Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У моей собаки судороги.Что делать? К какому врачу идти?
Добавлено: 16 июл 2015, 18:43
Активист
Автор темы
У меня тойка,почти 7 лет. Первая судорога была год назад.Я решила,что это от перепада жары в воду я ее окунула. Сегодня это повторилось дома. В субботу уезжаю в отпуск,поеду на море. Собак берем с собой. Что нужно в первую очередь проверить. Делали только УЗИ сердца в том году. Все норм
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Заголовок сообщения: Re: У моей собаки судороги.Что делать? К какому врачу идти?
Добавлено: 16 июл 2015, 19:34
Новичок
...и эпилепсия... я бы неслась к неврологу со всех ног и да, посовещавшись с неврологом и терапевтом, сделала те анализы, на которых оба бы сошлись, и , скорей всего, МРТ и биохимию крови!- согласна с Даша-дог.
Заголовок сообщения: Re: У моей собаки судороги.Что делать? К какому врачу идти?
Добавлено: 16 июл 2015, 19:39
Новичок
блин, в субботу уже ехать? тогда бегом на МРТ и биохимию и параллельно к неврологу и терапевту (в один день - прям завтра!), если анализы будут готовы за пару дней, потом на телефон и своему неврологу и терапевту срочно результаты озвучить и по-возможности, прислать электронной почтой (кстати, сдавая анализы тоже оговорить, что сразу отправят эл.почтой на ваш ящик - не забыть его там написать!. Всем говорить, как это ужасно срочно надо, пожалуйста, страшно, мол, ехать в отпуск, и тут-такое началось....
с собой обязательно в отпуск взять лекарства...блин, не ехали бы вы никуда, а? похоронить же можно... ну, тут хозяин-барин. Есть ужаленные, которые бы отменили поездку, но это ведь экстрим...Так что не сужу.
Не хочу Вас пугать,но у меня у подруги у 8летней собаки появились судороги. Сделали мрт гол.мозга - опухоль(((( ps тоже думали что эпилепсия,но нам ветеринар сказала,что у взрослых собак она оочень редко может начаться.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок отредактируйте. С вопросом о невроп-ге и МРТ
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 16 июл 2015, 21:09
Новичок
spercha писал(а):
Не хочу Вас пугать,но у меня у подруги у 8летней собаки появились судороги. Сделали мрт гол.мозга - опухоль(((( ps тоже думали что эпилепсия,но нам ветеринар сказала,что у взрослых собак она оочень редко может начаться.
ну, и опухоль, ну, что - тоже уже лечат. у животных пока только хирургией. но в Биоконтроле (Москва, оперировал Гаранин) видела чишку после подобной операции то-ли на голове, то-ли на позвоночнике. опухоль. лезть с вопросами не стала. соба не шевелилась после операции, только глазками ворочала.
Надо только помнить, что после операции по удалению опухоли до 2 месяцев человек/животное будет как зомби. не вздумайте усыплять (и не давайте себя уговорить - а то некоторые врачи, блин...)
через 2 месяца будет восстанавливаться. а вот вы время не теряйте - найдите ещё загодя, желательно, хорошего врача и проводите противоотёчную терапию (дексаметозон, там...ещё чего-то, где-то в инете читала -ищите и обрящете!) -это на тему подруги, у которой в 8 лет собаке опухоль выявили.
а вот автору этой темы: эпилепсию не сбрасывайте со счетов - вообще ничего не сбрасывайте. Пошуршите в интернете, не ждите, что нужный чел (кто имеет инфо) зайдёт именно сейчас именно в эту тему. У вас каждая минута на счету!
