Имперская Забава Из Дома Таюр (Зося)
ЧНКП, ЧРОССИИ
04.07.2004 - 01.07.2015
Сегодня днем Зоси не стало...
Зосенька похоронена рядом с нашими девочками белыми королевами Лушей и ее дочерью Юшей, и маленькими рыжиками Душечкой и ее дочерью Ритусей (Ритуся ушла две недели назад)...
Одним белым облачком на небе станет больше...
Не знаю будет ли история ее жизни интересной для кого-то, но я не могу не написать о ней, о нашей милой, нежной, интеллигентной Зосеньки.
Судьбы сыграла с Зосей злую шутку еще с рождения, она родилась красавицей, в недрах интернета есть фотографии ее с выставки в Москве, где Зосенька предстала во всей своей красоте и молодости. Не зря говорят " не родись красивым, а родись счастливым", возможно будь Зося не столь хороша ее судьба сложилось бы лучше, проще и счастливей... ее бы продали щенком. А так, так ее оставили себе, оставили в питомнике, в клетке на целых долгих семь лет... Одной из десятков... Пудель как цветок, без любви и внимания увядает... а молодость быстро проходит... Остается.. да ничего не остается. Короткие прогулки во дворе, еда и клетка и так изо дня в день, в компании таких же бедолаг. Ни ласки, ни игр с человеком, ни обнимашек и сидения на ручках у телевизора, ни походов в лес, на озеро, на дачу.. да просто обычной счастливой жизни. Никому не была нужна ее нежность, ласка, хороший, покладистый характер, доброта и терпение, никто не целовал ее, никто не говорил нежных слов..... Ох уж этот мягкий и нежный характер... Зосина мать была полной противоположностью ей, и главным аргументом всегда были зубы, может поэтому она отстаивала лучший кусок и может поэтому прожила почти 17 лет.
Повезло ей, если так можно сказать из-за ее дочери. Когда заводчики увидели Зосенькину подросшую и похорошевшую дочь, решили сделать дубль помет, но... щенков не получилось, срок был уже пропущен и Зосю решено было отдать, раз уж она малышей приносить не может.
Ей было 7 лет в то время. Тема есть на форуме.
У ее новой хозяйки в то время как раз ушла за радугу любимая девочка пудель прожившая 17 лет, и Зося попала в новую жизнь, где она спала на кровати, где у нее были наряды и ботиночки, где ее любили, гуляли подолгу и целовали, и каждый день восхищались ей. За четыре коротких года Зосе узнала больше, чем за семь лет, она даже ездила со своей новой хозяйкой в путешествие на целых три недели.
В прошлом году Зося гостила у нас в майские праздники, гуляла с моим в лесу , на заливе была такая красивая, веселая, активная, так весело носилась наперегонки со своей дочерью. Она так запала нам с мужем в сердце, что он даже предложил не отдавать ее назад, слишком уж она была особенной, удивительной девочкой. Но Зосенька была любима, я это видела и точно знала, ее наконец то любят, от всей души.
Я виновата перед ней, виновата за то, что вовремя не смогла достучаться до Зосиной новой "мамы", еще в мае прошлого года меня смутили ее зубы, недавно крепкие и красивые они шатались, прием три зуба пришлось удалить, т.к. еле держались, с смутил цвет шерсти на мордочке, лапках и сзади, у белого пуделя не может быть коричневых пятен, любое изменение шерсти говорит о проблемах со здоровьем, все объяснила, все рассказала, посоветовала сдать Зосеньке анализы... И полечили ее в мае прошлого года, но... не долечили, не долечили.
И сейчас... я узнала слишком поздно о том, что с ней происходит, слишком поздно чтобы помочь.
Прости нас красавица Зося, прости тех людей у которых ты родилась, прости меня за то что не взяла тебя себе, побоялась что не справлюсь с вами всеми, прости свою "маму" что не уберегла, не приняла раньше меры... Прости, мы плачем о тебе.
Я пишу сквозь слезы, когда я приехала ты лежала на кровати, закутанная теплой кофточкой, вытянув лапки, с открытыми глазами и навсегда остановившимся взглядом.... я закрываю глаза и вижу тебя счастливую на берегу залива, и представить себе не могла, что чуть больше чем через год бы будешь лежать холодная и неживая....
Ты, моя милая девочка подарила мне столько счастья, а я не смогла тебя спасти....
Я никогда не смогу тебя забыть, часть тебя всегда рядом со мной и мы очень любим твою частичку, и возможно ты будешь жить не только в своих детях, но и в своих внуках дорогая, нежная, бедная ты моя девочка.... Только бы все они были счастливее тебя...