Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?
Добавлено: 28 июн 2015, 22:38
Посетитель
Автор темы
Ситуация ужасна, хотя вряд ли кого-то удивит.
Бабушка, 85 полных лет, 4 года назад, пока лежала на профилактике в больнице (помог ее врач-кардиолог, когда понял, что с ней что-то не так), была обследована и был поставлен диагноз - психическое расстройство, выписаны врачом таблетки (акатинол мемантин 30 мг), но на учет нигде не ставилась. Тогда у нее были припадки, безумная агрессия, различные мании, доходило до того, что она выламывала двери в чужие комнаты, думала, что у нее у...ли ее вымышленные вещи, угрожала всем родным и чего только не делала. Со здоровьем при этом было все отлично (в сравнении с ее обычным состоянием: она - сердечница).
Несколько лет все было в норме, а вот сейчас опять рецидив. Все повторяется и в более сильной форме. Помимо прочего периодически она входит в транс и не воспринимает речь, или в моменты припадка начинает рыдать и биться в истерике, потом звонит всем знакомым и обвиняет родных в каких-то ужасах, чтоб ее жалели. Сегодня она видела за окном в городе на уровне 4-го этажа двух обезьян. И даже смогла подробно их описать. Но при этом она не помнит ничего, что делала полчаса назад. Я молчу про забытую газовую конфорку, залитую кофе, но не выключенную, закрытую на все замки изнутри квартиру, собаку, которую вместо 2 раз кормили 22 и прочее. Страшно и непонятно, что делать.
Добровольно к врачу она не пойдет, может у кого есть знакомый врач психиатр, кто сможет как-то тактично помочь, дать совет? Или кто знает, как вообще поступать в такой ситуации?
была обследована и был поставлен диагноз - психическое расстройство
Обследована психиатром ? Если да , то в выписном эпикризе должно быть его заключение , если есть , то с этой выпиской в ПНД , там подскажут . А почему не сходить просто в районный ПНД , проконсультироваться у психиатра и спросить совет ?
kimmykimmy писал(а):
Я молчу про забытую газовую конфорку, залитую кофе, но не выключенную, закрытую на все замки изнутри квартиру, собаку, которую вместо 2 раз кормили 22 и прочее
Это из серии старческого маразма , тут никакой совет не поможет (((
kimmykimmy писал(а):
выписаны врачом таблетки (акатинол мемантин 30 мг), но на учет нигде не ставилась.
Этот препарат не относится к препаратам для лечения психических расстройств
Цитата:
Показания:
Деменция альцгеймеровского типа, сосудистая деменция, смешанная деменция всех степеней тяжести.
Скорее всего у бабушки возрастные изменения , типа старческого слабоумия , встречающиеся сплошь и рядом , вот только обезьяны напрягают .
Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?
Добавлено: 28 июн 2015, 23:15
Посетитель
Автор темы
Анна1314 писал(а):
Обследована психиатром ? Если да , то в выписном эпикризе должно быть его заключение , если есть , то с этой выпиской в ПНД , там подскажут . А почему не сходить просто в районный ПНД , проконсультироваться у психиатра и спросить совет ?
Это из серии старческого маразма , тут никакой совет не поможет (((
Этот препарат не относится к препаратам для лечения психических расстройств
Скорее всего у бабушки возрастные изменения , типа старческого слабоумия , встречающиеся сплошь и рядом , вот только обезьяны напрягают .
выписка есть, с ней и пойдем, есть еще фото и видео на всякий случай и диктофонные записи. а то в прошлый раз она убедила всех своих коллег по работе (дада, она все еще работает), что это мы реальные сволочи и это против нее заговор с целью завладеть квартирой, они тогда нам звонили и были весьма неприятные разговоры. Врет очень умело, самое ужасное, она верит в свое вранье.
Сейчас вот обвинила в том, что у...ли все ее серебряные ложки, а нашлись они в коробке из-под Вольтарен геля. У нее действительно старческий маразм, понимаю, что сплошь и рядом, но ведь это опасно.....
Попробуйте обратиться в Городской гериатрический медико-социальный центр на Фонтанке. По возрасту бабушка подходит. Раньше можно было вызвать психиатра на дом за деньги и по результату получить направление в центр (но не в активной фазе). Мы обращались давно-может что-то поменялось. Соглашусь, что отчасти это проявления возраста и препарат акатинол (не дешевый, кстати) не панацея. Госпитализировали раньше на пару недель, можно было это делать каждый год (мы заодно там делали курс капельниц от атеросклероза), улучшения были.
