Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

котенок-дичок №2. Срочно ищем передержку с небольшой адаптацией. или 31 окт будет выпущен обратно на ул

Цирцея

котенок-дичок №2. Срочно ищем передержку с небольшой адаптацией. или 31 окт будет выпущен обратно на ул

Сообщение Цирцея »

НОВОСТИ 27окт: котенок-дичок№2. Срочно ищем передержку с небольшой адаптацией или сразу понимающего хозяина. Котенок практически приручился, трусоват.
31 окт буду вынуждена выпустить обратно на ул.
У меня помещение Не отапливается! :help:
О котенке: Шумахер,7мес, родственик первого котенка. тоже диковат. но не чеканутик. Свободно живет у меня на ОСВЕЩЕННОМ чердаке уже с августа. Умный не ловился в клетку. Недавно поймался. и я понимаю что у него страха полные штаны. Нужна передержка для приручения ( думаю БЫСТРО приручиться). у меня не хватает времени на всех. Спасаю замуровывашей https://vk.com/khabieva?w=wall859018_6692%2Fall.
PS а первый шипучка усыновлен! )
для репоста https://vk.com/club103434750?w=wall-103434750_163
ПРОШУ ПОМОЩИ!
.... время идет он растет. 7 мес+ уже. кормлю его хорошо - толстеет.
Готова обеспечивать кормом и наполнителем, клетку дам ( 70х70х75см) и все приданное. + PR
Предистория: первый котенок-шипун Версаче был пойман в июне и отдан девушке, которая хотела именно этого котенка. Неделю он жил у нее, сначала разносил всю квартиру, потом в клетке. Все время шипел и орал. Оцарапал.
И она от него отказалась.
2 мес котенок жил в клетке на темном чердаке..... Он успокоился. Но при приближении он выпучивал глаза, крысился и шипел. Занималась им (по 15 мин 2 раза в день.... знаю что мало, но другие кошки тоже требуют внимания...) - гладимся в полотенце
игрались пару раз.... но все равно шипит .... и не проявляет никакой заинтересованности.
7 августа мне МУРЛЫКАЛИ! ура! это был праздник!) 3 раза уже чесала уши, гладила носик и губы ( с заходом со спины и с полотенцем). но котенок оборачиваясь все равно шипит и крыситься. и когда подхожу шипит и прячется.... прямо обидно...

PS если что то срочное то лучше писать https://vk.com/khabieva
или звонить 8911-0195363 ( с 13 до 24)
)
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Тискать побольше, и кормить только вблизи человеческой руки.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Цирцея
упустили кучу времени и скорее всего психику попортили уже ребёнку. вот похожая тема, где девушка отказалась заморачиваться.. viewtopic.php?f=2&t=138111&start=60 читайте там.чего и как делать. ваш постарше уже правда, но было бы желание
nellynell

Сообщение nellynell »

Копирую, что писала про дичков в нашей группе. м.б. что-то Вам пригодится. https://vk.com/topic-19158506_28761681?post=12524

Диковатую кошку надо как можно скорее пристраивать, чтобы ее адаптировали именно будущие хозяева. Т.к. у дичков есть особенность - они привязываются к конкретному человеку. При смене человека и антуража у такой кошки наступает откат в приручении, и шок, иногда очень болезненный и длительный.

Как приручать взрослую кошку... При наличии укрытия и свободного доступа к еде кошка может жить "независимо" месяцами и годами.
Совершенно необходимо перекрыть кошке все норы и щели. Она в принципе не должна прятаться от вас.
Ее укрытие должно быть доступным для человека, но ловить и хватать ее там ни в коем случае нельзя, особенно первое время! Задача состоит в том, чтобы дать ей понять, что можно быть в безопасности на глазах у человека, и в контакте с ним.
Вариант укрытия - на подоконнике за занавеской, куда можно заглядывать и разговаривать с ней, не пугая ее. Какая-то укромная полочка... Лежанка, где она будет "в домике".
Это должно быть место, где кошка сможет чувствовать себя так же защищенно как в своей норе под ванной - но эта защищенность будет основана на доверии, а не на физическом уединении. И она будет вас видеть и слышать не воспринимая как угрозу.
Когда она привыкнет и сможет почувствовать себя комфортно и безопасно рядом с человеком, когда это станет нормой - заставить ее идти на контакт. Играть с ней. Лазерной указкой, потом удочкой. Как можно больше разговаривать. Кормить вкусненьким с рук.
Еда вообще наиглавнейшее средство воздействия. Кошка обязательно должна связывать хозяина с пищей - просить, благодарить, контактировать на почве еды - иначе она может всю жизнь прожить параллельно, особенно при наличии компании кошачьих. А зачем ей идти на контакт с какими-то двуногими приставучими монстрами? Еда появляется сама по себе. С кем пообщаться тоже есть.

