Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На даче прибился кот. Что с ним делать? - Решение найдено, кот нашёл дом))
Добавлено: 25 июн 2015, 20:16
Посетитель
Автор темы
19 июня на даче появился кот, приходит каждый день кормиться. Полностью чёрный, с широкой мордой, худой. Шуганый и очень голодный. Людей опасается, но за еду готов дать погладиться. Возможно, потерялся или выкинули. Не знаю я, что с ним делать... На даче одна из кошек не привита, домой без карантина я тоже не могу взять. А главное, на осмотр, анализы, кастрацию, прививку, стационар или передержку сейчас абсолютно нет денег и пока не предвидится. Я могу обеспечить, разве что, доставку к врачу и на передержку, фотки... Кот очень красивый, если с ним всё хорошо, должен пристроиться быстро. Но это "если" меня и пугает. Вдруг он носитель инфекций, или есть проблемы с туалетом или характером... Я ж уже не смогу выставить его обратно, но и несколько месяцев или лет искать ему передержки совсем не хочу... В общем, помогите, посоветуйте, что делать в этой ситуации
Заголовок сообщения: Re: На даче прибился кот. Что с ним делать?
Добавлено: 25 июн 2015, 20:26
Участник
Если Вы его погладили, то считайте, что все его инфекции, если они есть, своим кошкам Вы уже принесли. Бояться уже больше нечего. И зачем ему стационар?
повесьте объявления везде, и даже очень далеко, коты имеют свойство на дачах уходить далеко, возможно хозяева уехали в город без кота, когда он вовремя не вернулся домой, к выходным развесьте везде объявы, мне кажется он как раз домашний, но чужих боится, мои бы тоже не пошли есть к чужим
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Если Вы его погладили, то считайте, что все его инфекции, если они есть, своим кошкам Вы уже принесли. Бояться уже больше нечего. И зачем ему стационар?
По-моему, вы преувеличиваете! Достаточно соблюдать элементарную гигиену и не допускать контакта самих кошачьих. А то уж и погладить страшно
Добавлено: 25 июн 2015, 20:49
Посетитель
Автор темы
Мне тоже кажется, что домашний, но потерялся давно, т.к. очень худой и вид довольно потрёпаный. Надо будет, и правда, объявления развесить, на вокзале и на пляже, хотя бы
Добавлено: 25 июн 2015, 20:52
Участник
Франсуаза писал(а):
По-моему, вы преувеличиваете! Достаточно соблюдать элементарную гигиену и не допускать контакта самих кошачьих. А то уж и погладить страшно
Не думаю. Иначе как вдруг заболевают панлейко коты, которые никогда из квартиры никуда не выходили? И почему после больных животных рекомендуют выдержать в помещении карантин, даже если самого животного в помещении уже и нет?
Кот по виду не больной. Ваша непривитая кошка рискует уже просто от того, что вы ходите на улицу, с обувью можно принести все что угодно. А если совсем нет возможности взять домой, то определите уму место хоть в сарае, чтоб далеко не уходил, кормите, сделайте фото и на авито. Такой быстро пристроится. Похоже что он кот, по виду, но посмотрите потом. Главное допрос ручек с пристрастием, тк кот черный-возможная жертва садистов. А вообще есть поверье - если черный кот сам пришел, то его отдавать не нужно. Черные просто так не приходят,он пришел, или чтоб отвести от вас беду, или принес счастье, может не стоит его отдавать? Это конечно суеверия, но все ж...
Добавлено: 25 июн 2015, 21:30
Посетитель
Автор темы
По виду не больной, я больше опасаюсь, что носителем может быть. Свозить его к вету и привезти обратно - это мысль, в принципе. Он далеко не уходит, утром у дверей дежурит. Желающая на него уже есть, но у неё сейчас денег нет врачу его показать, кастрировать и т.д., а мне хочется , уж если отдавать, то как надо... Осталось только самой на всё это денег найти... Про поверье мужу расскажу А лучше свёкру - к нему пришёл, пусть третьего берёт))
Добавлено: 25 июн 2015, 21:37
Посетитель
Автор темы
Дотрагиваться не боюсь)) Я его видела-то один раз, и, поскольку не я кормила, ко мне он особого интереса не проявил У меня были кошки на карантине, именно поэтому я категорически больше не хочу с этим связываться - слишком нервозно. И за свою кошь, даже привитую, страшно. В первую очередь я в ответе за неё. Может, я параноик, конечно, но, чем больше узнаю про все эти болячки, тем больше их боюсь...
