Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: котенок-дичок №2. Срочно ищем передержку с небольшой адаптацией. или 31 окт будет выпущен обратно на ул
Добавлено: 13 июл 2015, 01:25
Посетитель
Автор темы
НОВОСТИ 27окт: котенок-дичок№2. Срочно ищем передержку с небольшой адаптацией или сразу понимающего хозяина. Котенок практически приручился, трусоват. 31 окт буду вынуждена выпустить обратно на ул. У меня помещение Не отапливается! О котенке: Шумахер,7мес, родственик первого котенка. тоже диковат. но не чеканутик. Свободно живет у меня на ОСВЕЩЕННОМ чердаке уже с августа. Умный не ловился в клетку. Недавно поймался. и я понимаю что у него страха полные штаны. Нужна передержка для приручения ( думаю БЫСТРО приручиться). у меня не хватает времени на всех. Спасаю замуровывашей https://vk.com/khabieva?w=wall859018_6692%2Fall. PS а первый шипучка усыновлен! ) для репоста https://vk.com/club103434750?w=wall-103434750_163 ПРОШУ ПОМОЩИ! .... время идет он растет. 7 мес+ уже. кормлю его хорошо - толстеет. Готова обеспечивать кормом и наполнителем, клетку дам ( 70х70х75см) и все приданное. + PR Предистория: первый котенок-шипун Версаче был пойман в июне и отдан девушке, которая хотела именно этого котенка. Неделю он жил у нее, сначала разносил всю квартиру, потом в клетке. Все время шипел и орал. Оцарапал. И она от него отказалась. 2 мес котенок жил в клетке на темном чердаке..... Он успокоился. Но при приближении он выпучивал глаза, крысился и шипел. Занималась им (по 15 мин 2 раза в день.... знаю что мало, но другие кошки тоже требуют внимания...) - гладимся в полотенце игрались пару раз.... но все равно шипит .... и не проявляет никакой заинтересованности. 7 августа мне МУРЛЫКАЛИ! ура! это был праздник!) 3 раза уже чесала уши, гладила носик и губы ( с заходом со спины и с полотенцем). но котенок оборачиваясь все равно шипит и крыситься. и когда подхожу шипит и прячется.... прямо обидно...
PS если что то срочное то лучше писать https://vk.com/khabieva или звонить 8911-0195363 ( с 13 до 24) )
Вложения:
2730.jpg [ 92.23 | Просмотров: 61 ]
2728.jpg [ 96.95 | Просмотров: 67 ]
SoPiJ7QF5Mw.jpg [ 81.5 | Просмотров: 60 ]
JISko0bVEVk.jpg [ 99.55 | Просмотров: 74 ]
2459.jpg [ 94.08 | Просмотров: 236 ]
_________________ мои подопечные кошечки ищут дом
Последний раз редактировалось Цирцея 27 окт 2015, 06:25, всего редактировалось 21 раз(а).
Цирцея упустили кучу времени и скорее всего психику попортили уже ребёнку. вот похожая тема, где девушка отказалась заморачиваться.. viewtopic.php?f=2&t=138111&start=60 читайте там.чего и как делать. ваш постарше уже правда, но было бы желание
Диковатую кошку надо как можно скорее пристраивать, чтобы ее адаптировали именно будущие хозяева. Т.к. у дичков есть особенность - они привязываются к конкретному человеку. При смене человека и антуража у такой кошки наступает откат в приручении, и шок, иногда очень болезненный и длительный.
Как приручать взрослую кошку... При наличии укрытия и свободного доступа к еде кошка может жить "независимо" месяцами и годами. Совершенно необходимо перекрыть кошке все норы и щели. Она в принципе не должна прятаться от вас. Ее укрытие должно быть доступным для человека, но ловить и хватать ее там ни в коем случае нельзя, особенно первое время! Задача состоит в том, чтобы дать ей понять, что можно быть в безопасности на глазах у человека, и в контакте с ним. Вариант укрытия - на подоконнике за занавеской, куда можно заглядывать и разговаривать с ней, не пугая ее. Какая-то укромная полочка... Лежанка, где она будет "в домике". Это должно быть место, где кошка сможет чувствовать себя так же защищенно как в своей норе под ванной - но эта защищенность будет основана на доверии, а не на физическом уединении. И она будет вас видеть и слышать не воспринимая как угрозу. Когда она привыкнет и сможет почувствовать себя комфортно и безопасно рядом с человеком, когда это станет нормой - заставить ее идти на контакт. Играть с ней. Лазерной указкой, потом удочкой. Как можно больше разговаривать. Кормить вкусненьким с рук. Еда вообще наиглавнейшее средство воздействия. Кошка обязательно должна связывать хозяина с пищей - просить, благодарить, контактировать на почве еды - иначе она может всю жизнь прожить параллельно, особенно при наличии компании кошачьих. А зачем ей идти на контакт с какими-то двуногими приставучими монстрами? Еда появляется сама по себе. С кем пообщаться тоже есть.
