Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Стерилизация: до течки или после?..

Ник 16579

Сообщение Ник 16579 »

Собственно, вопрос в заголовке.
Недавно наша семья пополнилась вот такой вот большеухой красоткой, вытащенной из под контейнера на промзоне

Изображение

С появлением первой собаки опыта содержания еще было очень мало и стерилизовали мы ее только в 2 года, всё боялись чего-то. Со второй уже нет желания медлить.
Ветеринар сказала, что стерилизовать можно в 6 месяцев - как раз успеем перед первой течкой. Кто-то пишет, что в таком случае мы лишаем собаку возможности достичь половой зрелости и это чревато поведенческими проблемами. Я же больше переживаю о том, что операция в 6 месяцев как раз может прийтись на "предтечность", матка будет уже набухшая, ну и кровопотеря при операции и т.п....
Очень интересно почитать мнения бывалых :) Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и мыслями по этому поводу.
Ч
ЧернОта

Сообщение ЧернОта »

риск развития опухоли мж при стерилизации после течки выше, чем если до. За границей вообще малышей стерилизуют.
Cerina

Сообщение Cerina »

Считается, что лучше до первой течки...
Я свою стерилизовала месяцев в 7, всё хорошо прошло, сейчас 3года.
В 6 месяцев, как мне кажется, редко начинается течка, позже в основном.
Так, что, если уже в 6 можно, то ещё вряд ли будет "предтечное" состояние..
На характер моей никак не повлияло, как была трусиха, такой и осталась ;)
Пристраиваемую девочку стерилизовала месяцев в 7 ,ориентировочно, тоже в поведении ничего не поменялось, как была умницей, такой и осталась :)
living_in

Сообщение living_in »

мы стерилизовались у алексашиной в альтервете (типа круто), она вышла и предложила удалить матку, потому что были уже хотелки. С удалением матки вроде как более травматично
Н
Ник 87367

Сообщение Ник 87367 »

Полтора года тому назад передо мной тоже стоял этот вопрос. Перелопатила кучу материалов, к сожалению, ссылок дать не могу, не сохранились, но вывод был однозначный - до первой течки.
Стерилизовала обеих девок в 6 мес., обе ласковые, без поведенческих проблем, с туалетом нормально (на улице). Удаляли только яичники.
Оперировались у хорошего хирурга.
Ник 16579

Сообщение Ник 16579 »

Marina8

А почему удаляли только яичники? Я сейчас себя чувствую дилетантом совсем.. :( Я всегда думала, что лучше удалять всё, по крайней мере такое слышала от тех ветов, с кем имела дело.
Н
Ник 87367

Сообщение Ник 87367 »

Я не помню :-[
Я тоже думала, что будут удалять все, но доктор тогда мне объясняла этот момент.
Сейчас на девочках никак не сказывается, что матка осталась.
И шила, кстати, нитками которые не рассасываются, т.е. швы мы снимали. Этот момент тоже как-то оговаривался.
Забыла. :-[
Cerina

Сообщение Cerina »

lomakaka писал(а):А почему удаляли только яичники?
потому, что при удалении яичников матка перестаёт функционировать и со временем усыхает и, если, никаких показателей по здоровью (например воспалена и т.д.), то лучше только яичники удалять.
Моей удаляли только яичники, маленькие надрезы делались с боков, швы не снимали, ходила в попонке, всё хорошо прошло...
Ник 16579

Сообщение Ник 16579 »

Cerina
спасибо за объяснение, теперь всё ясно. Пожалуй, я приняла решение. Будем стерилизовать до течки.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»