Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Девушки к какому врачу обратиться по поводу параанальных желез у собаки.
Добавлено: 14 июл 2015, 22:25
Старый знакомый
Автор темы
В общем у моего мелкого товарища постоянно эта гадость вытекает, сказать, что запах "отпадный" ничего не сказать, уже сама научилась это дело выдавливать, но ведь не нормально, когда через день опять такая же фигня начинает вытекать и я снова выдавливаю, какое-то количество этого. Подскажите кому показаться и может у кого было такое?! От чего такое может быть в таких количествах? Заранее всем спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Девушки к какому врачу обратиться по поводу параанальных желез у собаки.
Добавлено: 14 июл 2015, 22:45
Старый знакомый
Автор темы
Аня66
У Вас тоже такса? Таксо-вонючки прям, какие-то. Да я благо сама научилась ему чистить, но там накапливается уже через день...то есть это у некоторый нормально так сказать?
Заголовок сообщения: Re: Девушки к какому врачу обратиться по поводу параанальных желез у собаки.
Добавлено: 14 июл 2015, 23:47
Старый знакомый
Автор темы
У него он начинает вытекать иногда даже во сне, вот позавчера немного вытек, я пошла попу ему помыть и при надавливание брызнуло ещё. И сегодня та же история.
у моей собаки так было, когда я ее слишком мягкой пищей кормила: консервами, натуралкой, причем измельчала все в пюре, врач нас отругала, сказала, что из-за такой еды железы не очищаются, слишком мягкий стул, когда перевели на твердую пищу, все наладилось.
Добавлено: 15 июл 2015, 00:10
Старый знакомый
Автор темы
Я его забирала в 2 месяца, эта проблема уже была, он там ел Пронатюр, потом у меня ел Роял, не подошел, теперь ест Проплан, в общем корма меняются, а проблема с этим остается. Двигается он достаточно много, так же, как и старший. У старшего всё прекрасно.
У моего Гошика уже год как часто чистим. Раньше грумер чистил, а на новогодние праздники аж свищ пошел, а под юбкой у скотчика незаметно вообще. Мы ездили в городскую ветклинику Коломенская 45, делали уколы, прочитали свищ, потом повторно, а обработки свища в своем р-не в ветклинике, врач нам бесплатно обрабатывал 5 дней! На днях заметила, что на диване, его тряпочках опять выделения. Сама вот думаю, в какую клинику пойти именно почистить железы Сходите на Коломенскую, мне там понравилось, записались по телефону в день приема.
Сказали не то, что корм не подходит, а часто у кобелей так. На прогулках встречаю хозяев, довольно часто рассказывают о воспалении
У моего Гошика уже год как часто чистим. Раньше грумер чистил, а на новогодние праздники аж свищ пошел, а под юбкой у скотчика незаметно вообще.
Их не надо чистить "просто так", от частого механического воздействия они могут воспаляться. Их чистят, если собаку они начинают беспокоить, когда не происходит очищения желез естественным путем, при дефекации.
корм не при чём. это особенности конкретной собаки, в основном у мелких такое бывает. надо не просто чистить, а лечить воспаление, если так часто накапливается. я своему предыдущему пёсику по назначению врача ставила ихтиоловые свечи, потом, может плохо прочищаете, скорее всего, надавливая пальцами снаружи, врачи выдавливают пальцем изнутри. Это может сделать любой врач, квалификация здесь не особо нужна, очень распространённая проблема и привычная для врачей манипуляция. Самим прочищать можно, когда снимите воспаление.
Я четверть века с собаками , знакомых мильен , собак немало было от макси до мини . Ни разу не было проблем , никогда ничего не трогала . В книге -Англия вроде - Полный курс ветеринарии по Кирка , рецензенты 20 ведущих врачей мира ( пишут )), сказано - : нельзя трогать железы , если нет воспаления в них , это как правило при заболеваниях ж/к и неправильной диете .. Своим даю и сухой и домашнюю и овощи и фрукты , все вперемежку , главное соблюдать баланс по кол -ву и составу - тьфу -тьфу , нет проблем . Если вдруг , даете вкусняшки коммерческие, сушеные для собак - тогда и простатит и железы и еще хуже может быть .. Знаю по знакомым ..
В книге -Англия вроде - Полный курс ветеринарии по Кирка , рецензенты 20 ведущих врачей мира ( пишут )), сказано - : нельзя трогать железы , если нет воспаления в них , это как правило при заболеваниях ж/к и неправильной диете
И правильно пишут. А как точно книга называется, не подскажете?)
13. теперь уточню, кск нам чистили... Если не путаю. Стали чистить, когда железы стали беспокоить. Теперь расстроилась, вдруг не так и нарушили Значит, в любую клинику модно обратиться на чистку. Если не коричневое выделение?
13. Вот эта книга http://veterinarybooks.ru/product_34.html Кстати хотела отсканировать именно эту тему , в качестве аргумента , так -как грумеры постоянно лезут в з... Цу собачкам знакомых !! Да и пишут везде , мол почистили зубы , почистите з.. . А это делать НЕ НАДО , без веских причин ! .... Книгу я отдала , но надо одолжить -отсканировать !
GUDVILL Чистят их в любой клинике, может грумерские чистки и спровоцировали абсцесс, а может и нет, сейчас то уже не выяснить. YuliLo Спасибо за ссылку) Тушканчик Если честно, я не знаю что такое когда само вытекает и насколько это нормально, может тут криминала никакого и нет, думаю любой толковый терапевт при очном осмотре расскажет что к чему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2