В случае с котенком процесс надо максимально форсировать. Тоже кормить с рук и играть. А вот прятаться не давайте совсем. После первоначальной адаптации - два-три дня - форсируйте процесс! Хватайте и гладьте! Ловите в полотенце, крепко держите, и гладьте. Пока не замурлыкает!
Заголовок сообщения: Re: как приручить котенка-шипуна?
Добавлено: 13 июл 2015, 02:10
Посетитель
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Цирцея упустили кучу времени и скорее всего психику попортили уже ребёнку. вот похожая тема, где девушка отказалась заморачиваться.. viewtopic.php?f=2&t=138111&start=60 читайте там.чего и как делать. ваш постарше уже правда, но было бы желание
спасибо ваш котенок копия моего. и экс-ручки похожи.... У моего стресс прошел через 1 час после того как я его забрала. Надеюсь с психикой все ок. завтра буду пробывать заворачивать в полотенце и гладить.
как писали выше-на ручках побольше держать.отпускать когда прошипится.дикость выйдет потихоньку.итак день за днем.(у меня был такой-дикий ужас,прижимала к себе-мурчал как трактор)он боится просто,телесный контакт - для него сродни материнского тепла. и еду из доступа убрать.только когда человек рядом давать ему вкусненькое что то.закрепляется -"человек это хорошо".только вода в доступе,хорошо б капли"кот баюн" туда покапать,ещё ошейники с феромонами помогают. месяца полтора - два только-только приучать к рукам.если вы пристроите его в ближайшее время,результат может быть плачевным.заниматься им никто не будет.все хотят готовое.выкинуть могут легко.ттт.
Кот Баюн - согласна с Юлией М, подавайте. Это безвредное растительное средство. Правда сразу не подействует, у него накопительное действие - придется подождать несколько дней
Диковатую кошку надо как можно скорее пристраивать, чтобы ее адаптировали именно будущие хозяева. Т.к. у дичков есть особенность - они привязываются к конкретному человеку. При смене человека и антуража у такой кошки наступает откат в приручении, и шок, иногда очень болезненный и длительный.
+100500 У нас дичок, примерно с того же возраста, как ваша сейчас. Кроме нас она никого не подпускает, а если гости приходят - кошки у нас как-будто и нет(прячется и не выходит). Мы в свое время побоялись ее пристраивать именно из-за того, что поняли, что к другим ее надо будет адаптировать заново. Старайтесь завлечь ее игрушкой. Первый контакт у нас состоялся именно так. Здесь нам советовали чаще брать на руки и тискать, конкретно у нашей кошки "брать на руки" и сейчас вызывает ужас. Не подходило ей это и тогда, она "уходила по обоям" в состоянии ужаса. А игры помогли очень, сначала она не реагировала вообще, затем ей стало интересно. Но пряталась от любого шороха. Но все же желание поиграть привело ее к нам. затем уже и погладить смогли. А потом она поняла, что одной под плитой не так весело как с нами Кстати, окончательно ее "приручить" помогла смена комнаты. Когда она жила на кухне, то чувствовала себя на ней в безопасности и не покидала ее, а когда перенесли котенку в нежилую комнату, она пошла исследовать остальную квартиру Возможно, наш опыт Вам чем-то поможет. Желаю удачи!
Добавлено: 15 июл 2015, 03:07
Посетитель
Автор темы
Юлия М писал(а):
как писали выше-на ручках побольше держать.отпускать когда прошипится.дикость выйдет потихоньку.итак день за днем.(у меня был такой-дикий ужас,прижимала к себе-мурчал как трактор)он боится просто,телесный контакт - для него сродни материнского тепла. и еду из доступа убрать.только когда человек рядом давать ему вкусненькое что то.закрепляется -"человек это хорошо".только вода в доступе,хорошо б капли"кот баюн" туда покапать,ещё ошейники с феромонами помогают. месяца полтора - два только-только приучать к рукам.если вы пристроите его в ближайшее время,результат может быть плачевным.заниматься им никто не будет.все хотят готовое.выкинуть могут легко.ттт.
