Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как перевезти собаку за 2000 км без привики от бешенства.
Добавлено: 28 июл 2015, 18:16
Новичок
Автор темы
Форумчане,
Как люди с опытом и стажем обустройства бездомных хвостов, помогите нам, пожалуйста, разобраться в ситуации. Моя соседка хочет взять бездомную собаку. Нашла очаровательную псинку из Тюмени. Куратор отдает собак сторого по договору и строго будущему владельцу.Соседка готова слетать за ней. У собаки нет прививки от бешенства. Ее сделают только через две недели. И можно лететь еще через месяц. Получается, что надо либо левую справку о прививках, либо везти на машине. Ни в поезд, ни в самолет не пустят. Соседка без машины. Через сервис Блаблакар нет направления Тюмень-Питер. Левая справка кажется самым быстрым способом.
Вопрос! Реально ли получить такую справку? Кто их делает? Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Как люди с опытом и стажем обустройства бездомных хвостов, помогите нам, пожалуйста, разобраться в ситуации. Моя соседка хочет взять бездомную собаку. Нашла очаровательную псинку из Тюмени. Куратор отдает собак сторого по договору и строго будущему владельцу.Соседка готова слетать за ней. У собаки нет прививки от бешенства. Ее сделают только через две недели. И можно лететь еще через месяц. Получается, что надо либо левую справку о прививках, либо везти на машине. Ни в поезд, ни в самолет не пустят. Соседка без машины. Через сервис Блаблакар нет направления Тюмень-Питер. Левая справка кажется самым быстрым способом.
Вопрос! Реально ли получить такую справку? Кто их делает? Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Не надо нам в Питере собак с левыми справками. У нас бешенство не регистрируется почти 30 лет. С Минска уже натащили с чумой, так это только собакам передаётся, теперь давайте с бешенством, ну, чтобы сразу уж людям.
Вакцинируйте собаку ОТ БЕШЕНСТВА немедленно, отдельно от комплексной вакцины. Никаких особых противопоказаний для этого нет. Глистогон и комплексную можно сделать после.
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти собаку за 2000 км без привики от бешенства.
Добавлено: 28 июл 2015, 18:48
Новичок
Автор темы
О боже страсти какие. Вопрос в другом. Собака пройдет все прививки от бешенства обязательно, как только окажется в Питере. Она и в Тюмени может их пройти, но тогда срок ее перевозки сдвинется на 1,5 месяца. А привезти надо сейчас - не будет же куратор ждать полтора месяца, найдет хозяев среди местных.
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти собаку за 2000 км без привики от бешенства.
Добавлено: 28 июл 2015, 19:00
Участник
В Тюменской области есть случаи бешенства, между прочим http://www.nashgorod.ru/news/topics1549.html И такие случаи были там и ранее ( можно погуглить). А Питер и ЛО район в этом смысле все еще благополучный. Так что лучше привейтесь, от греха подальше.
Если собаку уже полюбили, то подождут и 1,5 месяца, как придет время - пишите, у меня есть с Тюмени доставка пилотами в кабине пилота. НЕДОРОГО и первым классом
Добавлено: 28 июл 2015, 19:19
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Katerina писал(а):
Ну да. А тормоза придумали трусы.
Не только тормоза Постулат в действии: "Все собаки равны, но зооспаительские равнее других." И законы не для нас пишут, что нам тупые законы, ага. А почему же тогда статья о наказании за ЖО с животными не фуфло? Закон нарушаем, но его исполнения требуем. Лицемерие, однако.
Добавлено: 28 июл 2015, 19:30
Новичок
Автор темы
Друзья, мои хорошие. Вы видите, что я спрашиваю, как обойти бюрократию не для того, чтобы бешенство в Питер привезти, а для того, что собака полюбилась и хочется забрать ее аж из Тюмени (от 15 000 билет, + сколько там перевозка собаки стоит я не в курсе), но из-за прививки это невозможно? Вы понимаете, что человек на столько хочет беспородную собаку, именно эту, что готов и справку купить, и билеты, и все издержки понести, лишь бы забрать ее домой? А вы налетели, безответственность, инфекции.
Добавлено: 28 июл 2015, 19:31
Новичок
Автор темы
eko6 писал(а):
Если собаку уже полюбили, то подождут и 1,5 месяца, как придет время - пишите, у меня есть с Тюмени доставка пилотами в кабине пилота. НЕДОРОГО и первым классом
куратор сказала, что проще найти местных хозяев, чем ждать полтора месяца - и желающие есть и еще 20 собак на пристройство так что я лично могу понять, что ей проще раньше дом найти, чем под желающих подстраиваться. плюс собака 3 месяца, а соседке, конечно, хочется и со щенком понянькаться. А тут -1,5 месяца из детства и сырая осень наступит
Добавлено: 28 июл 2015, 20:02
Новичок
Автор темы
Девочки, что я скажу моей соседке? Что Большая рыба и Харлей не разрешили ей привезти собаку? Или вы какой цели хотите достичь вашим, должна сказать, праведным комментированием?
