Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто нибудь живёт в таунхаусе ? Плюсы и минусы.
Добавлено: 15 июн 2015, 22:00
Свой на форуме
Автор темы
У меня знакомые хотят купить квартиру в таунхаусе (Павловск-Пушкин). Вот попросили поспрашивать о плюсах и минусах таких квартир. Как то создавала тему об этом (думала сама приобрести...) ,но так толком ответа не получила. 89218787420
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
У меня подруга живёт в танхаусе в Коломягах. Сплошные плюсы, особенно учитывая что это город. И ЖКХ платит меньше чем в квартире . Из минусов от неё слышала только о выплате кредита за дом
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь живёт в таунхаусе ? Плюсы и минусы.
Добавлено: 15 июн 2015, 22:50
Свой на форуме
Автор темы
palekh писал(а):
А что за место, можете уточнить? Прям адрес. Я просто в тех же краях живу, в частном доме.
Они точно пока не решили.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Сама искала вариант, подумывала, вот мои личные заключения.
Плюсы: - за те же деньги можно купить не однушку а таун, 2 этажа - понятно, что не элит, а масссектор и подальше. Ипотеку дают, если нормальный застройщик. -меньше соседей, никого нет топающего сверху. - загород, воздух, зелень, участочек...хоть и маленький. - геморрой по тех обеспечению ложится на управляющую компанию.
Минусы: - дорога на работу в город занимает уйму времени (не актуально для пенсионеров и удаленно работающих), отсюда нужна машина и затраты на бензин. Плюс, если не стыковка с половиной по графику- то и 2 машины, и с учетом возможных сугробов (смотря какое качество уборки) - то полноприводные илихотя бы с большим клиренсом.... - по сравнению с отдельным домом, который можно в общем построить за примерно такие же деньги - это все таки не обособленность, соседи, минимум земли... но зато последнее -самостоятельный гемор по тех обеспечению. - зачастую минимальные цены у застройщиков с непонятной репутацией, или договор не по 214-фз,а инвестиционный или тп - те риски. - отсутствие инфраструктуры - магазины, сады, школы, больнички...все далеко и область, если прописка важна.. - коммуникации - редко, если есть газ и центральная канализация - отсюда расходы и проблемы.
То, что нужно учесть - это не плюсы и не минусы: - статус земли часто не соответствует застройке - нужен именно по таунхаусы - МЖК вроде, часто земля в аренде. - коммуналка часто безумная - за счет неких взносов - надо уточнять и смотреть договор. Меньше чем в кв точно не будет. - строят зачастую их всякой хрени - типа коробка и гипрок- сколько простоит без проблем не понятно? Надо смотреть документацию. - нужно учитывать расходы на коммуникации, септик, котел и тп если они не включены, обычно - нет. Плюс разные поборы. - проверить застройщика и риски договора.
У нас был таунхаус в коломягах, но мы там не жили...долго думали надо оно нам или нет и в итоге продали) Конечно многое зависит от бюджета, чем он меньше, тем и минусов будет больше...Также многое зависит от способа управления...у нас с этим такая ж...была, постоянные собрания собственников, кто за тсж, кто за ук, кто вообще против всего, за лет 5 так и не смогли к чему-то прийти:) из-за этого куча неплательщиков, с которыми ничего не сделать...Ну и атмосферка соответсвенная -скандалы, интриги, расследования:) Еще площадь и этажность тоже играют роль... у нас было 4-этажа и это меня смущало...) одни соседи всерьез решили лифт ставить:) Из явных плюсов - это свое парковочное место, ну и подобие загородной жизни... всегда когда заезжала туда, особенно летом -наслаждалась, огороженная территория, тихо, спокойно, свой небольшой участочек...красота
Добавлено: 16 июн 2015, 06:37
Свой на форуме
Автор темы
котище nadezhda_k Спасибки за ответы
Добавлено: 16 июн 2015, 09:11
Новичок
Мы вообще дом строим, но у нас там рядом танхаусы строятся... Перед покупкой лучше взять кого-то знакомого, кто понимает в строительстве хоть чуть-чуть, что б хоть примерно оценил качество данного сооружения, ибо то, что строят у нас, такое тяп ляп.... а теперь они их впихнуть никому не могут Ну и да, управляющие компании это отдельное "преимущество" любого котеджного поселка )))
Добавлено: 16 июн 2015, 18:23
Свой на форуме
Автор темы
Cerina писал(а):
мне тоже интересно послушать
я слышала, по моему, даже здесь на ВХ писали, что коммунальные услуги дорогие, получается тыщь 20 в месяц...
