Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Happy. В архив. Котик лежит в подъезде.
Добавлено: 13 июл 2015, 20:06
Новичок
Автор темы
Несколько дней назад увидела на газетке у спуска в подвал в подъезде котика-подростка,не вставал,только смотрел на всех,и я, и мама приносим ему поесть,чаще даже не встает к миске. Сейчас спускалась,а он лежит уже прямо перед ступеньками,на проходе,пока не погладила,даже глаз не открыл. Котик похоже болеет,или может отпинал кто,а может отравился. Очень хочется помочь,но как? Дома,собака и кошка. Брать даже на руки страшно,а вдруг заразный? Своих угроблю. Никогда не сталкивалась,не знаю,как могу помочь.если кто есть тут в районе,кто мог бы помочь,я бы вписалась куратором. Мои дома наотрез отказываются. Не уверена,что он долго протянет. Прошу помощи.
"Брать даже на руки страшно,а вдруг заразный?"... пипец.... извините, может Вы владеете телекинезом?.... ну тогда... силой мысли... в клинику...
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Если у него панлейкопения или кальцивироз, то он заразный, и давно, даже если не возьмете на руки - на ногах принесете. Все остальное малозаразно, если только Вы своего кота в одной клетке с этим держать не станете. А вообще-то руки надо мыть, перчатки надевать и соблюдать прочие меры предосторожности при общении с бездомными животными. А то, что дома ОДИН кот - так это никого тут не удивит.
Насчет принести на ногах -100 % ! Ходить мимо больного несколько дней и думать , чем же могу помочь и не заразить бы !!! Если заразный - считайте уже !!! Берете котика в переноску или коробку с дырочками , заматываете скотчем и несете в клинику со страционаром . Энимал на Крестовском , Котонай на Захарова , сдаете анализы и помещаете в клинику . Этим вы спасете и выших котов , если что !! Делаете пост на сбор денег , с чеками , фото и финотчетом и кидаете по группам . Все просто , надо действовать . Или сидите и расстраивайтесь , заразит -не заразит , помрет или дождется волшебников - альтруистов блаженных , которым хочется очень заморочится котом , которому вы не представляете , как же можно помочь ...
Заголовок сообщения: Re: Котик лежит в подъезде. Пр. Солидарности (Дыбенко)
Добавлено: 13 июл 2015, 20:51
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
да не бойтесь вы так - Бог не выдаст - свинья не съест... ну перчатки резиновые наденьте... сейчас куча дезсредств для рук есть, да и экоцид можно прямо в ветеринарке купить.. а если травма, то и вообще - о чем речь? Помогите кисоньке...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 13 июл 2015, 21:10
Новичок
Автор темы
Я не знаю,как передается зараза,страшно. Сейчас спустилась,сделала лежанку коту,положила еще корма,тыкнула моську в пакетик корма,встал,поел,схомячил целый пауч, шерстка гладкая,чистая,похоже кот домашний,поэтому и не уходит от людей,не реагирует.хотя ему,конечно,не хорошо все равно. Лег обратно к ступеням,переложила на подстилку. Еще девушка зашла,тоже корм дала,думала не будет есть,стал и второй пакет есть сразу. Он еще и писал там в подъезде, пахнет,поцду вымою,а то точно кто-нибудь его выгонит.но что делать дальше?
Берете котика в переноску или коробку с дырочками , заматываете скотчем и несете в клинику со страционаром . Энимал на Крестовском , Котонай на Захарова , сдаете анализы и помещаете в клинику . Этим вы спасете и выших котов , если что !! Делаете пост на сбор денег , с чеками , фото и финотчетом и кидаете по группам . Все просто , надо действовать .
Добавлено: 13 июл 2015, 21:21
Новичок
Автор темы
Пост предыдущий писала еще пока не прочитала ответы. Прямо сейчас везти в клинику не могу,и денег сейчас нет,завтра посмотрю на него,может уговорю мужа отвезти. Сколько стоят первичные анализы в клинике,если вроде как здоровый? Ну чтобы знать,на что завтра расчитывать? И второй вопрос,куда его потом? Домой не могу взять,я тут не хозяйка. А пристраивать кота из подвала?
