Обследована психиатром ?kimmykimmy писал(а): была обследована и был поставлен диагноз - психическое расстройство
Это из серии старческого маразма , тут никакой совет не поможет (((kimmykimmy писал(а):Я молчу про забытую газовую конфорку, залитую кофе, но не выключенную, закрытую на все замки изнутри квартиру, собаку, которую вместо 2 раз кормили 22 и прочее
Этот препарат не относится к препаратам для лечения психических расстройствkimmykimmy писал(а): выписаны врачом таблетки (акатинол мемантин 30 мг), но на учет нигде не ставилась.
Скорее всего у бабушки возрастные изменения , типа старческого слабоумия , встречающиеся сплошь и рядом , вот только обезьяны напрягаютПоказания:
Деменция альцгеймеровского типа, сосудистая деменция, смешанная деменция всех степеней тяжести.
Пока Вы ищете тактичного психиатра, бабуля взорвет подъезд.kimmykimmy писал(а):Добровольно к врачу она не пойдет, может у кого есть знакомый врач психиатр, кто сможет как-то тактично помочь, дать совет?
выписка есть, с ней и пойдем, есть еще фото и видео на всякий случай и диктофонные записи. а то в прошлый раз она убедила всех своих коллег по работе (дада, она все еще работает), что это мы реальные сволочи и это против нее заговор с целью завладеть квартирой, они тогда нам звонили и были весьма неприятные разговоры. Врет очень умело, самое ужасное, она верит в свое вранье.Анна1314 писал(а):Обследована психиатром ?
Если да , то в выписном эпикризе должно быть его заключение , если есть , то с этой выпиской в ПНД , там подскажут .
А почему не сходить просто в районный ПНД , проконсультироваться у психиатра и спросить совет ?
Это из серии старческого маразма , тут никакой совет не поможет (((
Этот препарат не относится к препаратам для лечения психических расстройств
Скорее всего у бабушки возрастные изменения , типа старческого слабоумия , встречающиеся сплошь и рядом , вот только обезьяны напрягают.
kimmykimmy писал(а):(дада, она все еще работает)
Все это ужасноkimmykimmy писал(а):мы реальные сволочи и это против нее заговор с целью завладеть квартирой, они тогда нам звонили и были весьма неприятные разговоры. Врет очень умело, самое ужасное, она верит в свое вранье.
она бывший преподаватель в ЛЭТИ, доцент, не так давно еще работала секретарем, составляла расписания. сейчас должности не знаю, на полставки работает, ездит в институт раз в неделю, ее там очень уважают, она карьеристкой всегда была, работа на первом плане, семья на втором, да и дедушка - бывший проректор, в честь его памяти ее никто не уволит. но я рада, что она работает, эта деятельность ее как-то держит. боюсь, что если бы она не работала, это все началось бы гораздо раньше..(Анна1314 писал(а):Простите за любопытство , но кем ?
спасибо! хочется просто еще мирно все уладить, жаль ее очень, это ведь не ее вина..Анна1314 писал(а):
Все это ужасно, но , увы , такие случаи не редкость , у бабулек это любимая фишка .
Слава Богу , что еще из окна не орет , что ее избивают или еще что нибудь ....
Сочувствую Вам , крепитесь , очень сложно с такими (((
Полностью согласна .kimmykimmy писал(а): если бы она не работала, это все началось бы гораздо раньше..(
Я Вам от всей души желаю пожить с психически больным человеком существенный период времени..от года. В постоянном страхе. Дурь по поводу духовных практик и смирения выветрится влётНадежда фото писал(а):я в духовных практиках как-то читала о подобных случаях. - если с интуитивной точки зрения посмотреть на это, то бабуля вас(семью) обучает чему-то. Вопрос: чему именно? принятию? любви? смирению? еще что-то? Вот пока не поймете, чему ее душа обучает - будет вас мучить...
Если чисто технически, то можно вызывать психиатрическую неотложку в том случае, если угроза жизни соседей или членам семьи.. ну не то что краны забывает, а с ножом кидается на людей.. тогда уже без согласия забирают.
