Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто-нибудь имел дело с тяжелой формой гемобартенеллеза? Подскажите, пожалуйста, чем лечить и т.д.
Добавлено: 06 июл 2015, 05:40
Участник
Автор темы
Кошка находится в тяжелейшем состоянии, желтуха, биллирубин 78, с трудом дышит. Делают капельницы и кислород, для этого кошку носят в клинику, из лекарств только доксициклин юнидокс солютаб по 1/4 таблетки 2раза в день. и лактобифадол. Принудительное кормление, сама не ест.
Заразили, похоже, там же, где и лечат, так как стерилизовали там две недели назад.
Пожалуйста, подскажите, что делать? Какие лекарства? Кто имеет опыт лечения тяжелой формы гемобартенеллеза? Может быть, есть врач, который себя в лечении именно этой болезни зарекомендовал хорошо.
Заранее благодарна. Спасибо!!!
Катя 96пять 795 98о5
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Юнидокс Вам уже назначили. Применяют еще имидосан или пиростоп. Но что-то одно. В таком состоянии животному надо гептрал или гептор в уколах. Это надо было делать сразу, как только поставили диагноз. Капельницы при такой запущенной форме толка не дают. И вообще, по моему скромному опыту, когда уже отваливаются печень и почки, прогноз неблагоприятный. Хотя одна кошка у меня в таком состоянии выжила.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
ответила, увы, сжато Добрый день , у нас стандартная схема как и у всех- тетрациклиновый ряд и препараты повышающие эритропоэз. Пусть погуглят, лечение одно. Не могу расписывать, работаю
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Юнидокс Вам уже назначили. Применяют еще имидосан или пиростоп. Но что-то одно. В таком состоянии животному надо гептрал или гептор в уколах. Это надо было делать сразу, как только поставили диагноз. Капельницы при такой запущенной форме толка не дают. И вообще, по моему скромному опыту, когда уже отваливаются печень и почки, прогноз неблагоприятный. Хотя одна кошка у меня в таком состоянии выжила.
Вот любят у нас на форуме громкие слова (извините, ничего личного ). Ну почему "отваливаются"-то? Даже результатов анализов нет. Сколько это, "отваливаются"? 300, 500 и даже 1000, короче раз в 10 превышающие норму печеночные показатели организм точно может вынести. Про почки вообще не поняла. Естественно, нужна терапия. Гептрал, да. Только ни в коем случае не колоть уже разведенный и простоявший несколько часов. Раститровать сухой и разводить непосредственно перед введением. Другой вопрос, почему эта конкретно кошка так переносит гемобартонеллез, заболев внезапно во взрослом состоянии а не истощенным котенком (раз стерилизовать смогли). И как она заразилась интересно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1