Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хелп! Ёжик родил и не хочет кормить мелкого. Что делать?
Добавлено: 14 июн 2015, 20:52
Посетитель
Автор темы
Я нашла ёжика несколько дней назад, лежал в траве. Откормила его кошачьим кормом и отпоила молоком. Собиралась выпустить. А несколько часов назад в клетке что-то запищало и я нашла мелкого. Ежиха на него не обращает внимание. Я её уже и покормила и попоила, она от него уходит. Попыталась её держать, вся искололась, она от него уходит, как только я разгибаюсь или вообще клубком сворачивается. Сижу с мелким на руках. Молоко из пипетки он не пьёт. Что делать? МОДЕРАТОРЫ, ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ НЕ ТУДА НАПИСАЛА, НО Я В ШОКЕ.
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Ёжик родил и не хочет кормить мелкого. Что делать?
Добавлено: 14 июн 2015, 21:22
Посетитель
Автор темы
Юлия, она лежала в траве, рядом с тропинкой, когда я шла гулять с собакой. А когда шли обратно, чуть не наступила на неё, она лежала уже на тропинке. И в клетке 3 дня почти не двигалась. Ну не смогла я её оставить и скоро поле будут наверное выкашивать, пшеница уже поспела. Выложила фото мелкого. Шейле написала, спасибо.
Юля, спасибо, я прочитала. Блин, у нас точно проблемы. Взяла на руки ежиху в полотенце, подложила мелкого, так и сидим. Не могу понять, ест или нет.
Вряд ли Вам поможет мой опыт с новорожденными..(
У меня африканские карликовый ежики. Ежиха родила и тоже отказалась кормить.Холодные и голодные ежата пищали а она - ноль внимания..носилась по клетке. Клетка большая.
Пришлость ей соорудить дом, где ей не развернуться. Взяла , что было под рукой /на даче/ - бачок, из ковриков и тряпок соорудила "выемку" .Получился тёплый колодец. Дно диаметром с ежиху. на дно положила деток - на них - ежиху.
Ей никуда не рыпнуться. Ежата в конце концов присосались . Ежиху вынимала неск. раз в день - покормить-в туалет.
Она приняла такой режим и даже не писала/какала в гнезде, ждала , когда вытащу.
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Ёжик родил и не хочет кормить мелкого. Что делать?
Добавлено: 14 июн 2015, 22:12
Посетитель
Автор темы
Precioza , вот я тоже думаю. У нас мамка есть. Бум думать, как её наставить на путь истинный. Посидела она у меня на руках. Мелкий чёт там ел или спал, не понятно. Очень занимательно гладить ёжиков. Сейчас она убежала пить молоко в клетку, в первый раз сама туда зашла добровольно, а мелкий спит. Заведу будильник через 2 часа повторим процесс. Бум надеяться, что всё наладится.
Precioza , вот я тоже думаю. У нас мамка есть. Бум думать, как её наставить на путь истинный. Посидела она у меня на руках. Мелкий чёт там ел или спал, не понятно. Очень занимательно гладить ёжиков. Сейчас она убежала пить молоко в клетку, в первый раз сама туда зашла добровольно, а мелкий спит. Заведу будильник через 2 часа повторим процесс. Бум надеяться, что всё наладится.
Было бы здОрово, если б всё получилось
Единственное..молоко им нельзя, взрослым. Они конечно схомякают, но них от него расстройство кишечника..
Зачем Вам ежиха с поносом .. Лучше нежирной курочки, мясные обрезки..рыбки можно. Сухой кошачий корм. Ну и кошачьи консервы.
Вода обязательно
Последний раз редактировалось Precioza 14 июн 2015, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 июн 2015, 23:06
Посетитель
Автор темы
Precioza поноса, слава Богу от молока нет. Если развожу водой, то она это всё дело разливает по всей клетке. Давала кошачий корм с повышенным содержанием белка. Пробовала яблоки давать, съела 2 кусочка из 4. Сушку пока не пробовала. Ага, вчера утром нашла ежиху у компа, лежащей на мышке, как она на стол влезла, не представляю. Есть домик от кролика оставшийся, я его ставила в собачью переноску. Могу закрыть дверцу, только бы она мелкого не затоптала. Шейла посоветовала давать фарш и написала, что 1 ежонок не может быть в помёте и что маманя его скорее всего съест.
Добавлено: 15 июн 2015, 07:36
Посетитель
Автор темы
Не знаю, как сказать....посмотрела я живот ежихи и мелкий, по нему ползал причмокивая, то ли там молока не было, то ли он не мог найти сосок. Открывал рот и закрывал. У нас все закрыто до утра. Дала из пипетки немного коровьего молока, он кушал и всё было нормально....а потом вытянулся и затих. Как пойду гулять с собакой, похороним. Маманька носится по квартире, как конь. Подожду пару дней и выпущу у реки, подальше от народа и машин. Простите за беспокойство, чудо не произошло, малыша очень жалко... Всем огромное спасибо за советы и моральную поддержку. МОДЕРАТОРЫ, тему можно в мемориал...
Добавлено: 15 июн 2015, 10:06
Посетитель
Автор темы
Ага...только проревелась и снова трупик. Покормила мамку, закрыла в клетку, а то она уже в кувшин для воды залезла. Она дверцу выносит. Трогать никого не буду, только бы всё было хорошо. Как откроются, начну обзванивать зоомагазины, чтобы знать про молоко для котят, если что.
Добавлено: 15 июн 2015, 10:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
даааа, ну и история..., необычная малышей жалко У нас на даче во дворе тоже ёжики живут... мы своей, а они своей жизнью;) , иногда с собаками пересекаются, тогда лай стоит, ого-го, ёжики сворачиваются, собак отгоняем..., всё заканчивается миром...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 15 июн 2015, 16:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Жалко малышей, но может не надо тему в Мемориал? Ежиха то жива. Может еще родит живого малыша.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 16 июн 2015, 15:22
Посетитель
Автор темы
Всем привет. Ёжка вчера бегала до часу дня. Даже застряла между стенкой и батареей на уровне талии, задняя часть не протиснулась. Выпихнула её обратно, покормила и закрыла в клетку, которую поставила под полки за занавеску и всех повыгнала из комнаты. В 18 часов она спала в своём домике. В 2 часа ночи тоже было тихо. Утром посмотрела в домик, она лежит клубочком. На подстилке сукровица засохла. Никто не родился. Покушала очень плохо, почти ничего. Выпустила из клетки, она залезла под коробку и лежит. Я обзвонила всех наших ветов. Все посылают в приют для диких животных, мол только он имеет право ими заниматься. Только один врач из самой дорогой клиники сказал, что можно сделать наркоз, УЗИ и укол для вызова родов, если на УЗИ будут видны ещё мелкие. Если совсем плохо дело, то делать кесарево. Он будет теперь только в четверг после обеда. Сказал, что сукровица несколько дней после родов-это нормально, а вот рожать 3 дня-нет. Ещё сказал, что может и было всего 2 детёныша и что у неё послеродовая депрессия. Татьяна (Sheila) вчера мне написала, что ежат должно быть от 3 до 8 и лучше отнести, где нашла, мол у неё там должно быть гнездо, там она спокойно родит. Но это место выгула собак , спрятаться там негде толком, траву постоянно косят, скоро жатва начнётся и по краям дороги и железка. Как она в эту местность попала я не понимаю, но возвращаться туда опасно, да и состояние у неё непонятное. Что посоветуете делать? Заранее спасибо за ответ. п.с. пока писала, Ёжка Зося покушала, попила и пописала, сукровицы больше нет, ура. Может я напрасно паникую?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2