Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Рино, пролеченный

D
Dess

Рино, пролеченный

Сообщение Dess »

Всем здравствуйте! Хотел посоветоваться, взял котейку 3 месяца отроду, с Рино - диагноз поставленный, котейка моя пролеченная (язвочка с глаза ушла, гноиться глазик перестал) но... глазик до конца не раскрывается (внутр веко закрывает почти половину глаза) и все еще чуток мутноват - капаем корнерегелем, протираю глазик физраствором.

Подскажите пожалуйста, можно ли как то ускорить процесс восстановления глазика, вет врач кроме корнерегеля и тобрекса (а.б) ничего не говорит :(

:thank you:
Astra 1

Рино, пролеченный

Сообщение Astra 1 »

Какие вы симпатичные оба) нам прописывали офтальмоферон капли, они противовирусные, но я не спец по глазам...
dzhen

Рино, пролеченный

Сообщение dzhen »

Dess, вы из Санкт-Петербурга? Врач какой вас смотрел? Офтальмолог или просто в районной клинике?
D
Dess

Рино, пролеченный

Сообщение Dess »

dzhen писал(а):Dess, вы из Санкт-Петербурга? Врач какой вас смотрел? Офтальмолог или просто в районной клинике?

Мы из Казани :catsbow: Офтальмоферон, мы совсем не любим (царапкаемся) :) почитав на форуме - получил для себя информацию, что он не эффективный
dzhen

Рино, пролеченный

Сообщение dzhen »

Dess, вот группа нашей питерской специализированной офтальмологической клиники "Окулюс" https://vk.com/oculus1ru . Задайте там вопрос (здесь https://vk.com/topic-4225911_6993549 или здесь https://vk.com/topic-4225911_8744104 ) - вам ответит специалист.
И вот тут ещё спросите https://spbvet.com/voprosi/45-voprosy-oftalmologu.html . Здесь тоже ответит настоящий профессионал - доктор Лужецкий С.А.
D
Dess

Рино, пролеченный

Сообщение Dess »

dzhen писал(а):Dess, вот группа нашей питерской специализированной офтальмологической клиники "Окулюс" https://vk.com/oculus1ru . Задайте там вопрос (здесь https://vk.com/topic-4225911_6993549 или здесь https://vk.com/topic-4225911_8744104 ) - вам ответит специалист.
И вот тут ещё спросите https://spbvet.com/voprosi/45-voprosy-oftalmologu.html . Здесь тоже ответит настоящий профессионал - доктор Лужецкий С.А.
Спасибо! Сейчас попробую :thank you: :thank you: :thank you: :love:
AElena

Рино, пролеченный

Сообщение AElena »

Dess, кроме внешних обработок, поищите ещё Лизин... или в человеческом варианте л-лизин, или лизин-кэт в ветеринарном. Очень хорошо дополняет любое лечение при рино.
С
Светлана.

Рино, пролеченный

Сообщение Светлана. »

У нас сейчас та же проблема.
Лечу глаза кошке, чередуя тетрациклиновую глазную мазь, глазную мазь Ацикловир 3%-ную ( строго глазную, другие мази ацикловир нельзя применять) и капли для глаз Ципролет. Каждый препарат не менее 2-3 раз в день.
D
Dess

Рино, пролеченный

Сообщение Dess »

AElena писал(а):Dess, кроме внешних обработок, поищите ещё Лизин... или в человеческом варианте л-лизин, или лизин-кэт в ветеринарном. Очень хорошо дополняет любое лечение при рино.
Спасибо! Лизин даю, 1 раз в день по 250мг (половина капсулы) - он был у нас в лечебном курсе, как бад
D
Dess

Рино, пролеченный

Сообщение Dess »

Светлана. писал(а):У нас сейчас та же проблема.
Лечу глаза кошке, чередуя тетрациклиновую глазную мазь, глазную мазь Ацикловир 3%-ную ( строго глазную, другие мази ацикловир нельзя применять) и капли для глаз Ципролет. Каждый препарат не менее 2-3 раз в день.

Мы уже пролечились в общем (курс был месяц), основные симптомы все прошли, сейчас настроение бодричком и хвостик торчком :kitty: глазик только чуток помутневший и внутр веко до конца не раскрывается, изредка слезки появляются. Мне рекомендовали так: Физраствором с капельками Тобрекса - протирать глазик + закапывать корнерегель.

