Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет, кто сталкивался или слышал - диагноз антифосфолипидный синдром у людей

HELP

Нужен совет, кто сталкивался или слышал - диагноз антифосфолипидный синдром у людей

Сообщение HELP »

Добрый день! Чего то я совсем рассыпаюсь(( мне этот диагноз поставили в 2005 , когда я потеряла ребенка на 28 неделях, я обследовалась, лечилась и родила здоровую девочку в 2007 на удивление всем врачам ! Думала, что этот диагноз страшен при беременности , решила, что рожать больше не буду и расслабилась ... А тут при очерегодном посещении ревматолога в ревм. Больнице 25 - анализы ужасные, у вас обострение , срочно ложиться - начинаем подбирать дозы преднизалона.. Варфарина ...у меня шок, я в этот же день выписалась с больницы , где ежегодно капаюсь и поддерживаю свой диабет . Преднизалон будет работать обратно инсулину(( и вес при преднизалоне будет расти, а я и так 50 размер(( врачу , сказала, что лечь сейчас к ним на 3 недели мне никак, а она говорит, что дочери мама нужна живая((( шок ... Не понимаю , как жить , как быть.. Им проще меня подсадить на гормон, чем грамотно подойти.. 20 июня пойду проконсультируюсь в Алмазова . Может , кто сталкивался с таким диагнозом? Я в растерянности((( родителям ничего не говорю, чтоб не расстраивать! Боюсь ОНМК , инфаркта или тромбоэмболии в 38 лет! Простите, если я переборщила с темой - удалю!!!
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Я не понимаю медицинских деталей, но первый совет который напрашивается - посетить еще какого-нибудь врача и послушать еще одно мнение.
И еще: если Вы лечитесь бесплатно по ОМС, сходите к какому-нибудь платному врачу в хорошей клинике. Разница в качестве бесплатной и платной мед. помощи часто оказывается очень существенной.
HELP

Сообщение HELP »

Katerina писал(а):Я не понимаю медицинских деталей, но первый совет который напрашивается - посетить еще какого-нибудь врача и послушать еще одно мнение.
И еще: если Вы лечитесь бесплатно по ОМС, сходите к какому-нибудь платному врачу в хорошей клинике. Разница в качестве бесплатной и платной мед. помощи часто оказывается очень существенной.
Катюш, вот я и иду еще в Алмазова и там буду консультироваться. , но вдруг здесь есть такие же люди, как я с таким диагнозом. Важно , как они лечаться, где и у кого наблюдаются ! Как жить с таким диагнозом?(
Дайна

Сообщение Дайна »

Ириш, а если на врачебные форумы залезть, там спросить? :-[
Все, что могу от себя - держись, мой хороший, не вешай носа и не опускай лапки - все у тебя получится!
HELP

Сообщение HELP »

Дайна писал(а):Ириш, а если на врачебные форумы залезть, там спросить? :-[
Все, что могу от себя - держись, мой хороший, не вешай носа и не опускай лапки - все у тебя получится!
Машуленька, зайка, я заходила, но там именно с этим диагнозам нету народа на форуме, да и пишут такие ужасы- у меня впечатление, что грамотных ревматологов у нас нет! Они быстро сажают на гормоны- вот и все решение((( спасибо за поддержку зайка!!!!
bims

Сообщение bims »

Вы знаете... если с холодой головой поискать старые книги по ревматологии и терапии..Мне васкулит поставила дерматолог по внешнему осмотру! Уроды! Гоняли на анализы только что бы страховая платила!
f
ftomapo

Сообщение ftomapo »

Я бы поискала у кого из профессоры докторская по этой теме и к нему
Марта

Сообщение Марта »

HELP писал(а):.. 20 июня пойду проконсультируюсь в Алмазова .
Я не знаю консультируют ли в Алмазова платно, но бесплатные консультации по направлениям из поликлиники ничего не дают. Задают вопросы и тупо стучат по клаве.
Надо обследоваться, сдать все анализы и искать хорошего врача, чтобы проконсультироваться. Можно даже в Москве.
HELP

