Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Добрый старенький стафф Дюша ушел... В 17,5 лет. Любимым и счастливым псом.
Добавлено: 06 июл 2015, 18:09
Свой на форуме
Автор темы
Н.Ефимова писал(а):
3 февраля старичка Дюши не стало... Он прожил у нас 2 с половиной года. Последние 4 месяца был практически неходячим. Олег носил его на прогулки на руках. Два крохотных шажка, выдавливание брюшка, чтобы пописал (сам Дюша уже не мог опорожняться), и снова к папе на ручки. Беги по радуге, наш добрый пёс. Теперь ты вновь весел и здоров.
Это Дюша, сосед моей приятельницы. Наблюдала его много лет на прогулках, жалела: хозяин почти всегда то пьян, то навеселе, орал на собаку, дёргал, пинал, матерился. Добрый пёс всё терпел: к счастью, он не агрессор ни капли. А месяц назад хозяина не стало... Наследникам, как нетрудно догадаться, Дюша не нужен. Что-то говорилось про отсутствие времени, про аллергию,.. В общем, всё как всегда. А вчера на прогулке "хозяйка" обмолвилась, что усыпит Дюшу после 22 июля. Усыпила бы уже сейчас, но пока нет денег. А после 22-го - появятся. Говорит, Дюша оставляет дома кучи. (Ну оно и не удивительно в общем-то: собака с утра до ночи в квартире одна.) Ну вот это, видимо, считается уважительной причиной для убийства. Я, конечно, понимаю, что шансы найти хозяев на доживание такому псу весьма призрачны, ведь Дюше УЖЕ 15 ЛЕТ Ему не место на передержке с кучей собак, его не запихнёшь в вольер. Но и совсем не дать шансов ему я не могу, ведь бывают же на свете чудеса, иногда, в порядке исключения... Вдруг найдётся человек, который сможет предоставить уголок, где Дюша сможет дожить спокойно и достойно? Несмотря на возраст, зверь достаточно бодрый, по лестнице без лифта поднимается без особого труда, гуляет с удовольствием. Живёт с котом. Несколько раз видела, как с ним гуляли довольно маленькие дети (видимо, внук хозяина с приятелями). Никакой агрессии по отношению к другим собакам от него не замечала, но я, конечно, наблюдала Дюшу на прогулках только мельком. Тема информационная: с меня толку, увы, ноль К себе брать некуда - у меня его сожрут, да и места нет, и без того 4 немаленьких собаки и 3 десятка котохвостов друг у друга на головах сидят. Нет денег, нет времени. Всё, что могу - договориться, чтобы Дюшу отдали. Ну и, может быть, упрошу кого-нибудь отвезти, если будет куда. Буду очень благодарна, если кто возьмётся душевный пост для Контакта написать. Я, конечно, если не найдётся желающих, сделаю это сама вечером, но будет кратко и сухо. Писатель из меня нынче никакой, я уже за гранью, правда... Тел. мой 8-921-306-87-82 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 21 фев 2018, 02:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Информационная :( Добрый старенький стафф. Умер хозяин. Наследники усыпят после 22 июля.
Добавлено: 06 июл 2015, 18:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12077 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Может, что из этого текста подойдёт. Удачи Дюше пожелаю от всего сердца!
Жил-был ПЁС. Звали его Дюша, добряк и отличный парень, хоть и стафф. Только вот хозяин Дюшу странно любил, временами пил, временами бил. А Дюша всё терпел-прощал и всё равно любил и людей, и людских детей, и собак, и котов. Месяц назад хозяина не стало. Наследникам квартира, ой-как нужна, а вот Дюша совсем не нужен, ведь ему 15 лет. И сроку жизни осталось Дюше до 20 июля. Зачем кормить-любить, когда проще усыпить. Хотя мог бы Дюша ещё пожить: парень-бодрячок, по лестнице сам бежит, прогулки уважает, никого не обижает. Вот и мы верим в чудеса и надеемся, очень надеемся, что отыщется за семью горами и семью морями, а может быть и ближе, человек, который Дюшу себе возьмёт, уголок ему найдёт и спокойную старость подарит. Ведь бывают страшные сказки с хорошим концом. Помогите, пожалуйста, осиротевшему Дюше, подарите ему жизнь. Просто несколько лет жизни и больше - ничего.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Отмечусь. Жаль вот бы на пару дней раньше. У меня знакомые по выгулу брали из приюта совсем старенького стафа, он уже и слепой и глухой был. Прожил у них около 2-х лет, совсем недавно умер. И они вот 2 дня как взяли суку молодую. Но если я их увижу на выгуле, я спрошу, мало ли вдруг и его приютят.