другие фото есть? точнее другие фото соседка видела, без мастерства фотообработок? Что бы "облом" не получился. У породников такое часто бывает, для рекламы аховые фотографии, а выходит из переноски Чудо-юдо, некоторые потом соглашаются с ним жить, а некоторые....
Добавлено: 28 июл 2015, 20:39
Новичок
Автор темы
eko6 писал(а):
другие фото есть? точнее другие фото соседка видела, без мастерства фотообработок? Что бы "облом" не получился. У породников такое часто бывает, для рекламы аховые фотографии, а выходит из переноски Чудо-юдо, некоторые потом соглашаются с ним жить, а некоторые....
Другие есть, тоже на хорошу камеру, но там собаку и целиком видно и сбоку и сверху. А у меня тут только эта фотография
Друзья, мои хорошие. Вы видите, что я спрашиваю, как обойти бюрократию не для того, чтобы бешенство в Питер привезти, а для того, что собака полюбилась и хочется забрать ее аж из Тюмени (от 15 000 билет, + сколько там перевозка собаки стоит я не в курсе), но из-за прививки это невозможно? Вы понимаете, что человек на столько хочет беспородную собаку, именно эту, что готов и справку купить, и билеты, и все издержки понести, лишь бы забрать ее домой? А вы налетели, безответственность, инфекции.
Если действительно вашей знакомой так уж хочется именно эту собаку и именно сейчас, то пусть летит в Тюмень, снимает квартиру и живет там вместе со щенком до окончания карантина. Бюрократия к тому, что вы хотите сделать, не имеет никакого отношения.
lasol а куратор то согласна отправить щенка по левой справке? как то я сомневаюсь, что отдавая строго по договору, куратор не поинтересуется как щенка повезут
Добавлено: 28 июл 2015, 22:08
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Берется чистый вет паспорт, вакцина от бешенства и две на край одна вакцина от прочих инфекций, берутся наклейки с этих вакцин, клеятся в паспорт, и ставятся даты, те которые вам нужны. Потом берется вет врач, который наверняка есть у человека который курирует 20 собак и ставятся штампы, и с этим паспортом получается справка. Все просто. Левая справка может быть выдана, только если у вас знакомые есть в гор вет станции, а печати в паспорт может поставить любой частный врач, за какую то денюшку. Ну и думаю, что куратор данного щенка, тоже не идиот, и знает что паспорт можно просто переделать, а если он этого не сказал потенциальному владельцу, то скорей всего не хочет отдавать щенка
Честно, ребят, у меня выставочная кошка на 1 день раньше нормы ( 3 мес ) уколота бешенством, нам не дали справку из-за этого на выставку, и врач посоветовал переделать паспорт. Так что врятли для кого-то секрет, как все происходит. А еще, за последние три года, у меня кошек на получении справки, даже из переноски не вынимают, чип сканируют через переноску. Зато гордо пишут в справке на выезд, что кошечка осмотрена, и просвечена на лишай. А кошка которой не дали справку, до этого посетила 4 выставки с тем же паспортом, на дату прививки и дату рождения смотрят тоже через раз. Всем все равно, судя по всему.
И еще, так по секрету ) вет контроль как правило смотрит в паспорт а не только на справку, вот весело вам будет, если справку найдете, а в паспорте пустота.
Берется чистый вет паспорт, вакцина от бешенства и две на край одна вакцина от прочих инфекций, берутся наклейки с этих вакцин, клеятся в паспорт, и ставятся даты, те которые вам нужны. Потом берется вет врач, который наверняка есть у человека который курирует 20 собак и ставятся штампы, и с этим паспортом получается справка. Все просто. Левая справка может быть выдана, только если у вас знакомые есть в гор вет станции, а печати в паспорт может поставить любой частный врач, за какую то денюшку.
мдааа
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Добавлено: 28 июл 2015, 23:50
Свой на форуме
Собаку даже с левой справки, но без чипа в самолет и поезд не пустят. Как вариант будущая хозяйка оплачивает передержку и содержание собаки до окончания карантина, приезжает и забирает собаку абсолютно легально.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 28 июл 2015, 23:55
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Тотальная безграмотность населения, увы... "Я хочу, значит все можно и на всех плевать!" А правила вет контроля вобще-то не с потолка взялись и все "кровью писаны". Раз уж приравнивают животных к людям, представьте, что человек из Африки (из района где бывает эбола) полетел в Питер с поддельной справкой о прививке (допустим что от эболы есть прививка) - ну надо ему срочно, а эти бюрократы задолбали!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4