Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи!Котёнка 2-х месяцев покусали собаки. Нужны советы по выхаживанию, анализам и карантину.
Добавлено: 14 июл 2015, 20:52
Новичок
Автор темы
Сегодня подобрала котёнка покусанного собаками. Ему 2 месяца. В клинике ему отрезали часть хвоста и обработали раны. Кровь на анлизы взять не смогли, т.к. её в котёнке почти не осталось ((( Еще сделали укол Витафела. Сказали делать уколы антибиотиков, если будет плохо заживать. Воротничка нужного размера к сожалению нигде нет, боюсь что будет себя разлизывать. Питался он чем попало, а попадало в него много-от наркоза тошнило и вискасом, и паштетом, и перловкой с рыбой. Подскажите, как и чем его теперь кормить? Чем лучше всего раны обрабатывать, если он их разлижет? Также я не представляю, как взять у него анализы. Очень боюсь инфекции, т.к. дома непривитый кот. Котёнка посадила на кухне в старую клетку от попугая, доступ туда коту закрыла. Чем лучше обрабатывать руки после малыша? В перчатках неудобно. Также положила в кухне тряпку с хлором, переобуваюсь на ней. Какие еще меры можно предпринять? Также хочется узнать адрес ветклиники подешевле в Кировском или Красносельском районе Санкт-Петербурга, т.к. в клинике отставила все остатки своей зарплаты ((( И сколько по времени он должен выходить из наркоза? Спит уже три часа на бутылочке, правда пару раз просыпался.
Заголовок сообщения: Re: Котёнка 2-х месяцев покусали собаки. Нужны советы по выхаживанию и карантину.
Добавлено: 14 июл 2015, 22:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Воротник можно купить в клинике. Размер 7,5. Только на липучке обязательно. Для маленького подойдет. Только обязательно лейкопластырем пройтись вокруг, чтобы липучка не открывалась.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Котёнка 2-х месяцев покусали собаки. Нужны советы по выхаживанию и карантину.
Добавлено: 15 июл 2015, 02:36
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Wild_Summer Как хорошо, что вы не оставили малыша! Хороший корм для такого мальца - роял канин бебик сухой и паштеты. Для анализов на инфекции кровь в общем то и не нужна: на ринотрахеит, калицивироз пцр сдаются смывы на панлейкопению (самое страшное) пцр или экспресс сдать можно кал или тоже смывы. Удачи вам и здоровья малышику!!!
Lessia Спасибо, попробую вырезать. Stel-la Несколько зоомагазинов объехала и в еще одну клинику зашла - нет нигде на малышей.
Надо не в магазинах искать, а в аптеках. И не ездить, а прозванивать или искать по инету. А то кучу времени потратите без толку. (Набираете в поисковике "елизаветинский воротник кот санкт-петербург купить") И вот посмотрите, здесь продается: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _281895215
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 15 июл 2015, 12:41
Новичок
Автор темы
Итак, котенок проспался бодро лазает по прутьям клетки и пытается вылезти из неё Хочется видимо обследовать территорию побыстрее. Подобие воротничка сделала вчера из бутылки, он маловат конечно, но грызть попу мешает. Аппетит есть, но корм пауч РК почему-то есть не стал, слизал только желе. А вот полбанки гурмета умял, глазом не успела моргнуть. Рану у основания хвоста помазала левомеколем, мокнет она немного и мне это не нравится
Добавлено: 15 июл 2015, 15:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Молодец, что не прошли мимо! И что изолировали, тоже отлично, лишним не будет. На самую страшную болячку - панлейкопению можно сдать кал, необязательно кровь "выкачивать".
После левомиколя у моих подопечных тоже мокли раны и свищ не заживал. Мазала банеоцином (мазью), на глазах все затягивалось. И свищ у собаки мгновенно исчез.
Добавлено: 15 июл 2015, 20:06
Новичок
Автор темы
Купила я Мыше воротник, теперь он(или она? ) до попы вообще не достаёт. Ещё взяла паштет РК, частично развожу его водой и кормлю с ложки, урчит как маленький трактор. С мисочки мелкому есть неудобно из-за воротника. В клетке сидит грустный, но когда я меняла пеленку, довольно бодро побежал исследовать кухню. Писает хорошо, но беспокоит что больше чем за сутки стула ещё не было Может последствия наркоза? До утреннего кормления он получается не ел около 14 часов. Когда надо будет бить тревогу? И что предпринимать? На вета и анализы деньги в лучшем случае будут в пятницу...
Меня врач предупредила, когда мы недавно стерилизовали мою девицу, что после наркоза может не ходить в туалет по большому сразу, но не более 2 дней. Если дольше, то тогда при запоре подавать дюфалак или вазелиновое масло. Но у нас все ни как у людей, наоборот, на следующий день после операции сходила несколько раз подряд, а потом два дня ничего.