Действительно надо присоветовать клинику, где не очень дорого берут за бездомных. Кто знает? Филлмора выручает в таких случаях, но это очень далеко, пр. Просвещения, вряд ли повезут. А если "вроде как здоровый", ест и писает, но при этом норовит лежать, я понимаю, у него травмы какие-то могут быть...
Поставьте рядом лоток с наполнителем и повесьте на стенку объяву что ищете хозяев котика, чтобы не выгоняли. Если возьметесь курировать за него и найдете передержку 500р с меня, что есть. Еще кто-нибудь поможет. К врачу конечно надо.
Действительно надо присоветовать клинику, где не очень дорого берут за бездомных. Кто знает? Филлмора выручает в таких случаях, но это очень далеко, пр. Просвещения, вряд ли повезут. А если "вроде как здоровый", ест и писает, но при этом норовит лежать, я понимаю, у него травмы какие-то могут быть...
клиника Синий крест на ВО, для бездомыша 300р стаицонар в сутки будет стоить. гуманная цена. отберут анализы если надо. к бездомышам дружелюбны. если подозрения все-таки на инфекцию, то Энимал-центр на Крестовском пр. 23а на осмотр и там же есть инфекционный стационар с отдельными боксами.
Добавлено: 14 июл 2015, 09:20
Новичок
Автор темы
Котик так и лежит. Сегодня позвоню в ближайшие клиники,надеюсь,после работы получится свозить его куда-нить на осмотр. В простой клинике же могут осмотреть,понять,что с ним? На холке толи ранка,толи блохи покусали. Так всего не осматривала. У нас еще ремонт дома,вчера вообще было не вырваться никуда.
отнесите кота в ветответ на Коллонтай там цены приемлемые и лишних денег они не берут,только на Коллонтай где груглосуточная ветклиника не ходите,там цены космические и точно кота загубят,моего там загубили.
На холке толи ранка,толи блохи покусали. Так всего не осматривала. У нас еще ремонт дома,вчера вообще было не вырваться никуда.
Это скорее всего блошиный дерматит, у выкинутых домашних часто такое бывает. Радан на Анонова-Овсееноко, к Титову. Ветеринарка в парке у метро Дыбенко, там 5 минут идти. Др. Петс на Коллонтай, у Александровского универсама к Тарасовой. На Коллонтай 11 ни в коем случае!!!
Котик так и лежит. Сегодня позвоню в ближайшие клиники,надеюсь,после работы получится свозить его куда-нить на осмотр. В простой клинике же могут осмотреть,понять,что с ним? На холке толи ранка,толи блохи покусали. Так всего не осматривала. У нас еще ремонт дома,вчера вообще было не вырваться никуда.
Как котик, уже двое готовы помочь ему финансами, надо торопиться пока он не пропал.
Добавлено: 25 авг 2015, 21:13
Новичок
Автор темы
m-arina писал(а):
Ветеринарка в парке у метро Дыбенко, там 5 минут идти!
В парке ветклиника давно уже закрыта.
Извиняюсь,что не о писалась сразу,может кому интересно,попробовала я котика взять домой,как только спустила с рук стал орать и бегать,царапать дверь.наша кошка стала громко орать с другой стороны двери,потом полдня а себе не подпускала,собственница она. Понесла котика обратно,а там женщина,которая его и других подкармливает,стала говорить,что его надо на улицу,чтобы на воздух,да и к другим котам.я была против. Когда муж приехал,хотели повезти в клинику котика,спускаемся,его нет. И место убрано. Думала эта женщина все таки унесла его на улицу. Походили,поискали,нету. А через пару дней она сама к нам подошла на улице,говорит,что котик этот паданец с 5 этажа,с соседней парадной,хозяйка нашлась. Странно,что она так долго не могла просто по парадным пройти или объявы повесить.ну да ладно. Забрала его. Он и лежал,видимо отбил что-то. Далее его судьбу не знаю,надеюсь с ним все в порядке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3