Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Куплю, приму в дар любой корм, перевожу своих волкодавов на лето на корм, уходит 4-5 кг в день - не готова к обеспечению
Добавлено: 19 июн 2015, 20:22
Старый знакомый
Автор темы
Девочки, может, у кого есть ненужный корм подешевле?* Сейчас все подорожало даже по скидочной карте. Еда дорожает, там, где отдавали нам немного - начинается отпуск. Жарко. У собак от еды... с животами не все в порядке, чтобы не сказать иначе. Корма уходит в месяц не менее 2-3 больших мешков. Как раз почти по размеру моей пенсии.
Нет, ДЕНЕГ НЕ ПРОШУ, но, может, у кого корм есть в закромах... Пытаюсь перевести на корм, если смешиваю с обычной едой - беда... Либо корм со скидкой?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Нельзя смешивать натуралку и сухой корм...поэтому и беда.... А вообще при любом переводе на др.питание может быть расстройство первые дня три.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Куплю, приму в дар любой корм, перевожу своих волкодавов на лето на корм, уходит 4-5 кг в день - не готова к обеспечению
Добавлено: 19 июн 2015, 21:29
Старый знакомый
Автор темы
Да. Таня, так и получилось... Сколько раз зарекалась: только корм. А соседи все время приносят то кусочек мяса, то курицу, то из столовой что-то... крупу разную. Пахнет вкусно, им хочется, мне побаловать надо... понимаю, что вред на самом деле.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Елена60 Сочувствую вам ! Помочь могу только советом , конечно надо закупать со скидкой и по акциям , например скидка питомникам до 20 % , плюс акция 3 мешка по 18 кг + 4 бесплатно . Вот получается корм почти в 2 раза дешевле ., это в Пурине про план , но все одно 2500 мешок 18 кг -выходит, это супер премиум ...ну а премиум тоже бывают Акции и тоже сщественно дешевле , но и корм существенно хуже .. А то , что смешивать домашнюю и корм нельзя ... Сто лет держу собак и даже размножаю их , стесняюсь сказать , смешиваю всегда когда и как хочу ! Если не давать то , что вызывает несварение и собака здорова - нет проблем .
я тоже постоянно прошу помощи кормом. Это актуально если есть своя а/м и за подарком не надо ехать на другой конец города. Вообще, людям готовым пожертвовать на животных проще перевести деньги на покупку корма. Большинство так и делает - переводят деньги. Я бы на вашем месте искала фирму где корм продают постоянным покупателям с максимальной скидкой. Вы только определитесь - какой марки (какого качества) вам нужен корм и по какой цене. Считай, весь форум так закупается. Прыгать с корма на корм, надеясь на " что подадут" в следующий раз, нельзя. А замешивать корма с натуралкой совсем уж вопиющее нарушение: жкт у собак постоянно воспаляется, поносы сменяются запорами. Зачем собакам сокращать жизнь?
Заголовок сообщения: Re: Куплю, приму в дар любой корм, перевожу своих волкодавов на лето на корм, уходит 4-5 кг в день - не готова к обеспечению
Добавлено: 20 июн 2015, 00:42
Старый знакомый
Автор темы
Впервые обратилась на "что подадут" к форуму. Люди много помогали и помогают, спасибо. Заказываю по скидке Royal Canin 20 кг по бонусу на скидку 2471 руб., т.е. бонус 1 т.р. один раз в месяц. По=хорошему надо 5-6 мешков в месяц по 20 кг, это почти 15 тыс.руб. при скидках. А собаки большие, 4 пса под 50 кг, 2 - под 40 кг, а еще три - примерно по 25-30 кг. Так что, не малышки. Может, я просто перекармливаю. Корма даю всем по 200 г, кто поменьше - не съедают, так Кай тут как тут - всё подъедает у всех, не успеешь оглянуться!
С Юлей согласна: Сто лет держу собак и даже размножаю их , стесняюсь сказать , смешиваю всегда когда и как хочу ! Если не давать то , что вызывает несварение и собака здорова - нет проблем.
Видно, придется так и делать. Конечно, если фасоль дать с жирным мясом - так будет, что убирать! Но иногда приходится...
Добавлено: 20 июн 2015, 00:43
Старый знакомый
Автор темы
Катя brtaza, пожалуйста. оставьте Вы уже это ведро, дорогая! Вам тоже пригодится на черный день. Правда, бывает, что каждый день - "черный". Вы за клеткой птичьей приезжайте.
Катя brtaza, пожалуйста. оставьте Вы уже это ведро, дорогая! Вам тоже пригодится на черный день. Правда, бывает, что каждый день - "черный". Вы за клеткой птичьей приезжайте.
