Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

как отучить найденную собаку ходить в туалет на кровать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
м
милашка-скалозуб

Сообщение милашка-скалозуб »

Найден молодой пес, небольшой. Веселый, ласковый.
Со всеми дружит.
Но в туалет ходит и на улице и дома, на диван.
подобран только вчера.
Ночью сходил на диван по большому и днем сегодня на диван по маленькому.
дома еще одна собака и 6 котов.
Может из-за них?

9117674594
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Может быть то, что он ходит на кровать, это причина по которой он оказался на улице.
А может он не смотря на внешнюю ласковость так стрессует от смены места.
А может просто ваши животные пометили, а он учуял запах (у собаки нюх лучше, а диван хорошо держит запахи).

А может стоит поискать старых хозяев и если там нормально всё, то пусть они разбираются с туалетом (если у них есть с этим проблемы)...
Всётаки небольшая и адекватная собачка наврятли бездомная...
В
Васька

Сообщение Васька »

Выселить в коридор.
Дверь к дивану закрыть.
Я выбросила и кровать и палас((((
goga64

Сообщение goga64 »

Я бы для начала сдал мочу и каки на анализ. Ну а если там все нормально, то... кинолог Вам в помощь)
м
милашка-скалозуб

Сообщение милашка-скалозуб »

спасибо! начнем-с процесс воспитания. {yee}
cni

Сообщение cni »

Я столкнулась с такой же проблемой. Причин может быть множество. Например, песа хочет быть лидером в стае(песы рассматривают семью, как свою стаю) или у песы сильный стресс от потери дома и обретении нового, либо песу били, поэтому она прячет свои делишки как можно дальше, в данном случае это кровать. В любом случае спокойно подвести, поговорить и дать команду "нельзя", но только, когда застали песу за этим занятием. Когда я отучала свою песу от такой пакости, то первое время, уходя, ставила стулья набок, чтобы ей неудобно было это делать. Песа привыкла, поняла, какие правила в нашем доме и кто в доме хозяин и все прекратилось. Сейчас это прекрасная песа, послушная, но пришлось потрудиться...Вот она, пятнистая непоседа на первом плане. Удачи Вам!

Изображение
Ник 122349

Сообщение Ник 122349 »

Сама ранее с таким не сталкивалась, но довелось. Выдала мне это моя любимица из пяти малышей в три месяца, а ведь с малого выхаживала. Вот что ответила мой кинолог "тут проблема в основном связана с "социальными связями". Поведенческая, а не вызвана тем что терпеть не может. А такое лечится исключительно дрессурой и упражнениями на контакт." Отвезла малявку на передержку, все как рукой сняло. Не справилась я с ней, недопоняла...
А у Вас кобель( Если с анализами все в порядке, срочно нужен хороший кинолог..
Викторияал

Сообщение Викторияал »

а чего ужас... пусть, неприятное и не совсем нормальное, но не такое редкое поведение на первый-второй день привода домой, обыкновенный стресс, собака не знает, как себя вести, пытается своим запахом перекрыть не знакомые и чужие. Обычно всё проходит через неделю, другую... перекройте доступ к дивану, можно поставить на него перевёрнутые стулья, можно первое время подержать собаку в клетке, и вам спокойней и, вполне возможно, ей спокойней, будет чувствовать себя защищённей.
Е
Елена60

Сообщение Елена60 »

Мы тоже со всеми собаками, которых брали с улицы, это прошли. Да, надо тут потрудиться и терпение иметь. Стараться первое время гулять чаще, НЕ ЗАКРЫВАТЬ собаку ни в комнате, ни в ванной, ни в коридоре - при закрытой двери даже после улицы будет тоже самое... Ковер убрали совсем, два дивана сменили, полы меняли: дерево на линолеум дважды, линолеум на плитку... паркет моем с хлоркой и уксусом...
ЭТО ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ.
Не переживайте, закрывайте диван, да, стульями.
Не оставляйте собаку в закрытом пространстве.
Постарайтесь выводить дополнительно.
Не ругайте, объясняйте.
Наши собаки - умные люди. Все понимают. Всё проходит...
klopp

Сообщение klopp »

Васька писал(а):Я выбросила и кровать и палас((((
Кровать мы просто закрывали полиэтиленовой плёнкой для парника.

(правда, потом, с помощью камеры, выяснилось, что лужи оставляла кошка-аборигенша, а не собака, но это уже другая история)
В
Васька

Сообщение Васька »

klopp
У меня была пустая комната, куда мадам повадилась ходить в туалет, когда я этот момент обнаружила, было поздно {haa}
Она как умная собачка Соня из мультика делала лужи там, где их не видно.
Недолгое нахождение в коридоре без меня и комнате строго при мне эту проблему в итоге решило - лужа на полу ой как видна и сразу собаке вопрос - это что? Ответа у нее нет)))
Еще одна из моих собак разово сделала лужу на кровать чисто из вредности, я притащила на день щенка, он ее за день достал так, что в итоге - на, получи))
Так что либо кровать накрыть, либо из помещения вытурить.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»