Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Родителям надо сделать ремонт трехкомнатной квартиры под ключ. Ремонт капитальный с заменой труб и проводки, изменение планировки внутри помещения, примерный дизайн-проект имеется. У кого есть рекомендации, интересуют официальные фирмы с договором и гарантией. Спасибо.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
В моем понятии "хороших фирм " вообще нет.Внимательно изучайте договор,который будете подписывать,желательно чтобы к окончанию ремонта большая часть суммы была у вас на руках,а не у фирмы.Это самый хороший рычаг давления на них.Обязательно оговаривайте сроки окончания работ,сейчас пик у них,могут нахватать кучу клиентов и ремонт у вас затянется.В смете подробно все расписывайте иначе к окончанию ремонта могут появится пункты которые якобы не вошли в смету и будут просить дополнительно оплатить работу.
Танцующая_Тень писал(а):
Hubber Им в январе надо будет. Но смету и материал уже можно закупать с августа, пока найдут что хотят.
В том-то и дело, что чтобы обговаривать мелочи, нужно в этом разбираться.
Материал - да,смета к январю,если бакс пойдет вверх то и смета возрастет(((Когда такой капитальный ремонт,то и за договором в оба глаза ,ну и работу должен принимать человек,который знаком с отделочными материалами и ремонтом.Простой обыватель редко видит ошибки строителей.
Мяу писал(а):
Не надо давать таких советов. Неправильных
В ее случае может и неправильный,раз идет замена проводки.А так очень жизненный.Бывает выровняют стены так,что можно сразу отправлять мастеров в сад прохлаждаться.У меня было много ремонтов и разных мастеров.Наелась ими честно говоря до сыта.Даже никого порекомендовать не могу.Денег все хотят много,а вот качество работ предоставлять могут не все.Обычно контролирую все этапы работ.Сделали стены,прикладываем уровень,есть погрешности сразу все исправляем,исправили - опять идем проверяем,есть ошибки,опять отправляем на переделку.Пол выровняли - опять та же процедура.Проводку лучше доверять только профессиональным электрикам.
Танцующая_Тень писал(а):
Hubber Не вариант, квартира убита совсем, надо сразу все целиком делать.
Знакомые сейчас поднимают 4-х комнатную квартиру.750 тысяч материалы,750 тысяч работа.Цены нынче кусаются((( Можно попробовать пробную смету у кого-нибудь составить,чтобы иметь представление о масштабах аппетитов фирм.Потом можно что-то менять согласно имеющейся наличности отложенной на ремонт.
Можно и пойти другим путем.Хорошие специалисты штучный товар,в одной фирме может быть хороший плиточник и никакой по оклейке обоев.Или наоборот.А так поспрашивая рекомендации найдете нормальный специалистов с головой и нормальными руками.
Нужно искать не фирму, а прораба со своей бригадой. Прораб отвечает за качество всех работ, все расчеты с ним, с бригадой он уже договаривается сам. Вы заранее согласуете с прорабом перечень работ, смету, возможные отклонения от сметы, а также порядок расчетов. Смету Вам составят бесплатно. Я в свое время приглашала 3 или 4 прорабов, обсуждала с ними фронт работ, они соответственно составляли и высылали мне смету. Выбрала того, кто больше всего в итоге понравился.
Можно и пойти другим путем.Хорошие специалисты штучный товар,в одной фирме может быть хороший плиточник и никакой по оклейке обоев.Или наоборот.А так поспрашивая рекомендации найдете нормальный специалистов с головой и нормальными руками.
А есть такие вопросы, в которых Вы не компетентны, или что бы ни случилось, к Вам всегда можно обратиться за советом?
Нужно искать не фирму, а прораба со своей бригадой. Прораб отвечает за качество всех работ, все расчеты с ним, с бригадой он уже договаривается сам. Вы заранее согласуете с прорабом перечень работ, смету, возможные отклонения от сметы, а также порядок расчетов. Смету Вам составят бесплатно. Я в свое время приглашала 3 или 4 прорабов, обсуждала с ними фронт работ, они соответственно составляли и высылали мне смету. Выбрала того, кто больше всего в итоге понравился.
Вот тоже думаю, что не дизайн-проект им нужен, а добротный ремонт, с которым справится грамотный прораб, общаться же с рабочими им не осилить
У меня муж прораб с 20 летним стажем. Своя постоянная бригада рабочих. Плиточники и маляр хорошие. Так как делает высокого качества и любого уровня сложности, то и стоит недешево. Объекты предпочитает брать в центре города. Может продемонстрировать уже готовые квартиры. Территориально где у Вас? И квартира какая старый фонд или новостройка?
Пока списалась с Алексеем. Квартира у нас старый фонд, хрущевка распашонка трешка, не то, чтобы убита, просто все старое. Квартира чистая. Планируем уложиться максимум в 700 тысяч.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Танцующая_Тень писал(а):
Мяу Это если квартиру потом собираетесь продавать. У нас соседи все для себя делали и не ходили никто.
Конечно же согласуете потом, в случае необходимости. Хороший прораб, кстати, Вам подскажет, как сделать перепланировку, требующую минимальных согласований. У нас объедение кухни и гостиной формально является всего лишь переносом и расширением дверного проема )).
Я, к несчастью, "миллиметровщик", т.е. люблю, чтобы всё было идеально/качественно/удобно мне/как положено/на векА. Делаю ДЛЯ СЕБЯ, поэтому для меня ремонт - это головная боль! ВСЕГДА !!! Что "фирмы", что одиночки.. Головняк по-любому будет! Потому как нынче - "век дилетантов".. Профессионалов найти очень сложно.. Штучный товар! (в фирмах они не задерживаются, т.к. работа у них, как правило, всегда находится - их из рук в руки передают)
Из опыта: 1. Контролировать и разбираться всё равно придётся.. 2. К сумме, которую планируете потратить, сразу добавьте 50% (в голове). И это будет замечательно, если Вы уложитесь в эти 150%! (... у меня, вот, на 200% выход..) 3. Лучше сразу определитесь как Вам надо - если "идеально", то будете делать и контролировать все этапы пошагово с периодическим поиском профи; и это будет растянувшийся во времени ремонт! - если годится вариант "как получится", то можно завязываться с "фирмами"; это будет быстро, но в возможными нестыковками и последствиями в дальнейшем. Из "фирм" сами ремонтники называют только "ЮТТУ"(говорят, что в ней хотя бы каких-то стандартов пытаются придерживаться и что-то гарантировать), остальные - лотерея..
Танцующая_Тень Если остановитесь на поэтапном ремонте, то смогу порекомендовать людей, делающих пластиковые окна, трубы и сантехнику, электрику, стены и обои, натяжные потолки. (кафельщика пока не нашла..) ..Их немного,.. но честность и качество работы этих "штучных" я могу гарантировать, т.к. прошла на своей шкуре и планирую обращаться к ним в дальнейшем.
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Последний раз редактировалось tanyaspb27 11 июл 2015, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1