Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите определить вид и спасти турецкую улитку!
Добавлено: 15 июл 2015, 13:03
Активист
Автор темы
Вобщем, такие вот дела, вчера были в Фетхие на море, собирали ракушки на пляже. Когда в отель пришли, проходя мимо бассейна на тротуаре у стенки подобрали еще и эту. Забрали в мешок с собой, она с дыркой, с повреждением, была совсем пустая и засохшая, валялась там давно. Сегодня прилетели в Стамбул, открыли чемодан, а улитка уже вылезла и глазами вращает. Проблема в том, что в отеле была такая пресная лужа-прудик, и я не знаю, откуда эта улитка. То ли ее туристы из моря стырили и посушиться положили, то ли из этого пресного прудика.
Если она морская, то я ее в Босфор отправлю, если пресная, то придется в Питер тащить. ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО???
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Заголовок сообщения: Re: Помогите определить вид и спасти турецкую улитку!
Добавлено: 15 июл 2015, 13:40
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
очень похожа на тех, что у нас в огороде хулиганят
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 15 июл 2015, 13:58
Активист
Автор темы
Блин жалко его, он такой смешной. У него дырка большая в панцире, когда вылезает, там тельце дышит внутри. Напихала ему в банку огурца, винограда и виноградных листьев, воды попрыскала, пока сидит. В самолете придется прятать его, если доживет. Или им пофиг на провоз улиток?
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 15 июл 2015, 17:09
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Даша, отпустите ее в сад я когда работала на Кипре, у нас такие в саду жили, на одну я (корова слепая) наступила и сломала ей раковину, потом страшно за нее переживала, но она справилась, раковину свою изнутри заклеила сама, хоть и кривовато - но для жизни нормально, ее потом легко было среди прочих улиток отличить по кривому домику.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 15 июл 2015, 18:34
Активист
Автор темы
Нормальный сад еще найти надо, тут вещде сухо, ей нужен влажный, завтра поеду в центральный парк что ли, буду искать сочный газон. А зимой он не сдохнет? А то я его с побережья привезла, тут в Стамбуле зимой холоднее. Я ж теперь за него ответственность несу блин
Добавлено: 16 июл 2015, 00:31
Активист
Автор темы
Мама разрешила везти Руфуса в Питер, починить ему раковину, а следующим летом вернуть обратно. Он почему-то сидит в банке на крышке ищнутри, лве лырки проделали, наверное воздуха хватит, еду не ест, домик пока чинить нечем.
Добавлено: 16 июл 2015, 01:02
Частый гость
Только везите не в банке, а в кармане, банку на проверке увидят, попросят показать, могут быть неприятности, или положите в чемодан, а в кармане такую мелочь не заметят
А еще лучше оставьте там, это ему привычнее по климату и сородичи будут рядом
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 17 июл 2015, 23:00
Активист
Автор темы
Руфус приехал в Питер )) через досмотр шли, думаю спросят, что за улитка, скажу, что я из Франции и ем свежих улиток на обед, еду-то можно проносить на борт.
Добавлено: 17 июл 2015, 23:10
Частый гость
Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3