Добавлено: 15 июл 2015, 21:24
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Удобнее кормить из шпроица без иголки разведенным паштетом.Или может снимать при кормлении воротник? По карантину- тряпку намочить раствором экоцида.Лучше ухода.переобуваться, И повесить в комнате, где котенок , халат или фартук, переодеваться.Легко инфекцию перенести на одежде.Ручки дверей протирать экоцидом.Руки достаточно просто тщательно мыть с мылом.И отдельные предметы ухода. Был случай у знакомой, считала, что карантин соблюдала, а миски мыла одной губкой !
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 15 июл 2015, 22:05
Новичок
Автор темы
Dagula
Про вазелиновое масло знаю, только вот можно ли ему уже его? Нат.Ник.
Я все манипуляции с ним провожу только в воротнике, к зубам близко подбираться боюсь - он вертлявый, а бешенство ещё никто не отменял. Сыворотку ставить было уже поздно - его погрызли за несколько дней до того как я его нашла. Но воротник помыла сегодня вечером, пока пеленку меняла и дала ему вылизаться. Миски отдельно мою. Своего посуду в ванной, мелкого - в кухне. На руки беру, но к одежде не прижимаю, волосы убираю. Тереться об ноги не даю.
Добавлено: 15 июл 2015, 23:40
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Бешенства в спб нет с 1986 года. Но то что не даете кусать, конечно, правильно! Мне вазелиновое масло тоже не нравится, это уже когда совсем дела плохи. Я если стула нет больше 2 суток, дюфалак даю, он запор убирает, но не вызывает понос. Его с любого возраста можно.
Добавлено: 16 июл 2015, 20:09
Новичок
Автор темы
Вчера вечером и сегодня утром добавила Мыше в корм сливочного масла, утром еще и молочка дала. Прихожу с работы - результата никакого. Не помогли щадящие методы. Напоила его сразу же вазелинкой, кормить не стала. Убралась у него и решила попротирать ему попу и пузо мокрой тряпочкой. Внезапно вырвался, начал попой по полу елозить и кричать. И вот он-результат. Вообщем я даже не предполагала, что в таком маленьком котёнке может быть так много какашек Явных глистов я кстати не увидела. Завтра если денежку дадут на работе, поеду с ним анализы сдавать на рино, кальцио и экспресс на панлейкопению. Думаю еще взять мазок на лямблий. На что еще стоит ему сдать? И пытаться ли брать кровь?
Он явно не болен ни рино ни кальцио, как Вы их называете, ни тем более панлейкопенией.
На лямблии - зачем? Даже если они и есть - они ему жить мешают, что ли? тогда уж и на цитоизоспороз сдавайте. Только опять-таки нафига, если стул будет нормальный? Есть смысл сдать через какое-то время клинический анализ крови. Вот он в данном случае будет информативен.
В случае запоров есть отличное средство для котеек - микроклизмы Микролакс. Моментальный результат! У нас был котеныш, который с голодухи жрал как не в себя, отъелся до состояния шарика и лежал возле миски с едой - даже отползти не мог. Стула не было - получился шарик с лапками. При этом шарик не забывал регулярно жрать. Мы не стали дожидаться, пока лопнет. Применили микролакс пару раз, и все стало хорошо. Рекомендую. В применении микроклизмы просты и удобны. Самый щадящий метод! Масло сливочное котенку не полезно - слишком жирное, печень у кошек такого не переносит. Молоко тоже не поможет, если запор УЖЕ в наличии.
Глистов надо гнать в любом случае, и многократно. Они стопудово есть, даже если их не видно. Интервал между обработками - 10-14 дней, не более 14.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Котёнка 2-х месяцев покусали собаки. Нужны советы по выхаживанию, анализам и карантину.
Добавлено: 15 авг 2015, 02:59
Новичок
Автор темы
Итак. Прошел месяц, с того момента как это чудо было увезено мной с улицы в ветклинику. Мышь откарантинился, сдал анализы, вылечил все свои покусы и "решил" остаться жить у меня У него не было обнаружено ни одной болячки, у него даже не было блох и ушных клещей. Как сказала ветеринар, он бывшедомашний и видимо сбежал(или был выброшен). На улице провел судя по всему буквально несколько дней, в один из которых его чуть не разодрали собаки. Раны на боку и *опе полностью заросли. "Купированный" собаками хвост ещё не полностью, т.к. был пару раз подгрызен моим сфинксом. Мыша интеллигент, сразу же начал ходить в лоточек(это ещё одна причина, почему его посчитали бывшедомашним), промахи были только первые пару дней. С Абсентом сдружились почти сразу, обошлось без воплей и доминирования. Сейчас это два счастливых кота-другана, играющих друг с другом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1