Добавлено: 16 июл 2015, 21:11
Активист
Автор темы
spercha писал(а):
Заголовок отредактируйте. С вопросом о невроп-ге и МРТ
да я перезаписалась завтра к Микитюку,т.к. смысла в Сотникова ехать не вижу,раз МРТ не работает а в Филлмора компьюторная диагностика каая-то есть,и Микитюк невролог оказывается
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 16 июл 2015, 21:15
Активист
Автор темы
valla писал(а):
ну, и опухоль, ну, что - тоже уже лечат. у животных пока только хирургией. но в Биоконтроле (Москва, оперировал Гаранин) видела чишку после подобной операции то-ли на голове, то-ли на позвоночнике. опухоль. лезть с вопросами не стала. соба не шевелилась после операции, только глазками ворочала.
Надо только помнить, что после операции по удалению опухоли до 2 месяцев человек/животное будет как зомби. не вздумайте усыплять (и не давайте себя уговорить - а то некоторые врачи, блин...)
через 2 месяца будет восстанавливаться. а вот вы время не теряйте - найдите ещё загодя, желательно, хорошего врача и проводите противоотёчную терапию (дексаметозон, там...ещё чего-то, где-то в инете читала -ищите и обрящете!) -это на тему подруги, у которой в 8 лет собаке опухоль выявили.
а вот автору этой темы: эпилепсию не сбрасывайте со счетов - вообще ничего не сбрасывайте. Пошуршите в интернете, не ждите, что нужный чел (кто имеет инфо) зайдёт именно сейчас именно в эту тему. У вас каждая минута на счету!
я сначала в инете и почитала,прежде чем тут создать тему много разновидностей судорог,на эпилепсию не похоже
Leny2006 совсем никак не оставить её? я имею в виду не брать с собой в отпуск?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 16 июл 2015, 21:30
Частый гость
Leny2006 писал(а):
да я перезаписалась завтра к Микитюку,т.к. смысла в Сотникова ехать не вижу,раз МРТ не работает а в Филлмора компьюторная диагностика каая-то есть,и Микитюк невролог оказывается
В Филлмора есть КТ - компьютерная томография, немного другой вид исследования.
Добавлено: 16 июл 2015, 21:40
Новичок
много ещё всяких видов исследования на свете есть, вот только автору темы не до познавательной беседы. реальные нужны советы, что делать-то... местные, плиз, кто доктора посоветует, проверенного?
где МРТ делают, кто знает? кидайте ей сразу телефоны, что-ли, если есть...
ну, реально, собаке накануне отъезда не нужна такая запара - просто уехать с судорогами.
тоечка - нежное существо, представьте припадок...она же понять не может, что с ней, почему так больно, так сильно больно! и хозяйка не помогает! (хозяйка просто не знает- как, ведь у врача они ещё не были, хозяйка просто на своё разумение размышляет, на что похожи эти судороги) Помогите тоечке!!! и хозяйке тоже, им нужна помощь, время идёт.
Зачем МРТ? потому что неврология и лучше сейчас пере- бдеть, и времени на споры и размышления - у них ноль. вот, почему.
Добавлено: 16 июл 2015, 22:08
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Наиболее распространенная причина судорожных явлений - низкий уровень кальция и магния в крови. Соответственно, биохимию, обязательно включающую эти показатели. Далее - гельминты, судороги могут вызывать продукты их жизнедеятельности. Соответственно, анализ кала и клиника крови. Также схожие с судорогами явления могут наблюдаться при болевом синдроме, например при колике или камне в ЖП или МП. Тут УЗИ. И только после этого, если эти анализы ничего не покажут, стоит идти на МРТ. Что касается эпилепсии, то на 99,9% это не она, поскольку истинная эпилепсия проявляется в возрасте до 2 лет. При опухоли мозга частота приступов была бы не раз в год, а гораздо чаще.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 16 июл 2015, 22:25
Активист
Автор темы
я сейчас разговаривала с ЮП по телефону, он мне все долго рассказывал. Завтра поедем к нему на прием после работы. Сегодня судороги были не при мне,муж видел,сказал быстро отошло,секунд 10 . По поводу оставить собаку дома,то это еще неизвестно как лучше.Он сказал это может быть от стресса. Оставлять ее дома одну не хочу.К кошкам будет подруга приезжать,а может быть попрошу другую пожить.Обычно у меня так.Собак всегда с собой. ЮП меня успокоил и сказал,что не так все страшно,если бы каждый день такое было,то тогда да повод уже сильно беспокоится.А так живут с этим.Это не диагноз.
