Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подарим Инвалиду 1 группы (живущему в больнице) планшет или ноутбук от Деда Мороза?!?
Добавлено: 12 июн 2015, 02:18
Посетитель
Автор темы
Есть очень хорошая девочка, Наташа, 36 лет. Живет уже год в больнице, выписываться ей некуда(есть покупная регистрация). Получает пенсию по инвалидности 15000р. из которых больница забирает 12000 за проживание, кормежку и уход, только поэтому ее не выгоняют. На оставшиеся 3000р (в месяц!) Наташа покупает себе влажные салфетки, туалетную бумагу, памперсы, прокладки, оплачивает мобильный и может шикануть купив упаковку пироженок раз в месяц чтобы себя порадовать. Вы все знаете нынешние цены, на 3000 рублей не разгуляешься. Наташа - инвалид 1 группы, я не спрашивала как называется ее болезнь, но суть в том что она не ходит. И само собой она не знает что я тут решила про нее написать и попросить помощи. У нее искривлены суставы на кистях рук и ступнях, она ездит на коляске. На коляску сама может залезть, а вот с нее на кровать-ей нужна помощь. Зато она очень красиво рисует! (Если кто подарит кисти, краски(не акварель), бумагу-она будет в счастье)
Eй очень нужен ноутбук, чтобы хотя бы таким образом общаться с друзьями, заводить новые знакомства, обмениваться опытом по болезни, развлекать себя смотря видео на том же ютубе например. Человек уже 2 года живет по больницам, сначала год в одной, теперь год в другой, представьте себя на ее месте, такое врагу не пожелаешь...
В палате есть телевизор, а она фанатка дома 2. Показывает правда он плохо и антенну не поменять, что-то рядом глушит сигнал. Есть много дисков с кино(которые ей не на чем смотреть),библиотека размером с маленький книжный шкаф на этаже(вся ей прочитана)
Забыла озвучить еще одну надобность, инвалидная коляска. Вдруг у кого-то дома лежит в кладовке ненужная.. На данный момент Наташа ездит на больничной коляске на которой нет вообще ни шин ни камер, на ободах, остальные больничные коляски со сдутыми в ноль шинами(там нечего чинить, камеры тоже убиты в ноль)
Если у кого есть рабочий ненужный ноут-заберем с радостью. И старый модем с 3G -тоже заберем.
Я не уверена, найдутся ли желающие помочь хоть в чем-то, возможно это крик в пустоту..
Мой телефон 8-952-357-60-93 Катерина Телефон Наташи 8-952-271-70-15
Напишу на всякий свой яндекс кошелек 410013230791239, но можно сразу ей на телефон класть денюжку с пометкой от кого-я буду озвучивать это в теме.
Апдейт поста 22.0615: Нужды: Памперсы(размер одежды 50) Прокладки с максимумом капелек(для обильных или ночные) Прокладки-ежедневки Влажные салфетки Мешки для мусора
Одежда: Наташе нужна одежда 50 размера, рост у нее 170см. Трусики хб обычные, носки на ногу 39 размера(без резинки(или со слабой), нельзя чтобы сдавливало кожу), кофты или футболки, желательно с длинными рукавами и летнего плана, штаны свободные типа спортивных, на слабой резинке..
Рисование: Ничего не надо-всё уже в достатке! (собрали с помощью хвостов)
Непонятная, но тоже нужная категория любимых "постоянных вкусняшек" Натальи: Семечки Кока-кола Сигареты Петр синяя пачка(не хотела писать что она курит, но она курит, курильщики поймут)
И ей очень нужен ноутбук!!! Пусть старенький, главное рабочий!
Апдейт поста от 26.06.15. Нужен НОУТ или планшет с симкой для инета! Инвалидная коляска больше не нужна(починим что отдали и ей отвезу), рисовательное и бумага- тоже, одежду+трусики+носочки девушки любезно собрали - на днях заберу. На данный момент есть надобность в памперсах(50-й размер одежды), прокладках(где очень много капелек и ежедневки), мешки мусорные(обещали отдать много, но их уходит минимум 1 шт в день, места занимают мало, поэтому нужны все равно). Из вкусного-на свое усмотрение, Наташа ест все(только не скоропортящееся, я сначала забираю у всех и потом отвожу, может пройти неделя например). Любит очень семечки, Колу, но я боюсь, таскать колу литрами вместе с набитой сумкой-я простите рожу ежика, если доверяете-дайте денег на 2-х литровую бутыль, я куплю в пятерке возле больницы а потом сфоткаю с Наташей для доказательства. Про сигареты Петр синий я писала, сама курю с 14 лет, знаю что тяжко расстаться с такой привычкой.. Если вдруг кто соберет пакетик с вкусняшками и даст денюжку то тут на ваше усмотрение, могу просто передать или могу купить что-то нужное.. Фото:
_________________ Катерина
Последний раз редактировалось Кэтс 26 ноя 2015, 21:48, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Инвалиду 1 группы нужен ноутбук и инвалидная коляска. Помогите!
