Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите контакты проверенного человеческого хирурга (межпозвонковые грыжи)
Добавлено: 24 июн 2015, 14:15
Старый знакомый
Автор темы
Доброго всем дня ))) Собственно вот и весь вопрос. Сделан МРТ (3 межпозвонковые грыжи), по результатам консультации с хирургом встал вопрос об операции (около 100 т.р.) Консультировал врач проверенный, рекомендованный и опытный, но все же операция не дешевая, да и оперироваться страшно, поэтому ищем еще хирурга для консультации, если есть такие - подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Подскажите контакты проверенного человеческого хирурга (межпозвонковые грыжи)
Добавлено: 24 июн 2015, 14:29
Активист
А к неврологу? Хирург то понятно сразу резать не дожидаясь перитонита, а грамотный невролог вполне способен определить показания к операции или отсутствие таковых
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Подскажите контакты проверенного человеческого хирурга (межпозвонковые грыжи)
Добавлено: 24 июн 2015, 14:35
Старый знакомый
Автор темы
ftomapo писал(а):
А к неврологу? Хирург то понятно сразу резать не дожидаясь перитонита, а грамотный невролог вполне способен определить показания к операции или отсутствие таковых
Где искать такого грамотного невролога?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 24 июн 2015, 14:39
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Моя мама грамотного невролога нашла в МЧС, у Финляндского вокзала. Она там как раз сейчас на дневном стационаре по этому поводу. Вечером приедет - уточню, что где и как ФИО врача. У нее тоже грыжи позвоночника. Три штуки.
Добавлено: 24 июн 2015, 14:39
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна...та самая писал(а):
написала в личку. оперировал мою маму, всё прошло идеально. а по квотам такие операции не делают?
Дело не в квоте, человек хочет оперироваться (если в этом вообще есть необходимость!!!) у проверенного доктора, поэтому сейчас и ищем специалистов для еще консультаций, ну сами понимаете, дело серьезное. Спасибо
Когда-то тоже изучал этот вопрос. Но врачи же сказали, что по данным ВМедА после операции 100% рецидив. Сказали, пока можно обходиться другими методами, операцию надо избегать.
Добавлено: 24 июн 2015, 14:59
Старый знакомый
Автор темы
nemoX писал(а):
Когда-то тоже изучал этот вопрос. Но врачи же сказали, что по данным ВМедА после операции 100% рецидив. Сказали, пока можно обходиться другими методами, операцию надо избегать.
В том же месте? Интересно, где можно посмотреть результаты этих исследований
Добавлено: 24 июн 2015, 15:01
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Дайна Маш! Так не невролог нужен, а нейрохирург, для того, чтобы определиться с наличием показаний( абсолютных). Если их нет, то какого же ... на операцию? Не обязательно, совершенно, все грыжи оперировать. Ну, а нейрохирурги у нас в ВМА, в МЧС на Оптиков, во 2-й ГБ, Первом Меде, 122 МСЧ, ЛОКБ, ДКБ,Паленова...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Отмечусь. Вчера сделала МРТ всего позвоночника, измучили боли, 5 грыж в грудном отдела, 2 в шейном:-( Тоже нужен хороший врач, которому можно доверять, что вообще в таких ситуациях делать?
У мужа две большие грыжи в поясничном отделе. Месяц назад ездили с записью МРТ вот к этому нейрохирургу http://www.medswiss-spb.ru/doctor/bushc ... sandrovich . Человек специфический, но опыт у него именно в области грыж потрясающий. Нам он сказал,что оперироваться сейчас не надо, хоть грыжи и громадные - 6 и 9 мм, что показанием к операции являются некупируемые никакими обезболивающими длительные боли, особенно, отдающие в ягодицу или ногу, подволакивание ноги,онемение и прочие страшные вещи,которые говорят о том,что грыжа пережала нерв.
Добавлено: 24 июн 2015, 15:19
Старый знакомый
Автор темы
Ираида писал(а):
Дайна Маш! Так не невролог нужен, а нейрохирург, для того, чтобы определиться с наличием показаний( абсолютных). Если их нет, то какого же ... на операцию? Не обязательно, совершенно, все грыжи оперировать. Ну, а нейрохирурги у нас в ВМА, в МЧС на Оптиков, во 2-й ГБ, Первом Меде, 122 МСЧ, ЛОКБ, ДКБ,Паленова...
