Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стерилизация: до течки или после?..
Добавлено: 21 июн 2015, 21:58
Посетитель
Автор темы
Собственно, вопрос в заголовке. Недавно наша семья пополнилась вот такой вот большеухой красоткой, вытащенной из под контейнера на промзоне
С появлением первой собаки опыта содержания еще было очень мало и стерилизовали мы ее только в 2 года, всё боялись чего-то. Со второй уже нет желания медлить. Ветеринар сказала, что стерилизовать можно в 6 месяцев - как раз успеем перед первой течкой. Кто-то пишет, что в таком случае мы лишаем собаку возможности достичь половой зрелости и это чревато поведенческими проблемами. Я же больше переживаю о том, что операция в 6 месяцев как раз может прийтись на "предтечность", матка будет уже набухшая, ну и кровопотеря при операции и т.п.... Очень интересно почитать мнения бывалых Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и мыслями по этому поводу.
_________________ Профессиональный фотограф зверей и людей
риск развития опухоли мж при стерилизации после течки выше, чем если до. За границей вообще малышей стерилизуют.
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация: до течки или после?..
Добавлено: 21 июн 2015, 22:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Считается, что лучше до первой течки... Я свою стерилизовала месяцев в 7, всё хорошо прошло, сейчас 3года. В 6 месяцев, как мне кажется, редко начинается течка, позже в основном. Так, что, если уже в 6 можно, то ещё вряд ли будет "предтечное" состояние.. На характер моей никак не повлияло, как была трусиха, такой и осталась Пристраиваемую девочку стерилизовала месяцев в 7 ,ориентировочно, тоже в поведении ничего не поменялось, как была умницей, такой и осталась
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
мы стерилизовались у алексашиной в альтервете (типа круто), она вышла и предложила удалить матку, потому что были уже хотелки. С удалением матки вроде как более травматично
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Полтора года тому назад передо мной тоже стоял этот вопрос. Перелопатила кучу материалов, к сожалению, ссылок дать не могу, не сохранились, но вывод был однозначный - до первой течки. Стерилизовала обеих девок в 6 мес., обе ласковые, без поведенческих проблем, с туалетом нормально (на улице). Удаляли только яичники. Оперировались у хорошего хирурга.
Добавлено: 22 июн 2015, 01:58
Посетитель
Автор темы
Marina8
А почему удаляли только яичники? Я сейчас себя чувствую дилетантом совсем.. Я всегда думала, что лучше удалять всё, по крайней мере такое слышала от тех ветов, с кем имела дело.
_________________ Профессиональный фотограф зверей и людей
Я не помню Я тоже думала, что будут удалять все, но доктор тогда мне объясняла этот момент. Сейчас на девочках никак не сказывается, что матка осталась. И шила, кстати, нитками которые не рассасываются, т.е. швы мы снимали. Этот момент тоже как-то оговаривался. Забыла.
Добавлено: 22 июн 2015, 10:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
lomakaka писал(а):
А почему удаляли только яичники?
потому, что при удалении яичников матка перестаёт функционировать и со временем усыхает и, если, никаких показателей по здоровью (например воспалена и т.д.), то лучше только яичники удалять. Моей удаляли только яичники, маленькие надрезы делались с боков, швы не снимали, ходила в попонке, всё хорошо прошло...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0