В случае с котенком процесс надо максимально форсировать. Тоже кормить с рук и играть. А вот прятаться не давайте совсем. После первоначальной адаптации - два-три дня - форсируйте процесс!
Хватайте и гладьте! Ловите в полотенце, крепко держите, и гладьте. Пока не замурлыкает!
Цирцея

Сообщение Цирцея »

Gelsamina писал(а):Цирцея
упустили кучу времени и скорее всего психику попортили уже ребёнку. вот похожая тема, где девушка отказалась заморачиваться.. viewtopic.php?f=2&t=138111&start=60 читайте там.чего и как делать. ваш постарше уже правда, но было бы желание
спасибо ваш котенок копия моего. и экс-ручки похожи....
У моего стресс прошел через 1 час после того как я его забрала. Надеюсь с психикой все ок. завтра буду пробывать заворачивать в полотенце и гладить.
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

как писали выше-на ручках побольше держать.отпускать когда прошипится.дикость выйдет потихоньку.итак день за днем.(у меня был такой-дикий ужас,прижимала к себе-мурчал как трактор)он боится просто,телесный контакт - для него сродни материнского тепла.
и еду из доступа убрать.только когда человек рядом давать ему вкусненькое что то.закрепляется -"человек это хорошо".только вода в доступе,хорошо б капли"кот баюн" туда покапать,ещё ошейники с феромонами помогают.
месяца полтора - два только-только приучать к рукам.если вы пристроите его в ближайшее время,результат может быть плачевным.заниматься им никто не будет.все хотят готовое.выкинуть могут легко.ттт.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Тут стоит подумать, прежде чем отдавать котят несмышленым девушкам с куриными мозгами
nellynell

Сообщение nellynell »

Кот Баюн - согласна с Юлией М, подавайте. {yee}
Это безвредное растительное средство. Правда сразу не подействует, у него накопительное действие - придется подождать несколько дней
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

nellynell писал(а):Копирую, что писала про дичков в нашей группе. м.б. что-то Вам пригодится. https://vk.com/topic-19158506_28761681?post=12524

Диковатую кошку надо как можно скорее пристраивать, чтобы ее адаптировали именно будущие хозяева. Т.к. у дичков есть особенность - они привязываются к конкретному человеку. При смене человека и антуража у такой кошки наступает откат в приручении, и шок, иногда очень болезненный и длительный.
+100500 У нас дичок, примерно с того же возраста, как ваша сейчас. Кроме нас она никого не подпускает, а если гости приходят - кошки у нас как-будто и нет(прячется и не выходит). Мы в свое время побоялись ее пристраивать именно из-за того, что поняли, что к другим ее надо будет адаптировать заново.
Старайтесь завлечь ее игрушкой. Первый контакт у нас состоялся именно так. Здесь нам советовали чаще брать на руки и тискать, конкретно у нашей кошки "брать на руки" и сейчас вызывает ужас. Не подходило ей это и тогда, она "уходила по обоям" в состоянии ужаса. А игры помогли очень, сначала она не реагировала вообще, затем ей стало интересно. Но пряталась от любого шороха. Но все же желание поиграть привело ее к нам. :) затем уже и погладить смогли. А потом она поняла, что одной под плитой не так весело как с нами {yee}
Кстати, окончательно ее "приручить" помогла смена комнаты. Когда она жила на кухне, то чувствовала себя на ней в безопасности и не покидала ее, а когда перенесли котенку в нежилую комнату, она пошла исследовать остальную квартиру :)
Возможно, наш опыт Вам чем-то поможет. Желаю удачи!
Цирцея

Сообщение Цирцея »

