Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Просто сволочи!!! Там столько деревьев!!! А я там гуляю и даже шашлычки как-то жарили, меня аж слезы душат, если ничего не получится, все уничтожат ради бумажек...
Подписала!
Все местные жители возмущены этим преступным произволом по уничтожению Муринского парка. Живу на Гражданке с 1968 года. Мы были школьниками и там гуляли. Там отдыхали, подрастая, и наши дети. Помню, как вместе сажали деревья. Теперь они обречены на уничтожение.
Гражданка всегда славилась зеленью и свежим воздухом, хорошими местами для отдыха. А теперь жадные бизнесмены и продажные чиновники лишают людей права жить по-человечески.
Снимок сделан летом прошлого года у Муринского ручья. Мой пес играет в роскошной березовой аллее. Теперь этот участок уже обнесен забором и аллея приговорена к вырубке.
Масяо писал(а):Просто сволочи!!! Там столько деревьев!!! А я там гуляю и даже шашлычки как-то жарили, меня аж слезы душат, если ничего не получится, все уничтожат ради бумажек...
Я живу неподалеку, в шоке просто.
Не так давно гаражи тоже сносили под стройку, людям смешные копейки давали за них.. Тоже земля понадобилась, и так куда ни плюнь-одни икеи, океи карусели и ленты, все им мало..
+1. еще статья в тему от Бориса Вишневского
Борис Вишневский: Битва за Малиновку. Гражданское общество в сети
Парк Малиновка, расположенный на востоке Петербурга, в Красногвардейском районе, — любимое место для прогулок и отдыха горожан всех возрастов, — в последние три года превратился в один из символов гражданского сопротивления.
Три года идет борьба за то, чтобы парк фактически не уничтожили – застроив немалую его часть, где планируется возведение очередного собора.
При том, что уже имеющаяся в парке церковь, мягко говоря, не переполнена.
При том, что защитники парка, — которых неизменно поддерживали оппозиционные депутаты Законодательного Собрания, — собрали около 30 тысяч подписей за сохранение Малиновки (сторонники строительства не собрали и тысячи).
При том, что в парке не раз проходили массовые митинги и пикеты, а его защитники написали бессчетное число обращений и писем к властям всех уровней, прося об одном: не трогайте парк! Найдите для собора другое место – где строительство не будет осуществляться ценой уничтожения зеленой зоны!
И при том, что на публичных слушаниях по Генеральному плану Петербурга жители единогласно выступили за сохранение парка.
Весной казалось, что защитники парка одержали победу: их голос услышали.
Комиссия по рассмотрению поправок к Генплану поддержала мое предложение, отражающее мнение жителей: на месте, где планировалось строительство собора, установить «рекреационную зону», где строительство запрещено.
Губернатор Георгий Полтавченко это предложение тоже поддержал, и внес проект закона об изменении Генплана уже с учетом моей поправки.
Религиозной общине предложили другой участок для строительства – в том же районе, больший по площади, и не вызывающий никаких протестов у жителей…
Власть в кои-то веки встала на сторону граждан в «строительном» конфликте – прямо скажем, нечастый случай! Но – встала. Вняла голосу разума. Не решилась выступить против десятков тысяч людей. Обещала им, что строительства не будет.
Однако – обманула.
В первом чтении изменения в Генплан приняли без проблем, и приступили ко второму. И тут возбудился депутат-гееборец М., обуянный желанием запретить все, ему не нравящееся, и истомленный борьбой за «традиционные ценности». И внес поправку в Генплан, которая возвращала ситуацию к исходной точке: на участке, где собирались строить собор, устанавливалась «деловая зона». В которой строительство разрешено.
Сперва считалось, что у этой поправки нет шансов – против нее выступили и комиссия ЗАКСа по городскому хозяйству, и Смольный. К тому же, ее вообще нельзя было рассматривать – как не включенную в протокол публичных слушаний.
