Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хелп!!! Сегодня вечером в Красносельском р-не (Петергофское шоссе, 76), найден карликовый серебристый пудель (я так думаю). Собака в возрасте, но довольно бодрая, худая, вонючая,но была когда-то ухоженной собакой (остатки стрижки на морде сохранились во всяком случае). Ошейника нет, людей рядом нет. Явно не из наших домов, нас тут мало все знакомы более-менее. Принесли временно домой. Съела кошачью еду. Залезла в кошачью переноску и уснула. Что делать-то?! В моих планах не было заводить собаку. Антонина (921) 090-44-пять три
Зарегистрируйте в "Потеряшке" (я там в ЧС), пожалуйста, просите помощи побросать по группам ВК, типа "я потерялся" (меня ВК нет). Но думаю, Вы сами это знаете.
Чип, клеймо смотрели?
Эх... на даче все сейчас, на выходные активность форума падает.
Спасибо большое, что не бросили.
Бедный маленький страдалец, каково это, оказаться на улице, чудо, что выжил.
Понимаю, что давно было, но вдруг... если это пацан.
Зарегистрируйте в "Потеряшке" (я там в ЧС), пожалуйста, просите помощи побросать по группам ВК, типа "я потерялся" (меня ВК нет). Но думаю, Вы сами это знаете.
Чип, клеймо смотрели?
Спасибо большое, что не бросили.
Эх... на даче все сейчас, на выходные активность форума падает.
Бедный маленький страдалец, каково это, оказаться на улице, чудо, что выжил.
Понимаю, что давно было, но вдруг... если это пацан.
По-моему это девочка. Мне кажется, что ей больше, чем 4,5 лет. Чип, клеймо не смотрела. Попробую рассмотреть, когда проснется. Не подскажете, чем ее помыть можно, ничего специального у меня нет.
Я своих пуделей мою последнее время (по совету) обычным шампунем "Чистая линия".
А скитания никому пользы не приносят, так что вполне возможно, только поэтому плохо выглядит.
Да на худой конец - хозяйственным мылом, только смыть как следует (если сможете - хорошо бы ушки почистить ватными палочками ).
Раньше ведь никаких косметических средств для собак не было и ничего - мыли и "выживали".
Спасибо Вам ещё раз большое за детку.
Я сейчас из Инета ухожу. Но тему, как минимум, поднимать буду.
Спасибо за поддержку! Помою ее пока человеческим шампунем, есть остатки Тимотей без красителей, отдушек и т.п. А завтра будем думать.. Утро вечера мудренее..
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
MARMYSIK писал(а):
какое хозяйственное мыло??
Да, господи, Марина. Давным давно, когда и шампунь-то был дефицит, я спаниелей мылом мыла и ничего, отличная и шерсть была и здоровье. Не поняла сразу, решила, что люди в деревне, где ничего нет.
В городе, конечно же, можно и любым нейтральным шампунем.
Ждём от Вас завтра, т.е.сегодня днём вестей. Хорошо бы, конечно, на чип и клеймо проверить.
И всё равно - Вам огромное спасибо за неравнодушие.
Клейма я не нашла, чип - не знаю, но на ощупь не чувствуется. Собака только ест и спит, выгуливала ее в час ночи и в 9 утра. Сделала новые фото. Может она не пудель, а метис какой? Рост в холке - 26 см. Сейчас мужчина какой-то звонил, сказал, что он потерял. Живет в нашем районе, приедет смотреть.
https://m.vk.com/wall1765368_1242 Мы нашли хозяина, он приехал, собачка его узнала, обрадовалась. Сбежала, как выяснилось, из салона на Петергофском шоссе, две недели назад. И нифига это не пудель, сказали, что болонка 12 лет.
Спасибо всем за сопереживания и участие, тему закрываем!
что же за салон такой, где дверь на улицу? я собак оставляла на стрижки например в салоне Фаворит императрицы, так как там две двери на замках и то волновалась. в других установлены двери как для детей, через которые мелкие собаки никогда не перепрыгнут и не пролезут. а ошейник и поводок конечно сняли, если начали уже мыть например. но смотреть надо хозяевам, где собаку оставляешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3