Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У меня переломаннная ворона. Заберите пожалуйста!

Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

Нашла, понятно, мимо не прошла. В клинику щас отвезу. Там лапа пополам и крыло оторвано. Я не знаю, что с этим делать и, если честно (ловлю тапки) ворон люблю только на расстоянии и здоровых.
Денег - 700 р. на карте и так будет еще не меньше месяца. На работе отпросилась на 2 часа, на сегодня. Лечить, кормить, выхаживать ее дома некому. Да что там, если я даже принесу ее, в мое отсутствие (целый день, вся неделя) ее просто вынесут на помойку. Про кошек молчу, они уже на ушах. Вот такая упадочная тема, помогите, пожалуйста, кто может.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Абсолютно все птичники отказались помочь птице, и не потому что плохие, а потому что все, предел, Если птицу сейчас никто не возьмет ее усыпят, и это факт, одна птица это вообще, не сложно, спасите живую душу, и да, кошки собаки тому не помеха :help: :help: :help:
DOG FAN

Сообщение DOG FAN »

Uliss4ever писал(а):Нашла, понятно, мимо не прошла. В клинику щас отвезу. Там лапа пополам и крыло оторвано. Я не знаю, что с этим делать и, если честно (ловлю тапки) ворон люблю только на расстоянии и здоровых.
Денег - 700 р. на карте и так будет еще не меньше месяца. На работе отпросилась на 2 часа, на сегодня. Лечить, кормить, выхаживать ее дома некому. Да что там, если я даже принесу ее, в мое отсутствие (целый день, вся неделя) ее просто вынесут на помойку. Про кошек молчу, они уже на ушах. Вот такая упадочная тема, помогите, пожалуйста, кто может.
В клинике Ленинградского зоопарка работает хороший орнитолог, если есть возможность отвезите туда (Александровский парк д. 1 тел 232 69 83. В прошлом году отбила ворону у кошки, со сломанным крылом и лапой, теперь живет у нас, больше желающих взять не нашлось. У нас 3 собаки и кошка, все уживаются. В клинике сразу скажут, что себе оставить не смогут.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Евгения ворону себе не возьмет, это абсолютно точно, так что, орнитолог , хоть хороший, хоть плохой здесь не поможет, усыпить может любой.
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

Даже не я не возьму, домашние не возьмут. Уже звонили, интересовались, как там мы с вороной, и предупредили, что "домой - нини". Я устала от скандалов, я не буду заставлять пожилую маму делать то, на что она онтологически не способна. Достаточно того имеющегося, что она без радости, но терпит. Но, как и в случае с количеством у остальных, всему есть предел, ее терпению тоже. Сейчас на несколько дней ворону удалось пристроить, но там люди тоже просят их с вороной не бросать и пристроить ее на постоянное место жительства. Я никогда этого не делала. Буду пробовать.
Озеркова нас приняла, у птицы множественные переломы лапы (левой, кажется) и крыла. С крылом лучше, чем с лапой, скорее всего ее кисть отомрет, будут смотреть в субботу. Есть и пить, как кажется, ворона способна сама. Правда, по мнению врача она выглядит бледно (я так поняла, слизистые бледные) и пока не известно, выживет ли. Но голодала она недолго, упитанная и сил много, билась в коробке как ненормальная. Если кто нас читает и готов взять на ПМЖ - будет чудо. Я бросать то, что на меня свалилось, не привыкла и раз свалилось - пытаюсь разрулить, но если чуда не случится, будет это точно намного хуже, чем с кошками.
Фото будут позже, в клинике не сообразила, а там, где ее приютили, с техникой "на вы", но обещали.
yuliko

Сообщение yuliko »

Жень, как ворона то? Жить будет? Знакомые до пристройства держать смогут? Наверное в субботу, когда скажут, как ее лапа, будет известно, возможно, ее после выздоровления можно будет выпустить на свободу?
olga300355

Сообщение olga300355 »

yuliko писал(а):Жень, как ворона то? Жить будет? Знакомые до пристройства держать смогут? Наверное в субботу, когда скажут, как ее лапа, будет известно, возможно, ее после выздоровления можно будет выпустить на свободу?
Там, кроме лапы, ещё и крыло оторвало! Как она на воле без крыла??
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

Судя по всему, часть лапы отомрет. Я даже не подумала, а может ли ворона-инвалид по лапе жить нормально на воле, если умеет летать? Надо будет узнать. С передержки не гонят, но просят не бросать и заняться пристройством. Еду, антибиотики, шприцы купила. Женщина с птицами там хотя бы немного умеет обращаться, (есть еще выкормленная ворона с птенца и кто-то с поломанным крылом) поэтому пока отсутствие новостей я считаю за положительные новости.
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

olga300355 писал(а):Там, кроме лапы, ещё и крыло оторвало! Как она на воле без крыла??
Прошу прощения, если это информация по моему же главпосту (утром как увидела писала) то крыло все-таки есть, оно просто по земле было сильно распластано, а в клинике его как-то примотали, не то к вороне, не то просто подсобрали. Короче, сказали, что с лапой хуже, чем с крылом. Поскольку я ничегошеньки в птицах не смыслю, то пока оставлю все как есть. А в субботу уточню у врача. Я, например, не поняла, что значит, что она бледная. По мне так - ворона как ворона, там же перья. Рот - ну не красный, бледно-розовый. Для кота было бы почти норма.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Слизистые у здоровой молодой вороны должны быть красными.
yuliko

Сообщение yuliko »

olga300355 писал(а):Там, кроме лапы, ещё и крыло оторвало! Как она на воле без крыла??
Так неизвестно пока, какая беда с крылом. Может, там не так все страшно (тьфу-тьфу-тьфу).
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