Однако, поправку приняли – небывалый случай в петербургском парламенте последних лет, когда «единороссы» с «жириновцами» (составляющие большинство, вместе с несколькими «перебежчиками») пошли против позиции губернатора.
В ответ в Малиновке началась буря. И не только потому, что перед гражданами снова замаячил призрак строительства, уничтожающего почти половину парка. Но и потому, что их натурально «кинули»: сперва городские власти поддержали жителей, встали на их сторону, согласились с их доводами, внесли предложение об изменении Генплана, чему люди искренне обрадовались, – а затем фактически обманули, показав, что их обещания и обязательства ничего не стоят. Как можно верить властям, которые так себя ведут – вопрос явно риторический.
В ближайшие выходные в Малиновке собралось около 800 человек, вставших «цепочкой» вдоль линии, ограждающей участок для возможного строительства. И потребовавших от властей отменить позорную «поправку депутата М.», угрожая в противном случае судом. С большими, надо сказать, шансами на победу.
Десять оппозиционных депутатов городского парламента попросили приема у губернатора – до третьего чтения закона об изменении Генплана (оно пройдет 24 июня), чтобы обсудить вопрос с Малиновкой.
22 июня Георгий Полтавченко нас принял.
Предварительно я направил ему целый план действий – своего рода «дорожную карту», позволяющую не допустить застройки парка, даже если Генплан будет принят с учетом «поправки М.». С предложением как можно быстрее отменить постановление о строительстве собора, дать религиозной общине другой участок, публично обещать, что в парке Малиновка никто не получит никаких разрешений на строительство, и включить ту часть парка, где хотели строить собор, в территорию зеленых насаждений общего пользования. Что полностью исключает ее застройку.
То, что мы услышали на встрече, нас, в общем, обнадежило.
Губернатор заявил, что он остается против застройки парка храмовым комплексом и за сохранение зеленой зоны: позиция Смольного неизменна. И что он против «поправки М.» и за ее отмену при третьем чтении.
Такое предложение, — за что ей отдельное спасибо, — внесла комиссия ЗАКСа по образованию, науке и культуре, поскольку при принятии «поправки М.» был нарушен регламент ЗАКСа (она не указана в протоколе публичных слушаний), и в таких случаях возможно внесение поправок к третьему чтению.
Жаль, что ранее такую же поправку к третьему чтению не внесла комиссия ЗАКСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам: я это предлагал, но «за» проголосовали только мы с Ириной Комоловой…
Также губернатор заявил, что даже если «поправка М.» не будет аннулирована, он не будет никому выдавать разрешений на строительство на этом месте.
И, как уже после встречи мне подтвердил вице-губернатор Игорь Албин, правительство города поддержит еще два пункта моего плана – отменит постановление о строительстве собора и предложит включить участок в юго-западной части парка Малиновка в территорию зеленых насаждений общего пользования.
Завтра, 24 июня, как уже сказано, третье чтение Генплана.
Посмотрим, проголосуют ли «единороссы» и «жирики» за отмену «поправки М.», за которую они так дружно голосовали 10 июня. Признав тем самым, что, мягко говоря, ошиблись. В этом случае конфликт будет исчерпан.
Если же не проголосуют – тогда, во-первых, мы надеемся, что Георгий Полтавченко выполнит свои обещания, блокирующие застройку парка, а во-вторых, Генплан может быть оспорен в суде из-за неправомерного принятия «поправки М.».
Сам депутат М. тем временем вещает, что не откажется от идеи строительства собора – лучше встанет у стенки и положит мандат.
Gabo
Господи, столько непотребных зон, ну идите, стройте там, облагораживайте, нет, им надо все деревья поуничтожать!
Гулять скоро будем только вдоль дорог и 100 этажных домов. Как америкосы плодородную землю индейцев превратили в каменный мешок. Очень печально.
Готова выйти и митинговать, только как узнать когда митинг? Может телевидение надо подключить? Хотя, малиновку уже не первый раз показывают, а толку ноль...срать они хотели на наши желания гулять в парке.