Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У меня переломаннная ворона. Заберите пожалуйста!
Добавлено: 07 июл 2015, 09:58
Частый гость
Автор темы
Нашла, понятно, мимо не прошла. В клинику щас отвезу. Там лапа пополам и крыло оторвано. Я не знаю, что с этим делать и, если честно (ловлю тапки) ворон люблю только на расстоянии и здоровых. Денег - 700 р. на карте и так будет еще не меньше месяца. На работе отпросилась на 2 часа, на сегодня. Лечить, кормить, выхаживать ее дома некому. Да что там, если я даже принесу ее, в мое отсутствие (целый день, вся неделя) ее просто вынесут на помойку. Про кошек молчу, они уже на ушах. Вот такая упадочная тема, помогите, пожалуйста, кто может.
Заголовок сообщения: Re: У меня переломаннная ворона. Заберите пожалуйста!
Добавлено: 07 июл 2015, 11:58
Старый знакомый
Абсолютно все птичники отказались помочь птице, и не потому что плохие, а потому что все, предел, Если птицу сейчас никто не возьмет ее усыпят, и это факт, одна птица это вообще, не сложно, спасите живую душу, и да, кошки собаки тому не помеха
Нашла, понятно, мимо не прошла. В клинику щас отвезу. Там лапа пополам и крыло оторвано. Я не знаю, что с этим делать и, если честно (ловлю тапки) ворон люблю только на расстоянии и здоровых. Денег - 700 р. на карте и так будет еще не меньше месяца. На работе отпросилась на 2 часа, на сегодня. Лечить, кормить, выхаживать ее дома некому. Да что там, если я даже принесу ее, в мое отсутствие (целый день, вся неделя) ее просто вынесут на помойку. Про кошек молчу, они уже на ушах. Вот такая упадочная тема, помогите, пожалуйста, кто может.
В клинике Ленинградского зоопарка работает хороший орнитолог, если есть возможность отвезите туда (Александровский парк д. 1 тел 232 69 83. В прошлом году отбила ворону у кошки, со сломанным крылом и лапой, теперь живет у нас, больше желающих взять не нашлось. У нас 3 собаки и кошка, все уживаются. В клинике сразу скажут, что себе оставить не смогут.
Добавлено: 07 июл 2015, 16:14
Частый гость
Автор темы
Даже не я не возьму, домашние не возьмут. Уже звонили, интересовались, как там мы с вороной, и предупредили, что "домой - нини". Я устала от скандалов, я не буду заставлять пожилую маму делать то, на что она онтологически не способна. Достаточно того имеющегося, что она без радости, но терпит. Но, как и в случае с количеством у остальных, всему есть предел, ее терпению тоже. Сейчас на несколько дней ворону удалось пристроить, но там люди тоже просят их с вороной не бросать и пристроить ее на постоянное место жительства. Я никогда этого не делала. Буду пробовать. Озеркова нас приняла, у птицы множественные переломы лапы (левой, кажется) и крыла. С крылом лучше, чем с лапой, скорее всего ее кисть отомрет, будут смотреть в субботу. Есть и пить, как кажется, ворона способна сама. Правда, по мнению врача она выглядит бледно (я так поняла, слизистые бледные) и пока не известно, выживет ли. Но голодала она недолго, упитанная и сил много, билась в коробке как ненормальная. Если кто нас читает и готов взять на ПМЖ - будет чудо. Я бросать то, что на меня свалилось, не привыкла и раз свалилось - пытаюсь разрулить, но если чуда не случится, будет это точно намного хуже, чем с кошками. Фото будут позже, в клинике не сообразила, а там, где ее приютили, с техникой "на вы", но обещали.
Жень, как ворона то? Жить будет? Знакомые до пристройства держать смогут? Наверное в субботу, когда скажут, как ее лапа, будет известно, возможно, ее после выздоровления можно будет выпустить на свободу?
Жень, как ворона то? Жить будет? Знакомые до пристройства держать смогут? Наверное в субботу, когда скажут, как ее лапа, будет известно, возможно, ее после выздоровления можно будет выпустить на свободу?
Там, кроме лапы, ещё и крыло оторвало! Как она на воле без крыла??
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Добавлено: 07 июл 2015, 22:20
Частый гость
Автор темы
Судя по всему, часть лапы отомрет. Я даже не подумала, а может ли ворона-инвалид по лапе жить нормально на воле, если умеет летать? Надо будет узнать. С передержки не гонят, но просят не бросать и заняться пристройством. Еду, антибиотики, шприцы купила. Женщина с птицами там хотя бы немного умеет обращаться, (есть еще выкормленная ворона с птенца и кто-то с поломанным крылом) поэтому пока отсутствие новостей я считаю за положительные новости.
Добавлено: 07 июл 2015, 22:25
Частый гость
Автор темы
olga300355 писал(а):
Там, кроме лапы, ещё и крыло оторвало! Как она на воле без крыла??
