Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вот мы и переехали: как ужиться двоим с собой в новом доме?
Добавлено: 03 фев 2009, 13:50
Новичок
Автор темы
Вот мы переехали со съемной квартиры к родителям. Кота успели кастрировать, ТТТ, чувствует себя хорошо.
Наши коты осоились в комнате достаточно быстро - свои запахи, мы рядом....Но из комнаты выходят на полусогнутых - боятся. Дальше - больше: у родителей соба, которая всю жизнь прожила с котом, то есть существо безобидное и к кошачьим доброжелательное. Но когда Василий завидел собу в коридоре - ощерился, зашипел, и свалил обратно в комнату.
Понятное дело, что пришлось в итоге и туалет, и подносик с мисками поставить в комнате, но так же не может быть всегда. Отсюда вопрос:
Вот про это у меня и вопрос: как сделать так, чтобы они познакомились....?
Если я правильно понимаю, сейчас им нужно время отойти от стресса, привыкнуть к новым запахам и звукам, предположим, неделя.
Потом им станет любопытно, что же там, за дверью?? и вот как мне себя вести в этот момент? Как не напугать кошаков, а дать им понять, что собака безобидная и тоже член семьи?
Я думаю, все как обычно, просто любить Котов бесполезно уговаривать к кому-либо хорошо относиться. Только, когда сами сочтут нужным
Ой, вот этого у нас хоть отбавляй )))) Мы вчера их перевозили, так муж с ними разговаривал всю дорогу, типа "папа с вами, папа вас любит" потом просыпался от каждого шороха, не навернулись ли где среди пакетов)))
Ой, вот этого у нас хоть отбавляй )))) Мы вчера их перевозили, так муж с ними разговаривал всю дорогу, типа "папа с вами, папа вас любит" потом просыпался от каждого шороха, не навернулись ли где среди пакетов)))
Ну несколько дней в таком ключе и действуйте
А потом по ситуации - может быть, им самим любопытно станет познакомиться
(как удачно мои мартышечки пристроились!!!)
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Да, неделю лучше не трогать. А потом реально, например, на кухне (если большая) посидеть - в одном конце Вы (или муж) с котом на руках, гладите, разговариваете с котиком, а в другом кто либо из Вас с собакой общается? К друг другу не подносить, а просто на расстоянии. Было бы замечательно если б дверь в Вашу комнату была открыта, но собака к Вам не заходила (только вот насколько это реально? ), то есть у котов и доступ ко всей квартире, если надумают, и обзор обстановки, так сказать все не виду. С закрытыми дверьми привыкание между животными, мягко говоря, затягивается.
Можно сделать стопор на двери так, что бы оставалась щель, в которую можно нюхать, но нельзя пройти, особенно собаке. Тогда адаптация пойдет быстрее. А в остальном, конечно - только время. Форсировать не нужно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Аня (Sima) была права - любовь, любовь и время Кошаки освоились, уже перемещаются по квартире, собу почти игнорориуют - обнюхивают, подходят близко, но стоит собаке пошеведиться - их сдувает ветром ))) Туалет уже перекочевал в туалет, уже облюбовали шкафчик в комнате свекрови - спят там, либо наблюдают за происходящим ))) Ободряем их, гладим постоянно, даем, в общем, почувствовать, что их любят. Признали свекра со свекровью, тем более, что они очень довольны, что животные дают себя погладить - раньше был очень дикий кот, который вообще не давался....Так что все хорошо, за исключением того, что буянят по ночам - потрошат еще нераспакованные вещи )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1