мы реальные сволочи и это против нее заговор с целью завладеть квартирой, они тогда нам звонили и были весьма неприятные разговоры. Врет очень умело, самое ужасное, она верит в свое вранье.
Все это ужасно , но , увы , такие случаи не редкость , у бабулек это любимая фишка . Слава Богу , что еще из окна не орет , что ее избивают или еще что нибудь .... Сочувствую Вам , крепитесь , очень сложно с такими (((
Заголовок сообщения: Re: Срочно требуется помощь психиатра или может у кого есть опыт общения с ПНД?
Добавлено: 28 июн 2015, 23:52
Посетитель
Автор темы
Анна1314 писал(а):
Простите за любопытство , но кем ?
она бывший преподаватель в ЛЭТИ, доцент, не так давно еще работала секретарем, составляла расписания. сейчас должности не знаю, на полставки работает, ездит в институт раз в неделю, ее там очень уважают, она карьеристкой всегда была, работа на первом плане, семья на втором, да и дедушка - бывший проректор, в честь его памяти ее никто не уволит. но я рада, что она работает, эта деятельность ее как-то держит. боюсь, что если бы она не работала, это все началось бы гораздо раньше..(
Анна1314 писал(а):
Все это ужасно , но , увы , такие случаи не редкость , у бабулек это любимая фишка . Слава Богу , что еще из окна не орет , что ее избивают или еще что нибудь .... Сочувствую Вам , крепитесь , очень сложно с такими (((
спасибо! хочется просто еще мирно все уладить, жаль ее очень, это ведь не ее вина..
Добавлено: 29 июн 2015, 00:01
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
я в духовных практиках как-то читала о подобных случаях. - если с интуитивной точки зрения посмотреть на это, то бабуля вас(семью) обучает чему-то. Вопрос: чему именно? принятию? любви? смирению? еще что-то? Вот пока не поймете, чему ее душа обучает - будет вас мучить...
Если чисто технически, то можно вызывать психиатрическую неотложку в том случае, если угроза жизни соседей или членам семьи.. ну не то что ...ны забывает, а с ножом кидается на людей.. тогда уже без согласия забирают.
я в духовных практиках как-то читала о подобных случаях. - если с интуитивной точки зрения посмотреть на это, то бабуля вас(семью) обучает чему-то. Вопрос: чему именно? принятию? любви? смирению? еще что-то? Вот пока не поймете, чему ее душа обучает - будет вас мучить...
Если чисто технически, то можно вызывать психиатрическую неотложку в том случае, если угроза жизни соседей или членам семьи.. ну не то что ...ны забывает, а с ножом кидается на людей.. тогда уже без согласия забирают.
Я Вам от всей души желаю пожить с психически больным человеком существенный период времени..от года. В постоянном страхе. Дурь по поводу духовных практик и смирения выветрится влёт
Добавлено: 29 июн 2015, 00:10
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Sonechka писал(а):
Я Вам от всей души желаю пожить с психически больным человеком существенный период времени..от года. В постоянном страхе. Дурь по поводу духовных практик и смирения выветрится влёт
благодарю за доброе пожелание жила несколько лет с соседкой в коммунальной квартире.. бабушка добрая то в себя уходила, то говно по стенам мазала... вот плиту не забывала.. но все остальное - было.. так что "примерно в курсе"
Мы с нашей бабушкой в ПНД районный обращались - там не помогли. Врач выписала Галоперидол самую минимальную дозировку,так и пояснив,что в связи с сердечно-сосудистыми проблемами и диабетом не может ей выписать больше. Вобщем-то,это и понятно. Но бабушка демонов видела везде, мания преследования была, покойники на кровати в комнате лежали, заупокойные песни ей под окном пели, обстрелы какие-то по ночам,во время которых она боковинки от тахты отдирала,чтобы спрятаться, какие-то брошенные младенцы,которых она ночами пеленала,разорвав простынь на 7 кусков руками и тд. Это я к тому,что отклонения не притянутые за уши были, как часто бывает. Свозили платно к врачу на Фонтанку в Гериатрический центр, она выписала более сильную дозировку+еще что-то,уже не помню. Помогло от галлюцинаций, но бабушка безучастной ко всему стала, ушла в себя. Покушала,сходила в туалет, поспала... вот и все((( Ужасно видеть некогда волевую женщину, "бабу с яйцами" так сказать, в таком беспомощном состоянии((
Это жестоко ....
