Когда я подошла и взяла его из травы, куда его бросила старшая девочка, вынув в очередной раз из песочницы, он отчаянно вцепился мне в палец, но его укус не был и комариным

Я тему создавать не хотела, думала, что мы его быстренько пристроим и все. Сегодня с утра я пришла в комнату, где он сидел на карантине в большой клеточке. Вот, что меня смутило:
Он поел, сел на свою подстилочку, отвернулся от меня и стал мурчать, когда я его позвала - он как будто не знал, что я в комнате - он начал ходить по клетке, вернее вдоль нее, дошел до задней стенки между клеточкой и горшком. Т.е. шел так, будто клеточка закрыта и как он мог передвигаться ночью. Создалось впечатление, что он плохо видит. К кому ехать с таким чудом?(Мы в Купчино) Это же могут быть как проблемы с глазами, так и ЧМТ? Или просто понаблюдать и не паниковать? (Пока писала все это, он стал играть в игрушку привязанную на клеточку, стал бы слепой котенок так делать?) у кого были слепые котята, прошу совет, как определить, что есть повод для беспокойства?
Второй момент, нужна передержка, 6 июня я обещала бесплатную передержку для собаки в теме на ВХ, двух животинок за раз муж не разрешит мне в дом, даже если вторая - котенок. Возможно, кто-то после карантина сможет его взять, если он уже не найдет свой дом? Если кто-то может предложить передержку с карантином сейчас - до 6 июня, тоже не отказались бы. У нас отпуск накрылся - сижу с мелким, если кто-то сможем помочь, это было бы чудо

В клеточке мы уже два раза покакали в лоточек, для того, кого вчера накормили молоком с водой и сыром (что было в деревне) - какахи отличные)) Еще в самой деревне пописали в тарелочку с песком

95два398-78-двадва Юля
Прошу перепост!
https://vk.com/dom_kotam?w=wall-36618576_20489