Добавлено: 12 июн 2015, 02:28
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
зачем ваш як то? лучше напишите её имя,в какой она больнице и ЕЁ личный номер телефона..люди и сами с ней свяжутся дабы помочь, да и она наверно только рада этому будет.
Заголовок сообщения: Re: Инвалиду 1 группы нужен ноутбук и инвалидная коляска. Помогите!
Добавлено: 12 июн 2015, 02:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Нам подарили коляску (б/у), как выяснилось позже, с одной спущенной (проколотой) шиной. Если сможет кто починить - отдадим. Но забирать и увозить - самим. Коляска совсем не новая, но если колесо привести в порядок, наверное, на ней можно передвигаться.
Вторая подаренная нам нужна, на ней мы маму возим.
Добавлено: 12 июн 2015, 02:39
Посетитель
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
зачем ваш як то? лучше напишите её имя,в какой она больнице и ЕЁ личный номер телефона..люди и сами с ней свяжутся дабы помочь, да и она наверно только рада этому будет.
Она не в курсе событий(что я прошу помощи для нее) и я не считаю нужным озвучивать ее данные в открытом доступе. Если вдруг кто-то решит помочь-в личке дам ее телефон. А кошелек написала на всякий случай, поверьте-я честный человек, мне чужого не надо.
Добавлено: 12 июн 2015, 02:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
А вообще, когда я на форуме попросила коляску на День Победы, то девушки забросили мою просьбу ВК, там был большой отклик, чтобы временно дать и некоторые даже предлагали купить.
Попробуйте через ВК, уверена, отклик будет и на коляску и на краски с бумагой, а может и на ноутбук. Хорошо бы фото к этому. Мою просьбу с фотографией мамы постили.
Добавлено: 12 июн 2015, 02:45
Посетитель
Автор темы
tess писал(а):
Нам подарили коляску (б/у), как выяснилось позже, с одной спущенной (проколотой) шиной. Если сможет кто починить - отдадим. Но забирать и увозить - самим. Коляска совсем не новая, но если колесо привести в порядок, наверное, на ней можно передвигаться.
Вторая подаренная нам нужна, на ней мы маму возим.
Я чинила еще в малолетстве, на велике, оно почти одинаково) Заберу с радостью, починю и Наташе отвезу. Она складная вроде? Реально-с колясками там плохо.. По этажу еще можно на ободах а на асфальте на улице-не дай бог..
Добавлено: 12 июн 2015, 02:47
Посетитель
Автор темы
tess писал(а):
А вообще, когда я на форуме попросила коляску на День Победы, то девушки забросили мою просьбу ВК, там был большой отклик, чтобы временно дать и некоторые даже предлагали купить.
Попробуйте через ВК, уверена, отклик будет и на коляску и на краски с бумагой, а может и на ноутбук. Хорошо бы фото к этому. Мою просьбу с фотографией мамы постили.
Эм. Наташа не знает что я прошу для нее. И меня нет в ВК.
Добавлено: 12 июн 2015, 02:51
Старый знакомый
Складная, б/у. Только я завтра уезжаю, давайте на сл.неделе. По-крайней мере, когда мы пытались коляску повозить, она ездила с трудом. Сын сказал, что колесо спущено. Адрес Вам в личку сброшу. Дома я бываю после 21.00.
Меня тоже нет ВК, девочки помогли, только мой телефон к посту прикрепили. Попросите кого-нибудь.
Добавлено: 12 июн 2015, 02:58
Посетитель
Автор темы
tess писал(а):
Складная, б/у. Только я завтра уезжаю, давайте на сл.неделе. По-крайней мере, когда мы пытались коляску повозить, она ездила с трудом. Сын сказал, что колесо спущено. Адрес Вам в личку сброшу. Дома я бываю после 21.00.
Меня тоже нет ВК, девочки помогли, только мой телефон к посту прикрепили. Попросите кого-нибудь.