Да и не так все просто , выдумка с ножом не поможет , тем более , что такими бабушками все психиатрички забиты . Недавно на работе случай был - хотели сдать явно больного психически мужчину , который в реале ножом угрожал и свидетели были . Но на момент приезда психиатрической скорой помощи , он был аки ягненок мирный , нам посочувствовали и ... в принудительной госпитализации отказали ((
благодарю за доброе пожелание жила несколько лет с соседкой в коммунальной квартире.. бабушка добрая то в себя уходила, то говно по стенам мазала... вот плиту не забывала.. но все остальное - было.. так что "примерно в курсе"
Тогда уточню..с близким родственником. На самом деле конечно Вы мне не враг и такого желать никому нельзя... Однажды я пришла домой и увидела расфигаченую кухню...газовщики по вызову приезжали...вызов от соседей был, доступа к телефону у неё не было..много всякого случалось. Как вариант-вызов районного психиатра, лишение дееспособности...это непросто.
Да и не так все просто , выдумка с ножом не поможет , тем более , что такими бабушками все психиатрички забиты . Недавно на работе случай был - хотели сдать явно больного психически мужчину , который в реале ножом угрожал и свидетели были . Но на момент приезда психиатрической скорой помощи , он был аки ягненок мирный , нам посочувствовали и ... в принудительной госпитализации отказали ((
Это все надо решать с районным психиатром...вызов бесплатный но ездить они очень не любят..однако диагноз поставить вполне в состоянии и в госпитализации при наличии оснований для неё никто отказывать не будет. Все разговоры записывайте если понимаете что что-то не делается надлежащим образом. Будет принудительная госпитализация по показаниям-будет автоматически временное лишение дееспособности, не уверена что так называется, но в правах она будет ограничена на время нахождения в больнице.
Добавлено: 29 июн 2015, 00:34
Посетитель
Автор темы
Сильва писал(а):
Мы с нашей бабушкой в ПНД районный обращались - там не помогли. Врач выписала Галоперидол самую минимальную дозировку,так и пояснив,что в связи с сердечно-сосудистыми проблемами и диабетом не может ей выписать больше. Вобщем-то,это и понятно. Но бабушка демонов видела везде, мания преследования была, покойники на кровати в комнате лежали, заупокойные песни ей под окном пели, обстрелы какие-то по ночам,во время которых она боковинки от тахты отдирала,чтобы спрятаться, какие-то брошенные младенцы,которых она ночами пеленала,разорвав простынь на 7 кусков руками и тд. Это я к тому,что отклонения не притянутые за уши были, как часто бывает. Свозили платно к врачу на Фонтанку в Гериатрический центр, она выписала более сильную дозировку+еще что-то,уже не помню. Помогло от галлюцинаций, но бабушка безучастной ко всему стала, ушла в себя. Покушала,сходила в туалет, поспала... вот и все((( Ужасно видеть некогда волевую женщину, "бабу с яйцами" так сказать, в таком беспомощном состоянии((
ужас какой(((( а что потом было? совсем интерес к жизни пропал?
Это все надо решать с районным психиатром...вызов бесплатный но ездить они очень не любят..однако диагноз поставить вполне в состоянии и в госпитализации при наличии оснований для неё никто отказывать не будет.
Это не так - госпитализировать в психиатрию можно только с согласия пациента , только так , а не иначе .
Принудительная госпитализация применяется только в том случае , если пациент буйный и представляет реальную опасность для окружающих или для себя самого и , желательно , такое поведение будет у него на момент осмотра психиатром .
Анна1314 не надо мне рассказывать как это происходит, пожалуйста! Я не хочу это вспоминать. И я разговаривала с людьми, чьего родственника в течение месяца! лишили дееспособности по суду из-за старческого слабоумия-дети в другой стране на тот момент жили, забрать к себе не могли Единственное что, в моей ситуации у человека диагноз был давным давно поставлени и улучшений там не предвиделось+отказ от приема лекарств и не один год и даже не 5 всё это тянулось, и не старческая деменция
Добавлено: 29 июн 2015, 00:43
Посетитель
Автор темы
Анна1314 писал(а):
Это не так - госпитализировать в психиатрию можно только с согласия пациента , только так , а не иначе .
Принудительная госпитализация применяется только в том случае , если пациент буйный и представляет реальную опасность для окружающих или для себя самого и , желательно , такое поведение будет у него на момент осмотра психиатром .