Юлия М писал(а):как писали выше-на ручках побольше держать.отпускать когда прошипится.дикость выйдет потихоньку.итак день за днем.(у меня был такой-дикий ужас,прижимала к себе-мурчал как трактор)он боится просто,телесный контакт - для него сродни материнского тепла.
и еду из доступа убрать.только когда человек рядом давать ему вкусненькое что то.закрепляется -"человек это хорошо".только вода в доступе,хорошо б капли"кот баюн" туда покапать,ещё ошейники с феромонами помогают.
месяца полтора - два только-только приучать к рукам.если вы пристроите его в ближайшее время,результат может быть плачевным.заниматься им никто не будет.все хотят готовое.выкинуть могут легко.ттт.
я попробывала: накинула полотенце и схватила за шкирку, пару раз, но этот кабанчик вырвался, и в итоге удрал из клетки... погулял пару часиков и попался в кошколовку... Теперь думаю давать нескол дней Стопстрес, потом повторю процедуру с полотенцем. А уж как он на меня рычал!....
Ps в начале я ему тоже давала пару дней Стоп-стресс. потом перестала, тк у меня он орал только 1 час.
кормлю 2 раза в день, подхожу к клетке он прячется за коробкой от меня. на руку с кормом шипит. есть начинает, когда я отойду.
игрались мы с ним - это я полчаса перед ним вожу бумаж бантиком, он на 29 минуте соизволит заинтересоваться
PPS мне оч нужна помощь опытных людей, я правда не могу с ним по часу заниматься...
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

я бы не стала пичкать его успокоительными.. это просто не ручной котёнок, зачем ему успокоительные. Один раз не получилось словить в полотенце, берите второй, третий. иначе никак
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Вообще, очень хорошо ещё действует присутствие др. ручной кошки(кошек) ,пусть он видит, как вы их гладите,берёте в руки
Цирцея

Сообщение Цирцея »

Gelsamina писал(а):Вообще, очень хорошо ещё действует присутствие др. ручной кошки(кошек) ,пусть он видит, как вы их гладите,берёте в руки
у него есть соседка - молодая кошечка из того же прайда, она тихоня, ее можно погладить, но она пытается удрать от этого как от огня. живет в другой клетке (ждет стерилизации). я могу их объединить.
А с другими знакомить не буду, тк не привиты, и у другого котенка сопли.
Ps даю успокоительное, тк глаза у Версаче скоро выпрыгнут от страха
nellynell

Сообщение nellynell »

Цирцея писал(а):давала пару дней Стоп-стресс.
Пожалуйста, не злоупотребляйте успокоительными! Стоп-стресс далеко не безобидная вещь - там фенибут. У него непредсказуемое действие - бывает людям и крышу сносит. погуглите. Он подойдет для разового применения - сносить кошку в клинику, отвезти на дачу. Вам же нужно совершенно другое - снизить уровень тревожности.
Единственное безобидное успокаивающее на травах для длительного применения - Кот Баюн. Я иногда по полфлакона вливаю в день. Действовать начинает через несколько дней.
Либо феромоны, лучше всего ошейник, у него направленное действие на объект. в отличие от фумигатора или спрея.
nellynell

Сообщение nellynell »

Gelsamina писал(а):Один раз не получилось словить в полотенце, берите второй, третий. иначе никак
Согласна.
Ловить, и держать, гладить, разговаривать. Лучше хватать голодным - будет сговорчивее. Потом кормить с рук, по кусочку.
Цирцея

Сообщение Цирцея »

nellynell писал(а):Пожалуйста, не злоупотребляйте успокоительными! Стоп-стресс далеко не безобидная вещь - там фенибут. У него непредсказуемое действие - бывает людям и крышу сносит. погуглите. Он подойдет для разового применения - сносить кошку в клинику, отвезти на дачу. Вам же нужно совершенно другое - снизить уровень тревожности.
Единственное безобидное успокаивающее на травах для длительного применения - Кот Баюн. Я иногда по полфлакона вливаю в день. Действовать начинает через несколько дней.
Либо феромоны, лучше всего ошейник, у него направленное действие на объект. в отличие от фумигатора или спрея.
Хорошие новости! у меня получилось- поймать, подержать, погладить
минут 15...
в основном сидел молча, иногда шипел, рычал.... и возможно мурлыкал....
Главное = все живы и невредимы.
А Стоп-стресс с фенибутом - отличная вещь! не наговаривайте на него. моя кошка пьет его при гульках - отлично успокаивает ее.
Плюс я сама лично пила фенибут - и не 1 неделю.... и он как раз от тревожности!
и вообще я его обожаю.
а с одного раза он не действует... опять таки проверено на себе...
)
PS не понимаю что делают с феромонами.... дайте .ку плиз! )
nellynell

Сообщение nellynell »

Цирцея, ошейник с феромонами - надеть на шею https://zoo812.ru/products/sentry-calmin ... lya-koshek

Спреем с феромонами - прыскать... фумигатор вулючить в розетку.
Мелкому надо ошейник, чтобы действие было постоянным и непрерывным. Помогает хорошо, но удовольствие не дешевое. Одного ошейника хватает на месяц.
Цирцея