благодарю за доброе пожеланиеSonechka писал(а):Я Вам от всей души желаю пожить с психически больным человеком существенный период времени..от года. В постоянном страхе. Дурь по поводу духовных практик и смирения выветрится влёт
Это жестоко ....Надежда фото писал(а):Если чисто технически, то можно вызывать психиатрическую неотложку в том случае, если угроза жизни соседей или членам семьи.. ну не то что краны забывает, а с ножом кидается на людей.. тогда уже без согласия забирают.
Тогда уточню..с близким родственником.Надежда фото писал(а):благодарю за доброе пожелание![]()
![]()
жила несколько лет с соседкой в коммунальной квартире.. бабушка добрая то в себя уходила, то говно по стенам мазала... вот плиту не забывала.. но все остальное - было.. так что "примерно в курсе"
Это все надо решать с районным психиатром...вызов бесплатный но ездить они очень не любят..однако диагноз поставить вполне в состоянии и в госпитализации при наличии оснований для неё никто отказывать не будет. Все разговоры записывайте если понимаете что что-то не делается надлежащим образом.Анна1314 писал(а): Это жестоко ....
Да и не так все просто , выдумка с ножом не поможет , тем более , что такими бабушками все психиатрички забиты .
Недавно на работе случай был - хотели сдать явно больного психически мужчину , который в реале ножом угрожал и свидетели были .
Но на момент приезда психиатрической скорой помощи , он был аки ягненок мирный , нам посочувствовали и ... в принудительной госпитализации отказали ((
ужас какой((((Сильва писал(а):Мы с нашей бабушкой в ПНД районный обращались - там не помогли. Врач выписала Галоперидол самую минимальную дозировку,так и пояснив,что в связи с сердечно-сосудистыми проблемами и диабетом не может ей выписать больше. Вобщем-то,это и понятно. Но бабушка демонов видела везде, мания преследования была, покойники на кровати в комнате лежали, заупокойные песни ей под окном пели, обстрелы какие-то по ночам,во время которых она боковинки от тахты отдирала,чтобы спрятаться, какие-то брошенные младенцы,которых она ночами пеленала,разорвав простынь на 7 кусков руками и тд. Это я к тому,что отклонения не притянутые за уши были, как часто бывает. Свозили платно к врачу на Фонтанку в Гериатрический центр, она выписала более сильную дозировку+еще что-то,уже не помню. Помогло от галлюцинаций, но бабушка безучастной ко всему стала, ушла в себя. Покушала,сходила в туалет, поспала... вот и все((( Ужасно видеть некогда волевую женщину, "бабу с яйцами" так сказать, в таком беспомощном состоянии((
Это не так - госпитализировать в психиатрию можно только с согласия пациента , только так , а не иначе .Sonechka писал(а):Это все надо решать с районным психиатром...вызов бесплатный но ездить они очень не любят..однако диагноз поставить вполне в состоянии и в госпитализации при наличии оснований для неё никто отказывать не будет.
Анна1314 писал(а):Это не так - госпитализировать в психиатрию можно только с согласия пациента , только так , а не иначе .
Принудительная госпитализация применяется только в том случае , если пациент буйный и представляет реальную опасность для окружающих или для себя самого и , желательно , такое поведение будет у него на момент осмотра психиатром .
Ну ... считайте так как хотите ... или знаете ...Sonechka писал(а):не надо мне рассказывать как это происходит, пожалуйста!
Да, непросто..но еще раз повторюсь, у меня немного другая ситуация была по диагнозу и очень длительный период наблюденияАнна1314 писал(а): Ну ... считайте так как хотите ... или знаете ...
Это очень и очень непросто ((
Лишение дееспособности и назначение опекуна-это два разных юридических действия и два разных исковых требованияЛора писал(а):А какие последствия влечет лишение дееспособности? При этом назначается опекун? какие права и обязанности на него ложатся? Тема тяжелая, но к сожалению актуальная, просто не знаю, что делать в такой ситуации?