Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: А вот кому ворона без хвоста, налетай, торопись
Добавлено: 25 июн 2015, 11:20
Новичок
Автор темы
Час-полтора назад видела ворону без хвоста, не сообразила поймать, бежала на работу. Да и вообще ловить не умею. Вечером посмотрю, но вряд ли она там будет, сожрут уже В остальном кажется нормальная, но без хвоста лететь не может. Если кто в состоянии забрать, стукните в личку, скажу адрес.
UPD Ворона есть в наличии, одна штука. Хвоста нет. Крылья пожеваны. Меня домашние давят, скоро задавят совсем, а там и ворону. Мне нас жалко
Последний раз редактировалось Нимера 25 июн 2015, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Бесхвостая ворона на Ржевке-Пороховых
Добавлено: 25 июн 2015, 11:45
Новичок
Автор темы
Надежда фото гм, кошмар какой, начиталась про врановых, которые тридцать лет живут и не подлежат выпусканию на волю после подбирания... Ну в общем-то да, жаль птичку. Если поймаете, вечером заберу. Иначе так и так сожрут, а у меня может поживет немножко, пока коты не сожрут Подумала, может это слеток, без хвоста, но уж очень она крупная. Сейчас видео попытаюсь выложить, как подпрыгивает и не взлететь.
Добавлено: 25 июн 2015, 11:49
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
таких птиц - не одна и не две. такое случается, что птица остается без хвоста, к сожалению. а слетки вообще не подлежат изыманию с места находки, насколько я помню.
Добавлено: 25 июн 2015, 11:51
Новичок
Автор темы
Она просто сидела на голом месте и вид растерянный. Если сообразит спрятаться в кусты и ходить кормиться к помойке, может и доживет до отрастания хвоста.
Добавлено: 25 июн 2015, 17:17
Старый знакомый
Здесь дело вовсе не в хвосте, птица не может летать потому что у нее обтрепаны очень сильно маховые перья и не факт что они восстановятся, в принципе, если не забрать с улицы такая птица практически всегда обречена, есть конечно надежда что к осени перелиняет, но не факт. Выпускать впоследствии нельзя выкормленных человеком птенцов, взрослую дикую вполне и можно.
Добавлено: 25 июн 2015, 17:27
Новичок
Автор темы
Боюсь 90%, что ее вообще там уже не будет, в кусты спрячется и затихорится в лучшем случае, если не сожрут. А так она хоть и прыгучая, но похоже недавно травмированная, не привыкла, что летать не может, не сообразит бежать, будет пытаться взлететь.
Заголовок сообщения: Re: А вот кому ворона без хвоста, налетай, торопись
Добавлено: 25 июн 2015, 20:33
Новичок
Автор темы
Ворона оказалась на месте и оказалась маленькая. Но зато страшно открывает розовую пасть, пугая. Хвост оторван под корень, крылья тоже в печальном состоянии Если все это не отрастет взад, то капец. Я не птичник. Спасите-помогите.
В остальном ворона вроде ничего. Пока сидит в коробке от мультиварки, клетки выкинуты давно. Ей поставлена вода и размоченный кошачий корм.
Очень важные вопросы - чем люди и коты могут заразиться от вороны? И как это нейтрализовать. Есть кошачьи таблетки от глистов, шампунь от блох.
Добавлено: 25 июн 2015, 20:44
Старый знакомый
Прежде чем давать препараты от глистов надо выяснить есть ли они, это не кошки и собаки, птицы очень нежные им нельзя давать лекарства просто так, навсякий случай, шампунем мыть ворону не надо.
Добавлено: 25 июн 2015, 21:29
Новичок
Автор темы
Спасибо еще раз, сделаю фото, выставлю в потеряшки, ворона не дикая и тихая, и по-моему контактная. Ей между годом и двумя где-то, судя по пасти и глазам.
Добавлено: 26 июн 2015, 09:12
Новичок
Автор темы
Что-то птичка не жрет. Вчера съела пару штучек кошачьего корма, я и обрадовалась, но что-то на том и закончилось. Выпила полбаночки от детского питания воды. С руки еду хватает и кидает, щиплется-защищается, похоже. Сейчас ей поставлено разносолов - половинка вареного яйца, гречка без соли, пара кусочков куриного мяса из середины тушеной ножки. Сидит, башкой мотает, из коробки выглядывает. Клюв с конца внутри черный на половину-треть, но пасть еще красная, думаю ей года два, должна нормально есть сама. К врачу только завтра.
Добавлено: 26 июн 2015, 12:06
Новичок
Автор темы
Да, удивительная птичка. Когда я ее ловила, она не пикнула даже, хотя дома потом орала и вырывалась из рук, не давала хвост смотреть. В остальное время сидела молча, лишь один раз каркнула. При этом не кажется, что она в ступоре от испуга, выглядывает из коробки, если кто разговаривает в коридоре, а ей не видно.
Я вообще-то тоже не по птицам, но врановых уважаю, у них мысль в глазах. Надеюсь, диагноз нам поставят утешительный, полгода-год мы с ней подружим, а потом перья отрастут и пинком под зад, то есть новый хвост на волю
Кстати, кто ходил к Озерковой в порядке живой очереди, сколько там сидеть придется в ожидании? И нет ли орнитологов поближе, в Красногвардейском, Невском? На Коллонтай, 11 нет ли кого? На Жерновку думаю и соваться не стоит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0