В клинике Ленинградского зоопарка работает хороший орнитолог, если есть возможность отвезите туда (Александровский парк д. 1 тел 232 69 83. В прошлом году отбила ворону у кошки, со сломанным крылом и лапой, теперь живет у нас, больше желающих взять не нашлось. У нас 3 собаки и кошка, все уживаются. В клинике сразу скажут, что себе оставить не смогут.Uliss4ever писал(а):Нашла, понятно, мимо не прошла. В клинику щас отвезу. Там лапа пополам и крыло оторвано. Я не знаю, что с этим делать и, если честно (ловлю тапки) ворон люблю только на расстоянии и здоровых.
Денег - 700 р. на карте и так будет еще не меньше месяца. На работе отпросилась на 2 часа, на сегодня. Лечить, кормить, выхаживать ее дома некому. Да что там, если я даже принесу ее, в мое отсутствие (целый день, вся неделя) ее просто вынесут на помойку. Про кошек молчу, они уже на ушах. Вот такая упадочная тема, помогите, пожалуйста, кто может.
Там, кроме лапы, ещё и крыло оторвало! Как она на воле без крыла??yuliko писал(а):Жень, как ворона то? Жить будет? Знакомые до пристройства держать смогут? Наверное в субботу, когда скажут, как ее лапа, будет известно, возможно, ее после выздоровления можно будет выпустить на свободу?
Прошу прощения, если это информация по моему же главпосту (утром как увидела писала) то крыло все-таки есть, оно просто по земле было сильно распластано, а в клинике его как-то примотали, не то к вороне, не то просто подсобрали. Короче, сказали, что с лапой хуже, чем с крылом. Поскольку я ничегошеньки в птицах не смыслю, то пока оставлю все как есть. А в субботу уточню у врача. Я, например, не поняла, что значит, что она бледная. По мне так - ворона как ворона, там же перья. Рот - ну не красный, бледно-розовый. Для кота было бы почти норма.olga300355 писал(а):Там, кроме лапы, ещё и крыло оторвало! Как она на воле без крыла??
Так неизвестно пока, какая беда с крылом. Может, там не так все страшно (тьфу-тьфу-тьфу).olga300355 писал(а):Там, кроме лапы, ещё и крыло оторвало! Как она на воле без крыла??
Ну тогда да, точно были не красные. Но сказали, голодала не долго.ольга п. писал(а):Слизистые у здоровой молодой вороны должны быть красными.
Юль, я тоже надеюсь. И спасибо за поддержку!yuliko писал(а): Так неизвестно пока, какая беда с крылом. Может, там не так все страшно (тьфу-тьфу-тьфу).
Дык и у меня та же проблема. Я вообще не могла понять, как она может быть в сознании с такой травмой - нога сломана в нескольких местах, в одном - просто напополам. Млекопитающие на тот свет уже ушли бы или, по крайней мере, в глубоком шоке пребывали.yuliko писал(а):Да не за что. я в птичках вообще ничего не понимаю, к сожалению.
Вы умеете приободрить. Видимо, чтобы Жене жизнь раем не казалась окончательно.ольга п. писал(а):Да нет у нее шансов на выпуск, лучше без иллюзий
Люда, это Вы, да? Я Вашего ника тут не знаю. Про усыпление вчера я написала до того, как поговорила с Вами, и врачами, и Ольгой П. о том, что ворона теоретически и без уколов может выкарабкаться. Когда я все это узнала и сопоставила, я уже свое мнение поменяла. Тем более, что прописали таблетки на замену уколам. Я повторюсь, что до сих пор имела дело только с млекопитающими, животными и людьми, а у них воспаление без лечения может привести к смерти само по себе. Поэтому, поскольку с уколами не складывалось, я боялась, что мы просто мучаем птицу и была в панике. Но оказывается, у птиц воспаление может проходить без температуры, отека и боли и поэтому они не так сильно страдают. Но все это я узнала вот совсем недавно. Так что если Вы не против, я бы свозила ее завтра в клинику, как назначила Озеркова. Может ей надо удалить эту ногу. Естественно, привезу ее обратно, живуюЛямурчик писал(а):Ворону оставлю себе.Кушает очень хорошо.Даже каркает.Уже не лежит распластаная как в первый день а держит форму.Фотку попрошу сегодня выложить (сома не умею)