Сообщение HELP »

Musich писал(а):HELP Я Вам в ЛС написала.
Спасибо, попробую
HELP

Сообщение HELP »

Девочки, анализы есть, по ним и началось... А в 2005 г этот диагноз был всем в новинку, его вели тока иммунолог в Отто , курсовые студенты писали... Почему теперь этим ревматологи заниматься-непонятно!!! Это аэтоимунное заболевание((( на преднизалон быстро посадить много мозгов не надо, а то , что сахара мои начнут прыгать.. Одно лечу- другое калечу((((
bims

Сообщение bims »

Дак в том то и дело посадят и совесть их мучить не будет!!!!!! Надо искать иммунологов и почитать старую литературу (понимаю что наверно времени нет) что делать с сахаром(((( Заболевание известно около 100 лет. Но сейчас сама столкнулась с такой выкачкой денег от пациентов(((
HELP

Сообщение HELP »

bims писал(а):Дак в том то и дело посадят и совесть их мучить не будет!!!!!! Надо искать иммунологов и почитать старую литературу (понимаю что наверно времени нет) что делать с сахаром(((( Заболевание известно около 100 лет. Но сейчас сама столкнулась с такой выкачкой денег от пациентов(((
Ой, литературу прочту и пойду учить врачей... Нужен врач, который знает и умеет лечить эту бяку, точнее поддерживать ее!
bims

Сообщение bims »

HELP писал(а):Ой, литературу прочту и пойду учить врачей... Нужен врач, который знает и умеет лечить эту бяку, точнее поддерживать ее!
не учить а для себя знать что болезнь представляет из себя
HELP

Сообщение HELP »

bims писал(а):не учить а для себя знать что болезнь представляет из себя
Спасибки, согласна с Вами!
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

почему ревматолог - потому что аутоиммунное заболевание (как ревматоидный артрит - видимо, поэтому и ревматолог...:?:?)
моя мама наблюдается у очень грамотного, адекватного и спокойного ревматолога в городской поликлинике. Хочешь, найдем контакты его. Мама будет в городе через неделю.

И еще, Ириш. я когда узнала, стала перелистывать сайты с описанием этой проблемы, благодаря твоей наводке узнала много нового, что мне помогло по-другому посмотреть на многие проблемы со здоровьем у женщин. Я занимаюсь скорее психосоматическими причинами, если тебе будет интересно, то предлагаю свою помощь (с тебя печеньки ;) )
Ник 127060

Сообщение Ник 127060 »

Мда... Пациенты такие пациенты, чем бы они ни болели... "проще посадить на гормоны"... "от преднизолона увеличивается вес"... "врачи-убийцы"... "платная медицина лучше"
Вы серьезно думаете, что врачей хлебом не корми, только дай нормальную женщину превратить в гору жира, убитую преднизолоном? В платных клиниках работают те же самые врачи, что и в бесплатных, просто там проще и быстрее можно обследоваться. Если вам в КРБ 25 сказали, что только преднизолон, значит только преднизолон, без вариантов. Если, конечно, не хотите скончаться от ТЭЛА, инфаркта, инсульта или любой другой острой патологии, связанной с развивающимся у вас при отсутствии лечения тромбозом сосудов.
Проблема нашей медицины не в том, что они знают только преднизолон и другие "гормоны", а в том, что кроме этих гормонов у нас в России препаратов от аутоимунных заболеваний раз, два и обчелся.
Ходит у меня дядечка с подагрой, которому назначен колхицин, положенный при этом заболевании. А лечу я его все равно преднизолоном и дексаметазоном при обострениях, потому что колхицина в России НЕТ. Вот его тупо нет в аптеках, только под заказ из заграницы привозить, а он так не может. Вот и лечится тем, что можно достать в наших аптеках.
Вы прямо спросите у своего врача, есть ли альтернатива преднизолону, озвучьте свою боязнь осложнений диабета и возникновения синдрома Иценко-Кушинга (это та самая болячка, которая возникает на фоне приема преднизолона и иже с ними и приводит к повышению веса). Может он вам посоветует то лекарство, которого в России тупо нет в аптеках, а вы можете заказать где-то еще, хоть в той же финке.

