Таки если уже раз перезимовали, еще и расплодились, значит им там неплохо.Sve писал(а):На Крестовском в одном из ресторанов разводили кроликов, потом их то ли выпустили, то ли они сами как-то сбежали... Перезимовали...Теперь живут там, расплодились.
Если есть кто-нибудь, кто может ими заняться, то сообщу, где именно они находятся.
Фото сделать не получилось - началась гроза и ливень.
Но мы ведь не знаем, сколько их погибло и как мучительно. Не думаю, что Питерские зимы для кроликов так уж радостны.Stel-la писал(а):Таки если уже раз перезимовали, еще и расплодились, значит им там неплохо.
Радостны-не радостны, а держат кроликов в клетках на улице.НичейЁжик писал(а): Но мы ведь не знаем, сколько их погибло и как мучительно. Не думаю, что Питерские зимы для кроликов так уж радостны.
все зависит от того что за порода. Если расплодились и им там хорошо, так пусть живут. Но лучше бы глянуть.rap-ira писал(а):Радостны-не радостны, а держат кроликов в клетках на улице.
И ничего, не замерзают.
Но ведь и кормят зимой. Кролики в спячку не впадают, им еда требуется. Снегом сыт не будешь.rap-ira писал(а):Радостны-не радостны, а держат кроликов в клетках на улице.
Как дикие кошки?Gelsamina писал(а):зачем их ловить? это теперь дикие животные
Живут кролики в России, вот нашлаНичейЁжик писал(а):Север России - не Австралия. Нет у нас диких кроликов. Это бывшедомашние. Просто выкинутые. Выживающие мучительно. Сколько из них гибнет - мы не знаем. Собаки и кошки для нас домашние животные, мы им помогаем. А кролики чем провинились?
И не сами себя они развели. Кто-то ведь на них деньги делал.
вот что едятВ 1960-е — 80-е гг. кроликов неоднократно выпускали на территории России и союзных республик (Молдавии, Литвы, Узбекистана). В России в настоящее время обитает на Северном Кавказе и в Приазовье (Ростовская область, .снодарский и Ставропольский края).
Зимой и летом питание различается. Летом поедают зелёные части травянистых растений; на полях и на огородах питаются салатом, капустой, различными корнеплодами и зерновыми культурами. Зимой помимо сухой травы часто выкапывают подземные части растений. Заметную роль в зимнем питании играют побеги и кора деревьев и кустарников. В ситуации дефицита корма поедают собственные фекалии (копрофагия).
Питер не Молдавия, Литва, Узбекистан. Не Северный Кавказ и Приазовье. Питер - Это Севро-запад. У нас посуровее.Gelsamina писал(а):В 1960-е — 80-е гг. кроликов неоднократно выпускали на территории России и союзных республик (Молдавии, Литвы, Узбекистана). В России в настоящее время обитает на Северном Кавказе и в Приазовье (Ростовская область, .снодарский и Ставропольский края).
Зимой ломика для "выкапывания" при - 20 им никто не выдаст.Gelsamina писал(а):Зимой помимо сухой травы часто выкапывают подземные части растений. Заметную роль в зимнем питании играют побеги и кора деревьев и кустарников.
Замороженные не разгрызут - зубья раскрошатся.Gelsamina писал(а): В ситуации дефицита корма поедают собственные фекалии (копрофагия).
так и климат у нас уже не такой ,как в 80-е )) по моему, гораздо теплее стало!НичейЁжик писал(а): Питер не Молдавия, Литва, Узбекистан. Не Северный Кавказ и Приазовье. Питер - Это Севро-запад. У нас посуровее.
Зимой ломика для "выкапывания" при - 20 им никто не выдаст.
Замороженные не разгрызут - зубья раскрошатся.
да не переживай ты так.....кролики более увертливые,чем кошки....и еду им на зеленой территории найти легко в любое время...в ЦПКиО живут кролики уже много лет...мы еще когда там занимались с собаками их видели...НичейЁжик писал(а): Питер не Молдавия, Литва, Узбекистан. Не Северный Кавказ и Приазовье. Питер - Это Севро-запад. У нас посуровее.
Зимой ломика для "выкапывания" при - 20 им никто не выдаст.
Замороженные не разгрызут - зубья раскрошатся.
Я не ем блюда из кроликов.Васька писал(а):Sve
А Вам блюда из кроликов подавали или они все сбежали?