Сообщение Цирцея »

nellynell писал(а):Цирцея, ошейник с феромонами - надеть на шею https://zoo812.ru/products/sentry-calmin ... lya-koshek

Спреем с феромонами - прыскать... фумигатор вулючить в розетку.
Мелкому надо ошейник, чтобы действие было постоянным и непрерывным. Помогает хорошо, но удовольствие не дешевое. Одного ошейника хватает на месяц.
спасибо за .ку, но 770р не потяну...(
известен ли его состав?возможно я сама смогу его сделать....
как делаю крем, тоник, шампунь для себя
часто мы платим за рекламу и красив упаковку, а само действ вещество стоит копейки
PS https://vk.com/album859018_186171925 .ка на то что я делаю своими руками
)
мало ли кому интересно
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

может в магазинчиках -ветуголках он и подешевле.или остается кот баюн и кошачья мята.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Если кошачий шипит - значит он боится, ему страшно
Нужно создать ему условия в которых он будет чувствовать себя в безопасности
Шипение - это не угроза и ручные шипят когда боятся
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Я даже взрослых дичков приручала только на игрушку удочку, особенно котята и подростки хорошо реагируют, не выдерживают любопытства и инстинкт помогает. а гладила поначалу только при кормежке. по моему опыту - брать на ручки сразу - дополнительный стресс, поэтому игра, поглаживания при кормлении. а потом и все остальное
nellynell

Сообщение nellynell »

Цирцея писал(а):известен ли его состав?
Заявляется, как синтезированные кошачьи феромоны. То есть то пахучее вещество, которым кошка метит, отираясь уголком рта. Метка означает, что кошке в этот момент хорошо, приятно и спокойно. И она делает метку на память уголком рта...
Цирцея

Сообщение Цирцея »

NAtysya писал(а):Я даже взрослых дичков приручала только на игрушку удочку, особенно котята и подростки хорошо реагируют, не выдерживают любопытства и инстинкт помогает. а гладила поначалу только при кормежке. по моему опыту - брать на ручки сразу - дополнительный стресс, поэтому игра, поглаживания при кормлении. а потом и все остальное
я глажу когда он в коробке сидит... накидываю полотенце.
до ручек нам далеко еще....
буду еще и играться удочкой
)
Цирцея

Сообщение Цирцея »

nellynell писал(а):Заявляется, как синтезированные кошачьи феромоны. То есть то пахучее вещество, которым кошка метит, отираясь уголком рта. Метка означает, что кошке в этот момент хорошо, приятно и спокойно. И она делает метку на память уголком рта...
спасибо )
буду тереть свои руки о рот моей кошки )
Цирцея

Сообщение Цирцея »

NAtysya писал(а):Терпения вам и все получится!!
занимаюсь им - гладимся в полотенце
игрались пару раз.... но все равно шипит .... и не проявляет никакой заинтересованности.
ПРОШУ ПОМОЩИ! кто знает как приручать таких и у кого есть возможность.
тк время идет он растет. 3 мес уже. кормлю его хорошо - толстеет.
Готова обеспечивать приручителя кормом и наполнителем, клетку дам ( 70х70х75см) и все приданное.
HELP!
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Цирцея
когда играете - старайтесь дотронуться до него, когда кушает - гладьте, что бы он понял - поглаживания = приятно ( игра, еда).
Я не сторонник насильного наглаживания, но опытные форумчане рекомендуют делать так, я правда никогда так не поступала. Может еще вкусняшками или витаминками его приманивать и давая гладить.
Я сама сейчас его никак взять не могу, есть кошка носитель и мой кот с еще не ясным диагнозом, остальных пока не проверяла
Цирцея

Сообщение Цирцея »

NAtysya писал(а):Цирцея
когда играете - старайтесь дотронуться до него, когда кушает - гладьте, что бы он понял - поглаживания = приятно ( игра, еда).
ох, он играет на расстоянии удочки от меня.... я уже засыпаю к моменту начала его игры.... до этого минут 10 просто вожу удочкой.... он все время прячется в коробке (которая в клетке) кушать выходить как я отойду... на руку с едой шипит... и пучеглазиться...
Может вы сможете подъехать помочь мне/научить ? я у м Чернышевская.
после 15 и до 3х ночи
nellynell

Сообщение nellynell »

Не так много осталось времени на их приручение. Котята 3-4 мес - имеют уже сформировавшиеся привычки. Если не произойдет прорыв в ближайшее время - готовьтесь к тому, что вам придется пристраивать этих дичков в том же самом виде, в каком они находятся сейчас
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»