МРТ только в Сотникова,больше нигде не делают я так поняла,и то сломан аппарат
Добавлено: 16 июл 2015, 22:26
Посетитель
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 11:08 Сообщений: 1623 Откуда: Сосновая Поляна
Мы ээг у Рябининой делали, этого было достаточно для подтверждения эпилепсии, и никакого наркоза.. Обязательно сдайте биохимию крови. Судороги - это лишь следствие, а не причина.
_________________ "Stupid is as stupid does" Форрест Гамп
Leny2006 У моей псы тоже судороги, пару раз в год, Албул из Сотникова сказал наблюдать, мы сдавали только кровь. Не знаю, может у вас другие судороги, но он сказал, что необходимости в МРТ не видит.
Добавлено: 16 июл 2015, 22:39
Активист
Автор темы
Масяо писал(а):
Leny2006 У моей псы тоже судороги, пару раз в год, Албул из Сотникова сказал наблюдать, мы сдавали только кровь. Не знаю, может у вас другие судороги, но он сказал, что необходимости в МРТ не видит.
напишите мне в личку плиз ВК какие у Вашей судороги.И тоже мелочь? ЮП сказал у мелочи это можно сказать породное
Последний раз редактировалось Leny2006 16 июл 2015, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
У нас 5 лет прожил пес с эпилепсией. Поэтому скажу главное: Успокойтесь! Собака это чувствует. У нашего эпилепсия начиналась также. Сначала 1 приступ - списали на жару. Через год еще один... Потом понеслось... Как говорили нам врачи (наблюдались в Купчино у Смолина) - приступы раз полгода-год не являются критическими. Возьмите с собой в поездку противосудорожные таблетки (корвалол, эпиплексин, в конце концов мы своего реанимировали нашатырем к носопырке) и при необходимости лечите симптоматически, когда вернетесь займетесь плотным обследованием. За один день решить ничего невозможно, а острой необходимости (если приступ был единичным) и срочности в данном случае нет. Единственно, у нас была большая дворняга, а тут маленькая тойка...
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Последний раз редактировалось Юша 16 июл 2015, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 июл 2015, 23:27
Активист
Автор темы
Юша писал(а):
У нас 5 лет прожил пес с эпилепсией. Поэтому, как достаточно опытный собаковладелец, скажу главное: Успокойтесь! Собака это чувствует. У нашего эпилепсия начиналась также. Сначала 1 приступ - списали на жару. Через год еще один... Потом понеслось... Как говорили нам врачи (наблюдались в Купчино у Смолина) - приступы раз полгода-год не являются критическими. Возьмите с собой в поездку противосудорожные таблетки (корвалол, эпиплексин, в конце концов мы своего реанимировали нашатырем к носопырке) и при необходимости лечите симптоматически, когда вернетесь займетесь плотным обследованием. За один день решить ничего невозможно, а острой необходимости (если приступ был единичным) и срочности в данном случае нет. Единственно, у нас была большая дворняга, а тут маленькая тойка...
да,я уже успокоилась вроде. Еще раз позвонила ЮП и поговорила.Решила приехать к нему уже по приезду на самом деле,т.к. завтра все равно нет врача,кто делает компьюторную диагностику,да и Вы правы что за один день изменится. ЮП мне посоветовал преднизалон 3 дня подавать и стопстресс 2 недели. Сказал,что от стресса такое может быть. Мы на жару тоже списывали. На море у нее тоже были раньше приступы,но кажется не такие или я тогда просто списав на жару не запомнила точно как это было.После обливания водой проходило все
Может не обливать её водой на жаре? Температурный шок тоже может спровоцировать спазмы сосудов и судороги, соответственно. А чтобы собака остыла - просто отправить её в тень.
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2