Прошу прощения, если это информация по моему же главпосту (утром как увидела писала) то крыло все-таки есть, оно просто по земле было сильно распластано, а в клинике его как-то примотали, не то к вороне, не то просто подсобрали. Короче, сказали, что с лапой хуже, чем с крылом. Поскольку я ничегошеньки в птицах не смыслю, то пока оставлю все как есть. А в субботу уточню у врача. Я, например, не поняла, что значит, что она бледная. По мне так - ворона как ворона, там же перья. Рот - ну не красный, бледно-розовый. Для кота было бы почти норма.
Добавлено: 07 июл 2015, 23:36
Частый гость
Автор темы
yuliko писал(а):
Да не за что. я в птичках вообще ничего не понимаю, к сожалению.
Дык и у меня та же проблема. Я вообще не могла понять, как она может быть в сознании с такой травмой - нога сломана в нескольких местах, в одном - просто напополам. Млекопитающие на тот свет уже ушли бы или, по крайней мере, в глубоком шоке пребывали.
Добавлено: 07 июл 2015, 23:50
Старый знакомый
Такова реальность. И вообще, судя по описанию, это слеток, а его, по любому уже нельзя выпускать на волю, даже и без травм, с воронами вообще, все очень сложно, это даже и не голуби.
Добавлено: 08 июл 2015, 18:23
Частый гость
Автор темы
Спасибо! Варианты дальнейшего проживания пока запоминаем. Птиц жив, кормят его, но похоже, шансов у него не особо много. Еще и с уколами оказалась проблема: сделать смогут только вечером (когда будут два человека), а это уже не 24, а больше 30 часов пройдет от вчерашнего. Для антибиотика это не гуд. Создала отдельную тему с просьбой о помощи с уколом, но откликов ноль. Впрочем, как я поняла из разговора со своим доктором, отсутствие антибиотика в ее/его жизни сейчас не самое страшное. Вот такие новости не особо веселые.
Добавлено: 08 июл 2015, 23:11
Частый гость
Автор темы
Ну там травмы вообще-то. От воспаления и инфекции. При травмах всегда назначают. Не знаю, как с жидким, это надо просить врача назначения менять. Надеюсь, попробовали уколоть все-таки сегодня.
Добавлено: 09 июл 2015, 13:56
Частый гость
Автор темы
Может быть кто-то из сочувствующих мог бы помочь с уколами? Как я поняла, можно почти в любое время один раз в сутки. Женщина, которая приняла у меня птицу, пока на даче, дома муж, может только кормить, что и делает. Но антибиотик уколоть он не может. То есть антибиотик с позавчерашнего дня в клинике так сделан и не был. Мне предложили приехать и сделать самой. Но я не могу уйти с работы и не могу делать это ежедневно, это другой конец города, Новочеркасская, Шаумяна. В общем, если птиц будет еще жив в субботу, когда мы поедем в клинику, я его усыплю. Я считаю жестоко продлевать ему мучения. А без лечения это именно так и называется. Насколько сил у организма есть заставляем его жить своей кормежкой.
Ворону оставлю себе.Кушает очень хорошо.Даже каркает.Уже не лежит распластаная как в первый день а держит форму.Фотку попрошу сегодня выложить (сома не умею)
Добавлено: 10 июл 2015, 11:50
Частый гость
Автор темы
Лямурчик писал(а):
Ворону оставлю себе.Кушает очень хорошо.Даже каркает.Уже не лежит распластаная как в первый день а держит форму.Фотку попрошу сегодня выложить (сома не умею)
Люда, это Вы, да? Я Вашего ника тут не знаю. Про усыпление вчера я написала до того, как поговорила с Вами, и врачами, и Ольгой П. о том, что ворона теоретически и без уколов может выкарабкаться. Когда я все это узнала и сопоставила, я уже свое мнение поменяла. Тем более, что прописали таблетки на замену уколам. Я повторюсь, что до сих пор имела дело только с млекопитающими, животными и людьми, а у них воспаление без лечения может привести к смерти само по себе. Поэтому, поскольку с уколами не складывалось, я боялась, что мы просто мучаем птицу и была в панике. Но оказывается, у птиц воспаление может проходить без температуры, отека и боли и поэтому они не так сильно страдают. Но все это я узнала вот совсем недавно. Так что если Вы не против, я бы свозила ее завтра в клинику, как назначила Озеркова. Может ей надо удалить эту ногу. Естественно, привезу ее обратно, живую . Но если Вы считаете, что ей сейчас нога жить не мешает и отпадет сама, то может и не таскать, пусть лежит. Просто на неделе у меня намного меньше возможности выбраться, я работаю. Короче, как скажете. Еще раз спасибо Вам огромное и простите, если я что-то не так написала. Надеялась, может кто-то поблизости от Вас отзовется помочь с уколами.
Добавлено: 11 июл 2015, 22:17
Частый гость
Автор темы
Пишу кратко, т.к. заболела. По результатам приема у И.П. Озерковой пока не стали ничего делать с больной ногой (отрезать), появилась некоторая надежда ее сохранить. Повторный прием в следующую субботу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1