Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что сделать чтоб скорая помощь не опоздала....
Добавлено: 03 фев 2009, 01:26
Частый гость
Автор темы
Что сделать чтоб скорая помощь не опоздала....
Возможно пишу не в тот раздел. Модераторы - если что перенесите плз.
Уже не первый раз в экстренных случаях - /сбитое- раненное,переломанное животное например/- люди срываются помочь и не успевают..
Может ктото рядом и свободен - но не знает о том что нужна экстренная помощь..
Не сидим же мы в интернете постоянно.
Может ктото работает рядом с местом происшествия - и может на 5 минут выскочить посмотреть - нужна ли еще помощь или уже поздно..
Я не имею в виду когда нужно просто отвезти на передержку или привезти корм..
Имеются в виду ТОЛЬКО КРИТИЧЕСКИЕ ситуации угрожающие жизни животных. Для которых промедление - мемориал.
Предлагаю сделать какую нибудь базу телефонов форумчан. Закрытую - только для зарегенных пользователей.
Чтоб можно было в экстренной ситуации не тратя драгоценные минутки на обзвон- просто разослать смс , можно с этого сайта http://www.sms.gorodovoy.spb.ru/
С указанием проблемы, адреса ,времени, и контактного тел.
Немного сумбурно написала, но смысл в целом передала! )))
Да, мысль отличная, может помочь спасти ни одну жизнь, как показала практика. Я за базу с местом расположения и мобильником. Иной раз вообще люди сидят себе дома, в инет не выходят и знать не знают, что в 100 метрах от них помощь нужна, которую они в силах оказать. У меня так было и не раз, к сожалению
идея и впрямь хороша. уже сколько раз было. только уехала с х-места, а там срочно надо кого-то посмотреть или поймать
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
У меня тоже было так, бывала свободна, на колесах и относительно недалеко. но не знала.
Но нужно продумать - чтоб наши тел не попали в посторонние руки.
И еще проблема - время на форуме. Я все время путаюсь - вперед оно или назад.
нельзя ли както его точным сделать- бывает очень важно точное время. - как с собакой в сестрорецке ночью - я думала что сразу приехала , а оказалось что она давно сбитая лежала... и я опоздала..
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ну и хорошо, что еще раз заговорили об этой проблеме. Я вот предыдущую темку читала, но совсем про нее забыла. Может, и не только я. А благодаря теме Юлианны вновь заговорили о необходимости списка экстренной помощи.
Просто например по районам - телефоны считаю лишним
объясняю почему
я живу на просвете, днем чаще всего без машины, но если муж внезапно приезжает на перерыв - машина на короткий срок появляется,
в выходные работаю в разных районах - бывает и купчино и ломоносовская и ветеранов, и кронштадт, и репино - все районы заранее непредсказуемы - и могу внезапно оказаться там, где нужна помощь, а могу не оказаться, или бывает без перерыва работа с дня и до 4-5 утра...
поэтому предлагаю просто тел список , для рассылок адреса вэкстренных случаях.
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
Ну не знаю уж как это сделано,но я живу ещё на сайте опель-клуба и там у нас такая система взаимопомощи,если ты сломался на дороге то высылаешь SMS на номер(для всех членов клуба единый) описывая в двух словах проблему и точное место нахождения и далее твоё сообщение автоматически пересылается всем остальным.Система работает!
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
надо что-то типа диспетчеров по районам)) которые имеют возможность много времени быть на сайте. Как только появляется тема СОС, человек начинает обзванивать тех, кто может мобильно подъехать в данном районе
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
blercort113 писал(а):
Ну не знаю уж как это сделано,но я живу ещё на сайте опель-клуба и там у нас такая система взаимопомощи,если ты сломался на дороге то высылаешь SMS на номер(для всех членов клуба единый) описывая в двух словах проблему и точное место нахождения и далее твоё сообщение автоматически пересылается всем остальным.Система работает!
А Вы могли бы узнать у Опель клуба как они это сделали?...
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
Ната писал(а):
blercort113 писал(а):
Я попробую
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:14 Сообщений: 421 Откуда: Гатчинский район
Идея супер!
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
надо что-то типа диспетчеров по районам)) которые имеют возможность много времени быть на сайте. Как только появляется тема СОС, человек начинает обзванивать тех, кто может мобильно подъехать в данном районе
А, если чел., который обычно находится в Выборгском районе, именно в это время находится в Центальном районе? И может помочь в Центральном районе в ЧП? А ему даже не пошлют смс и не позвонят.
Лучше автоматизированая система единой рассылки смс по сем телефонам. Как в Опель-клубе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0