я попробывала: накинула полотенце и схватила за шкирку, пару раз, но этот кабанчик вырвался, и в итоге удрал из клетки... погулял пару часиков и попался в кошколовку... Теперь думаю давать нескол дней Стопстрес, потом повторю процедуру с полотенцем. А уж как он на меня рычал!.... Ps в начале я ему тоже давала пару дней Стоп-стресс. потом перестала, тк у меня он орал только 1 час. кормлю 2 раза в день, подхожу к клетке он прячется за коробкой от меня. на руку с кормом шипит. есть начинает, когда я отойду. игрались мы с ним - это я полчаса перед ним вожу бумаж бантиком, он на 29 минуте соизволит заинтересоваться PPS мне оч нужна помощь опытных людей, я правда не могу с ним по часу заниматься...
я бы не стала пичкать его успокоительными.. это просто не ручной котёнок, зачем ему успокоительные. Один раз не получилось словить в полотенце, берите второй, третий. иначе никак
Добавлено: 15 июл 2015, 04:20
Посетитель
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Вообще, очень хорошо ещё действует присутствие др. ручной кошки(кошек) ,пусть он видит, как вы их гладите,берёте в руки
у него есть соседка - молодая кошечка из того же прайда, она тихоня, ее можно погладить, но она пытается удрать от этого как от огня. живет в другой клетке (ждет стерилизации). я могу их объединить. А с другими знакомить не буду, тк не привиты, и у другого котенка сопли. Ps даю успокоительное, тк глаза у Версаче скоро выпрыгнут от страха
Пожалуйста, не злоупотребляйте успокоительными! Стоп-стресс далеко не безобидная вещь - там фенибут. У него непредсказуемое действие - бывает людям и крышу сносит. погуглите. Он подойдет для разового применения - сносить кошку в клинику, отвезти на дачу. Вам же нужно совершенно другое - снизить уровень тревожности. Единственное безобидное успокаивающее на травах для длительного применения - Кот Баюн. Я иногда по полфлакона вливаю в день. Действовать начинает через несколько дней. Либо феромоны, лучше всего ошейник, у него направленное действие на объект. в отличие от фумигатора или спрея.
Добавлено: 17 июл 2015, 06:51
Посетитель
Автор темы
nellynell писал(а):
Пожалуйста, не злоупотребляйте успокоительными! Стоп-стресс далеко не безобидная вещь - там фенибут. У него непредсказуемое действие - бывает людям и крышу сносит. погуглите. Он подойдет для разового применения - сносить кошку в клинику, отвезти на дачу. Вам же нужно совершенно другое - снизить уровень тревожности. Единственное безобидное успокаивающее на травах для длительного применения - Кот Баюн. Я иногда по полфлакона вливаю в день. Действовать начинает через несколько дней. Либо феромоны, лучше всего ошейник, у него направленное действие на объект. в отличие от фумигатора или спрея.
Хорошие новости! у меня получилось- поймать, подержать, погладить минут 15... в основном сидел молча, иногда шипел, рычал.... и возможно мурлыкал.... Главное = все живы и невредимы. А Стоп-стресс с фенибутом - отличная вещь! не наговаривайте на него. моя кошка пьет его при гульках - отлично успокаивает ее. Плюс я сама лично пила фенибут - и не 1 неделю.... и он как раз от тревожности! и вообще я его обожаю. а с одного раза он не действует... опять таки проверено на себе... ) PS не понимаю что делают с феромонами.... дайте ссылку плиз! )
Спреем с феромонами - прыскать... фумигатор вулючить в розетку. Мелкому надо ошейник, чтобы действие было постоянным и непрерывным. Помогает хорошо, но удовольствие не дешевое. Одного ошейника хватает на месяц.
Спреем с феромонами - прыскать... фумигатор вулючить в розетку. Мелкому надо ошейник, чтобы действие было постоянным и непрерывным. Помогает хорошо, но удовольствие не дешевое. Одного ошейника хватает на месяц.