Я вот тоже это слышала...
Добавлено: 16 июн 2015, 18:24
Свой на форуме
Автор темы
Кексик писал(а):
Мы вообще дом строим, но у нас там рядом танхаусы строятся... Перед покупкой лучше взять кого-то знакомого, кто понимает в строительстве хоть чуть-чуть, что б хоть примерно оценил качество данного сооружения, ибо то, что строят у нас, такое тяп ляп.... а теперь они их впихнуть никому не могут Ну и да, управляющие компании это отдельное "преимущество" любого котеджного поселка )))
А где это территориально ?
Добавлено: 16 июн 2015, 18:48
Новичок
Под Гостилицами) не оч близко, но мы сами так захотели)
Про ком услуги.. вот не знаю сколько конкретно будем платить за свет, газ (если такой будет) и тп, но есть же еще во всех этих поселках территория общего пользования и чем круче оборудована, тем дороже, плюс еще освещение этой территории тоже за счет собственников, ну и прочее типа вывоза мусора, охрана. И если начальнику управляющей компании долбанет в голову, что тут должен быть бассеин, придется и за него платить. Это тоже все надо учитывать
Добавлено: 16 июн 2015, 19:10
Свой на форуме
Автор темы
Кексик писал(а):
за свет, газ (если такой будет) и тп, но есть же еще во всех этих поселках территория общего пользования и чем круче оборудована, тем дороже, плюс еще освещение этой территории тоже за счет собственников, ну и прочее типа вывоза мусора, охрана. И если начальнику управляющей компании долбанет в голову, что тут должен быть бассеин, придется и за него платить. Это тоже все надо учитывать
Вот мне поэтому и говорили,что сборы хорошие будут
Вот мне поэтому и говорили,что сборы хорошие будут
Это опять же зависит от управления...У нас в коломягах считали с квадратного метра, мы со своего (286) платили около 6 тыс ну и плюс газ, свет отдельно..сейчас в другом коттеджном поселке - с дома 10 тыс., с таунхауса 8 тыс и пофиг у кого какой метраж...
Добавлено: 16 июн 2015, 22:28
Свой на форуме
Автор темы
С таунхауса 8тр это с каждой в нём находящейся квартиры или на весь таунхаус ?
Добавлено: 16 июн 2015, 22:35
Свой на форуме
Автор темы
nadezhda_k писал(а):
с каждой квартиры
Ахренеть
Тут зависит от статуса поселка наверно, есть более бюджетные, где и сам метраж квартиры меньше (здесь от 120м начинаются) мне кажется там коммуналка меньше должна быть однозначно.а вообще в идеале искать уже что-то готовое, где уже хоть кто-нибудь живет, пообщавшись с жителями, можно узнать много интересного, а в стройку можно в такую ж..вляпаться((
Добавлено: 17 июн 2015, 00:00
Свой на форуме
Автор темы
Они рассчитывают не более 70-80квм
Добавлено: 17 июн 2015, 01:03
Новичок
nadezhda_k писал(а):
а вообще в идеале искать уже что-то готовое, где уже хоть кто-нибудь живет, пообщавшись с жителями, можно узнать много интересного, а в стройку можно в такую ж..вляпаться((
Можно найти что-то, я думаю, хотя сама таунхаусы не люблю) Но каждому свое)) Главное не торопиться и все внимательно смотреть, узнавать, а главное НЕ ВЕСТИСЬ на соловьиное пение менеджеров. Те так заливают, шо ты прям типа в рай переедешь
Последний раз поднималось spercha 17 июн 2015, 01:03.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6