Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Девушки к какому врачу обратиться по поводу параанальных желез у собаки.

Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

В общем у моего мелкого товарища постоянно эта гадость вытекает, сказать, что запах "отпадный" ничего не сказать, уже сама научилась это дело выдавливать, но ведь не нормально, когда через день опять такая же фигня начинает вытекать и я снова выдавливаю, какое-то количество этого. Подскажите кому показаться и может у кого было такое?! От чего такое может быть в таких количествах?
Заранее всем спасибо! :friendship:
Аня66

Сообщение Аня66 »

У моей собаки всё время ЭТО накапливалось. Мы к врачу просто ходили и чистили железы. Запашок-то тот ещё {crz}
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Аня66

У Вас тоже такса? {crz} Таксо-вонючки прям, какие-то. {haa}
Да я благо сама научилась ему чистить, но там накапливается уже через день...то есть это у некоторый нормально так сказать?
1
13.

Сообщение 13. »

там секрет есть всегда, зачем вы его давите, он сам не выходит, когда собака в туалет ходит?
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

У него он начинает вытекать иногда даже во сне, вот позавчера немного вытек, я пошла попу ему помыть и при надавливание брызнуло ещё. И сегодня та же история.
Darza

Сообщение Darza »

у моей собаки так было, когда я ее слишком мягкой пищей кормила: консервами, натуралкой, причем измельчала все в пюре, врач нас отругала, сказала, что из-за такой еды железы не очищаются, слишком мягкий стул, когда перевели на твердую пищу, все наладилось.
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Darza
Мы из мягкого только творог даем, так он на корме сидит. :(
Darza

Сообщение Darza »

Просто, чаще всего, как мне объясняли, воспаляются эти железы из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Может, корм не подходит?
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Darza
Может и корм не подходит. Подумываю сменить...
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Я его забирала в 2 месяца, эта проблема уже была, он там ел Пронатюр, потом у меня ел Роял, не подошел, теперь ест Проплан, в общем корма меняются, а проблема с этим остается. Двигается он достаточно много, так же, как и старший. У старшего всё прекрасно.
GUDVILL

Сообщение GUDVILL »

У моего Гошика уже год как часто чистим. Раньше грумер чистил, а на новогодние праздники аж свищ пошел, а под юбкой у скотчика незаметно вообще.
Мы ездили в городскую ветклинику Коломенская 45, делали уколы, прочитали свищ, потом повторно, а обработки свища в своем р-не в ветклинике, врач нам бесплатно обрабатывал 5 дней!
На днях заметила, что на диване, его тряпочках опять выделения. Сама вот думаю, в какую клинику пойти именно почистить железы
Сходите на Коломенскую, мне там понравилось, записались по телефону в день приема.

Сказали не то, что корм не подходит, а часто у кобелей так. На прогулках встречаю хозяев, довольно часто рассказывают о воспалении
1
13.

Сообщение 13. »

GUDVILL писал(а):У моего Гошика уже год как часто чистим. Раньше грумер чистил, а на новогодние праздники аж свищ пошел, а под юбкой у скотчика незаметно вообще.
Их не надо чистить "просто так", от частого механического воздействия они могут воспаляться. Их чистят, если собаку они начинают беспокоить, когда не происходит очищения желез естественным путем, при дефекации.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

корм не при чём. это особенности конкретной собаки, в основном у мелких такое бывает.
надо не просто чистить, а лечить воспаление, если так часто накапливается.
я своему предыдущему пёсику по назначению врача ставила ихтиоловые свечи, потом, может плохо прочищаете, скорее всего, надавливая пальцами снаружи, врачи выдавливают пальцем изнутри. Это может сделать любой врач, квалификация здесь не особо нужна, очень распространённая проблема и привычная для врачей манипуляция. Самим прочищать можно, когда снимите воспаление.
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

Я четверть века с собаками , знакомых мильен , собак немало было от макси до мини . Ни разу не было проблем , никогда ничего не трогала . В книге -Англия вроде - Полный курс ветеринарии по Кирка , рецензенты 20 ведущих врачей мира ( пишут )), сказано - : нельзя трогать железы , если нет воспаления в них , это как правило при заболеваниях ж/к и неправильной диете .. Своим даю и сухой и домашнюю и овощи и фрукты , все вперемежку , главное соблюдать баланс по кол -ву и составу - тьфу -тьфу , нет проблем . Если вдруг , даете вкусняшки коммерческие, сушеные для собак - тогда и простатит и железы и еще хуже может быть .. Знаю по знакомым ..
1
13.

Сообщение 13. »

YuliLo писал(а): В книге -Англия вроде - Полный курс ветеринарии по Кирка , рецензенты 20 ведущих врачей мира ( пишут )), сказано - : нельзя трогать железы , если нет воспаления в них , это как правило при заболеваниях ж/к и неправильной диете
И правильно пишут. А как точно книга называется, не подскажете?)
GUDVILL

Сообщение GUDVILL »

13. теперь уточню, кск нам чистили...
Если не путаю. Стали чистить, когда железы стали беспокоить. Теперь расстроилась, вдруг не так и нарушили :(
Значит, в любую клинику модно обратиться на чистку. Если не коричневое выделение?
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

13.
Вот эта книга https://veterinarybooks.ru/product_34.html
Кстати хотела отсканировать именно эту тему , в качестве аргумента , так -как грумеры постоянно лезут в з... Цу :O собачкам знакомых !! Да и пишут везде , мол почистили зубы , почистите з.. . А это делать НЕ НАДО , без веских причин ! .... Книгу я отдала , но надо одолжить -отсканировать !
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Я ему специально почистила только два раза, всё остальное, это само вытекало. :(
1
13.

Сообщение 13. »

GUDVILL Чистят их в любой клинике, может грумерские чистки и спровоцировали абсцесс, а может и нет, сейчас то уже не выяснить.
YuliLo Спасибо за .у)
Тушканчик Если честно, я не знаю что такое когда само вытекает и насколько это нормально, может тут криминала никакого и нет, думаю любой толковый терапевт при очном осмотре расскажет что к чему.
GUDVILL

Сообщение GUDVILL »

13.
спасибо Вам за разъяснения!
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»