врача миколога из института микологии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:46 
Частый гость

Виктория Чаусова писал(а):
Я такую лампу одолжила у девочки ))) но у меня ощущение что светится все )))) Там же каждая пылинка )))))) Но польза в любом случае. И лампа для кварцевания у меня есть. В общем, продолжаю борьбу.

Нет, светящиеся пылинки - это не страшно )
Надо смотреть именно пятна, они зеленовато-неоновые :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:53 
Старожил

Маркоша писал(а):

Споры лишая погибают ТОЛЬКО от хлорки. Эта информация от врача миколога из института микологии.

хлорка и для кошек опасна :(

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:57 
Новичок

Маркоша писал(а):

В воздухе они тоже от хлорки погибают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 14:07 
Старый знакомый

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 14:10 
Частый гость

анастасия бондарчук писал(а):
В воздухе они тоже от хлорки погибают?

В воздухе их нет, если не устраивать торнадо в доме. Это не вирусы, они НЕ летают сами по себе. Они тяжелее воздуха и оседают на поверхности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 14:11 
Свой на форуме

Девушки , подскажите пожалуйста ( мы тоже стали обладателями лишайного котенка )
нам посоветовали спрей Биопирокс http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2388&id=6354
кто нибудь в курсе , можем ли мы ограничится одним спрем , без мытья ?
вот здесь вычитала что противогрибковый эффект наступает через 5 мин. .
http://novi-kroli.com.ua/terapevtichesk ... rey-100-ml
котенок изолирован . но очень страшно за других животных

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 14:24 
Частый гость

хардик
Ой, я бы Биопирокс не стала своим наносить. Он горючий похоже и токсичный - в инструкции написано, что нельзя допускать слизывания + необходима хорошая вентиляция воздуха при нанесении. Еще и надо "удалить загрязнения и шерсть животного в пораженной зоне и вокруг нее" - т.е. это надо побрить шерсть видимо.
По схеме шампунь+Имаверол ничего не токсично, можно слизывать и всего 4 обработки, а потом просто мазать мазью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 14:25 
Частый гость

Последний раз попробую посоветовать )), зареклась уже , люди не слышат обычно . Выбросьте все мази и шампуни и спреи и вакцины . Вернее для самоуспокоения можно все это параллельно делать , кроме вакцины . А просто взять и пролечить 2 недели , тербинафен -таблетки , и , или другие противогрибковые оральные . Моя знакомая вет . -заводчик мини декорашек , полгода тихо сходила с ума , борясь по схеме : вакцина + обработки наружные , взрослые не болели , а все щенки с 2 мес просто цвели лишаем , смешанная грибковая инфекция , просто жуть . В итоге , как только применила таблетки , ( 500 гр щенки) сразу начинали зарастать лысины , на глазах просто . На всякий спрэй от грибка применяла и квартиру обрабатывала - Эрисан окси , он на споры действует даже , совершенно безопасен и как бонус запахи отлично убирает . Все , через 2 недели все были здоровы , печень не страдает ни разу , у самых слабых может быть рецидив , тогда все повторяют . Заразилась в вет клинике , кесарила свою , а рядом стерилили кошечек . При этом взрослые не болели , видимо носителями были . Лечила ли взрослых , не знаю , могу спросить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 14:28 
Администратор

Несколько раз за последние 20 лет в дом попадали лишайные ребята.
Все поверхности (пол, лежаки, мебель) кварцевались. Уборка пылесосом по возможности без мытья.
Оба моих врача давали рекомендации в зависимости от ситуации и тяжести заболевания. Ребят иногда обрабатывала по-старинке, йодом. Иногда прививала, иногда использовала противогрибковые таблетки. Никогда никого не мыла. Проходило относительно быстро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 14:31 
Частый гость

Про Эрисан уже пыталась советовать , вещь идеальная можно не смывать даже : viewtopic.php?p=5184082

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 14:35 
Свой на форуме

Ива писал(а):
Ребят иногда обрабатывала по-старинке, йодом. Иногда прививала, иногда использовала противогрибковые таблетки. Никогда никого не мыла. Проходило относительно быстро.

вот и нам в нашей городской ветстанции сказали не мудрить . а мазать йод или деготь или мазь ям
что 10 дней и забудем про лишай . а в другой клинике посоветовали биопирокс (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лишай у домашних кошек. Катастрофа. Помогите советом из личного опыта!СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 14:37 
Посетитель

Автор темы

YuliLo писал(а):
Последний раз попробую посоветовать )), зареклась уже , люди не слышат обычно . Выбросьте все мази и шампуни и спреи и вакцины . Вернее для самоуспокоения можно все это параллельно делать , кроме вакцины . А просто взять и пролечить 2 недели , тербинафен -таблетки , и , или другие противогрибковые оральные . Моя знакомая вет . -заводчик мини декорашек , полгода тихо сходила с ума , борясь по схеме : вакцина + обработки наружные , взрослые не болели , а все щенки с 2 мес просто цвели лишаем , смешанная грибковая инфекция , просто жуть . В итоге , как только применила таблетки , ( 500 гр щенки) сразу начинали зарастать лысины , на глазах просто . На всякий спрэй от грибка применяла и квартиру обрабатывала - Эрисан окси , он на споры действует даже , совершенно безопасен и как бонус запахи отлично убирает . Все , через 2 недели все были здоровы , печень не страдает ни разу , у самых слабых может быть рецидив , тогда все повторяют . Заразилась в вет клинике , кесарила свою , а рядом стерилили кошечек . При этом взрослые не болели , видимо носителями были . Лечила ли взрослых , не знаю , могу спросить.

Спасибо, понятно, это системный препарат. А про ДЕРМИКОЦИД слышали? Таблетки заморочно очень, у меня пара кошек очень своенравные. Или их давать только точно больному котенку? Он не вырвется, конечно. У дермикоцида система проще - три инъекции с интервалом и все. Но нет ли здесь ловушки...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]