Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошатники, ветеринары, посмотрите, пож-ста! что-то на коже у моей кошки
Добавлено: 02 фев 2009, 20:43
Участник
Автор темы
Посмотрите, может кто знает
Сегодня случайно обнаружила у одной кошки, у второй нет такого.
Как бугорок присохший, не чешет, трогать дает.
Что это? мне паниковать, бежать в клинику? так как кошки у меня леченные-перелеченные, я очень трясусь над каждой болячкой. Кошку последнее время ничем не кололи, препараты не давали никакие. Только 2 недели назад марку корма сменили.
Последний раз редактировалось Galechka 03 фев 2009, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
На мой взгляд выглядит нестрашно. Типа следа от когтя. Могли они друг-друга поцарапать?
Но врачу лучше показаться. Без фанатизма. Для собственного успокоения.
Мне тоже кажется что царапка ........или на новый корм реакция .
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
На мой взгляд выглядит нестрашно. Типа следа от когтя. Могли они друг-друга поцарапать? Но врачу лучше показаться. Без фанатизма. Для собственного успокоения.
я им когти стригу, не похоже на царапину
Несколько мес назад у второй коши после лечения от пневмонии был огромнейший шрам как ожог с коркой на холке. Я не дозвонившись до клиники рванула туда с сердцем в пятках, оказалось, что это реакция на Байтрил такая, ничего страшного, все зажило вскоре.
Но тут то мы не лечили ничем уже давно. Блин, я больше не могу, просто реально не на что везти к доктору.
Я подумала, может у кого была такая штука у кошек. Я переживаю, вдруг лишай:(((((
А не могло случиться, что кош недели три-четыре назад ударилась обо что-то? А сейчас ранка зажила, образовалась корочка...
Но елси бы я не была уверена, то - к дохтуру!
А не могло случиться, что кош недели три-четыре назад ударилась обо что-то? А сейчас ранка зажила, образовалась корочка... Но елси бы я не была уверена, то - к дохтуру!
дык и я не уверена. Я сегодня ее гладила, нащупала этот бугор, стала прощупывать, шерсть раздвигать- клок шерсти отвалился, а под ним вот это. ужс.
Думаю, что это всеж-таки зажившая ранка Их обычно и обнаруживаешь только когда они заживают и появляются корочки. Корочка сходит, остается красное пятнышко и вокруг него небольшой ореол голенького тельца. У одного из моих сиротинушек сейчас как раз такой случай, но там понятно откуда ранка - подвальный ребенок. В любом случае желаю вашей коше здоровья
а я с Любой списалась-она обещала порыться в справочниках. Чувствую, что придется топать в ветеринарку.
Я у коши еще одну похожую штучку нашла, только маленькую и розовую. Вот не везет, блин.
Могла Рыся кусануть, в ранку попала грязька. Покажи вету. Но скорее всего. Просто будешь мазать мазью с антибиотиком, тетрацеклиновой, стоит копейки. Прием у вета стоит рублей 100-150.
Спасибо Еве, что без вопросов свозила нас к ветеринару
Ева, не стала тебя мучить на вторую поездку, потому что вчера заснула в 9 часов и встала сегодня в 12 дня
Ветеринар сказал, что скорее всего это аллергический дерматит на новый корм. И направил на сдачу анализов кала и крови.
А у Сони все язвочки уже стали затягиваться и перестали чесаться без анализов и лечения просто 2 дня не покормила новым кормом
ыыыы, как думаешь, надо таки дальше идти к дерматологу? Кал то без проблем сдадим. а вот кровь... У нее когда в в прошлый раз кровь брали она орала благим матом так, что в приемной люди засуетились, а у меня сердце в пятки ушло. Потом у Сони из глаз слезы текли. Кошмар еще раз я это не переживу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2