Сабаку кормила белой рыбой, аллергии действительно не было, но как то не охотно ел... сейчас едим Баркинг Хедс, а котов кормлю Фарминой вет лайф, для кастрированных или с рыбой (не Вет лайф) малозерновой, но на этом они очень потолстели... У рыжего была перхоть от других кормов, от этого нетGlaMur писал(а):По осени кот начал усиленно чесать голову, дошло до того, что сверху уши облысели. Возможно это была аллергия, возможно из-за проблемы с ухом, короче причину врачи не нашли. Но расчесывание началось после начала кормления Хиллсом метаболик.
Далее я исключила все корма с курой и перешла на проплан с индейкой.
А недавно поообщалась со знакомой из Москвы, у нее кот тоже оказывается чесался, врачи поставили аллергию на корм и порекомендовали перейти на Arden Grange. Она говорит кота не узнать, не чешется и шерсть хорошая.
Я понимаю, что он дрогой, и нет расфасовок по 400 гр чтобы попробовать, даже не знаю как мои будут есть его, если что.
Кто ниб пробовал этот корм давать своим?
Жиреют потому что много едят,GlaMur писал(а):Татьяна А
и еще меня мучают вопросы о полноте, на проплане кого не послушаю, все кошки толстеют, моим двум надо явно худеть, но как?
корма холистик не приведут к большему ожирению?
Миски с водой убрать подальше от мисок с кормом. Кошка должна почувствовать жажду, тогда выпьет больше. Это для них очень важно. Менять воду полностью два раза в день.GlaMur писал(а):стоит 3 миски с водой, все время пополняемые
Нам на семинаре объясняли, что желудок у кошки маленький. Поэтому за день она может подходить к корму до 30 раз. Получается, что кормление дважды в день неверное. Это собакам подходит.GlaMur писал(а):насыпаю корма мало каждому в миску по чуть чуть с утра и вечером,
если бы у меня была одна кошка, я бы так и делала, но у меня 4. двое из которых очень прожорливые и хитрые, у себя не едят, идут по чужим мискам, а потом к своим возвращаются.Татьяна А писал(а):Миски с водой убрать подальше от мисок с кормом. Кошка должна почувствовать жажду, тогда выпьет больше. Это для них очень важно. Менять воду полностью два раза в день.
А жиреют они не от корма, а от малой подвижности все-таки.
Нам на семинаре объясняли, что желудок у кошки маленький. Поэтому за день она может подходить к корму до 30 раз. Получается, что кормление дважды в день неверное. Это собакам подходит.
GlaMur писал(а):в том то и дело, тут не знаешь как подобрать корм, у меня все со своими нюансами, при чем двое уже с избыточным весом, кормлю по чуть чуть, с голоду что ли пухнут ?
hannadarzy писал(а):Своего жиробаса отправляю есть его норму в жесткую переноску, он считать-то не умеет, сколько насыпано, раздувается от гордости, что получил vip столовую
да, Арден ГранжGlaMur писал(а):di_vi
а рыбным кормили это как раз Arden Grange?
получается что с холистика все таки жиреют?
Татьяна А писал(а):...А жиреют они не от корма, а от малой подвижности все-таки.
...Получается, что кормление дважды в день неверное. Это собакам подходит.
а у моего кота нет миски с водой. он принципиально пьет из собачьихТатьяна А писал(а):Миски с водой убрать подальше от мисок с кормом. Кошка должна почувствовать жажду, тогда выпьет больше. Это для них очень важно. Менять воду полностью два раза в день.