Увы, волшебной кремлевской таблетки медицина так и не придумала, а с вашим диагнозом при отсутствии лечения (любого, даже столь нежелаемым вами преднизолоном) вы умрете и довольно скоро. Как только тромбоз доберется до крупных сосудов. И не надо себя успокаивать фразами про выкачку денег и магическую силу платной медицины. Ваша врач совершенно права, говоря, что дочери нужна живая мать.
HELP

Сообщение HELP »

Надежда фото писал(а):почему ревматолог - потому что аутоиммунное заболевание (как ревматоидный артрит - видимо, поэтому и ревматолог...:?:?)
моя мама наблюдается у очень грамотного, адекватного и спокойного ревматолога в городской поликлинике. Хочешь, найдем контакты его. Мама будет в городе через неделю.

И еще, Ириш. я когда узнала, стала перелистывать сайты с описанием этой проблемы, благодаря твоей наводке узнала много нового, что мне помогло по-другому посмотреть на многие проблемы со здоровьем у женщин. Я занимаюсь скорее психосоматическими причинами, если тебе будет интересно, то предлагаю свою помощь (с тебя печеньки ;) )
Надюш, да, хочу, психосоматика мне не помешает и ревматолог тоже!!!
AElena

Сообщение AElena »

HELP, у меня есть подруга с диабетом и пересаженной почкой. К тому же она сама медсестра. Про сочетание инсулина с преднизолоном она знает если не всё, то почти всё. Если Вам интересно, дам её номер, она с удовольствием поговорит с Вами.
Ник 20064

Сообщение Ник 20064 »

Марта писал(а):Я не знаю консультируют ли в Алмазова платно, но бесплатные консультации по направлениям из поликлиники ничего не дают. Задают вопросы и тупо стучат по клаве.
Надо обследоваться, сдать все анализы и искать хорошего врача, чтобы проконсультироваться. Можно даже в Москве.
угу, + переписывают с поставленного ранее диагноза. всё.
HELP

Сообщение HELP »

AElena писал(а):HELP, у меня есть подруга с диабетом и пересаженной почкой. К тому же она сама медсестра. Про сочетание инсулина с преднизолоном она знает если не всё, то почти всё. Если Вам интересно, дам её номер, она с удовольствием поговорит с Вами.
Хочу, спасибо огромное!
HELP

Сообщение HELP »

[quote="teriental"]Мда... Пациенты такие пациенты, чем бы они ни болели... "проще посадить на гормоны"... "от преднизолона увеличивается вес"... "врачи-убийцы"... "платная медицина лучше"
Вы серьезно думаете, что врачей хлебом не корми, только дай нормальную женщину превратить в гору жира, убитую преднизолоном? В платных клиниках работают те же самые врачи, что и в бесплатных, просто там проще и быстрее можно обследоваться. Если вам в КРБ 25 сказали, что только преднизолон, значит только преднизолон, без вариантов. Если, конечно, не хотите скончаться от ТЭЛА, инфаркта, инсульта или любой другой острой патологии, связанной с развивающимся у вас при отсутствии лечения тромбозом сосудов.
Проблема нашей медицины не в том, что они знают только преднизолон и другие "гормоны", а в том, что кроме этих гормонов у нас в России препаратов от аутоимунных заболеваний раз, два и обчелся.
Ходит у меня дядечка с подагрой, которому назначен колхицин, положенный при этом заболевании. А лечу я его все равно преднизолоном и дексаметазоном при обострениях, потому что колхицина в России НЕТ. Вот его тупо нет в аптеках, только под заказ из заграницы привозить, а он так не может. Вот и лечится тем, что можно достать в наших аптеках.
Вы прямо спросите у своего врача, есть ли альтернатива преднизолону, озвучьте свою боязнь осложнений диабета и возникновения синдрома Иценко-Кушинга (это та самая болячка, которая возникает на фоне приема преднизолона и иже с ними и приводит к повышению веса). Может он вам посоветует то лекарство, которого в России тупо нет в аптеках, а вы можете заказать где-то еще, хоть в той же финке.

