Подскажите пожалуйста, можно ли как то ускорить процесс восстановления глазика, вет врач кроме корнерегеля и тобрекса (а.б) ничего не говорит

dzhen писал(а):Dess, вы из Санкт-Петербурга? Врач какой вас смотрел? Офтальмолог или просто в районной клинике?
Спасибо! Сейчас попробуюdzhen писал(а):Dess, вот группа нашей питерской специализированной офтальмологической клиники "Окулюс" https://vk.com/oculus1ru . Задайте там вопрос (здесь https://vk.com/topic-4225911_6993549 или здесь https://vk.com/topic-4225911_8744104 ) - вам ответит специалист.
И вот тут ещё спросите https://spbvet.com/voprosi/45-voprosy-oftalmologu.html . Здесь тоже ответит настоящий профессионал - доктор Лужецкий С.А.
Спасибо! Лизин даю, 1 раз в день по 250мг (половина капсулы) - он был у нас в лечебном курсе, как бадAElena писал(а):Dess, кроме внешних обработок, поищите ещё Лизин... или в человеческом варианте л-лизин, или лизин-кэт в ветеринарном. Очень хорошо дополняет любое лечение при рино.
Светлана. писал(а):У нас сейчас та же проблема.
Лечу глаза кошке, чередуя тетрациклиновую глазную мазь, глазную мазь Ацикловир 3%-ную ( строго глазную, другие мази ацикловир нельзя применять) и капли для глаз Ципролет. Каждый препарат не менее 2-3 раз в день.
Dess писал(а):Спасибо! Лизин даю, 1 раз в день по 250мг (половина капсулы) - он был у нас в лечебном курсе, как бад
Спасибо! Как таковой рино прошел, это да - сейчас просто глазик поплакивает. Курс антибиотика проводили еще в мае, посоветовавшись с вет врачем, он мне рекомендовал такую схемку, стартанули вчера:AElena писал(а):А не плохие у Вас в Казани врачи! Про лизин и тут-то не все знают.
У вас похоже уже не сам рино, а его последствия. И поэтому корнерегель, конечно. А вот ещё один курс антибиотика не стоит. Заворот века, возможно, придётся чуть позже прооперировать. А мутность может и остаться навсегда - от неё спасения в общем нет, только если весьма сомнительная пересадка (не-помню-чего-куда), которая нужна чисто в косметических целях. Если уж сжег вирус роговицу, то сжег.
Нет, пока не делали, даже не знал о таком. Но мы не всегда плачем, в неделю бывает раза 2-3. Не хотим мы к докторам, кучу денег уже отдали, а результат.... форум, вы, друзьяAElena писал(а):Dess, в принципе нормально, хотя у меня лично нет опыта применения этого Спарфло.
Единственный вопрос - делали ли сейчас тест с контрастным препаратом для определения проходимости слезного канала? После рино бывает, что канал заростает и, как следствие, слезы идут наружу. Это не лечится.
Думаю, что на ночь глядя не обязательно, до завтра вполне подождать можно, тем более, что глаз вы уже обрабатываете. А так да, фамвир хвалят. Лично всё не сподоблюсь попробовать - дорогоDess писал(а):А вот и снова мы![]()
Спустя 3 месяца, после излечения правого глазика, на левом глазике появились белые гнойнички, внутр веко покраснело...
Эх... закладываю тетрациклинку. Думаю сейчас на ночь глядя пойти и поискать по аптекам "фамвир" рекомендовали его, что думаете?
Не могу ждатьdzhen писал(а):Думаю, что на ночь глядя не обязательно, до завтра вполне подождать можно, тем более, что глаз вы уже обрабатываете. А так да, фамвир хвалят. Лично всё не сподоблюсь попробовать - дорогоЕго долго надо давать, насколько я помню.
Хвалят ещё и Валтрекс...и тем кто хвалит я доверяю в их мнении что он эффективней Фамвира..1/4 таблетки 1 раз в день 10-14 днейdzhen писал(а):Думаю, что на ночь глядя не обязательно, до завтра вполне подождать можно, тем более, что глаз вы уже обрабатываете. А так да, фамвир хвалят. Лично всё не сподоблюсь попробовать - дорогоЕго долго надо давать, насколько я помню.
Сонечка, так прививать-то можно только убитыми вакцинами, Вы наверно живой попробовали?Sonechka писал(а):AElena
Щаз блин..до первой прививки
Я только Пуреваксом прививаю..и насколько мне известно, никакого иммунитета от рино нет..но ладно бы рецидив в легкой форме или просто почихал/глаза потекли.. 2 недели в соплях сиделAElena писал(а):Сонечка, так прививать-то можно только убитыми вакцинами, Вы наверно живой попробовали?
Sonechka писал(а):Я только Пуреваксом прививаю..и насколько мне известно, никакого иммунитета от рино нет..но ладно бы рецидив в легкой форме или просто почихал/глаза потекли.. 2 недели в соплях сидел..один из всего котостада, остальные вообще не болели, и пофик был лизин, ацикловир, фоспренил, интерферон..
До прививки (2-й в жизни, коту 10 лет, первый раз заболел через 2 месяца после вакцинации) неделю колола Фоспренил, потом привила, и через неделю после прививки (продолжая Фоспренил) получила всё то же, что было год назад