Сейчас задал вопросы по рекомендации - врачам офтальмологам, очень надеюсь на их ответ и рекомендации. В Казани врачи ничего больше не говорят, напоминают историю моей знакомой (у кота была корона, все в один голос говорили усыплять) Вроде тут же на форуме ее переубедили, и что? счастливый котейка, здоровый уже почти 4 года ему.

Выздоравливайте!!! :love:
D
Dess

Рино, пролеченный

Сообщение Dess »

Господа, а что скажете про "Спарфло" ? поможет ли этот а.б при рино убрать симптомы?
AElena

Рино, пролеченный

Сообщение AElena »

Dess писал(а):Спасибо! Лизин даю, 1 раз в день по 250мг (половина капсулы) - он был у нас в лечебном курсе, как бад
:ok: А не плохие у Вас в Казани врачи! Про лизин и тут-то не все знают.
У вас похоже уже не сам рино, а его последствия. И поэтому корнерегель, конечно. А вот ещё один курс антибиотика не стоит. Заворот века, возможно, придётся чуть позже прооперировать. А мутность может и остаться навсегда - от неё спасения в общем нет, только если весьма сомнительная пересадка (не-помню-чего-куда), которая нужна чисто в косметических целях. Если уж сжег вирус роговицу, то сжег.
D
Dess

Рино, пролеченный

Сообщение Dess »

AElena писал(а): :ok: А не плохие у Вас в Казани врачи! Про лизин и тут-то не все знают.
У вас похоже уже не сам рино, а его последствия. И поэтому корнерегель, конечно. А вот ещё один курс антибиотика не стоит. Заворот века, возможно, придётся чуть позже прооперировать. А мутность может и остаться навсегда - от неё спасения в общем нет, только если весьма сомнительная пересадка (не-помню-чего-куда), которая нужна чисто в косметических целях. Если уж сжег вирус роговицу, то сжег.
Спасибо! Как таковой рино прошел, это да - сейчас просто глазик поплакивает. Курс антибиотика проводили еще в мае, посоветовавшись с вет врачем, он мне рекомендовал такую схемку, стартанули вчера:

1. 1/8табл * 1 раз в день а.б Спарфло с едой - 7 дней.
2. 1*0,250 L-Lysin с едой
3. 2ды в день протирать глазик физ. раствором + закапывать офтальмоферон
4. Перед сном - закапывать корнерегель

Будем надеяться что поможет убрать последствия :-[
AElena

Рино, пролеченный

Сообщение AElena »

Dess, в принципе нормально, хотя у меня лично нет опыта применения этого Спарфло.
Единственный вопрос - делали ли сейчас тест с контрастным препаратом для определения проходимости слезного канала? После рино бывает, что канал заростает и, как следствие, слезы идут наружу. Это не лечится.
D
Dess

Рино, пролеченный

Сообщение Dess »

AElena писал(а):Dess, в принципе нормально, хотя у меня лично нет опыта применения этого Спарфло.
Единственный вопрос - делали ли сейчас тест с контрастным препаратом для определения проходимости слезного канала? После рино бывает, что канал заростает и, как следствие, слезы идут наружу. Это не лечится.
Нет, пока не делали, даже не знал о таком. Но мы не всегда плачем, в неделю бывает раза 2-3. Не хотим мы к докторам, кучу денег уже отдали, а результат.... форум, вы, друзья

Спасибо Вам за советы и рекомендации! :catsbow:
D
Dess

Рино, пролеченный

Сообщение Dess »

А вот и снова мы :cry:
Спустя 3 месяца, после излечения правого глазика, на левом глазике появились белые гнойнички, внутр веко покраснело...
Эх... закладываю тетрациклинку. Думаю сейчас на ночь глядя пойти и поискать по аптекам "фамвир" рекомендовали его, что думаете? :help:
dzhen

Рино, пролеченный

Сообщение dzhen »

Dess писал(а):А вот и снова мы :cry:
Спустя 3 месяца, после излечения правого глазика, на левом глазике появились белые гнойнички, внутр веко покраснело...
Эх... закладываю тетрациклинку. Думаю сейчас на ночь глядя пойти и поискать по аптекам "фамвир" рекомендовали его, что думаете? :help:
Думаю, что на ночь глядя не обязательно, до завтра вполне подождать можно, тем более, что глаз вы уже обрабатываете. А так да, фамвир хвалят. Лично всё не сподоблюсь попробовать - дорого :( Его долго надо давать, насколько я помню.
D
Dess

