Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите пжл. Где и у кого можно хорошо и правильно купировать уши доберману?
Добавлено: 19 июл 2015, 14:36
Посетитель
Автор темы
Подскажите пжл. Где и у кого можно хорошо и правильно купировать уши доберману? Знакомые знакомых заводят щенка и хотят купировать. Где-не знают. Берут совсем мелкого,поэтому купировать будут сами,а не заводчик..
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пжл. Где и у кого можно хорошо и правильно купировать уши доберману?
Добавлено: 19 июл 2015, 15:01
Посетитель
Автор темы
helen7770 а эти вопросы не ко мне. p.s. у меня шнауцер. брали 7 лет назад. он купирован. что такое больные уши - ни разу не слышали. ттт. В то время,как наши соседи не знают куда податься с ушами некупированного шнауцера. Из каких соображений хотят купировать данные обладатели добермана-не знаю.
Как по мне,так добер с некупированными ухами ваще на добера не похож Мой был купированный,очень нравилась мне форма купировки "Пламя" И да,в свое время ассистировала мастеру при купировках,первый раз страшно было,потом привыкла
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
К этому разве можно привыкнуть? Что тогда делаете на зоозащитном форуме? Моему старшему псу, которого я спасла от расстрела тоже какой-то утырок отрезал уши и хвост, видимо пытался сделать из него злого кавказца. Поэтому иногда он ненавидит людей на улице, которых не знает и они ему ничего не сделали, видимо память о боли осталась в нем навсегда .....
helen7770 Вы мягкое с теплым не путайте купируют в стерильных условиях,с обезбаливанием, А вашему спасенышу ,небось,на живое всп резали
Как там резали, не знаю, но грязи летом в отрезанных ушах навалом, успевай только чистить. Да и в дождь, в снег очень мерзко без ушей. А потом главное - НЕ ПОНИМАЮ, как можно сделать больно ребенку просто ради ПОРОДЫ. И это не мягкое с теплым. Сами себе отхватите что-нибудь, почувствуете ... А ребенка даже не спрашивают ... Руки бы оторвала, а лучше башку ...
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пжл. Где и у кого можно хорошо и правильно купировать уши доберману?
Добавлено: 19 июл 2015, 16:40
Участник
Стасяяя писал(а):
helen7770 а эти вопросы не ко мне. p.s. у меня шнауцер. брали 7 лет назад. он купирован. что такое больные уши - ни разу не слышали. ттт. В то время,как наши соседи не знают куда податься с ушами некупированного шнауцера. Из каких соображений хотят купировать данные обладатели добермана-не знаю.
А моей цверге 11 лет, уши не купированы. Никаких проблем с ушами не было, тьфу-тьфу-тьфу. А вот брали мы ее уже с купированным хвостом, и хвоста-то нам очень не хватает. Сама бы купировать ни за что не стала.
Добавлено: 19 июл 2015, 19:20
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
Люшка
где-то показывали город, где живут почти все шестипалые. Но это скорее отклонение от нормы, здесь же все собаки рождаются с висячими ушами, то есть как раз такие уши норма этой породы.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 19 июл 2015, 20:46
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Для переживающих за щенка - сколько видела, как купируют уши, ни один щенок не страдал под наркозом и после (через 5 минут после пробуждения носились как лошади). Снятие швов безболезненно, заживление беспокойства не доставляло. Даже не видела, чтобы чесали... А уж про купирование хвостов и говорить не стоит. 2-3й день жизни, один писк и обратно - к мамке, кушать.
Добавлено: 20 июл 2015, 00:17
Новичок
зачем купировать щенка? Ему это точно не нужно. Эстетические чувства хозяев страдают? Вы так привыкли? Бредятина. Не надо купировать. Пусть будет целый. имхо
Кх кх смешно как то. Купированные уши хороши у азиатов и на кавказцах насколько я знаю из-за волчар,так де своя специфика для бойцов была.Лично я бы купировала если бы держала добера, Ухи слабое место, а собачки иногда дерутся, вот тогда то ухи и мешают. Но это личное мое мнение, насчет стресса бред наживую никто не режет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5