Заголовок сообщения: Re: Информационная :( Добрый старенький стафф. Умер хозяин. Наследники усыпят после 22 июля.
Добавлено: 06 июл 2015, 21:31
Свой на форуме
Автор темы
karina_i писал(а):
Отмечусь. Жаль вот бы на пару дней раньше. У меня знакомые по выгулу брали из приюта совсем старенького стафа, он уже и слепой и глухой был. Прожил у них около 2-х лет, совсем недавно умер. И они вот 2 дня как взяли суку молодую. Но если я их увижу на выгуле, я спрошу, мало ли вдруг и его приютят.
karina_i, спросите на всякий случай, будьте добры! Дюша не слепой и не глухой, а вполне даже ещё бодрый дед (ттт на него!) Казалось мне, что иногда задние лапы он как-то неуверенно ставит, но ходит при этом активно.
karina_i, спросите на всякий случай, будьте добры! Дюша не слепой и не глухой, а вполне даже ещё бодрый дед (ттт на него!) Казалось мне, что иногда задние лапы он как-то неуверенно ставит, но ходит при этом активно.
Как увижу спрошу, я просто телефон не знаю их, мы на выгуле просто встречаемся периодически. Но, честно говоря боюсь шансов не много, т.к у них еще 3 шпица.
Добавлено: 07 июл 2015, 00:15
Новичок
Ребята, мы готовы взять старичка, но только после 26 июля, потому что нас с 11 по 26 не будет в городе. Если возможно как-то продержаться до 27-го июля вечером, то мы заберем собаню. Связь с нами через почту или через куратора АСК Таню Ginger.
Добавлено: 07 июл 2015, 01:02
Свой на форуме
Автор темы
karina_i писал(а):
Как увижу спрошу, я просто телефон не знаю их, мы на выгуле просто встречаемся периодически. Но, честно говоря боюсь шансов не много, т.к у них еще 3 шпица.
Добавлено: 07 июл 2015, 01:05
Свой на форуме
Автор темы
Н.Ефимова писал(а):
Ребята, мы готовы взять старичка, но только после 26 июля, потому что нас с 11 по 26 не будет в городе. Если возможно как-то продержаться до 27-го июля вечером, то мы заберем собаню. Связь с нами через почту или через куратора АСК Таню Ginger.
Ой, здОрово! Я думаю, если наследникам сказать, что собаку точно заберут, они подождут до 27-го. А вы 100% уверены, что сможете забрать? На доживание или на передержку?
Добавлено: 07 июл 2015, 01:25
Новичок
мы готовы взять на доживание. единственно что, денег на полноценное обследование и лечение у нас нет. корм, конечно, купим, гулять-ласкать будем, а с лечением - проблемы.
Добавлено: 07 июл 2015, 01:32
Свой на форуме
Автор темы
Н.Ефимова писал(а):
мы готовы взять на доживание. единственно что, денег на полноценное обследование и лечение у нас нет. корм, конечно, купим, гулять-ласкать будем, а с лечением - проблемы.
Ну, может быть, деньги на лечение можно будет пособирать через группу АСК, если они понадобятся? В любом случае там, где Дюша сейчас, лечить его уж точно никто не будет: там ни денег нет, ни желания... Что касается корма, то кормили его всю жизнь натуралкой - я узнавала. Тогда я прошу приятельницу уболтать наследников, чтобы потерпели до 28-го?
Я могу взять Дюшу на передержку, если надо, до 28. Но не бесплатно 100 руб. в день + корм И есть ещё одно маленькое "но", озвучу куратору, если такой будет.
Добавлено: 07 июл 2015, 04:26
Свой на форуме
Автор темы
AElena, спасибо! Будем иметь в виду, если вдруг кураторы и спонсоры появятся. Хотя вообще-то, наверное, нездОрово мотать пожилого пса много раз с места на место. Постараемся завтра побеседовать с наследниками, выяснить их настроения.
Татьяна, волонтеры Амстаффкоманды, которые готовы забрать Дюшу на доживание, вернутся из отпуска 26 июля. Пожалуйста, свяжитесь с наследниками-торопыгами, скажите, чтобы не пороли горячку 22го числа, и подождали, когда вернувшиеся люди заберут собаку (ориентировочно 27 июля это произойдет). 4-5 дней ведь им погоды не сделают?
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
dzhen Татьяна, может забрать пса и ... деньги на усыпление и перевезти всё это добро к Алёне? как-то спокойнее будет у Алёны то...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3