ВК отклик есть, там нормальный народ.
Мне некого просить кидать по ВК=( Данная просьба о помощи-исключительно мое, она пока не в курсе. Я видела ту коляску на которой она ездит, это ппц..
Добавлено: 12 июн 2015, 03:23
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Ой,,, млин,,,, помогать человеку сложнее в разы( есть модем Мегафон (то ли три дж, ио ли четыре,,) я отдам с радостью. Ну тот который в прошлом году был последний. Звоните 916 сорок 72 Катерина
Добавлено: 12 июн 2015, 03:27
Посетитель
Автор темы
Люшка писал(а):
Ой,,, млин,,,, помогать человеку сложнее в разы( есть модем Мегафон (то ли три дж, ио ли четыре,,) я отдам с радостью. Ну тот который в прошлом году был последний. Звоните 916 сорок 72 Катерина
Позвоню, правда ноут старый пока никто не пожертвовал...
Добавлено: 12 июн 2015, 07:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Есть складная коляска,колеса не спущенные,нормальные. Там только один дефект-нет одной подножки. Кисти и краски есть и альбом ля акварели. Вот тоькр,как коляску довести? Я живу у метро Комендантский роспект. Где то и планшет завалялся. Но ведь ему WiFi нужен?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 12 июн 2015, 11:02
Участник
dunai-fox писал(а):
Может стоит присмотреться не к ноуту а например к планшетам ?
Если речь идет только об общении на форумах и соц.сетях и просмотре роликов- фильмов, то конечно же стоит подумать о планшете, а не о ноуте. Ноут нужен, если она собирается на нем работать.
Кэтс вы напишите пост для вк . с вашим телефоном если можно . мы в своей группе разместим . а от группы надеюсь пойдут перепосты . только напишите больницу в которой находится человек и фамилию имя девушки . желательно возраст . узнает ничего страшного не будет . а люди думаю откликнутся ...
Добавлено: 12 июн 2015, 13:19
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
rap-ira писал(а):
Да и правда. Иначе откуда будут "подарки?" Всё равно же придётся объяснять.
если мое мнение для кого-то что-то значит, то за Кэтс я ручаюсь( это к тому, что доверяю, что у нее вполне могут быть слабоформулируемые причины что-то не озвучивать).
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 12 июн 2015, 13:21
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
у меня есть вместительный Ларгус , в который влезет коляска. И хотя со временем у меня весьма туго, можно что-то скомбинировать.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 12 июн 2015, 13:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я могу кому-нибудь по уотсаппу или вайберу прислать фото коляски. Я приехала на три-четыре дня,потом опять уеду. Хорошо бы отдать коляску в эти дни,если она понравится. Может,другая,предложенная здесь-лучше.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Orienta Народ сейчас подозрительный, может быть кто-то захочет подъехать и лично ее навестить в больнице с подарками...Что в этом плохого? Да и друзей у девушки прибавится. Можно группу создать с ее данными. А что у нее с жильем? Она из детдома? Тогда жилье положено,вроде по закону viewtopic.php?f=7&t=88236 вот подобная тема о помощи
Последний раз редактировалось natella 12 июн 2015, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Я могу кому-нибудь по уотсаппу или вайберу прислать фото коляски. Я приехала на три-четыре дня,потом опять уеду. Хорошо бы отдать коляску в эти дни,если она понравится. Может,другая,предложенная здесь-лучше.
Добавлено: 12 июн 2015, 14:19
Старый знакомый
Подножки съемные. Но все разные. Можно купить ее отдельно. Стоит около тысячи. Но на авито можно за 1-1,5 купить старую,но исправную коляску.
...если мое мнение для кого-то что-то значит, то за Кэтс я ручаюсь( это к тому, что доверяю,...
Поверьте, дело, отнюдь, не в доверии. Ни для кого не секрет, куда может подеваться то, что люди собирали с душой и заботой. Лично мы зареклись что-то собирать и посылать через третьи руки. Теперь помогаем только конкретному человеку, с которым можно общаться.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Последний раз редактировалось Л.В. 12 июн 2015, 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 12 июн 2015, 21:19
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Кэтс писал(а):
Она не в курсе событий(что я прошу помощи для нее) и я не считаю нужным озвучивать ее данные в открытом доступе. Если вдруг кто-то решит помочь-в личке дам ее телефон. А кошелек написала на всякий случай, поверьте-я честный человек, мне чужого не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1