спасибо за ссылку, но 770р не потяну...( известен ли его состав?возможно я сама смогу его сделать.... как делаю крем, тоник, шампунь для себя часто мы платим за рекламу и красив упаковку, а само действ вещество стоит копейки PS https://vk.com/album859018_186171925 ссылка на то что я делаю своими руками ) мало ли кому интересно
Если кошачий шипит - значит он боится, ему страшно Нужно создать ему условия в которых он будет чувствовать себя в безопасности Шипение - это не угроза и ручные шипят когда боятся
Добавлено: 18 июл 2015, 01:15
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Я даже взрослых дичков приручала только на игрушку удочку, особенно котята и подростки хорошо реагируют, не выдерживают любопытства и инстинкт помогает. а гладила поначалу только при кормежке. по моему опыту - брать на ручки сразу - дополнительный стресс, поэтому игра, поглаживания при кормлении. а потом и все остальное
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Заявляется, как синтезированные кошачьи феромоны. То есть то пахучее вещество, которым кошка метит, отираясь уголком рта. Метка означает, что кошке в этот момент хорошо, приятно и спокойно. И она делает метку на память уголком рта...
Добавлено: 18 июл 2015, 03:41
Посетитель
Автор темы
NAtysya писал(а):
Я даже взрослых дичков приручала только на игрушку удочку, особенно котята и подростки хорошо реагируют, не выдерживают любопытства и инстинкт помогает. а гладила поначалу только при кормежке. по моему опыту - брать на ручки сразу - дополнительный стресс, поэтому игра, поглаживания при кормлении. а потом и все остальное
я глажу когда он в коробке сидит... накидываю полотенце. до ручек нам далеко еще.... буду еще и играться удочкой )
Добавлено: 18 июл 2015, 03:42
Посетитель
Автор темы
nellynell писал(а):
Заявляется, как синтезированные кошачьи феромоны. То есть то пахучее вещество, которым кошка метит, отираясь уголком рта. Метка означает, что кошке в этот момент хорошо, приятно и спокойно. И она делает метку на память уголком рта...
спасибо ) буду тереть свои руки о рот моей кошки )
Добавлено: 18 июл 2015, 23:36
Частый гость
Терпения вам и все получится!!
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 28 июл 2015, 02:36
Посетитель
Автор темы
NAtysya писал(а):
Терпения вам и все получится!!
занимаюсь им - гладимся в полотенце игрались пару раз.... но все равно шипит .... и не проявляет никакой заинтересованности. ПРОШУ ПОМОЩИ! кто знает как приручать таких и у кого есть возможность. тк время идет он растет. 3 мес уже. кормлю его хорошо - толстеет. Готова обеспечивать приручителя кормом и наполнителем, клетку дам ( 70х70х75см) и все приданное. HELP!
Заголовок сообщения: Re: ПРОШУ ПОМОЩИ! кто знает как приручать котят-дичков и у кого есть возможность. тк время идет
Добавлено: 28 июл 2015, 03:44
Частый гость
Цирцея когда играете - старайтесь дотронуться до него, когда кушает - гладьте, что бы он понял - поглаживания = приятно ( игра, еда). Я не сторонник насильного наглаживания, но опытные форумчане рекомендуют делать так, я правда никогда так не поступала. Может еще вкусняшками или витаминками его приманивать и давая гладить. Я сама сейчас его никак взять не могу, есть кошка носитель и мой кот с еще не ясным диагнозом, остальных пока не проверяла
Заголовок сообщения: Re: ПРОШУ ПОМОЩИ! кто знает как приручать котят-дичков и у кого есть возможность. тк время идет
Добавлено: 28 июл 2015, 03:54
Посетитель
Автор темы
NAtysya писал(а):
Цирцея когда играете - старайтесь дотронуться до него, когда кушает - гладьте, что бы он понял - поглаживания = приятно ( игра, еда).
ох, он играет на расстоянии удочки от меня.... я уже засыпаю к моменту начала его игры.... до этого минут 10 просто вожу удочкой.... он все время прячется в коробке (которая в клетке) кушать выходить как я отойду... на руку с едой шипит... и пучеглазиться... Может вы сможете подъехать помочь мне/научить ? я у м Чернышевская. после 15 и до 3х ночи
Не так много осталось времени на их приручение. Котята 3-4 мес - имеют уже сформировавшиеся привычки. Если не произойдет прорыв в ближайшее время - готовьтесь к тому, что вам придется пристраивать этих дичков в том же самом виде, в каком они находятся сейчас
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0