Спасибо, у одного нейрохирурга как раз и были, он и говорит - оперировать, о нем отзывов в интернете и от знакомых очень много, все положительные, НО все же, хочется проконсультироваться у другого нейрохирурга Спасибо
Добавлено: 24 июн 2015, 15:25
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Там что, радикулоишемия? Сдавление дурального мешка? Парез? Грыжи что, большие? Маш, мнения могут быть разными, нужны АБСОЛЮТНЫЕ показания к операции. Тем более, что делаются сейчас малоинвазивными методиками, в том числе лазерной вапоризацией.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
У меня соседка зимой делала операция в кл. Пирогова, никакие 100 тыс не платила, всего 25 тысяч.
Сделали очень хорошо, быстро, безболезненно, теперь как новая.
Вот я бы не пошла в Пирогова........ это свсем не их специализация.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Нейрохирург Пташников. Профессор, зав. 18 отд. Инст. Вредена. Записалась на прием- консультацию (платно) в сентябре 14 г. Подсказал, как собрать документы на квоту, дал "старт". В феврале пришло "добро" на операцию по квоте. Прооперировал сам. Теперь у меня два искусственных диска в шее, позвонок "искусственная кость" и РАБОТАЕТ ЛЕВАЯ РУКА! Я довольна. Рука была полупарализована, "сохла" и судорожила более трёх лет. Сейчас осталось только снижение чувствительности на ладони из-за длительного сдавления нервов. Ребяты, я нашла работу спустя 4 года безработицы! Пусть в пригороде и потеряв "колёсные" (городской невролог запрещает нагрузки и советует сменить специальность в 46 лет , а там стихарила проблемку). В анамнезе множественные грыжи во всех отделах, обострения с 17 лет, но в инвалидности отказывали, постоянно советуя найти надомную работу. Поясницу пока подлечила без операции, но я знаю, что такое два месяца лежать с парализованными ногами. Технологии развиваются! На прием надо свежие снимки МРТ. Запись по тел. на сайте института, но дозвониться трудно. Есть запись через интернет.
_________________ 8-911-976-33-22
Последний раз редактировалось monmarans 24 июн 2015, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 июн 2015, 15:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
отм. у сына тоже грыжи межпозвонковые, довольно большие, показания/непоказания к операции 50/50%, кто за, а кто и против... пока не делал, периодически пролечивается, при подъёме тяжести и физ. нагрузок надевает корсет...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Мой "грыженосец" в зал теперь ходит) "Закачивает" спину, формирует мышечный корсет: делает много упражнений на турнике и брусьях с собственным весом, напряжение в спине совсем проходит,например,после упражнения "гиперэкстензия". Но это все индивидуально,нужно прислушиваться к организму.
Добавлено: 24 июн 2015, 17:17
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Пташников (из Вредена) оперировала мою родственницу после травмы (перелома) позвоночника. Могу сказать только хорошее. Т.к. у меня тож с 17 лет проблемы, которые ес-сно усугубляются и усугубляются, если уж совсем будет невмочь - пойду к нему...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 24 июн 2015, 17:51
Новичок
2 городская б-ца, Шулев Юрий Алексеевич, только он консультирует когда направляют именно к нему, тобишь когда совсем все плохо и остальные не рискуют, но лучше позвонить в 2ку, там все расскажут.. Слышала о нем, еще когда в Тюменской обл жила, все местные нейрохирурги мечтали к нему на учебу попасть. Про Пташникова из Вредена тоже много хороших отзывов.
А мне в 26 на Костюшко понравилось ( 1 отд. нейрохирургии - это, как там написано, кафедра ВМА), но студенты не ходили, пальчиками не тыкали. Оперировал зав отделением проф. Говенько (фамилия, конечно....), и отношение нормальное, и сумму небольшую попросили (хотя было направление по ОМС...) Клинику выбрала сама, после консультаций ( во 2 не понравилось, Александровскую сразу отсоветовали в страховой). Правда у меня не грыжа была, а опухоль, но все равно - позвоночник...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5