Рино, пролеченный

Сообщение Dess »

dzhen писал(а):Думаю, что на ночь глядя не обязательно, до завтра вполне подождать можно, тем более, что глаз вы уже обрабатываете. А так да, фамвир хвалят. Лично всё не сподоблюсь попробовать - дорого :( Его долго надо давать, насколько я помню.
Не могу ждать :cry: Чихает бедняжка, точно рино вернулся, тогда заводчица протянула, не могу позволить это в этот раз, тем более на здоровом глазике :(
А то что дорого, да... нашел в ближайшей аптеке по цене 1660р за 10 таблеток :angry:
dzhen

Рино, пролеченный

Сообщение dzhen »

Можно ацикловир попробовать. Говорят, тоже работает...
Sonechka

Рино, пролеченный

Сообщение Sonechka »

dzhen писал(а):Думаю, что на ночь глядя не обязательно, до завтра вполне подождать можно, тем более, что глаз вы уже обрабатываете. А так да, фамвир хвалят. Лично всё не сподоблюсь попробовать - дорого :( Его долго надо давать, насколько я помню.
Хвалят ещё и Валтрекс...и тем кто хвалит я доверяю в их мнении что он эффективней Фамвира..1/4 таблетки 1 раз в день 10-14 дней
Sonechka

Рино, пролеченный

Сообщение Sonechka »

Абиссинец? :love: :love: :love:
Ф
Франсуаза

Рино, пролеченный

Сообщение Франсуаза »

То же самое у подопечного котенка. Пролечили рино, буквально спасли глазик. И теперь почти так же выглядит, как у вашего котика. И осталась слезливость глазика (редко).
Корнерегель был, тобрекс и еще капли (в самом начале лечения) Ирис.
AElena

Рино, пролеченный

Сообщение AElena »

Осень :( Первый год осенью и весной рино может "возвращаться" :( Но Вы не отчаивайтесь!
И, кроме прямого лечения, продолжайте лизин и, если есть возможность - обработайте квартиру кварцевой лампой. Лампа открытого типа (как в больницах) работает сильно и быстро, но нужно убрать из обрабатываемой комнаты всё живое. Лампу закрытого типа можно использовать никого не убирая, но дольше - часами...
Герпес-вирус, это конечно, та ещё бяка, но если переживёте весну даже и с обострением - дальше уже будет всё номально.
Sonechka

Рино, пролеченный

Сообщение Sonechka »

AElena

Щаз блин..до первой прививки :wall:
AElena

Рино, пролеченный

Сообщение AElena »

Sonechka писал(а):AElena

Щаз блин..до первой прививки :wall:
Сонечка, так прививать-то можно только убитыми вакцинами, Вы наверно живой попробовали?
Sonechka

Рино, пролеченный

Сообщение Sonechka »

AElena писал(а):Сонечка, так прививать-то можно только убитыми вакцинами, Вы наверно живой попробовали?
Я только Пуреваксом прививаю..и насколько мне известно, никакого иммунитета от рино нет..но ладно бы рецидив в легкой форме или просто почихал/глаза потекли.. 2 недели в соплях сидел :wall: ..один из всего котостада, остальные вообще не болели, и пофик был лизин, ацикловир, фоспренил, интерферон..
До прививки (2-й в жизни, коту 10 лет, первый раз заболел через 2 месяца после вакцинации) неделю колола Фоспренил, потом привила, и через неделю после прививки (продолжая Фоспренил) получила всё то же, что было год назад
AElena

Рино, пролеченный

Сообщение AElena »

Sonechka писал(а):Я только Пуреваксом прививаю..и насколько мне известно, никакого иммунитета от рино нет..но ладно бы рецидив в легкой форме или просто почихал/глаза потекли.. 2 недели в соплях сидел :wall: ..один из всего котостада, остальные вообще не болели, и пофик был лизин, ацикловир, фоспренил, интерферон..
До прививки (2-й в жизни, коту 10 лет, первый раз заболел через 2 месяца после вакцинации) неделю колола Фоспренил, потом привила, и через неделю после прививки (продолжая Фоспренил) получила всё то же, что было год назад
:( Я прививала квадрикетом переболевших рино, обострений не было. Но только в середине лета - не весной и не осенью.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»