Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Разница в поведении собаки на поводке и без него. Как откорректировать?
Добавлено: 19 июл 2015, 22:17
Новичок
Автор темы
Найдёныш из этой темы, примерно 3-4 года. Немец или восточник. На поводке ходит отлично, не тянет, слушается, подходит на "ко мне", на команду "рядом" сразу идёт у ноги. Как только спускаешь - отбегает, не слушается, на команды не отзывается, да и на свист не всегда подходит. Сам вопрос: как это можно откорректировать? И ещё: есть какие-нибудь методы обучения именно взрослых собак командам? Те, которые я знаю, применимы только к щенкам или к маленьким собачкам, т.к. требуют физической силы (положить собаку на команду "лежать", усадить на команду "сидеть").
Заголовок сообщения: Re: Разница в поведении собаки на поводке и без него. Как откорректировать?
Добавлено: 19 июл 2015, 22:27
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 20:34 Сообщений: 2522 Откуда: Выборгский р-он
Не спускать с поводка в местах, где невозможно контролировать собаку (а это возможно только на полностью огороженных закрытых площадках). НЕ кормить дома. Забыть о миске, убрать ее с глаз долой. Еда - только на улице за подзыв. Для начала. Собака на длинном поводке. Отбежала. Еду не показывать. Позвали. Подошла - отлично, сразу же покормили. Не подошла - корректировка поводком, притянули, покормили. И так до автоматизма. Потом (совсем потом) на ОГОРОЖЕННОЙ ПЛОЩАДКЕ без поводка. Почему потом - собака должна понять, что ВСЕГДА когда она подходит будет еда. Пока она этого не поняла, спускать с поводка и ожидать что придет обратно имхо бесполезно) собака же не идиот)
Со взрослыми собаками всё также как со щенками. Главное понять игровик или пищевик,а остальное всё также) а пока не спускать с поводка от греха подальше. Ну и кастрировать,чтоб лишнего соблазна не было)
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
И сразу же поехали оперировать заворот желудка в ближайшую клинику...
+1
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Разница в поведении собаки на поводке и без него. Как откорректировать?
Добавлено: 19 июл 2015, 22:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
мне когда то объясняли, что поводок должен быть более 5 метров, от 7-ми метров... С 5-ти метровым поводком у собаки связь с хозяином, поэтому и послушание. Когда собака более на длинном поводке и уходит дальше, то надо подзывать, хвалить,давать лакомство и отпускать обратно сразу же командой "гулять" или я своему говорю "свободен", показывая, что это она заинтересована должна быть получить кусочек, а не вы. Конечно гулять на голодный желудок, что бы есть хотела, но вот кормить, не знаю... В основном на улице кормят трусливых собак, что бы преодолеть страх. Для нас (у меня одна трусиха) это не выполнимо . На улице не берёт ничего. Если "не слышит" команду подтягивать поводок, как подтянете, сразу дать вкусняшку, похвалить, повторить команду "ко мне" и опять свободен. Или же, подозвать, не идёт, встать и стоять пока сама собака не подойдёт, поболтавшись на поводке и поняв, что никуда никто не движется, тоже похвалить поощрить... Постепенно, не сразу можно пробовать с отпущенным поводком, что бы вовремя наступить ногой или схватить поводок, а лучше (сама такого не делала) иметь 2 поводка один на котором водите, а второй лёгкий и длинный, который пристегнуть взамен первого, что бы собака его не чувствовала и таким образом контролировать.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Могу) У крупных собак очень слабый связочный аппарат желудка, плюс собака набегавшись на хваталась воздуха,плюс после еды еще побегает и нахватается воздуха.Заворот обеспечен.
Добавлено: 19 июл 2015, 22:53
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Звоните. Телефон в подписи.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 19 июл 2015, 23:29
Старый знакомый
Ежик Кусачий, а разве не за поощрение? что так норму еды за занятие и скормить?
вообще, когда ходили на занятия, ещё давно, с ротвейлером, то только поощрение ни о какой еде не было и речи, ходили на хорошие занятия, с хорошими инструкторами... Еда- не поощрение, еду собака должна получать вне зависимости выполнения команд. Некормлением собаку не наказывают, а получается так, что еда-это поощрение, а не ЕДА , или я чего то не понимаю....
Добавлено: 19 июл 2015, 23:34
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Cerina Контакт наладить . Мы сейчас сменили кинолога, уже несколько месяцев за работу ест. Правда , сейчас перестали , не знаю, как сырое мясо таскать с собой и овощи , но придумаю , возобновим
Добавлено: 19 июл 2015, 23:38
Старый знакомый
Ежик Кусачий, а, если, просто мясо носить и маленькими кусками давать..., разве контакта не будет или надо останавливаться, отходить в сторону и кормить?
Добавлено: 20 июл 2015, 03:04
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Cerina писал(а):
Ежик Кусачий, а разве не за поощрение? что так норму еды за занятие и скормить?
вообще, когда ходили на занятия, ещё давно, с ротвейлером, то только поощрение ни о какой еде не было и речи, ходили на хорошие занятия, с хорошими инструкторами... Еда- не поощрение, еду собака должна получать вне зависимости выполнения команд. Некормлением собаку не наказывают, а получается так, что еда-это поощрение, а не ЕДА , или я чего то не понимаю....
У нас такая схема. Допустим, занятия сегодня в 6 вечера. Значит, последний раз собаки лопали вчера. И с собой на занятия не еда в прямом смысле, а мелкие кусочки вкусностей. И уж ни в коем случае не норма, а в совсем микродозах. Голодуха накануне нужна только для повышения интереса. Ни о какой кормёжке на занятиях речи не идёт, конечно же.
У нас такая схема. Допустим, занятия сегодня в 6 вечера. Значит, последний раз собаки лопали вчера. И с собой на занятия не еда в прямом смысле, а мелкие кусочки вкусностей. И уж ни в коем случае не норма, а в совсем микродозах. Голодуха накануне нужна только для повышения интереса. Ни о какой кормёжке на занятиях речи не идёт, конечно же.
именно... совсем малюсенькие кусочки, чтоб собака глотая, ассоциировала этот момент с хорошо выполненной командой, а не жевала еду пол-часа, забыв вообще, делала ли она что-нибудь перед этим, или просто вкусно ест
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0