Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как отучить найденную собаку ходить в туалет на кровать?
Добавлено: 26 июл 2015, 23:37
Посетитель
Автор темы
Найден молодой пес, небольшой. Веселый, ласковый. Со всеми дружит. Но в туалет ходит и на улице и дома, на диван. подобран только вчера. Ночью сходил на диван по большому и днем сегодня на диван по маленькому. дома еще одна собака и 6 котов. Может из-за них?
Может быть то, что он ходит на кровать, это причина по ко.ой он оказался на улице. А может он не смотря на внешнюю ласковость так стрессует от смены места. А может просто ваши животные пометили, а он учуял запах (у собаки нюх лучше, а диван хорошо держит запахи).
А может стоит поискать старых хозяев и если там нормально всё, то пусть они разбираются с туалетом (если у них есть с этим проблемы)... Всётаки небольшая и адекватная собачка наврятли бездомная...
Я столкнулась с такой же проблемой. Причин может быть множество. Например, песа хочет быть лидером в стае(песы рассматривают семью, как свою стаю) или у песы сильный стресс от потери дома и обретении нового, либо песу били, поэтому она прячет свои делишки как можно дальше, в данном случае это кровать. В любом случае спокойно подвести, поговорить и дать команду "нельзя", но только, когда застали песу за этим занятием. Когда я отучала свою песу от такой пакости, то первое время, уходя, ставила стулья набок, чтобы ей неудобно было это делать. Песа привыкла, поняла, какие правила в нашем доме и кто в доме хозяин и все прекратилось. Сейчас это прекрасная песа, послушная, но пришлось потрудиться...Вот она, пятнистая непоседа на первом плане. Удачи Вам!
Заголовок сообщения: Re: как отучить найденную собаку ходить в туалет на кровать?
Добавлено: 27 июл 2015, 00:15
Посетитель
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 11:08 Сообщений: 1623 Откуда: Сосновая Поляна
Сама ранее с таким не сталкивалась, но довелось. Выдала мне это моя любимица из пяти малышей в три месяца, а ведь с малого выхаживала. Вот что ответила мой кинолог "тут проблема в основном связана с "социальными связями". Поведенческая, а не вызвана тем что терпеть не может. А такое лечится исключительно дрессурой и упражнениями на контакт." Отвезла малявку на передержку, все как рукой сняло. Не справилась я с ней, недопоняла... А у Вас кобель( Если с анализами все в порядке, срочно нужен хороший кинолог..
_________________ "Stupid is as stupid does" Форрест Гамп
а чего ужас... пусть, неприятное и не совсем нормальное, но не такое редкое поведение на первый-в.ой день привода домой, обыкновенный стресс, собака не знает, как себя вести, пытается своим запахом перекрыть не знакомые и чужие. Обычно всё проходит через неделю, другую... перекройте доступ к дивану, можно поставить на него перевёрнутые стулья, можно первое время подержать собаку в клетке, и вам спокойней и, вполне возможно, ей спокойней, будет чувствовать себя защищённей.
Заголовок сообщения: Re: как отучить найденную собаку ходить в туалет на кровать?
Добавлено: 27 июл 2015, 04:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Мы тоже со всеми собаками, ко.ых брали с улицы, это прошли. Да, надо тут потрудиться и терпение иметь. Стараться первое время гулять чаще, НЕ ЗАКРЫВАТЬ собаку ни в комнате, ни в ванной, ни в коридоре - при закрытой двери даже после улицы будет тоже самое... Ковер убрали совсем, два дивана сменили, полы меняли: дерево на линолеум дважды, линолеум на плитку... паркет моем с хлоркой и уксусом... ЭТО ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ. Не переживайте, закрывайте диван, да, стульями. Не оставляйте собаку в закрытом пространстве. Постарайтесь выводить дополнительно. Не ругайте, объясняйте. Наши собаки - умные люди. Все понимают. Всё проходит...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
klopp У меня была пустая комната, куда мадам повадилась ходить в туалет, когда я этот момент обнаружила, было поздно Она как умная собачка Соня из мультика делала лужи там, где их не видно. Недолгое нахождение в коридоре без меня и комнате строго при мне эту проблему в итоге решило - лужа на полу ой как видна и сразу собаке вопрос - это что? Ответа у нее нет))) Еще одна из моих собак разово сделала лужу на кровать чисто из вредности, я притащила на день щенка, он ее за день достал так, что в итоге - на, получи)) Так что либо кровать накрыть, либо из помещения вытурить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0