ну уж нет....вам корм нужнее....а клетку заберу,как только меня на посту сменят.......
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 20 июн 2015, 11:37
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Если все так плохо, то кормите более бюджетными кормами, пусть даже российского производства. Та же наша марка или стаут если заказывать через тот же пет-продукт ( есть тема на форуме со скидками) то будет намного дешевле совсем не дешевого РК, и уж всяко лучше чем смесь корма с натуралкой. А просить наверное все же лучше фин. помощь, так как даже если кто-то поможет кормом, эти корма всегда будут разные, а собакам это здоровья не прибавит.
+100!! я помогаю пожилой женщине в Токсово, которая приютила 10 собак и живёт на пенсию, плюс кормит всех брошенных кошек. так вот она всегда кормит кормом отечественным..и его я ей покупаю. и никогда бы не помогла, если бы она- живя на нищенскую пенсию- при этом говорила, что..мол- денег нет, но кормлю Роял Канином..это как то нелепо.. если только не жить на пожертвования или помощь детей и родных.
_________________ Помогаю стареньким животным. Они - моя боль.
А то , что смешивать домашнюю и корм нельзя ... Сто лет держу собак и даже размножаю их , стесняюсь сказать , смешиваю всегда когда и как хочу ! Если не давать то , что вызывает несварение и собака здорова - нет проблем .
И это правда. Разница в том, ЧТО добавить. Если это гречка, сваренная на воде и немного постного мяса или морская нежирная рыба - всё будет прекрасно. А если это фасоль с жирным мясом - тогда да уж...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А собаки большие, 4 пса под 50 кг, 2 - под 40 кг, а еще три - примерно по 25-30 кг. Так что, не малышки. Может, я просто перекармливаю. Корма даю всем по 200 г,
Собак 9 ? 200 гр. х пусть на 10 = 2000 кг. в день. Откуда у Вас 4-5 кг. в день получается?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
rap-ira Может имелось ввиду что по 200гр 2 раза в день? Но это только если крупным собакам.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 20 июн 2015, 13:41
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
rap-iraЯ насчитала 3 кг с учетом гигантов, но и то если найти нормальный корм можно норму уменьшить. У нас Роял аджилити , 120 гр в сутки при наличии большой нагрузки. А так 100 гр на 15 кг собаки. Кто то Нашей маркой кормит, там еще дешевле
Добавлено: 21 июн 2015, 01:02
Старый знакомый
Автор темы
rap-ira писал(а):
Собак 9 ? 200 гр. х пусть на 10 = 2000 кг. в день. Откуда у Вас 4-5 кг. в день получается?
Кормлю ДВА РАЗА В ДЕНЬ, вот и весь расчет. У меня такой Кайчик-мальчик, почти ньюфик, Катя brtaza привозила - видела. Так он за всеми подъедает. Уже 6 месяцев, седьмой живет у нас, а все боится, что останется голодным... Трехлитровая банка плюс банка 700-800 г в день - минимальный расход. Может, я чего не так делаю?
Роял Канин потому, что со скидкой. Вот ооочень любят Педигри, это правда. И еще красный, забыла, как называется. Нарасхват! Всегда в основном натуралка, но летом труднее с натуралкой, вот и пытаюсь что-то придумать. Катя уж меня учит-учит, правильно делает. Пытаюсь следовать ГУРУ... На совсем дешевом очень часто сидим, но он тоже стал дорогим. С него постоянно пьют, вы же знаете, потом не успевают гулять, идешь с одним, а другие обижаются... все на полу. Не знаешь, что больше забирает времени: варка или мытье ...
На совсем дешевом очень часто сидим, но он тоже стал дорогим. С него постоянно пьют, вы же знаете, потом не успевают гулять, идешь с одним, а другие обижаются... все на полу. Не знаешь, что больше забирает времени: варка или мытье ...
Пару лет назад я перевела всю стаю на сушку и вздохнула с облегчением. Кстати, правильная натуралка обходится дороже супер-пупер кормов. Воду пьют, при кормлении натуралкой не пили вообще, ну или раз в месяц. Только непонятно почему проблемы с выгулом? Может корм не подходит и поэтому ваши собаки терпеть не могут? Многие кормят сушкой и гуляют два раза в день.
Добавлено: 21 июн 2015, 19:35
Частый гость
Елена Имановна, несколько лет назад я покупала корм Прохвост по совету опытных форумчан для собак, где жила моя Жулечка. Собаки большие, породистые. Если хорошо, и щенки хорошо росли. Не знаю, насколько он испортился сейчас. Но цена очень щадящая. Я сейчас глянула в интернете http://delo-korm.rosbizinfo.ru/search/p ... 43674.html Там 10 кг 400 руб., 13 кг 598 руб. Делают в Лен.области. Для связи надо зарегистрироваться. Может быть будут еще отзывы. Но те же собаки например GoNatural не ели вообще, хотя цена не слабая.