Увы, волшебной кремлевской таблетки медицина так и не придумала, а с вашим диагнозом при отсутствии лечения (любого, даже столь нежелаемым вами преднизолоном) вы умрете и довольно скоро. Как только тромбоз доберется до крупных сосудов. И не надо себя успокаивать фразами про выкачку денег и магическую силу платной медицины. Ваша врач совершенно права, говоря, что дочери нужна живая мать.[/
.... Спасибо , правда, жесткая, но правда... Хотелось бы с Вами пообщаться, не лечиться, а разжевать мне некоторые моменты! Спасибо, я спрошу про альтернативу и последствия.. Огромное спасибо! Мне надо видимо это пережить , переспать с этими мыслями и начать лечиться!
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

Ира, пиши свое расписание и когда будешь в состоянии после работы заходить ко мне - всегда жду и рада!
Ник 127060

Сообщение Ник 127060 »

HELP
пишите в личку, пообщаемся, если есть такое желание. На некоторую резкость в выражениях не обращайте внимания, это профессиональное, а не от нелюбви к вам.
Ираида

Сообщение Ираида »

teriental
Поддерживаю целиком и полностью. Я не ревматолог и не иммунолог, но у меня есть приятельница ровно с тем же-АФЛС. Неврологические осложнения она уже получила. Молодая женщина :( Моя медсестра, в годы моей работы неврологом в поликлинике каждые три-четыре месяца отправлялась на больничный- у нее были ОНМК по типу тромбоэмболий, это все тот же АФЛС. В итоге- инвалидизация, глубокая, вкупе к весу под 100 кг, плохому зрению, больной печени.
А так даааааа... Мы плохие и бяки, высасыватели денег и только и делали и делаем, что мечтаем превратить " практически здоровых" в " практически больных".
HELP

Сообщение HELP »

Ираида писал(а):teriental
Поддерживаю целиком и полностью. Я не ревматолог и не иммунолог, но у меня есть приятельница ровно с тем же-АФЛС. Неврологические осложнения она уже получила. Молодая женщина :( Моя медсестра, в годы моей работы неврологом в поликлинике каждые три-четыре месяца отправлялась на больничный- у нее были ОНМК по типу тромбоэмболий, это все тот же АФЛС. В итоге- инвалидизация, глубокая, вкупе к весу под 100 кг, плохому зрению, больной печени.
А так даааааа... Мы плохие и бяки, высасыватели денег и только и делали и делаем, что мечтаем превратить " практически здоровых" в " практически больных".
Блииин, ну откуда это берется ? Она , что не лечилась , что так все запущено было? В легком шоке...
Ираида

Сообщение Ираида »

Лечились, обе: и приятельница, и медсестра. Гормоны , симптоматическая терапия, антикоагулянты.И тем не менее... :(
Оленька

Сообщение Оленька »

HELP
Ир, ну ка выше нос.По болезни ничего не скажу, ттт, у меня ее нет, а вот к Надежде сходи, мне она в свое время оооочень помогла. И самое главное верь в себя, ты помни , что у тебя есть любимый муж и ребенок
HELP

Сообщение HELP »

Оленька писал(а):HELP
Ир, ну ка выше нос.По болезни ничего не скажу, ттт, у меня ее нет, а вот к Надежде сходи, мне она в свое время оооочень помогла. И самое главное верь в себя, ты помни , что у тебя есть любимый муж и ребенок
:flower: :flower: :flower: :flower: мусенька моя спасибо!!!!!!!! схожу обязательно!!!!!!!!
Ответить

Вернуться в «Разное»