Вот это правильно)) Свекр пусть берет! И под вашим присмотром будет! А носители - они в общем очень редкое явление, и по опыту они скорее в подвалах а не на природе. Этот явный бывшедомах, объявы клеили?
Не, там два мейн-куна, у них с хозяином особые отношения))
Ого! Так тем более нужен третий-подобранец, чтоб мэйны не зазнавались))) Но если честно, у меня с черными котами особые отношения... они реально не просто так...
Добавлено: 25 июн 2015, 22:17
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
котэ красивущий
если внешне глаза чистые, уже хорошо, а так ПЦРки сдавать , если боязно, а проблемы с характером ...ну кто ж от них завтрахован даже с породистыми... и не так часто это бывает...
носительство бывает, но привитые от носителей застрахованы, носители активно вирус не выделяют, хотя лучше у врача уточнить
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Прежде чем "хапать" ЧУЖОГО кота летом , и тем более на даче , озаботьтесь хотя бы повесить объявления о его находке.....и подождать отклика пару недель..А вообще- НЕ ТРОГАЙТЕ. котов и кошек ЛЕТОМ в частном секторе и на дачах !Они гуляют!
У нас в садоводстве коты до 2 недель в загулах были , хозы уже с ног сбились, объявления на каждом столбе- а коты потом сами, нагулявшись, возвращаются....
А пожрать, простите за выражение , они ,нахаляву, все готовы..:-) Я своего рыбой не кормлю, но иногда от него попахивает..видно тоже , где-то, подъедается...
если у вас пляж рядом,то вполне возможно отдыхающие с котом приезжали, а кот пошел гулять и не понял куда вернуться.и прибиваются они к ближайщим дачам и поселкам.таких случаев каждое лето полно.ищут,но не всегда находят.бывает что после того как хозы уехали,не найдя,животные выходят к людям.и сроки сколько передерживать найденыша лучше не устанавливать,всё от случая зависит.хозы может места себе не находят. а то кот что не очень к людям подходит,это нормально.острожный.в потеряшку надо подать и объявления везде развесить-на пляже.
Последний раз редактировалось Юлия М 26 июн 2015, 00:07, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 26 июн 2015, 00:08
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Но я бы просто повесила ему ошейник, или хоть тесемочку на шею( в идеале- с адресником) и посмотрела, снимет кто-нибудь или нет
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Не знаю, может и не в тему, но решила написать свое ИМХО.. На форуме я давно, начиталась всякого. Почему-то очень запомнилось что если на потерявшейся собаке дорогой хороший ошейник с адресником - недобросовестные люди могут снять его и собаку дальше отпустить гулять, уже без опознавательных знаков(зимой часто писали что находили своих животинок уже без ошейников и тд), само собой никто не позвонит... Страшно стало одевать на животинку что-то дорогое..
И вот приехала я на дачу с двумя городскими котами не нюхавшими землю в жизни, на двоих есть только одна дорогущая и красивущая шлейка с адресником, а мне страшно выпускать.. Я по очереди одевала и еще веревочку привязывала к дереву и шлейке, сбегут-у меня ж сердечный приступ будет.. Еще и сама рядом сидела и караулила-мало ли что, пофик что участок огорожен-боюсь я за своих любимок) Нашла вариант шикарнейший для себя. Покупаете в магазине тканую полосочку плотную из веревок чтоли(из нее ремни для сумок хозяйственных еще делают), покупаете обычные пластиковые бирки для ключей(с бумажкой внутри) и вуаля) Сшивать ничего не надо, мы просто отрезали нужное с запасом чтобы снять через голову можно было, опалили кончики и скрепили обычной кнопкой для одежды(это не то что в школе на стул подкладывают). Теперь коты с красивыми розовыми ошейниками с бирками расхаживают, папа смеется-говорит как ценники весит, а я спокойна. Такие ошейники никто не сворует и потерять не получится, делали под каждого кота размер индивидуально. Веревочки я даже не рассматривала-натрут они нам шеи точно.
Добавлено: 26 июн 2015, 09:47
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Кэтс, разоритесь на триксивские адресники - около 60р, завинчивающиеся. Эти бирки для ключей - до первой росы на траве, потом бумага размокает
Добавлено: 27 июн 2015, 14:23
Посетитель
Автор темы
Кот потерялся, и довольно давно, судя по виду. Бездомного от самовыгульного я отличить могу. В группе "Я потерялся" я сразу разместила, в Потеряшке зарегистрирую сейчас. Объявлениия, если доеду до дачи завтра, развешу. Только вот я не знаю, если будут звонить, как проверить, действительно ли это их кот. Чтобы пристраивать, сейчас всё упирается в деньги, а у меня их нет :-/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1