Добавлено: 27 июн 2015, 19:10
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна Георгиевна писал(а):
Елена Имановна, несколько лет назад я покупала корм Прохвост по совету опытных форумчан для собак, где жила моя Жулечка. Собаки большие, породистые. Если хорошо, и щенки хорошо росли. Не знаю, насколько он испортился сейчас. Но цена очень щадящая. Я сейчас глянула в интернете http://delo-korm.rosbizinfo.ru/search/p ... 43674.html Там 10 кг 400 руб., 13 кг 598 руб. Делают в Лен.области. Для связи надо зарегистрироваться. Может быть будут еще отзывы. Но те же собаки например GoNatural не ели вообще, хотя цена не слабая.
Татьяна Георгиевна, я даже не знала, что бывают такие цены. Позвоню, конечно, теперь ото всего другого буду отказываться.
Лена Бенджи. безусловно, корм - это спасение времени для работы. Но после корма они ходят за мной, просят еще "чего-нибудь"... А с выгулом очень просто: город, центр, даже двух собак не возьмешь одновременно, только ночью иногда беру двух поменьше. А пока идешь с одним, другим, третий, четвертый уже писается, больше от обиды, а не потому, что не терпит... Да и не терпит, например, старушечка Ляля... Или гигант Кай, который привык по лесу бродить. С ним три раза в день обязательно. Дикая Герда боится людей, машин, а у нас во дворе Бизнес-центр, днем до 70 машин, пробираемся между ними, так "гуляем",.. все время прошу водителей снижать скорость, да и страшно двух взять, народу тоже много во дворе. В Таврическом травят, да и далеко до Таврика от Литейного моста. В Летнем нельзя. Вдоль Невы посадили кусты, да там народ гуляет круглосуточно, не все собаки адекватны, они же у меня проблемные каждый по-своему...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО НинельИльиной, сегодня ПРИСЛАЛА НАМ 10 КГ КОРМА вместе с контейнером. Нелечка, огромное спасибо! Девочки, всем спасибо за советы. И за ссылки. На неделе закуплю, правда, дешевый корм. А красный - это какой? Им очень нравится... но забыла название. Педигри и Чапи тоже даю, но все летит очень быстро. А Роял Канин по карте со скидкой один раз в месяц, вот и беру 1 раз в месяц, остальное перебиваемся по-всякому. Варю много.
rap-iraЯ насчитала 3 кг с учетом гигантов, но и то если найти нормальный корм можно норму уменьшить. У нас Роял аджилити , 120 гр в сутки при наличии большой нагрузки. А так 100 гр на 15 кг собаки. Кто то Нашей маркой кормит, там еще дешевле
Правильные расчёты. Но это для тех ясно и понятно кто трясётся над здоровьем своих питомцев. Корм из дешевых ингредиентов = расход в 3-4 раза больше = потребление воды в 3-4 раза больше = каловые массы по объёму не уступают при кормлении "кашами-малашами". Собак с такими "массами" требуется выводить уж как минимум 3 раза и терпеть им очень трудно. А по деньгам .... 1 мешок хорошего корма равен 4-м трапезам. А к трапезе, и иже с ними, нужно докупать витаминные комплексы чтоб собаки не подохли раньше своего биологического времени.
Смысл объяснять владельцу у которого мешанина из всего подряд? Я тысячу раз убеждалась что это бесполезно. Пусть человек кормит чем привык всегда кормить. Ну, вот только если действительно посоветовать где подешевле взять.
п.с. у меня сейчас на 8 собак расход в сутки 1,750 кг. Но там сложная арифметика из-за размера, возраста, темперамента, здоровья на текущий момент, время года (температура), малоподвижность (квартирное содержание) и т.п. и т.д. экономом ессно не кормлю, ибо это в итоге выливается дороже и по деньгам в том числе.
Добавлено: 21 июл 2015, 19:58
Частый гость
Татьяна Георгиевна писал(а):
Елена Имановна, несколько лет назад я покупала корм Прохвост по совету опытных форумчан для собак, где жила моя Жулечка. Собаки большие, породистые. Ели хорошо, и щенки хорошо росли. Не знаю, насколько он испортился сейчас. Но цена очень щадящая. Я сейчас глянула в интернете http://delo-korm.rosbizinfo.ru/search/p ... 43674.html Там 10 кг 400 руб., 13 кг 598 руб. Делают в Лен.области. Для связи надо зарегистрироваться. Может быть будут еще отзывы. Но те же собаки например GoNatural не ели вообще, хотя цена не слабая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5