ольга п. писал(а):Слизистые у здоровой молодой вороны должны быть красными.
Ну тогда да, точно были не красные. Но сказали, голодала не долго.
yuliko писал(а): Так неизвестно пока, какая беда с крылом. Может, там не так все страшно (тьфу-тьфу-тьфу).
Юль, я тоже надеюсь. И спасибо за поддержку!
yuliko

Сообщение yuliko »

Да не за что. я в птичках вообще ничего не понимаю, к сожалению.
olga300355

Сообщение olga300355 »

Ну дай то Бог, чтобы крыло восстановилось!!
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

yuliko писал(а):Да не за что. я в птичках вообще ничего не понимаю, к сожалению.
Дык и у меня та же проблема. Я вообще не могла понять, как она может быть в сознании с такой травмой - нога сломана в нескольких местах, в одном - просто напополам. Млекопитающие на тот свет уже ушли бы или, по крайней мере, в глубоком шоке пребывали.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Да нет у нее шансов на выпуск, лучше без иллюзий :(
yuliko

Сообщение yuliko »

ольга п. писал(а):Да нет у нее шансов на выпуск, лучше без иллюзий :(
Вы умеете приободрить. Видимо, чтобы Жене жизнь раем не казалась окончательно.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Такова реальность. И вообще, судя по описанию, это слеток, а его, по любому уже нельзя выпускать на волю, даже и без травм, с воронами вообще, все очень сложно, это даже и не голуби.
olga300355

Сообщение olga300355 »

Согласна с Ольгой. :(
Бродяга

Сообщение Бродяга »

есть вот такой вариант в москве
https://birdsrussia.ru/news/dlya-lyubite ... ye-vorony/

сама там не была, но то, что это исследования мгу, несколько обнадёживает.
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

Спасибо! Варианты дальнейшего проживания пока запоминаем. Птиц жив, кормят его, но похоже, шансов у него не особо много. Еще и с уколами оказалась проблема: сделать смогут только вечером (когда будут два человека), а это уже не 24, а больше 30 часов пройдет от вчерашнего. Для антибиотика это не гуд. Создала отдельную тему с просьбой о помощи с уколом, но откликов ноль. Впрочем, как я поняла из разговора со своим доктором, отсутствие антибиотика в ее/его жизни сейчас не самое страшное. Вот такие новости не особо веселые.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Уколы, раз не умеют делать в одиночку, вполне можно заменить жидким лекарством в клюв. А от чего был назначен антибиотик?
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

Ну там травмы вообще-то. От воспаления и инфекции. При травмах всегда назначают. Не знаю, как с жидким, это надо просить врача назначения менять. Надеюсь, попробовали уколоть все-таки сегодня.
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

Может быть кто-то из сочувствующих мог бы помочь с уколами? Как я поняла, можно почти в любое время один раз в сутки. Женщина, которая приняла у меня птицу, пока на даче, дома муж, может только кормить, что и делает. Но антибиотик уколоть он не может. То есть антибиотик с позавчерашнего дня в клинике так сделан и не был. Мне предложили приехать и сделать самой. Но я не могу уйти с работы и не могу делать это ежедневно, это другой конец города, Новочеркасская, Шаумяна. В общем, если птиц будет еще жив в субботу, когда мы поедем в клинику, я его усыплю. Я считаю жестоко продлевать ему мучения. А без лечения это именно так и называется. Насколько сил у организма есть заставляем его жить своей кормежкой.
yuliko

Сообщение yuliko »

Не нашелся никто уколы делать? :(
Н
Ник 125960

Сообщение Ник 125960 »

Ворону оставлю себе.Кушает очень хорошо.Даже каркает.Уже не лежит распластаная как в первый день а держит форму.Фотку попрошу сегодня выложить (сома не умею)
yuliko

Сообщение yuliko »

Боже мой! Неужели такое бывает?! :flower: :flower: :flower:
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

Лямурчик писал(а):Ворону оставлю себе.Кушает очень хорошо.Даже каркает.Уже не лежит распластаная как в первый день а держит форму.Фотку попрошу сегодня выложить (сома не умею)
Люда, это Вы, да? Я Вашего ника тут не знаю. Про усыпление вчера я написала до того, как поговорила с Вами, и врачами, и Ольгой П. о том, что ворона теоретически и без уколов может выкарабкаться. Когда я все это узнала и сопоставила, я уже свое мнение поменяла. Тем более, что прописали таблетки на замену уколам. Я повторюсь, что до сих пор имела дело только с млекопитающими, животными и людьми, а у них воспаление без лечения может привести к смерти само по себе. Поэтому, поскольку с уколами не складывалось, я боялась, что мы просто мучаем птицу и была в панике. Но оказывается, у птиц воспаление может проходить без температуры, отека и боли и поэтому они не так сильно страдают. Но все это я узнала вот совсем недавно. Так что если Вы не против, я бы свозила ее завтра в клинику, как назначила Озеркова. Может ей надо удалить эту ногу. Естественно, привезу ее обратно, живую {yee} . Но если Вы считаете, что ей сейчас нога жить не мешает и отпадет сама, то может и не таскать, пусть лежит. Просто на неделе у меня намного меньше возможности выбраться, я работаю. Короче, как скажете.
Еще раз спасибо Вам огромное и простите, если я что-то не так написала. Надеялась, может кто-то поблизости от Вас отзовется помочь с уколами.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Если Озеркова назначила повторный прием то лучше все же показать птицу ей еще раз.
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

Пишу кратко, т.к. заболела. По результатам приема у И.П. Озерковой пока не стали ничего делать с больной ногой (отрезать), появилась некоторая надежда ее сохранить. Повторный прием в следующую субботу.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»