вот поэтому мы сидим и бездействуем.. когда приходят третьи лица она становится шелковой, ведет себя идеально, бред говорит, но многие, кто не в курсе семейных дел и не поймет, что что-то не так, она добрая, приветливая. понятно, что психиатр поймет пре...сно все и так и не поведется на уловки, но повода ее забрать она не даст.
хотя тогда мы прятали все ножи и другие острые предметы. она тяжелой советской гладильной доской выбивала стекло в двери
Снимайте на видео...лучше уже не будет Как будет-никто не знает. Продумайте как защитить свою жизнь...не от бабушки, от того что она может сделать У меня например 9-й этаж, статью "оставление в опасности " никто не отменял...что стукнет ей-никто не знает. У меня все ручки оконные были сняты и при необходимости вторая дверь закрывалась на замок, который только ключом... Исчезали мои вещи и документы, кошки высаживались на подоконник 9 этажа, открывалось на проветривание окно и открывалась входная дверь в квартиру...всякого было Продумывайте всё до мелочей и просчитывайте на много шагов вперёд. Они очень хитрые.
Добавлено: 29 июн 2015, 00:53
Посетитель
Настя, я вашей семье от души сочувствую. Это неимоверно тяжело. У нас такое начиналось с дедушкой, когда ему было 82, но продлилось недолго - он сломал бедро и довольно скоро ушёл.. Но этого ...ткого периода его невменяемости хватило с лихвой чтобы понять, как это страшно и больно. Не могу дать, увы, никакого совета, а только пожелать терпения и все же сохранить в себе к бабушке добрые чувства и любовь.
_________________ Профессиональный фотограф зверей и людей
Добавлено: 29 июн 2015, 00:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12088 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
К сожалению, в таких случаях практически ничего невозможно сделать. Если признавать недееспособным, то только через суд. Для начала можно обратиться ПНД (дойти до них), психиатр обязан бесплатно приехать по вызову на дом. Посоветует какие-нибудь лекарства. Но будет ли бабушка их пить, вот в чём вопрос. Это пргорессирующий маразм, т.е.деменция, и способа вылечить - нет. Чисто возрастные изменения мозга.
На сильных лекарствах можно превратить в тупое животное, которое будет есть пить и "ходить в памперс". Без лекарство будет всё хуже и хуже. У кого быстро, у кого медленно, но бывают просветы. И такие пожилые пациенты никому не нужны.
Я прохожу всё это во своей мамой.
При том, если физически всё остальное в норме соотвествует возрасту, то ваши мучения продлятся очень долго.
Признание недееспособности поможет только в одном: опекун без согласия "больного" может поместить его в больницу. Где его либо залечат до смерти, либо у вас будет передышка, а потом всё по новой.
Ну, а отправлять своего родного в психушку, примерно зная, что у нас там творится, лично у меня рука никогда не поднимется.
Никакого осмысления и никакого наказания, никакогообучения и душа в этом не принимает никакого участия, всё это глупости. Это старческая болезнь, которая пока неподвластна лечению.
Хорошо, что бабуля пока работает, это задерживает развитие старческого слабоумия. А у её коллег со временам глаза на всё откроются.
Но тем, кто живёт вместе с маразматиками, требуются много сил и душевных и физических. Когда на твоих глазах, любимый родной человек превращается в нечто ужасно омерзительное.
Сил вам пожелаю, терпения и здоровья (всё это очень понадобится).
Ну ... считайте так как хотите ... или знаете ... Это очень и очень непросто ((
Да, непросто..но еще раз повторюсь, у меня немного другая ситуация была по диагнозу и очень длительный период наблюдения Все госпитализации были без согласия, до поры до времени буйства не было но бред и галлюцинации были, и увозили на основании угрозы для неё как я понимаю.
А какие последствия влечет лишение дееспособности? При этом назначается опекун? какие права и обязанности на него ложатся? Тема тяжелая, но к сожалению актуальная, просто не знаю, что делать в такой ситуации?
tess "Никогда не говори никогда". Всяко бывает..я вот не уверена что была права когда отказывалась..я до сих пор с ужасом вспоминаю своё психологическое состояние в те годы...
А какие последствия влечет лишение дееспособности? При этом назначается опекун? какие права и обязанности на него ложатся? Тема тяжелая, но к сожалению актуальная, просто не знаю, что делать в такой ситуации?
Лишение дееспособности и назначение опекуна-это два разных юридических действия и два разных исковых требования В случае лишения дееспособности и отсутствия опекунов из числа к примеру ближайших родственников, назначается т.н. законный опекун в лице государства. При ПНД раньше вели бесплатный прием юристы...это специфичная отрасль права.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0